2016把蜜月沉浸在【澳洲—悉黄布凯墨+新西兰】的阳光的10日游记

懒虫虫cxj (重庆) LV.8
2016-04-28 10:28 1542/17
  • 出发时间/2016-02-14
  • 人均费用/20000RMB

关于旅行

一直和老公商量着16年春节后去度蜜月,到了一月底才开始着手找旅行社、准备材料。犹犹豫豫一直没想好去哪,之前办护照的时候就连带护照、港澳通行证、入台证全办了。其实想着去台湾自由行挺好的,但是由于台湾选举和地震的事就放弃台湾自由行了。春节期间欧洲好像也挺冷的,不想裹着像个粽子出门玩加之欧洲难民问题和什么爆炸的事件也pass了。在蚂蜂窝上看到去南半球澳大利亚又是夏天就敲定就这里啦。
英文已经遗忘几年了,好low,不足够支撑自由行而且时间匆忙做攻略来不及了,选择跟团能去澳洲也值了。

签证资料准备

澳大利亚准备的是ADS的团签,
签证资料要准备个人证件照2寸4张、
有效期在6个月以上的因私护照、
身份证复印件2份、
户口本彩色复印件、
结婚照彩色复印件、
银行存款证明原件,每人金额在五万元人民币以上或等值外币
 6个月以上工资流水记录的账单原件或近期的信用卡账单原件
在职证明。

关于花费

跟团游团费20000/人,基本的费用:签证、吃、住、7趟的飞机票都是包括的。
悉尼鱼市场的一餐是不包的,另加悉尼深度游50澳。
买买买两人大概又花了一万多。买了些特产,蜂胶、蜂蜜、角鲨烯、木瓜膏、羊奶皂、葡萄籽等。
出去之前在银行换了2000的澳币,看蜂窝上的朋友们分享,带了一张张华夏的银联卡和一张visa卡。

关于手机和电话卡

之前通过蚂蜂窝上看到有说移动的3G定制机是不能再澳洲那边用的,制式不一样。
1.【手机制式】中国移动的手机2G制式与澳洲是一样的,可以用。而中国移动的手机3G制式TD-SCDMA与澳洲不一样,不能用。好吧,默默的想说楼主的大学是TD—SCDMA的发源地。老公专门在出去玩之前换了刚出的华为Mate 8的全网通的版本。澳洲的3G网络制式是WCDMA,与中国联通的一样的。所以联通的手机用起来没有压力。
2.【运营商】澳大利亚的运营商主要有telstra、 optus和vodafone。在悉尼机场出来会看到红色的vodafone、黄蓝色的optus的柜台。
3.【流量】我们选了optus的预付费套餐是2澳币一天,每天有500M的流量,10天起卖。两个人办了一张卡还是够用的,一个给另一个开热点。发朋友圈、刷微博还是足够的。感觉相比租个随身WIFI还要考虑充电和信号的问题,买张当地的电话卡还是很方便的。往国内打电话还是很便宜的,1澳元10分钟。

关于购物

因为是跟团游所以没有去很多市区内的商店及药妆店。
个人并没有在团队带去的免税店买什么东西,基本都是机场免税店搞定的。
1.中转了很多机场悉尼机场、墨尔本机场、奥克兰机场、,最后回来再北京的日上免税店进行比较,从澳大利亚新西兰各个机场买的东西都要至少便宜四五十RMB。在澳大利亚国内飞国内的机场店里虽然不免税,但价格还是比国际候机楼的免税店的价格要便宜一些。还是要多比较。
2.买东西一定要看好牌子。长得像的东西很多,有时候大概看着差不多的很可能是山寨的。之前知道买木瓜膏,但不知道是Lucas的牌子。10澳买了两个别的牌子的,还好有澳大利亚的袋鼠标还比较放心。羊奶皂也是有两个不同的牌子,包装比较像。
3.澳大利亚有有个比较大的超市。 woolworth和coles,这些超市里都有常见的保健品,像blackmores,swisse,而且会有折扣。我见到的有40%的折扣。但是要手快,很多折扣大的货架上都是空的。
4.市区的药妆店的东西也很实惠。最后一天在墨尔本让导游带去超市买点东西留了一个小时的时间,结果被带去了一个全是卖吃的超市,过关了食品又不能带上飞机。在街上溜达找到个药妆店,木瓜膏、羊奶皂、绵羊油的价格大概是机场免税店的一半。木瓜膏有大罐75g的就三个被同团的阿姨抢到了。所以要手快、手快、手快,重要的事情说三遍。化妆品也同样看看了,感觉没有便宜太多就放弃了。
5.个人还带了一些蜂胶、蜂蜜、角鲨烯的保健品。新西兰的黑锋和巴西的绿峰听导游说角鲨烯对心脑血管的作用比鱼油要好。鱼油的价格确实很便宜,折合下来不到100RMB。蜂胶和蜂蜜买的mannuka health,角鲨烯买的good health的。在奥克兰机场药店买的,价格确实不便宜。
6.电子产品,回国前在墨尔本机场逛了逛,iPad4的价钱大概比国内京东便宜500左右。本来有同事想让带三星edge,但是没有货。
7.化妆品,受同事说还是日韩的比较适合亚洲人的理论就没怎么败。帮朋友带的娇韵诗的套装确实比国内便宜一两百左右。
果然是亲身经历,能写出来这么多。啊。。。好大篇幅,不能再写了

