6天首尔自由行—人生需要几场说走就走的旅行

Sweet-Candy (宁波) LV.5
2016-04-28 10:58 1475/19
  • 出发时间/2016-04-15

大学的时候,错过了很多美好的时光,因为没钱,因为没时间~~~工作了以后,就一直对自己说,人生总要有几场说走就走的旅程吧!~
  第一次出国去的是泰国,OH MY GOD,跟团太坑了~~不过,谁让宝宝第一次出国呢,不懂不懂不懂啊!!
  有了第一次,第二次感觉胆也大了,想法更完善了。
  OK,这次我们去韩国,不要问我为什么去韩国,没看过韩剧吗?《太阳的后裔》so hot!喜欢宋宋CP~不要挡着我去看欧巴!!
  其实高中开始一直都想去那个国度看看,顺便想去看看我喜欢了8年FTIsland和韩国的欧巴们!
  叫上小伙伴,Let's go!

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月15日-4月20日,
我计划去韩国首尔,暴走暴走暴走吧!!
出发前,我敲下了这些文字:
“来一场说走就走的旅行,给心情放个假!~~
不要给自己找借口,不要给自己找理由~~有想法就要付诸于实践!”
四月初决定要去,话不多说,马上行动起来。为什么挑这个日子呢!因为《太阳的后裔》刚好更新完啊,你让我没更完去旅游,我怎么甘心甘心甘心啊!!!我可以每周三周四准时守在电视机前的死忠粉啊!!

【出发前一周】准备工作

First
    自然是做旅游攻略咯,收集各方面的信息,做一套完善的方案。这里要感谢以前去过的下伙伴提供的“韩游网”和“韩巢”,里面有韩国的中文地图,可以下载APP,可以查询地铁等一系列信息。最好下个翻译软件,韩语翻译以及英语翻译,别问我为什么要英语翻译软件,要紧关头全世界通用的英语能救急诺!“我在哪儿”是韩国地图软件,可以实时定位,指导你往哪儿走的。
    很多身边的朋友问我,怎么有勇气去陌生的国度自由行,语言不通怎么办?
    很简单,用自己的半吊子英语,带个翻译软件,带个移动电源,再带上移动wifi,感觉全世界都在自己的脚下了!!没错,就是这么任性加自信,相信自己就没有什么解决不了的问题!~
    不过在这里友情提醒一下各位宝贝们,如果旅行社有合适的自由行行程,最好是让旅行社给你安排机票和签证啥的,因为经过宝宝和很多亲故的对比,发现自己去订机票办签证,成本会相对较高噢!!不过如果你能订到特价机票除外哈~~住宿安排上,可以上airbnb或者韩游网订民宿,民宿虽然卫生条件可能一般,但是如果你是三个人这类奇葩人数出去,就发挥出优势了!因为酒店很多都是双人房,基本上没3人房,那多余出来的人肿么办,没办法,打地铺累不死你,想睡床就房费贵贵贵!我这里有个2逼小伙伴就是比我们房费贵了1000块,RMB啊!艾玛,有钱任性!

Second
    做完攻略,就要做出行前的准备工作。韩国的温度比浙江低,所以在浙江的天气基础上,稍微带个外套基本差不多了,衣服没必要带太多,大不了去抖一抖,反正都要暴走,运动会产生热量的。要带运动鞋,韩国基本以山地、坡路为主,别想着要多漂亮,等你走不动坐路边的时候,形象就是浮云了~~如果行程固定的,可以把一些门票提前订好,这样会节省很多时间以及节省一些money。如果肠胃不是很好的宝贝,最好还是带点胃药啥的,韩国的食物辛辣的有点水准,做好一定心理准备吧。然后要带德标的转换插头,不是每个酒店或者民宿都有提供的,为了安全起见,宝宝特地买了一个,十几块钱搞定的,没啥好省的,哈哈!!
    宝宝的行李箱还是单位同事江湖救急送来的,她认为我的mini行李箱太不给力了,需要有个大只的撑场面,送来一只24寸的,事实证明,我的同事太有远见了,点32个赞!

