两老的玩吃故事8--越南胡志明、美奈、大叻、岘港好玩好吃攻略

刘ceci (深圳) LV.17
2016-04-28 12:15 1279/3
  • 出发时间/2016-04-15

游记之前

越南,3年前就想去了,无奈那时候时间不多,这次总算圆梦了,这次去是因为机票打折,所以马上定下来就走了,确实不错,非常棒,特别喜欢大叻。还有可能是美奈岘港的海水都不是很清澈所以对越南的海边无爱。还有一点就是越南每个城市呆2天已经完全足够了,要玩的基本能走遍,在同一个地方呆太久你可能会感觉到无聊喔!

这是我们两老的玩吃故事8的视频,观看视频前记得把游记的背景音乐关掉先喔,避免叠音
要观看其他的视频可以去我们的优酷频道慢慢看http://i.youku.com/caddochen,也可以关注我们微信公众号:两老的玩吃故事(LLGOGO123)

关于货币

1RMB=3300越南
汇率中规中矩,当地的消费太低了,所以汇率已经不做考量了

关于交通

这次我们做了HKexpress,还不错,抢到回程0元特价机票,所以很便宜。越南当地的交通非常值得表扬,几个观光城市的TAXI服务都非常棒,非常非常棒,简直是东南亚的典范,又便宜司机又好,大商场和各旅游景点门口都有TAXI在等你,司机主动帮你开门什么的,超赞,市内不用考虑包车。城际之间有穿梭巴士,但是我们不喜欢坐巴士,所以城际之间还是选择了包车和飞机,价格不便宜,路况也比较差都是山路没有高速。

关于玩法

越南玩法多样,你可以选择呆在豪华酒店享受,也可以走走看看一些有欧洲血统的建筑,当然越南吃的东西确实棒,有越南自己标签的越南粉,也有大街小巷都在卖的超好吃法棍,越南不适合跟团,性价比很低,自由行过来自己玩,吃得好住得好,价格又便宜。

关于住宿

越南的住宿性价比非常高,动不动就是无边泳池啥的,500-800人民币已经可以住非常不错的酒店了,我们一般都是上agoda上面看评论再订,这次有两家酒店是在booking上预定的,要注意,booking上预定酒店booking并不会提前收取房费,而是锁定,有一些酒店需要当场验证你再booking上锁定的信用卡或者给现金,所以要提前准备好喔

注意事项

在当地参加一日游都基本是坑,所以非常不建议参加,随便看看攻略啥的,基本能去的地方都有了,吃的看大众点评,主要看吃货们的真实评论,越南相对比较安全,所以不用太担心治安问题。

游记开始

两老每次出去玩都是因为机票大促的冲动,这次是抢到HKexpress的特价机票,回程免费!是的,免费!

时间:2016年4月15日-24日(10天9晚)
人物:Caddo&Ceci,俗称“两老”
地点:越南胡志明、美奈大叻岘港
方式:自由行
拍摄:iPhone、GoproHero 4、飞宇G4 PRO
行程:胡志明2晚----美奈2晚----大叻2晚----岘港3晚

【胡志明2日】

要说最好吃的越南粉在哪里,其实就是你下飞机的第一碗,不管到哪家店吃,那一碗都是最好吃最美味的越南粉。我们第一天是飞岘港,转机来到胡志明,所以第一天基本都在玩机场,到了酒店已经晚上12点了,不过一大早拉开窗帘的这一幕,确实哇哇哇了。入住的是Yellow House Saigon,小民宿,早餐很一般,房间嘛还行,但是我们住的最顶楼,非常燥热,开了空调半天都感觉不到凉爽那种,你懂的。