关于摄影

Nikon D3100 18-55
华为 mate 8
自拍杆 一枚
个人技术不佳,只知道一点皮毛,用个入门的入门的单反就粗发了。
不过一直感觉D3100的个头很小又轻,随身装在包里还是很方便的。
话说华为mate 8的拍照效果还是真不错的。

其他tips

准备物品:充气枕、眼罩、护照夹、防晒喷雾、墨镜、伞(遮阳遮雨)、泳衣、晕车药、转换插头、接线板。
澳大利亚新西兰上空的臭氧层有空洞,所以紫外线很强烈,一定要做好防晒的准备。
【晕车药】考虑到出去玩要上天下海坐轮船可能会出现晕车晕船晕机的情况,带上晕车药还是很有必要的。
【转换插头】之前上网淘宝比较了下选择了公牛的带USB的多国旅行转换器。大牌子还是比较放心,而且是组合的设计很方便。想去澳洲旅行就只用带其中一个就好。
【接线板】主要是学习以前和同学出去玩的经验。有时候时间紧,需要充电的设备多,酒店的插口又不够的情况,有个小型接线板还是很方便的。
其实楼楼本人还带了个小的【热水壶】。虽然国外人习惯都是喝凉水的,但是酒店一般都配有热水壶的。这个可以放心。

航班  北京-悉尼     CA173   1700-0740+1
         墨尔本-北京   CA166   2140-0610+1
国航国际航线经济舱的行李上限是23公斤/人。
澳大利亚国内之间飞检查比较简单。乘坐的捷星、澳航。其中有一次提供餐食之后,发了一次冰糕,又发了一次瑞士莲的巧克力。还被长得很帅的空少多给了三块。

悉尼

没有脚架拍夜景太容易虚了。悉尼港的夜景和白天真的是不同的韵味。

遥想十几年前在电视上看《勇者胜》节目中,也是在悉尼歌剧院和海港大桥这片水域,跳海救人的项目的视频的场景依稀还历历在目。

蓝山国家公园

蓝山国家公园属于大蓝山地区,公园内生长著大面积的原始丛林和亚热带雨林,因整个景区的空气中弥漫着由尤加利树(桉树)树脂挥发出的蓝色烟雾而得名,在2000年被列入自然类世界遗产。
蓝山给人以神秘、新鲜、博大、充满无限魅力之感,当步入风景如画的原始森林国家公园时,整个空气中散发着尤加利树的清香,给人一种返朴归真的世外桃源般的感受。

三姐妹峰是蓝山的标志

悉尼路两边随处可以看到桉树的身影。据说澳大利亚的安神片就是有桉树提取的物质。这也是为什么考拉宝宝为什么爱睡觉的原因。

鸡蛋花,据说也是好男人花,因为没有“花心”

悉尼塔

海德公园

为了纪念一战中法澳联盟而建亚奇伯德喷泉(ARCHIBALD FOUNTAIN),中间的是太阳神阿波罗,手指正指向日出的东方

圣玛丽大教堂

悉尼圣玛丽大教堂(St Mary's Cathedral)始建于1821年,是澳大利亚规模最大、最古老的宗教建筑,被称为“澳大利亚天主教堂之母”,它位于学院街与阿尔伯特王子路的街角处,也就是在海德公园的对面。后面的墨尔本的大教堂被称为“澳大利亚天主教堂之父”,

酒店就在黑豹俱乐部附近,早上起来看到黑豹队在训练。早起行程不禁,还在训练场溜达了一圈。果然感叹澳洲的空气就是好。而且在国内一般在草坪都是不让踩的,搞的前几天看见草坪都不敢踩。溜达的实在没有路了和老公犹豫了半天要不要从草坪过去。远远的看见个老外也是踏草而过,才放心的走。

悉尼歌剧院—海港大桥

悉尼鱼市场

悉尼鱼市场是澳洲供应新鲜鱼类的世界级市场,提供澳洲、南太平洋和亚洲一百种以上的海鲜种类。是悉尼乃至澳洲最大集批发、零售与餐饮与一体的鱼市,也是市民们享用和采购海鲜的好去处。