Third
    列一张购买清单,先想想自己要买些啥,好记性不如烂笔头,别到时候忘记买啥宝贝回来懊恼到死过去。反正宝宝是列了满满的一张任务单,想要的买的东西一定得买咯,谁知道下次啥时候来,虽然很多国内都可以代购之类的,不过哪有你人肉背来的靠谱和划算啊,是吧!~~
    韩币的话,其实国内不用兑换太多,韩国明洞的汇率比国内高,而且很多地方都可以刷银联卡,带那么多钱也不安全啊,手续费什么的你在乎吗?能要多少啊~~少喝杯饮料就在了。出门在外安全最重要,钱财不可外露,不然人家肯定要宰你的咯。

宝宝这次的活动范围就基本在这张地图中了,没事就看看,反正东南西北分的清,就不怕迷路咯~~因为要带上2个路痴小伙伴,宝宝感觉责任重大。韩国首尔的地铁基本分布的跟上海差不多,很方便。宝宝这次的自由行基本以地铁线为主要交通,虽然地铁转换什么的可能会很麻烦,但是!韩国的公交车是要下车自己按铃的,我的天,鬼知道会不会坐过站下错地方(因为最后我们勇敢的迷失在了公交车上),韩语半吊子的我,等下迷失在了大韩民国,那可就忧桑了啊!再说,韩国的地铁也方便的,搞个Tmoney卡,到哪都能刷一刷,方便又快捷。
    韩国当地的wifi覆盖也不错,基本上咖啡厅都有wifi的,自己租一个会更方便些。提前在韩游网上租了移动EGG,韩国机场领取的基本上只有大的国际机场有,比如仁川机场。最好还是国内领取完,免得去那语言不通之类的问题,就尴尬了。我是宁波飞清州,清州机场没有wifi领取点,宁波也只有一家wifi公司有领取点,没的挑啊。10元/天,本来觉得挺划算的,可以三个人一起用,结果我的小伙伴都跑去买电话卡了,Then,我租wifi比电话还贵,唉~~加上7:30起飞,移动wifi领取点6:30才开门,我只能去更改订单,多付一天提前领取wifi。真心好醉啊,我要从市区来回花2个小时去领取wifi。所以在这里,宝宝提醒各位亲故,考虑实际情况做选择,选择适合自己的方式,如果和我一样早班机,要不就前一天辛苦一点领,要不就电话卡吧,当然前提是你的手机不是那么差劲。因为电话卡也是有几率不能使用的噢!~PS:宝宝的手机是电信机,不能用外国卡,坑爹啊!!

第一天

宁波栎社→韩国清州→免税店→酒店→首尔塔→明洞

6:30  到机场
    出发前一天才知道我的小伙伴是有多少的不靠谱,7:30开始登机,愣是告诉我们7:30起飞,害的宝宝提前跑那么远来拿wifi!!
    PS:在这里不得不吐槽一下宁波栎社机场了,wifi要输什么手机号码接受了验证码之类的才能连接,就不能学学人家国外,自动连接么?!要手机卡没有的人,还用不得你的wifi了,坑爹呦!
    韩国挺近的,飞2个小时就到了,挺快的~~考虑到我们是廉价航空,估计震动感会比较强烈,宝宝明智的选择吃清淡一些。

这里顺便介绍一下此次跟着宝宝我飞奔而去的小伙伴们!
    虽然大家平时都有着各自的工作,很感谢我的小伙伴能这么配合我,说走咱就走,我爱你们~~么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ
①本宝宝:英语培训机构的HR,工作上半个月忙到死,下半个月闲的慌,所以请假还是比较容易滴~~
②“女神”:中医院药剂师,神坛上的妹纸,我家虫虫的“女神”。虽然此次韩国行一度从神坛掉下来,但无损我仰视的心情。
③“虫虫”:宝宝高中开始的闺蜜,见证了男女之间还是存在着纯洁的友谊滴!勉强算是个富二代,就是嘴太毒,一天不吵个几次不能活下去了!艾玛~~