说真的胡志明没啥景点,来这里主要就是吃正宗的法餐、越南粉以及喝越南咖啡

在胡志明必吃的是法餐,这家很多攻略都推荐了,所以我们也去尝试了,发现很多中国游客,但总体还不错,价格便宜,服务也很棒

这家餐厅的晚餐已经预定到2周以后了,所以我们直接中午过去,没什么人,牛排记得要7分熟,他们的5分熟太生了,很难切

法餐真的很讲究摆盘,但这家法餐很多调味都有结合当地的越南特色

非常大的盘子,能吃的往往只是一点点,这就是法餐的艺术……反正我是看不懂,哈哈

越南人很爱喝咖啡,满大街的咖啡厅,无论大小,都卖咖啡,星爸爸明显生意就没那么好了

这家几乎所有攻略都推荐的法棍,确实是最好吃的,很赞,不难找,一定要去体验一下,越南当地的法棍里面夹的配菜也是很有越南当地特色,我个人觉得非常好吃。

两个人吃一个就够了,太大了……那些肉酱真的超级超级赞,配上可乐直接OMG

越南粉到底哪家强,这家Pho Hung 是华侨开的,而且全世界都有分店,价格非常贵,对比那些什么Pho 2000 之类的品牌几乎是3倍价格,但是,注意,一分钱一分货绝对是硬道理,这家也是越南当地人最爱的一家,生意火爆,长期爆满,而且没什么游客,我们是从TAXI司机那得知的,我们说我们要去Pho 2000,司机不让我们去,说这个才是最好,吃这个,哈哈,司机大哥也是很nice的。

餐牌太多种类的细分了,有中文韩文日文翻译,真专业,点了特别阿雄粉,阿雄就是创始人,特别就是什么配料都有了,72000盾的价格其实对比机场的粉还是算便宜的了

这配菜也送得太多了,那个青柠檬一定要弄到汤里,超赞,还点了牛油果冰沙,越南的各种冰沙都是新鲜水果做的,要知道在国内牛油果是多么高级的水果,在越南随便点,很好喝

在胡志明我们也去喝了很出名的传奇咖啡,点了一杯普通的点了一杯最贵的,但喝起来普通的比较适合我们,传奇咖啡有点太苦了,老老喝习惯了轻度烘焙的精品手冲咖啡,越南咖啡豆都是重度烘焙,那股苦的味道老老个人不是很喜欢,但加多点炼奶也别有一番风味是真的。

这套装备看起来确实高级,很想买一套,但是老老在家都是自己手冲精品咖啡,算了还是,拍照装逼这绝对杠杠的啊~~本来我们还想去华人区的集市,但不巧刚好那天是假期,所以我们去到了都关门了,基本胡志明就玩了一天,其实真的够了,不算很有特色,但刚到越南狂吃越南粉的感觉真的很赞,酸酸甜甜很开胃。

【美奈2日】

第三天我们包车从胡志明到美奈,虽然说体验城际大巴是越南游玩的一大特色,但老老处于安全和时间考虑,还是选择在陪游游peiuu.com包车,比大巴贵一点,但是很舒服。这个无边泳池是莲花度假酒店,真赞!重点是没人,不会有一堆游客下水饺,而且价格很皮便宜,还有这家酒店的早餐超好吃!比较可惜的是酒店这个角度看不到日落。

真的没人,随便玩随便拍

酒店总共就10几间房子,全部都有阳台的,我们住2楼,阳台下面就是泳池,隔壁就是海,晚上听着海浪声睡觉

这是酒店的早餐,到越南一定要吃水果,而且早餐都是自助的,我们平时都不买水果,直接早餐就够吃了。

第二天凌晨我们4点起来就是为了去白沙丘看日出,很多人说一般般,反正我觉得是很赞,这么便宜的价格,包个吉普车,去小沙漠看日出,多好,千万不要选择去看日落,因为真的太晒了,很热

各种拍照是绝对少不了的啦,主要还是选好方位躲避其他游客

各种拍照各种嗨,各种pose还有拍视频。好了就发这么多,其实拍了超级超级多,不摆太多出来了,哈哈

行程并没有结束,接着去了红沙丘,太多人了,那里适合滑沙,我们见太多人就让自己开车带我们去下个地方,仙女溪,其实就是一条小溪,然后有这种石头景观,也行吧,洗洗脚,把沙子冲干净,挺舒服的

还去了当地的渔民码头,好多圆形的船,很纳闷圆形的船是怎么走直线的,可以下去体验,但我们看到船夫那么累,自己玩还是算了,哈哈

这是我们包的吉普车,司机大哥辛苦了,每天都要跑日出和日落,也就是只有中午能睡觉,真辛苦啊,而且包车价格很便宜……美奈一定一定一定要去白沙丘看日出!