中午的餐是和团友九个人一起合吃的。因为要吃到帝王蟹、澳龙、生蚝等这些比较大的海鲜一两个人是无法都尝遍的。所以最合适的方法就是拼餐AA。真的,龙虾两吃真的味道太赞了。选好了现场制作,一定要先占位置,人很多。一定要早去,早去,早去。P.S.附近卖水果的也很好吃,在那吃的蓝莓特变甜,特别甜,特别甜。。。

悉尼大学

悉尼大学(The University of Sydney)始建于1850年,是一所世界顶尖历史名校,被誉为“南半球的牛津大学”,同时也被众权威媒体誉为世界最漂亮的大学校园之一。酷似哈利波特的霍格沃茨。这么美得学校,想想以后把孩子送来也是不错的。哈哈,太长远了。。。

新西兰—奥克兰—罗托鲁瓦

爱哥顿农场

还吃到了猕猴桃蜂蜜

没有尾巴的美丽诺羊,游览车一靠近就会叫着“妈妈”的声音跑过来。

好像拷的照片不太全,找不到坐的拖拉机的照片了。嘿嘿,网上盗了个图给大家看吧。

云顶餐厅

爸爸去哪儿里去过的山顶餐厅。牛排还可以,感觉主要都是旅游团去,山顶上的景色真的很好,就是阴天下雨风~太~大~了~

毛利文化村—地热保护区及火山喷泉区

这就是新西兰有名的麦卢卡蜂蜜的麦卢卡

新西兰的国树——银蕨树的叶子。在地热公园据说也只有三棵银蕨树。从导游手里借来拍张照吧。

跳动的火山泥,这就是火山泥面膜的原料哟

置身于地热区内,仿佛腾云驾雾。这里的热泉及泥浆池多不胜数,到处蒸气弥漫,泥浆跳跃,传出阵阵浓郁的硫磺气味。当地的华卡雷瓦喷泉定时喷发,擎天水柱如喷泉倾泻而出

新西兰国鸟—奇异鸟。这个是个标本,活的一般只有在夜间活动。即使参观都是在黑暗无声的环境,是禁止拍照的。奇异果是因为跟它有点像么。。

景区出口的纪念品商店里的麦卢卡蜂蜜。多参考货比三家吧

新西兰的几天一直是小雨不断,去了一大片人工栽种的红树林。因林中生长着高耸的美国加利福尼亚海岸的红木树而得其名。也是因为下雨感觉空气格外的好,整个红木林就是一个巨大的天然氧吧,必须要一二三,深呼吸。。

二战时期的水陆两栖的战车。现在当做观光车,连司机都是二战老兵。

工党纪念碑

位于迈克尔•乔瑟夫公园,公园是为纪念新西兰第23任首相,也是工党第一任领袖迈克尔•乔瑟夫•萨文奇而建的。

奥克兰的两天一直都在下雨,也遇到了边出太阳边下雨的天气。到了在纪念碑的时候就雨过天晴,彩虹一现的景色。

布里斯班—黄金海岸

华纳电影世界

有专门为小孩子准备的小型游乐场。

花车巡游虽然路线不长,还是很有意思的。动物人偶们都比较喜欢和小朋友互动的

只能说国外的碰碰车玩的太和谐了,大家顺着同一个方向开,碰碰撞撞的比较少。

天堂农庄

很好喝的Lift柠檬汽水。感叹国内怎么没有的卖呢。要是能搬上一箱回来也不错啊。想想4、5刀一瓶还是挺贵的。

这三个兄弟跳的很有意思,别看很简单,但是真正做起来还是很难得。

土著是澳大利亚最早的居民,但却并不是真的“土”生“土”长。澳大利亚的土著也是外来移民。澳洲土著,可不是毛利人。毛利人在新西兰哟。

剪羊毛。。

土著的回力标也是很厉害的,这个不是。。。这是在打猎呢。。

凯恩斯热带雨林村庄里,你可与澳洲土著同娱同乐,聆听他们最质朴的歌声,观赏他们最原始的舞蹈。

凯恩斯—大堡礁

凯恩斯,因为在热带地区,所以住酒店的时候有甜食就会有蚂蚁,所以特别要注意。还好不影响什么。

道格拉斯港

乘坐的银梭号去的阿金考特外海大堡礁~真的是蓝的难以想象。提前吃了晕船药,但是天气很好风浪比较小,船开的很平稳。大概航行了两个小时,到达大平台。阿金考特外海大堡礁并不是在一个岛上,而是在海上搭建的浮台上。浮台上分了浮潜、深潜、自助餐、半潜艇、小飞机这些项目。在平台上可以租一套潜水衣,既可防晒,又可以防止在海中浮潜深潜中遇到水母被蛰。租一身是8澳元,还是很划算的。