12:30(韩国时间)到达清州国际机场,飞了2个小时,这飞机震荡的宝宝整个人都要不好了~~唉,感觉还是东方航空的灰机坐起来比较舒服。
    到韩国第一感觉就是这里的云比较高,空气特别的好,怎么说呢,就是没有雾霾那种feel~~机场外面的车子停的老整齐了,还拉着横幅写着欢迎词。
    帅气的韩国欧巴来接我们去酒店,路上会顺带去免税店~~因为是跟团的自由行,所以到韩国之后就和旅行团分开了~~
    韩国的高速公路木有我们的爽,据说经常会堵车,哎古~~我们在高速路上堵了近2个小时,醉醉哒~不过刚好能顺路看看风景,长长知识~比如韩国的各种车的牌子啦,比如如何区分自有车还是租赁的,and so on……
    重点还是礼貌,收费口递卡的时候,司机都会说你好,付钱完之后会说您辛苦啦~~欧巴说,一般会对服务你的人说“辛苦啦~”是对他服务的肯定,听的人会很开心~~所以之后每天,我挂在嘴边最多就是这句话了~~

路上堵的略久,中间去休息站缓一缓。这里的高速休息站比较省资源。不像我们国内的,两边一模一样的休息站,对此宝宝一直不太能理解为什么要一模一样2边都造呢,合并不行么?
    休息一下,顺便吃了些热食,填填肚子~~“女神”买了辣白菜年糕,表示好吃的不要不要的。宝宝买了鱼饼,图片中间的那个,好吃!!而且不贵,重点是不贵~~~不像我们国内的休息站,可以翻几番的,我也是醉了!

在首尔看到了我大中国的“申通快递”,好亲切,有木有!!~

乐天世界不愧是韩国大企业,去停车的引导人员专业有礼,给人的感觉就灰常好~~而且,还有专门的女士车位,画着漂亮的粉粉小人,是专门给女士停的~~好神奇
    乐天免税店里面什么品牌的都有,价格肯定比外面店里的便宜的,这个毋庸置疑~~不过貌似会员卡力度什么的不一样,我买的有些东西,回国和朋友比较之后,貌似有点贵~~这个还是要自己事先做好攻略了,我一个门外汉,平时基本都不化妆的,对此不发表看法。。。我就买了些自己要用的,或者家里人要带的东西~~贵了也就贵了吧,反正比国内便宜就对了。重点在乐天不用担心买到假货,听朋友说,明洞有些会有掺假的,真实度就不知道了~~不过有些小东西,还是去外面店里买,因为免税店基本成捆销售,比如润唇膏5支卖,洗面奶10支卖这样的,我去~~买回去要当饭吃了。
    免税店如果有会员卡什么的,要去vip柜台登记一下才能使用~~我买了很多兰芝的,别问我为什么,欧尼代言的啊~~当然,也是因为身边的朋友都说不错,加上宝宝也有点年纪了,是应该开始爱护自己的皮肤了,所以买了好多护肤品~~
    最后,宝宝很开心自己碰到了一个好心的中国妹纸,她看宝宝拎了好多东西很吃力的样子,就把手上的袋子给我了~~这个袋子还有轮子,可以拖着走,减负啊!!估计是有地方可以领取的,不过宝宝表示人生地不熟,拿到手的时候,好感激的说!!

因为堵车的时候有点久,逛完免税店到酒店已经9点了,OH MY GOD,我们提前定了首尔塔的票,丢下行李就赶紧跑。酒店在首尔永登浦区,酒店旁边走个十来分钟有个地铁站,交通还算便利。
    酒店是公寓式的,有个玄关,要换了鞋进房间,卫生巾里也有单独的拖鞋。

出门我们先在便利店买了T-Money卡,通俗说的就是公交卡,卡的工本费2500,充了2W,基本上用用就够了,不过卡里只有1W9,至于为什么宝宝也不知道了,可能是手续费吧,反正没法交流啊~~
    我们是直接打的到首尔塔缆车的地方的,打的费摊下来一人十来块,主要我们住的远,如果你住在市区的话,打个的便宜的,也省得找路~~
    因为比较晚了,坐缆车的人比较少,没有碰到其他小伙伴说的等很久的情况,晚上的夜景不错,就是宝宝的手机拍出来的照片不是很给力,有点点糊呦~
    上首尔塔有3种方法:①做缆车,省时,当然前提是人不是灰一样多的情况,不然走也估计走到了;②走路,上首尔塔的路是台阶,宝贝,台阶!!!你要很闲,很有体力,可以考虑锻炼身体的上去,大概走个20-30分钟差不多;③坐大巴,上首尔塔有大巴线的,这是售票的MM给我们的介绍卡,如果你发现缆车人太多决定放弃的时候,按着这上面的去坐02路大巴也可以上首尔塔噢!

