2016年4月周末澳门逛吃之旅

• 出发时间/2016-04-22

先说说此次周末游的机票酒店吧:
机票
4.22-4.24 成都直飞澳门澳门航空,往返含税1080人民币左右,超级便宜。 特别注意!!!是在澳门官网预定的,同期查看过携程,是1800的样子,官网便宜很多,大家下次不妨试试!

酒店
据事先了解,澳门酒店临近几天预定,更便宜,最后看中了金沙城喜来登酒店,先预定了一天周五晚上,720人民币,46平米的房间,性价比很高。由于周六当时显示较贵,没有预定,预备到了再说。 结果第二天在淘宝找到一家代理,1010人民币一晚,价格还行,结果预定后,来电说不需要本人check in! 一听就是积分兑换的房间之类的,当即表示不同意,要求退款!退款理由里面由于写明了原因,还遭到拒绝退款!!!!后面淘宝店小二介入才得以解决!在此曝光此代理,请大家一定不要通过他们预定!珠海恒傲国旅专营店!也希望阿里旅行能规范旗下代理!

说回酒店本身,性价比真是很不错啊!到达机场后右转,停车场里面停满了各个酒店的接驳车,都是免费的!!!!免费!!!!很快找到了金沙城的车,10分钟就开到了酒店门口,太方便了。到达酒店后,这个区域的酒店共有的金碧辉煌感,还是震撼了我,完全不是香港酒店的局促感,宽敞,大气,容量很大。也没有之前攻略里面说的要排很久才能入住,或者下午才能入住的情况,但是到达的时候不到12点,柜台起码有十几个员工一起办理,效率很快,一下子就顺利入住了

第一天 威尼斯人及周边逛吃逛吃

放好行李,就开始第一天的行程了! 由于我们的酒店,和对面的威尼斯人,有二楼廊桥相连,所以当天大雨,也没有关系,完全不影响出行。到了威尼斯人以后,直奔大运河购物中心。一进去,还是被可爱的贡多拉,可爱的小桥流水,美丽的建筑吸引了,忍不住拍照。

我还天真的以为,威尼斯人是露天的呢!!原来是人造蓝天白云,,真是才疏学浅,,惭愧,,如此好的一个人造天空,也很好的避免的淋雨,有一个优美的购物环境,真心不错。 已到了中午时分,决定在大运河随便解决下午餐,询问了店员,找到了类似美食广场的地方。点了越南生牛肉粉,烧鹅饭,还有传说中的猪排包!猪排包相当惊艳!居然有骨头的,但是肉质很嫩,不柴!味道也不错,,

这里的商铺,品牌非常多,也集中,,上到香奈儿等精品,下到zara,全都能找得到!如果时间不多的话,在这里集中购物,是个很好的选择!给老公照理买了港澳特产G2000的衬衣,,穿着舒适,不皱,600多澳门币四件,便宜到爆! 自己和朋友,买了很多化妆品,护肤品。女装的话,由于不是打折季,没有很划算,都没有买!看看战果吧

最值得一提的,是韩国面膜,丽得姿48澳门币10片,约40人民币!!!!!40啊,,比韩国还便宜!!!NMF的line小熊面膜,80澳门币,也是逆天价!另外,在美白路上一直努力的我,听了同事的建议,买了资生堂美白系列护肤,平均都是200多人民币一瓶,比起官网的400-600一瓶,便宜太多!

结束了大运河购物之旅,把重死人的面膜,搬回了酒店,近还是很方便的。我们决定前往在香港就吃过的米其林点心,添好运点心专卖店!地址在银河酒店和百老汇酒店附近,一路路过了金碧辉煌的银河,发个图秀一秀。

添好运果然没有让人失望,虾饺,腐竹卷,凤爪,,样样都好吃!饮料还是买一送一,两个人吃了230澳门币,感觉比香港中环那家小贵一点点,但是毕竟点了这么多种类,还是划算!

第二天 澳门半岛老城区一日游

第二天,我们的计划行程是前往澳门半岛,老城区观光!查询公交线路后,发现酒店门口就有车直达,一人4.6元,不贵。车程大约20分钟,经过了跨海大桥,很壮观。到达澳门半岛后,发现这边的景色,和香港市区,几乎一模一样,,狭窄的街道,狭窄的人行道,拥挤的店招牌,,恍惚就是在香港。 顺着指示,我们一路走到了大三巴!大三巴基本就是在市区最繁华的地方,专门来看他也并不麻烦,看完了大三巴,回头走,一路就逛到了澳门半岛最繁华的新马路!

路上有很多商铺,包括sasa,卓越等化妆品店,每家店的特惠产品略有不同,我们走走停停,选购了一些不太重的买,毕竟还要提回酒店那边。逛完以后,我们决定选一家葡国菜试试,没有刻意找大众点评的名店,一路往著名百货新八佰伴走的路上,遇到了这家50年历史的老牌葡国菜-莎莉文。点了葡国鸡(类似焗烤咖喱鸡),虾多士,炒菜,甜品。味道都还不错,葡国鸡不属于口味特别重的咖喱,鸡肉比较嫩,分量好大,最少就是半只鸡180澳门币。

吃完午餐,来到新八佰伴百货,里面的人潮真是不少,一楼二楼多为化妆品专柜,日系品牌偏多,可以选购一些sasa,卓越没有的品牌。7楼有一个日系超市,很多日本产品,朋友买了很多日本零食。 除超市外,七楼还有一个攻略上很常被提到的老佛爷饼店!!看起来都很不错,忍不住买了招牌牛角包来试试,牛角包堪比脸这么大,,这个siza还是第一次见到。第二天早上当早餐吃的,味道确实不错。

逛完街,

逛完之后,坐公交回到酒店这边,在酒店一楼的赌场,试了试手气,,玩玩老虎机,,果然还是输光了,,哈哈,小赌怡情。
来到了晚餐时间,正在考虑吃什么的时候,想起酒店入住时,给了一张自助海鲜火锅优惠券,在大众点评查了一下这个叫鲜的餐厅后,发现全都是正面的评价,于是决定试试。从房间就可以打酒店电话帮忙预定,很方便。我们6点一开门就去了,人不算多,菜品非常丰富,虾,扇贝都是超级大个的!最让人惊叹的是,所有的蔬菜,都选用的是非常清甜的有机蔬菜,白菜茼蒿都甜的不得了!这家店可以打五星!想不到我们酒店内部就有这么好吃的餐厅呢!

第三天 返程

美味的海鲜自助火锅为澳门之旅画上了圆满的句号!第三天是中午的飞机,酒店仍然有免费车到机场和码头,10点钟第一班,如果太早的话,打车也是很方便的,45澳门币能到。总结一下,澳门的旅游风格和香港比较像,逛吃逛吃的购物美食之旅,但是酒店都比香港的大很多,性价比高很多,整体的服务态度也比香港好得多,服务人员虽谈不上时时笑容满面,但是都会提出很多省钱,省力的建议给游客,如果机票划算的话,完全可以再来玩!

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-28 15:20

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-02 13:54

lz你的流水账真好看

2016-06-05 19:53

引用 勉勉Lillian 发表于 2016-06-05 19:53:15 的回复:

lz你的流水账真好看

回复勉勉Lillian:多么认真的流水账