浮潜真的是很有意思,下了海,也要宏观感受下大堡礁的魅力。囊中羞涩就选择了小飞机,好像是150刀/人。如果要是直升机的话,是300刀/人。安全还是有保障的,楼楼和老公都不算瘦,之前被询问了体重就被安排到了四个人的飞机。另一组好像是七八个人一个飞机。哈哈,只能说有时候体重重也是有优势的。

墨尔本

大洋路—十二门徒岩

大洋路太适合自驾游了。沿途都会在海岸边设置着有停靠玩耍的标志。只能说跟团好匆忙,而且要一天赶个来回,司机师傅的技术超牛。到十二门徒岩大概要四五六个小时么,记不太清了。反正很久,而且有的路段的弯度很大,会有晕车的反应。但是真的很值得一去。跟老公约好了,一定要来一次自驾自由行。

在坎贝尔国家自然公园内的海岸线坐落著经过几百万年的风化和海水侵蚀形成的12个断壁岩石。矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,犹如人的面孔,称为“12使徒岩”。

目前“十二门徒岩”由于海水侵蚀,只有八颗伫立在海上了。我们是在山上远观十二门徒岩的,会有只是牌上标明有路线可以通过楼梯下到海滩上稍微近距离的拍照。没有下到海滩也是个遗憾呢。去的时候是个雨天,云层和风浪都很大。

“不爱江山爱美人”的温莎公爵,这位放弃王位的英国王儲与心爱的女人长相厮守,温莎酒店因此久负盛名。据说里面很是奢华,水龙头的冷热标志都是镶嵌的蓝宝石和红宝石。

墨尔本的木质有轨电车

圣帕特里克大教堂

圣帕特里克大教堂(St. Patricks Cathedral)是墨尔本也是南半球最大最高的天主教堂。这座哥特式建筑风格的大教堂,大部分用青石建成,由著名英籍建筑师华岱负责设计。1897年10月教堂正式启用,但教堂三座尖塔直到1939年才完成。尖塔高度105.8米,教堂纵深92.25米。教堂中的彩绘玻璃窗户和巨大的风管琴都很值得观赏

库克船长小屋

就以我和老公最喜欢的早餐土豆小饼结束吧~

凯恩斯的热带雨林也很出名的哦~

2016-04-28 12:00

2016-04-28 12:26

引用 阿布 发表于 2016-04-28 12:00:46 的回复:

凯恩斯的热带雨林也很出名的哦~

回复阿布:是呢是呢,就是雨林的照片找不到了,照的也不是很好就没放出来

2016-04-28 12:40

引用 luluyouzi 发表于 2016-04-28 12:26:49 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复luluyouzi:换个环境,跳出日常的生活圈,会发现不一样的美好。

2016-04-28 12:41

引用 懒虫虫cxj 的图片:

2016-04-28 12:42

新人感谢前辈赞~

2016-04-28 12:46

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复luluyouzi:人活的就是一种心情……

2016-04-28 19:18

编辑的游记很有借鉴性,风光迷人 

2016-04-28 19:38

引用 丽人行 发表于 2016-04-28 19:38:57 的回复:

编辑的游记很有借鉴性,风光迷人 

回复丽人行:小试身手,感谢赞赏~

2016-04-29 08:43

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-02 21:03

引用 daocaoyume 发表于 2016-05-02 21:03:06 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复daocaoyume:玩的真的很棒,做好充分准备,好好享受假期吧~

2016-05-03 09:10

凯恩斯就只去了大堡礁么?那儿的热带雨林也很美的。

2016-06-01 17:38

引用 阿布 发表于 2016-06-01 17:38:52 的回复:

凯恩斯就只去了大堡礁么?那儿的热带雨林也很美的。

回复阿布:都去了,热带雨林坐的二战的战车

2016-06-02 09:34

啊...为啥我同学说日上比澳大利亚机场便宜...这咋回事蒙圈...一件一件比价太麻烦了啊啊啊

2016-09-25 12:09

引用 Jasmine熙 发表于 2016-09-25 12:09:12 的回复:

回复Jasmine熙:墨尔本机场商店较少,悉尼的很大东西多也全。价格我记得在澳洲国内转机的时候的商店比国际免税店便宜。日上我比了比红酒巧克力和娇韵诗的价是那边要合适一点,不过差别不算很大,相差几十块钱。不过现在汇率涨了不少,实际情况就不是特别清楚了。

2016-11-01 11:15

引用 懒虫虫cxj 的图片:

怎么少了一片

2016-11-23 10:38

引用 暖暖游世界 发表于 2016-11-23 10:38:09 的回复:

怎么少了一片

回复暖暖游世界:据说是地热公园里好像只有三颗银蕨树,这是领队不知道哪搞来的时候就掉了一片,要不这个造型还真是挺美的呢

2016-11-23 15:34