走完首尔塔,第一顿夜宵拉开了帷幕,不过宝宝想吐槽,这一顿人民币七百多的夜宵着实在割我的血啊!!果然吃烤肉的都是壕!!尤其在明洞!!
    我们是在首尔塔坐05号循环线下来到明洞站下车,右边有条路,路上全是烤肉店。我们就随便挑了一家看着人挺多的进去了,烤肉的配菜真的好多,放了满满一桌子~~“虫虫”点了份章鱼,这上来的是活的章鱼啊,触须还在蠕动中的,蠕动的啊!!!看的宝宝的小心脏都不好了~~鲍鱼粥味道还不错,1W5韩元的价格还是可以接受的。
    看到肉的瞬间,“女神”从神坛上下来了,她说自己真的真的真的快饿死了……
    就是付钱的时候,有点被13W这个数字吓到了,真巨!
    所以说,在韩国吃烤肉需谨慎啊~~

顺便说一下,明洞的这个独创的什么肠个东西,真不合宝宝的口味,里面的那都是什么啊!
    吃的宝宝眼泪都要跑步了!!

回酒店的时候,在便利店买了传说中的香蕉牛奶,真的好好喝~~虽然有听人说,韩国的香蕉牛奶是添加剂调和的,不过中国的不也一样,好歹人家调和的比我们的好喝啊,好好学学!!!

第二天

DAL.KOMM COFFEE→江南地下街→易买得IN超市

DAL.KOMM COFFEE营业时间8:00-23:00
    这个咖啡店是连锁的,很多地方都有,宝宝要去的这家是出现在《太阳的后裔》第一集里面的那家,不为什么,就是想去嘛!!不过因为地方比较偏远,在地铁上就花了将近1个半小时。坐地铁2号线到江南站,再转盆唐线到亭子站下车。4号出口出去以后找咖啡街~~
    因为没有吃早饭,我们在寻找咖啡店的过程中,进了这家店吃早饭连带中饭,东西味道挺不错的,至少奶油意面真心不错!

吃完继续找,问了好多路人都不是很清楚,宝宝很纳闷,《太阳的后裔》不是说很红吗?为什么你们都不知道?最后总结,可能韩国人追星都比较理智吧(后来找到咖啡店,发现人也不是很多),有一瞬间觉得宝宝莫不是那传说中的疯狂粉??!!~
    不过韩国人真的很热心,先是碰到一个妹纸店主,拿出手机就帮我们导航,但是因为她不会英语,所以只沟通出一个大致方向~~路上遇到年轻情侣,会英文,好开森,导航告诉我们了具体的位置。大致位置在沿着咖啡街往南走三个路口这样的概念~~具体也不太记得了
    PS:问路一直是宝宝的任务,宝宝表示英语的口语又有一个质的飞越!
    皇天不负有心人,最后终于让我找到了,欧巴,I'M COMING~~
    点了很多韩剧里面出现的柚子茶,味道不错!不过“女神”吐槽她点的橘子茶真的好难喝,呃,好吧~~我的柚子茶好喝就行了!!来韩国最重要的目标实现了,耶!

江南地下街营业时间:10:00-22:00
    江南地下街就是之前转盆唐线的那个地铁站,因为营业时间晚,所以放在回来的时候去~~地下街就是地铁口出去,一条很长很长的购物街,各种本土品牌都有。
    宝宝买了爱丽小屋的眼线笔和眼影,TONYMOLY的水蜜桃护手霜,很多小东西~~这里的店价格会比免税店高,但是胜在可以单卖!还会赠送一些小样。。。看自己的选择吧!
    从地下走出去,上面也是可以逛街的,中午就找了家烤肉店解决,是用碳盘一样的东西烤的,还比较卫生,貌似烧焦了也能吃。。。

从江南去易买得超市,靠的是导航,导了一个离我们酒店比较近的~~坐9号线转1号线,到永登浦站下车,就在附近了。
    1号线是首尔最早的地铁线,感觉像坐火车有木有!首尔的地铁在地下和地上无间隙穿梭,最复杂的就是这1号线了,1条线有4个支口,可要看仔细了,走错了可是要走很长很长的楼梯换个口的呢!!哎古!~~~
    好奇为什么第二天就逛超市,因为下雨!!!来首尔看到气象预报说下雨,宝宝心也碎了,临时把后面都行程提到今天来了。
    在易买得超市,我看到了我的欧巴,所以果断带回家了,这个挤压式牙膏,在国内卖60块RMB呢!这里折合一下,好像三十来块~~为了带欧巴回家,我买了8支牙刷,我去,9支啊!不知道要用到何年何月了。。。回国后把欧巴贴办公室里,工作有动力!!