美奈必吃的要数这个,三明治小店,下午太阳快下山了再去,没空调,很热,出品很赞,店内就有个烤肉炉一直烤着……很多老外过来坐着晒太阳,可惜看不到大海,哈哈,大海被前面的海边烧烤大排档挡住了

蒜蓉法棍配新鲜的火龙果和芒果冰沙,我的天啊,炎炎夏日里发这个到朋友圈,小伙伴们是多想屏蔽你,哈哈

肌肉三明治和牛肉卷,非常香,看到那些酱汁么,哈哈,是的,超级好吃!

boke是烧烤的意思,沿着美奈那条路,路边上全是各种海鲜boke,尽量选有人的店,我们选这家是因为问了几家的价格这家最便宜,老板现场用一只装满水的矿泉水放在称上高速我们他们不骗称,看在老板这么诚实的份上,我们就选了这家

吃海鲜一定要选活海鲜,老老最爱就是清蒸,也只有活海鲜适合清蒸,有很多老外打火锅,也是不错的选择

两个人也点两只龙虾,反正便宜,哈哈,一只清蒸一只黄油烤

主食尽量不要点炒饭或者粥,因为当地的米不怎么样,但是越南的面粉类堪称一绝,这面怎么能炒的这么好吃,还有青菜,随便怎么弄,都非常好吃,不能错过

美奈挺热的,我们看到很多游客了买了这种斗笠帽子,见到路边有卖,老老又上去杀价了,不到10rmb一顶,到了超市一看,我们买的真的很便宜了。

玩得累了可以来体验下这个据说是当地排第一的SPA,反正价格很便宜,我们做了全身芦荟的SPA,还行吧,服务好,里面装修很带感觉。

做完还有茶水和水果,这柚子真的是太赞了,汁水超多,重点看到了么,是剥好的……我的天啊,这享受

【大叻2日】

大叻很多很赞的酒店,我们住的这家本身就属于大叻的一个景点,但是早餐很一般,所以可以放弃了,但住着真的很舒服,没有空调的,但晚上很冷,这也是我喜欢大叻的原因,晚上15度左右,白天26度左右,气候太舒服了!

重点来了,酒店在入住的时候会推荐游客参加一日游,千万别去,这一日游无限坑爹,不信的自己去吧,在大叻,去所有景点啥的打车最多10几块人民币而已,打一天车也不过100人民币左右的样子,所有景点你都能跑完了。

各种古董车,爱车的朋友真的不要错过,房间非常便宜

我们选的比较好的房型,这是我们房间窗户看出去的景色,真的很棒

满大街都有街边档,看着就很不错,又便宜,不要错过

这就是坑爹一日游了,所以说真的不能相信一日游,大部分一日游都是浪费时间和金钱。这个说是说什么烧烤+葡萄酒看当地演出,去到烧烤给你一串,是的就一串烤猪肉,地点在乡村里,下车都感觉到害怕,乌漆麻黑的,所谓的葡萄酒,就是地上放着一壶一壶,一壶只有3-4个超长吸管,10几20个人轮着喝,我们是真不敢喝,但奇怪的是当地人玩得可嗨皮了,不知道这个算不算当地的习俗……

去完坑爹一日游,饿着肚子回到市中心,找到一家很棒的BBQ

吃完小烧烤吃小火锅,越南的火锅最后都送青菜和面的,所以不用再点主食了

大叻有很多很多的小资咖啡厅,看着就觉得很舒服,真想在深圳开一家……

装修很棒吧,可惜好像没什么人气

推荐一家吃越南菜的餐厅,这家好火爆,可能是价格便宜吧,店内不大,不想排队最好不要饭点的时候过来。

吃到比较好吃的炸春卷了

这道也很特色,甘蔗虾肉,吃法很独特,还要用米纸卷起来吃,但味道一般般

牛扒和鸡腿饭,薯条很好吃~其他嘛,哈哈,一般般

大叻旧火车站,重点是可以体验小火车,很赞,坐上小火车带你去一个不知名的小镇,休息1个小时再回来,票价便宜,但是由于人烟稀少你可能要等,因为最少要满20人才开车,沿途风景很一般

