无尽的奢华——探访多伦多卡萨罗马(Casa Roma)古堡

Drinkwater LV.2
2016-04-28 12:47 1026/4
  • 出发时间/2016-04-27

四月末的南安大略本应该是春暖花开的时节,花开倒是有了,或许去年的初雪来得晚,春倒是迟迟未暖。温度倒是其次,加拿大室外的寒风却另没有私家车的我闻之色变。摄氏6度的低温外加上犀利的寒风,依然阻碍不了我对古堡的向往。
卡萨罗马古堡是多伦多一处必历之景点,坐落在市区以北的奥斯丁台的山头上,离中心城区仅仅20分钟车程。卡萨罗马古堡在19世纪末是加拿大亨利·米尔·柏拉特爵士的豪宅,这位爵士是加拿大电力巨头乃至鼻祖,为国家的电力建设作出伟大的贡献。因这位加拿大电力之父晚年潦倒,经济与战争危机另城堡里面的古董以贱价拍卖,古堡后来改造成酒店到今天作为旅游景点对外开放。

图上:在去古堡的小山路上可以俯视多伦多的城区,远处就是著名的地标CN塔

图上:在古堡外面仰望这座豪宅,比想象中小啊,但事实证明我是错误的。

图上:豪宅大门

图上:这里是豪宅的会客室,我纳闷何解以前的吊灯挂得那么高如何点火,记得电视剧里是找人从上面挑下来点完再挂上去的。

图上:这间书房还有其他一些房间挂着提示牌说是电影拍摄中,不对外开放,据说很多好茉坞电影都喜欢在多伦多取景。

图上:据说这位加拿大首富以前是为英女王的军队服务的,古堡曾用作间谍用途,这里收藏很多指南针梳,隐形墨水,唇膏刀,藏在书本暗格的小枪,活像电影里的生活再现。

图上:

图上:这是图书收藏室,书都藏得好高,不知是作展示用途还是真要读,恐怕没一把梯子都拿不到顶部的书。

在古堡内,有许多类似这样的豪华餐桌。作为一名企业家与军事家,以宅会客这样的人数众多的大排场饭桌又怎能少呢

这明显是景点管理人员摆上去的

城堡内的温室花园,看上去这些花草都是真的,管理人员花了不少心思在园艺上嘛

这里是古堡外面的平台,确实是心旷神怡,吹一吹风,远眺远方的多伦多,烦恼通通也消。

这些凳子全是由法国运过来的名贵木凳,破烂之处意味着历史的沉淀。

富豪之家就是有有许多无谓的东西,美之言曰是装饰,毕竟也不能毁了为这整古堡作设计的名家之名声。倒是虎头有显现出军事家之风采。

然而这个虎头就偎依在睡床隔壁,夜晚阴森无意瞄到,亦不知是真是假,反正我是不会允许自己房间里有动物假象的存在了。对了,床底下还有个枪炮,有点类似阿森纳足球队主场前面的标志。

在二楼看到主厅顶部挂的各种旗,英国皇室,英国军队,加拿大等等。

这里是书房暗格连通的秘密通道,左边有上二楼的,右边有去地下室的。

然而即使到了百年后的今天,走在黑暗的通道里总有点毛骨悚然。

这里是空旷的会议室吧?里面的古董早就拍卖一光了,但空荡的房间却略有军事威严的感觉。

窗外。

古代的暖气??冷气?想太多了吧,还是管理人员安装的?不懂

在阁楼的窗外可以远眺繁华的城中心,当然,百年前的富豪肯定没有这样的好景。

其实通往阁楼的楼梯有点免为其难,故意刁难旅客的意思嘛,只允许一个人上下,还九九八十一弯。

成龙大哥也曾经在古堡里拍摄过电影,具体哪部我忘了,各位大神请回忆下

地下室倒没什么好看的地方,因为那里是管理层赚钱之地——现代餐馆,纪念品店等等。不过有一条通道,里面倒是展示了多伦多的历史影像画,值得回味。

总的来说,古堡之大,尽现奢华。但如此之大的豪宅,一个人又怎么能打理完呢,主人必定会请众多奴婢。但据闻奴婢的工作也是挺辛苦的,一周七天没有休息,只能感叹钱与自由两难全。话说回来,全面榨干劳动者价值本来就是资本家的天性,不然又怎能坐上加拿大首富的宝座呢?

棒棒哒~

2016-04-28 14:51

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-28 15:08

引用 蓝梦缥缈 发表于 2016-04-28 15:08:11 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复蓝梦缥缈:详细情况可以点百科:http://baike.baidu.com/link?url=8JUNxkwrZFy6Rz2IEyiOVOmm1gb3g99DvXseLYMa472n_L60XK65_p0hIoWfOnRuHy6FpgaZkpYE4pHLmJDlwa

2016-04-29 11:21

2016-05-02 13:54