第三天

北村韩屋村→三清洞→景福宫→仁寺洞→东大门→玫瑰花海

从地铁3号线安国站6号出口出来,沿路往前走大概十分钟就可以看到服务中心了,那里会有穿着工作服的工作人员,可以问他们要不同语言的地图,中文、日文、英文的都有。我去的时候,可能是中国游客比较多吧,中文的没有了!唉,要了份英文的~~向工作人员表达了我要走的一个行程规划,她热情的帮我在地图上做了记号,告诉我该怎么合理的走。
    北村韩屋村其实就是韩国的老房子,就像我们北京的四合院一样,因为紧挨着青瓦台,所以这里被保护的很好,都是居民住宅,所以警示写着要轻声。但是!!!中文字加红写大是个什么鬼?
    说实话,来韩国2天,发现韩国人的素质普遍比较高的!电梯基本上都是排队站右边,左边是快速通过的通道,路上没有什么垃圾桶,因为路上基本上没有吃东西的人。没有垃圾桶的街道比我们国内随处可见垃圾桶的都要干净很多~~韩国的小摊小贩也很多,但是我发现基本上人们都是站在那个摊边吃完才走的。交通工具上面,基本上保持很安静的状态,说话的基本也是小声沟通的,和国内的“菜市场”真的是天差之别~~在这里,宝宝感觉这才叫生活嘛!~

按着工作人员做的标记,走过一条小道,就从北村韩屋村穿到三清洞了,感觉是从半山坡上爬下来的那种。
    懒人模式在此时开启,看到一家特色的咖啡店,就直接杀进去了,说实话,我从头到尾就没关注过这个咖啡店叫啥名字。韩国有很多这种特色小资的咖啡店,普遍现象就是都比国内的好喝,蛋糕比国内的好吃。唉,人家真的是用心再做咖啡文化啦!

吃饱喝足后,继续暴走ing。从青瓦台边上路过~青瓦台要提前申请过才能获得进去的资格,每天限人数的,毕竟是人家的“中南海”嘛。不过感觉外观看起来倒真不是很显眼噢!~
    三清洞有很多小文艺的店,随便看看逛逛还是不错的。我和我的小伙伴们买了好多好看的耳钉和戒指,也算是不小的收获了。
    三清洞一直走下去,右边就是景福宫,和小伙伴们商量了之后决定就不进去了。因为我们兴趣着实不太大~~能和咱故宫比么,明显不行,想想就算了。
    走到景福宫的那条大路口,右边走就是景福宫的入口,我们往左走,在小四叉路口偶遇卖艺人,追的满天上的水泡泡。
    这个时候往对面看,就是仁寺洞了,也就是一条购物街啦。我们“女神”给母亲大人下血本买了只手工小包和围巾,这价格让我们咋舌了。。。

仁寺洞穿出来之后,在钟路3街坐地铁到东大门。东大门出来之后,就能看到那个传说中的东大门,就一个城墙一样的建筑,因为我们路过的角度背光,拍出来的照片实在有点惨不忍睹,所以就不放出来玷污大家的眼睛了。
    东大门其实就类似宁波的望湖市场,分成很多个区域,卖不同的东西,我们到的时候是傍晚,都没有开门!!!其实说实话,开门了也不会买~感觉质量有点小悬乎,看看很多基本也是那种仿款类型。
    走一会就能看到东大门标志,doota,里面卖的都是时装,有点小成熟,价格不算便宜也不算贵,和国内差不多吧。不过都挺时尚的,款式也多。
    晚饭是在doota过去一点的乐天百货8楼解决的,吃的是泰式料理,中国人凭护照可以打折,因为“虫虫”在这里给他爹买了双鞋子,我们来8楼办理退税登记,顺便解决晚饭了。味道还不错,料也很足。

吃完饭,外面天也黑了,看玫瑰花海正好。
    在科技广场的一侧,很多韩剧都在这里取景过,终于亲眼来瞅一瞅了。好多情侣在这边散步,拍照~~远远看去真的好美的说!