这个就是小火车带你去得那个小镇

坐着小火车真的很舒服

做得就是这辆,隔壁放着一辆黑色用煤的老火车给大家拍照

旧火车站是个拍照很美的地方,随便拍,适合摄影师,我们去的时候也有当地人在拍婚纱照

大叻天主教堂,在装修不能进去,只能外拍

路过鲜榨甘蔗汁,不能错过,他们好像加了蜂蜜和柠檬,酸酸甜甜,很棒,最重要是冰的!

疯狂的房子,越南著名设计师设计,走到高处可以看到大叻全景,但扶手都好低,好害怕

还没有完全装修好,而且好像想装修成酒店,未来应该会很不错

猫头鹰推荐的餐厅,说真的,很一般

windmills 咖啡厅装修也很赞,适合下午茶一下

休息片刻可以去粉红玛丽修道院,很赞,适合拍照,也有很多人来着拍婚纱照

修道院附近有一家one more cafe,也不算很近,要打车,没事别瞎折腾

休息片刻我们又出发去大叻缆车,比较远,但一定要去,是个好地方,没什么人,可以俯瞰大叻全景,很舒服,车票来回20多人民币,而且包车,随便坐,没人的

其他地方的缆车都是坐6-8人,想拍照是很难的,所以来到这里就疯狂的摆pose吧

缆车回来后我们又去咖啡厅坐,这里太多好的咖啡厅了,坐都坐不完,这家叫艺术家,店内很多老的艺术陈设

这家真的是大叻最好吃的粉,很赞,可以加料

这家的配菜也很特殊,有超大油条,其他家都没见过

这家也是猫头鹰推荐的,火锅泡饭,是番茄锅底,我们选得不辣的,味道一般般

这个锅的设计真的很先进,煮熟的东西可以捞出来放在边边上晾着,既可以防止煮烂,也可以晾凉了再夹来吃,厉害!

我们住的大叻莎啡酒店走下来就有LIEN HOA面包店,里面的肉包子真的很好吃,一定要试试

就在面包店对面有个小摊,卖这个腊肠咸鸡糯米饭,超赞,超级好吃!总的来说大叻吃的玩的都很多,市中心有个很大的湖,可以游船,我们是觉得没啥意思,还不如在咖啡店呆着发发呆,所以就没下去,大叻是老老我觉得越南最棒的城市,没有之一。

【岘港3日】

大叻基本只有内飞,我们是从大叻越南航空回岘港的,天啊,又是螺旋桨飞机,害怕,不过越南航空的服务真的不错,从候机室也是走路上飞机的……和在长滩岛一样,哈哈

岘港我们住的这家酒店,超赞啊,阳台直面大海,而且是可以看日出的!楼顶有无边泳池,超赞

房间还带厨房可以自己做点东西吃

缺点是人比较多,入住率很高很高,所以我只能起早上楼顶拍了张日出中得无边泳池,很赞

这家酒店的自助早餐很棒,很多东西吃,而且味道都很棒,所以预订的话记得要定含早餐的房型

下楼找海鲜吃,这家是不骗称,也不乱开价,老板亲自接待,很棒,在岘港有4家分店,什么姐那些都是宰中国游客的,还那么火爆,老板超级费解……可能是老板不懂中文的原因吧

海鲜都是活得,非常棒,我们连续两天都在这吃

这海鲜火锅料足吧?哈哈哈哈!超级棒,还有通菜,为啥越南的通菜都那么好吃……

岘港看了许多许多景点攻略,最后选了巴拿山,还是后悔了,人太多太多了,而且门票什么的都很贵……非常不值

说是什么越南迪士尼……太坑了,一点都不好玩,又贵,山顶上的东西也很贵又不好吃,建议饿着下山吃海鲜吧,当然最好就别去了,会安古镇也是没啥意思……

上了山还有些项目要收费,真恶心,玩了些免费的机动游戏,确实没意思……估计去过的都会觉得是坑

这绝对是我在越南最难吃的一餐饭,没有之一,而且很贵很不值!

