富瑞达游轮·三峡游记之成都篇

孙涛 (宜昌) LV.5
2016-04-28 11:31 699/8
  • 出发时间/2015-12-02
  • 人均费用/2000RMB

因为这次出行的时间实在太长,所以分几次发游记。
对于游记呢,我还是更偏爱直接上图的,哈哈,走到哪儿拍到哪里,如果到了一个地方没有拍照,就感觉自己从来没有去过似的。
这次是从宜昌做豪华游轮出发先去重庆的,豪华游轮游三峡的时间是5天4晚 ,第一天晚上六点登船,第五天上午八点吃完早餐就下船了,在重庆玩了一天,晚上就出发去成都啦,在成都游玩的时间计划的是三天。。。请容我慢慢回忆。

关于景点选择:在成都的时间一共是三天,第一天安排的是去熊猫基地,第二天安排的去都江堰青城山,第三天上午自由活动,下午回家。然后,因为定的酒店交通便利,宽窄巷子和锦里都是抽的晚上的时间去的呢。两个晚上都还去了,哈哈。

关于餐馆选择:所有吃饭的地方都是听的当地人的推荐,走到哪里问到哪里,然后自己在进去看环境,觉得可以就留下来吃饭,不过,貌似介绍的都是非常不错。(千万不能听信司机的介绍,嘿嘿,什么原因,大家懂得)

关于交通选择:因为大家都只有3天的时间停留在成都,所以全程都是包车,三天一起,加司机,3000元,随叫随到,还是相当方便的。

这就是我们当晚住的地方啦。因为最近发生了在女生在酒店遇袭的恶劣事件 ,所以回想起当天真是觉得我们大BOSS太明智了。当晚入住的时候,选择的是一家普通的酒店,但是环境也是相当好的,但是晚上9点多的时候,突然就有人往房间里面塞花花绿绿的卡片,我们几乎每个人的房间都收到了至少一沓 ,BOSS是个比较细心和追求生活品质的人,去跟经理沟通这里的安全问题,但是并没有得到任何满意的答复。第二天一早,我们就提着行李果断换酒店,选择的是一家叫新华国际的酒店的,准四星酒店。进出电梯,门都需要刷卡的那种,只不过忘记拍酒店内部的照片啦,罪过。
当天晚上,刚好有一个女生去成都自己的亲戚那里去了,晚上11点多才回来,晚上被人跟踪 ,快走到酒店门口的时候,那个跟踪的男人突然快步上前,说:你还没有交钱呢。 然后我同事大声吼了句:你有病吧,我就是住在这里的。。。然后刷卡赶紧进去了。 后来想想还后怕,还好我们后来选的酒店安全系数是比较高的,要不然后果不可想象。
这个故事也告诉我们,以后出去旅游,不要贪图便宜,一定要选择一家可靠的,安全系数高的酒店。
好啦,聊些积极向上的事情来。哈哈,上美图啦

成都熊猫基地里面被游客们喂的肥胖的大金鱼。

睡着吃,躺着吃,站着吃,简直是各种幸福感。

第一天的行程是看大熊猫啦,成都熊猫基地,门票是58元一个人,可以直接买电子票,非常方便。一进去里面就是各种拍拍拍,各种萌萌哒,太可爱了。来生应该投胎做一个大熊猫,做个国宝。

这是我认为的,出门9天在外,吃的最好最好的一次。成都人民食堂,口味实在是太赞了啊,装修风格也很特别,简直就是10086个赞,以后要是有机会再去成都,一定会再去吃一次的。流口水状!!!

我们的大BOSS,一路陪我们吃吃喝喝逛逛逛,因为完全不能吃辣,我们又偏爱吃这里的火锅,为了将就我们,回来的时候,嘴巴上火的打了一圈的泡泡。 这个动作是不是很2呢?

因为酒店的便利,我们去锦里和宽窄巷子去了两次,第一次去吃好吃的,第二次去买纪念品。一次晚上一次白天,感受到了不同的风景。依旧是拍不完的照片呢。

第二天计划的是都江堰青城山。全程都是包车,所以还是非常方便,司机随叫随到。
因为我们都是宜昌人,看惯了三峡大坝的壮丽雄伟 ,这次来到都江堰,感觉就像个小娘子,哈哈,这样说会不会招口水呢,不过也是人类的智慧结晶啦。
特别提醒一下,在都江堰门口有很多穿着大熊猫衣服的人,拉着你拍照,胸前挂了一个牌子,之前去的时候,就被拉着拍照,然后我刚好看到了胸前的牌子,但是看不清楚上面写的什么字,就想凑近了看,结果他飞快的把胸牌挡了起来,当时也没有多想,结果拍完合照之后,他突然就把胸牌露出来给我们看,上面写着,合照一人10元。。。。然后大家都面面相觑,但是还是乖乖给钱了,虽然给了,但是对于这种做法,却还是很不赞同的,有种被骗的感觉,只不过,出门在外,安全和开心最重要,所以也懒得计较。

虽然只有短短三天的时间,但是我们几乎把成都所有的大景点都去了一次。
我们都比较懒腿子,所以爬青城山的时候,选择的是缆车,60元一个人。非常方便,做一段路的缆车,在爬一段路的山。一览众山小,感觉还不错。

晚餐当然少不了火锅啦,是让酒店的前台服务员推荐的,就在新华国际酒店的后面,味道一级棒,收费也不贵,人均50元。人爆满。
那个点了清淡锅的仔仔,果断被大家鄙视 了,来一次成都,豁出去了好吗,要吃辣辣辣辣辣辣。虽然最后辣的要死要活的,但是还是一个字:爽~

最后一天的时间,是自由活动时间,我们兵分了无数个小团队,去了各自想去的地方,我们三儿选的是成都人民公园,因为在网上查,现在那边有很多的银杏,刚好去的时候,满地的金黄,果然没有白来啊,太美了。

想起一首歌:我在人民广场吃着炸鸡,而此时此刻你在哪里。
远方的人儿有没有想我呢?

9天的时间很快就介绍了,我们也游玩了很多地方,下次出行又是什么时候呢,期待中。

本篇游记共含2056个文字,26张图片。帮助了游客。 举报

照片拍的好美丽呀。九天时间玩那么多是不是有点匆忙,前期的游轮票怎么定呢?

2016-04-29 10:33

哇,好多美女啊,楼主玩的好好的样子啊,一直想去成都了。坐邮轮去大概要几天啊?话说楼主能不能推荐点值得一去的特别的景点啊。

2016-04-29 10:55

引用 西红柿炒番茄 发表于 2016-04-29 10:55:38 的回复:

回复西红柿炒番茄:游轮的景点基本都是固定的呢,你到时候可以看下你想去那几个景点,再来选择做那个系列的游轮,不同系列的都不同的。

2016-04-29 10:59

引用 孙涛 发表于 2016-04-29 10:59:52 的回复:

回复孙涛:那请问都在哪里上游轮了,做游轮游玩肯定又是另外一种体验了

2016-04-29 11:04

引用 西红柿炒番茄 发表于 2016-04-29 11:04:15 的回复:

那请问都在哪里上游轮了,做游轮游玩肯定又是另外一种体验了

回复西红柿炒番茄:没去过的话是可以去感受下,从宜昌出发或者重庆出发都行,我给你留个游轮官网的咨询电话吧,你可以直接问他们 400-678-1702

2016-04-29 11:07

哇,各种美女啊。拍照拍的很好,游记也棒棒棒的,很想去。游轮坐过一次,感觉很不错

2016-04-29 13:55

2016-05-01 09:18