搭地铁回酒店的时候,偶遇偶吧们,好帅有木有~~不顾路人诧异的眼光,拍下来回去YY~~

到酒店,“女神”说太累了,宝宝就和小闺蜜两人结伴觅食去了。走了5分钟左右的路,终于找到夜宵店了。运气不错,看店的欧尼刚好是中国人,能沟通就成。宝宝也终于吃到了心心念念的米肠之前在国内吃到过,后来宁波麦德龙那家关门了以后,宝宝就再也找不到有卖米肠的地方了,忧桑!“虫虫”点的是参牛汤,据他说味道不错,好喝~~反正我总结一句,在“虫虫”的眼里,韩国没有一样东西不比中国好吃的!
    嘴馋的宝宝看到冰箱里的米酒,就要了瓶尝尝,呃~~味道还成,甜甜糯糯的,不过酒精度数还挺高,比红酒高。。。回去的时候宝宝的小脸蛋是红扑扑的呢!

第四天

乐天世界→乐天百货→弘大

今天的行程比较轻松,大家伙都比较累了,就安排去玩~
    早上先在地铁站口边上的zoo coffee解决早饭,“女神”说这是这几天吃的最满足的一顿早饭了,享受着阳光,喝着热乎乎的咖啡,啃着热狗,无比幸福啊!

地铁2号线到蚕室站下车,旁边就是乐天世界了,好几个门都能进去。门票282一张,我是提前在网上订好的,和首尔塔一块190块RMB。
    乐天世界游乐园是室内的,好几层,每一层都有游乐设施。我们下载了一个pass软件,提前预约有些游乐设施,避免门口排队等待浪费时间,每个人有3次预约机会。彗星排队的人最多了,我是在4点多才排到,这个时间拼的就是人品和手速了。
    去游乐园的路上,我说,我胆小、恐高,很多项目我都不玩的噢,我的小伙伴都用嫌弃的眼神看着我。但事实证明,最后玩的最HIGH的那个还是我,WHY?
    一开始我们跟着小朋友玩比较平缓的3D模拟体验的项目,然后是【激流勇进】有点刺激,不过比宁波凤凰山的滑道短一些,宝宝还hold的住。但是玩【海盗船】的时候,宝宝真的有叫有叫啊,那下来的瞬间,感觉都要尿裤裤了有木有~~~不过还是旁边的韩国帅哥叫的比较起劲,我感觉他好像从头叫到尾,喉咙都哑了,好疯狂啊!!然后……宝宝的弦崩了!不刺激的不玩,作死有木有~~【彗星】排到队的时候,宝宝已经在high点久久下不来了,那个2人一排的座位会在运行中无线自转,看着就很刺激啊!运行没一会,周围充斥着各种尖叫声,宝宝好奇的问了“女神”(可怜的虫虫蹲在外面不敢玩呦不敢玩,666)为毛叫,“女神”回我一句,可能叫起来比较有感觉吧……然后……“女神”再次从神坛掉下来,一路尖叫~~宝宝实在叫不出来啊,不过有欢呼,欢呼噢!!~~~好爽有木有,哈哈哈哈O(∩_∩)O~~觉得不能冷落了胆小的“虫虫”,我们拎着他去了鬼屋~~哎古,我会告诉你,我在里面睡了一觉么?感觉一点都不口怕,看着看着宝宝就睡着了。最后小伙伴们一起玩了4D体验射击,呃,好在我是三人里面最高的,多亏了平时电竞游戏玩的多。

从乐天世界出来,外面又下雨了,好忧桑~~我们去乐天世界旁边的乐天百货游荡了一把。这个乐天百货上面还在造,据说打算打造韩国第一高,以后去的小伙伴估计能有幸看到了。
    在免税层里,把该买的还没买的东西买好,随便溜达了一下,就到地下室觅食了。
    晚饭比较简单,乐天品牌的汉堡和薯条,呃,说实话,味道比KFC真的好吃多了。看到周围的人吃完都自己收拾的,我们三也自觉的把盘子收拾掉了,不能丢国人的脸呀!