岘港不管走到哪里都你会被这个巨大的摩天轮所吸引,搞笑的是大部分攻略都是写那些坑爹的会安古镇和巴拿山什么的,一点都不好玩 ,直到我决定一探究竟,和酒店前台聊了,得知叫ASIA PARK,可能这是一篇第一个推荐ASIA PARK的游记,我在这里真的要帮它好好卖卖广告,公园下午3点半才开门,摩天轮4点半才开,门票60人民币!看清楚了60人民币,这是涨价后的价格,进去后任玩,游乐设施都很新,而且还在扩建,疯掉了……你知道巴拿山要多少钱么?去一趟巴拿山我保证你人均500人民币跑不掉而且人山人海,去了就后悔,这里!全场我估计就20个人在玩吧……感觉我包下了整个游乐场,所有游乐设施的服务员在看到你200米左右就开始服务你了,这感觉…………哪里找?

门票便宜和游客太少导致我进去的时候我都替老板着急,因为我怕经营不下去就倒闭了,加油啊

当时我去的时候发了朋友圈,国内的小伙伴们直接安奈不住啊,即刻就想飞过来的感觉,哈哈哈哈,包场你懂么?

什么叫服务,终于体验到了,哇哈哈哈!这小哥服务了我们好几次……

和你的另一半坐着摩天轮,转着看岘港的日落,哎我去……还有比这更美好的事情么……哇哈哈

里面还有小吴哥窟呢……是不是有点穿越的感觉……

还坐到了真正的旋转木马……大号的,标准电影场景里适合大人玩的旋转木马,不容易啊!

最赞的还是这个,太大了,太爽了!!夜晚可以坐着看夜景……

韩国乐天超市就在Asia Park 旁边不远,要买手信啥的都在这,建议买水果干,咖啡喜欢的话也可以买点,比某宝还是便宜不少,毕竟在当地,商场提供打包箱,可直接打包准备托运,建议最后一天去机场前顺便去买了直接去机场,因为ASIA PARK、乐天其实就在机场旁边

还试了下韩国人山寨的肯德基拼麦当劳,哈哈,不咋地说真的

回家,哈哈,我们是这天最后一个从深圳湾口岸过关的人。这里还有个小故事,本来我们时间是很充裕的,结果飞机误机一小时,到了香港居然行李也能delay 1小时……飞机误机导致我们不能坐船直接回蛇口,行李delay弄得我们差点点连深圳湾口岸都走不了要去皇岗口岸,友情提示,从香港机场去深圳湾口岸最晚在屯门公路那晚上11点半就封桥,我们到的时候刚刚好还差40秒左右,工作人员已经在摆雪糕筒路障了,的士司机一路狂飙,直接给了50小费不客气,要知道如果赶不上,再转区皇岗口岸,那我打车损失的钱不亚于飞越南的一张机票,所以深圳的小伙伴要注意喔~

其他游记

两老还有其他游记:

两老的玩吃故事11 --  带妈妈们欧洲6国游(荷兰比利时德国卢森堡瑞士法国

两老的玩吃故事10 -- 斯里兰卡Srilanka 6天5晚游记

两老的玩吃故事9  -- 日本冲绳、宫古岛(丽星邮轮处女星号Virgo)玩吃攻略

两老的玩吃故事8--越南胡志明、美奈大叻岘港好玩好吃攻略

两老的玩吃故事7--马来西亚Malaysia 沙巴+槟城+吉隆坡玩吃攻略

两老的玩吃故事6--玩转台湾8日(台北+高雄+垦丁

两老的玩吃故事5--吃喝玩乐在巴厘Bali

两老的玩吃故事4--菲律宾长滩岛5天4晚的疯狂

两老的玩吃故事3--泰国ThaiFun之普吉清迈曼谷10日9夜

两老的玩吃故事2--马尔代夫蜜月之旅

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-28 16:42

引用 刘ceci 的图片:

2016-04-29 19:41

很羡慕能写游记的人哈~

2016-05-02 15:53