吃完晚饭,和小伙伴合计了一下,外面不下雨了,我们就去弘大遛一遛~~
    用导航找到了hello kitty cafe,呃,还是比较好找的。门面也大,特粉嫩~拾级而上就到了,晚上拍照的效果不是特别好,不过到处都是粉红粉红,萌萌哒有木有。点了咖啡和蛋糕,好可爱啊,都舍不得喝掉了~~

宝宝只能说,在韩国,我们变得很会吃!!!回酒店出了地铁站,拐进旁边一家夜宵店,吃起来!宝宝点了一份凉面,透心凉啊,里面还有冰块啊,我去!今天我们依旧嘴馋的点了韩国的特色白酒,嗯,真的是白酒!一小杯下去,还是挺凶残的。终于能明白韩剧里面,为毛喝着喝着就开始发酒疯了,读书确实有点高啊。
    宝宝失误没有点欧巴代言的啤酒,拍个照以此忏悔一下!

平时我们是通过公交来回地铁站的。
    但是,诚如宝宝最开始说的,坐公交需谨慎。昨个儿晚上我们第一次坐公交回酒店去,发现坐错了。司机大叔很热心的和我们说了好多,宝宝表示没听懂几句,他不会英文,宝宝默默的在旁边看着“女神”拿着翻译软件,用着各种肢体语言和司机大叔沟通。最后我们明白,原来我们坐错放向了,哎古~~好在最后有惊无险的回去了。

第五天

免税店→清州酒店

因为要跟着旅行团回国,所以这一天的行程我们从中午开始就要跟团走。
    为了缓解我们这几天疲惫的身躯,这一天我们是睡到自然醒,但是“虫虫”睡懒觉不愿意起来,所以宝宝和“女神”结伴出去吃早饭!是不是特别丰盛啊,看着就很有食欲有木有~~良心商家啊都是,宝宝的碗里那排骨,好大2块啊有木有!!这早饭吃的好饱好饱的说~~吃剩的打包回去给懒虫。

跟旅行团再次进入新开的免税店,宝宝想说,宝宝静静的坐一旁看你们抢~~
    不过,最后,宝宝还是没忍住又去败了2盒面膜和一瓶身体乳,唉,要剁手了有木有!!

傍晚到清州的酒店,瞬间乡村气息出来了有木有?!~~路也窄了,车少人也少。
    我们在附近觅食,宝宝坚持要吃石锅拌饭,因为没有吃到过怎么好意思说来过韩国!!!就进了一家小店,脱鞋子的,哎古,真有特色,可惜语言没有办法沟通,关键还是靠翻译软件!(这期间,翻译软件救了我们N多次)
    挑剔的虫虫表示没有肉的石锅拌饭不是他的菜,囧,那就看着我们吃吧!!~
    韩国的拌饭分成石锅拌饭,和凉拌饭~~宝宝觉得还是凉拌的比较好吃。吃饭的时候来了个帅气的欧巴,“女神”分析这附近可能有那种考试院,因为穿着拖鞋走在路上的欧巴确实很另类啊~~

因为挑剔的虫没有吃晚饭,“女神”就先回酒店收拾行李,宝宝继续陪着他觅食!我们是赤裸裸的难兄难弟呦~
    看到啤酒,就知道有炸鸡了~~可是你吃不完还点个锅作甚?“虫虫”说我以为是小锅,哪知道来了这么大一个。唉,宝宝想说,大也就算了,为何味道如此之怪,又如此之巨,这么一个锅一百来块啊!可能是这里的特色,可惜我们领略不到精髓。
    顺便想说,韩国的炸鸡真的好吃,我吃饱了还是想吃,哎古,要长多少肉肉啊!

至今我都不知道,这个锅里的这个东西到底是个什么鬼?!!

第六天

韩国清州国际机场→宁波栎社机场

早上3:15分被morning call 叫醒~~有点无聊,就决定把便利店买的泡面消灭掉。只是!!!泡面里面没有一次性叉子是个什么鬼?我和女神最后,真的是喝面汤,仅仅喝面汤啊!!!所以,小伙伴,买泡面需谨慎,买了记得要一次性筷子或叉子!不然,就等着手抓泡面吧!

四点半飞机场,发现已经有好多中国旅行团了,呃~~大家起的都挺早的啊!导游说,早点来,就有足够的时间办理退税了。
    宝宝的退税单让小闺蜜捎上一起去办的,据描述金额不大的,可以直接机器扫码,然后过了海关安检之后,有个机子再扫一下码,直接就退韩币了。如果金额大的,就需要人工办理退税了。
    第一次登机不是直接进到飞机上的,好神奇有木有~~自己好长一段路走过去,可能是因为机场比较小吧,暂且这么理解了。第一次这样上飞机,宝宝表示好新奇,666~
    我们乘坐的是韩国的航班,飞机上有卖nature republic的护肤品,价格比免税店再便宜些~~宝宝很喜欢他们家的芦荟胶,所以买了6个一组的芦荟胶,2个一组的果冻面膜,明星产品人参蜂蜜面霜,反正就是各种花钱就对了。
    最后那张,宁波的云,说实话,真的好低噢!~~虫虫说,终于可以回宁波呼吸大宁波的雾霾咯!

韩国自由行圆满结束,安全回到大宁波!休整一天,小伙伴们就各自回到工作岗位了。
    开始期待下一次的旅行!

详细的韩国旅游攻略。

2016-04-28 12:10

问一下蜂蜂,真航空的机票怎么购买?

2016-04-28 12:11

引用 致zhi1201 发表于 2016-04-28 12:11:25 的回复:

问一下蜂蜂,真航空的机票怎么购买?

回复致zhi1201:我感觉旅行社订的比较便宜,有几个便宜是自己订的机票,算起来还是我们的划算~~如果自己订,可以携程或者去哪儿上面可以看看,有时候会放出特价机票噢!~~我感觉如果自己订机票最好还是仁川机场,到首尔的交通方便,有一条机场线可以直接到首尔站,就是市区。

2016-04-28 12:19

2016-04-28 12:55

2016-04-28 19:25

引用 游游就是我 发表于 2016-04-28 19:25:26 的回复:

回复游游就是我:这不是懒的嘛~~不然别的小伙伴去了,说那没有图片这么好看,那我就尴尬了,哈哈~~还是看feel的啦!

2016-04-29 09:09

美女,你们当时是哪个时间段去的乐天世界?

2016-04-29 09:18

宁波飞清州只要两小时?这机票你哪订的,亲?

2016-04-29 17:04

引用 siasapple 发表于 2016-04-29 09:18:32 的回复:

美女,你们当时是哪个时间段去的乐天世界?

回复siasapple:周一去的,周末的时候人会很多,我们周一去的时候人也挺多的了!~~很多设施排了好多小情侣~

2016-04-30 10:25

引用 珏 发表于 2016-04-29 17:04:37 的回复:

宁波飞清州只要两小时?这机票你哪订的,亲?

回复珏:中青旅订的,机+酒~~飞机飞飞2小时早够了~~宁波栎社直飞清州的呀!

2016-04-30 10:26

引用 Sweet-Candy 发表于 2016-04-30 10:25:29 的回复:

回复Sweet-Candy:几点去的?人这么多排队要很久吗?你们玩多久?本来还打算花3个小时玩完。

2016-04-30 10:40

引用 Sweet-Candy 发表于 2016-04-30 10:26:39 的回复:

回复Sweet-Candy:中青旅定的,大概多少钱

2016-04-30 18:42

楼主请收下我的膝盖

2016-05-02 01:06

引用 珏 发表于 2016-04-30 18:42:11 的回复:

中青旅定的,大概多少钱

回复珏:三千块不到,跟着旅行团团签出去的~

2016-05-02 01:19

引用 siasapple 发表于 2016-04-30 10:40:02 的回复:

回复siasapple:三个小时?宝贝,你是去浪费的你的二百块大洋么?有的项目门口排队完,里面也是要排队的,我最多一个排队排了40分钟=。=

2016-05-02 01:21

引用 王洪淘3435 发表于 2016-05-02 01:06:29 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复王洪淘3435:为毛,被我的吃货精神打败了么?

2016-05-02 01:21

引用 Sweet-Candy 发表于 2016-05-02 01:21:05 的回复:

回复Sweet-Candy:莫非你们玩了一整天?那我要早点去避开高峰期。谢啦,么么哒👄

2016-05-02 01:32

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-02 11:54

引用 千言没有万语 发表于 2016-05-02 11:54:39 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复千言没有万语:不要纠结,去吧~~吃好喝好玩好。。。楼主现在是带球跑不了了~~

2016-07-18 14:40