春花雨下 静美日照

• 出发时间/2016-04-17

由于工作原因第三次来日照,得一天空闲故地重游,再次叨扰海涛,许久未见甚是亲切……
还记得14年第一次准备出行日照的时候,我家里真是各种日照旅游攻略,指南,防宰满天飞,就怕出门被坑影响心情,现在想想当时真是小题大做……
    朋友都说选住宿要留心,当时我留意了几个渔家,最终让我决定住日照海涛渔家的原因是海涛的一个提醒,让我给我女儿带个长袖外套,海边早晚凉,当时觉得很暖心,就他家了。现在回想起来真是缘分,转眼间时间流逝,美景依旧,四月的海,静静的美……

来过吴家台海滩的蜂蜂,觉不觉得这个入海口空旷了许多??对喽。。他们这里去年整顿了,这就是效果……

波光淋漓的海面,何止是一个美字能形容的???

成群的海鸥在沙滩上觅食,在大海上空飞翔

正是落潮,我在凸显的礁石上发现了几个海葵,他们如花朵般在海水中肆意的绽放……

当海水流逝,它又变成这样的海草圈,与周围的海草融为一体,暗叹大自然的神奇

仔细看,礁石上都是什么?小海螺,还不止一个!!!

就捡了这么多(没带小桶,手只能拿这么多)

渔民捕鱼归来,现在的渔民也高科技了,都是这样的渔船,形状跟快艇差不多,听海涛妈妈说用这样的船出海,随时都可以出,木头做的渔船还要随着潮水才能出海,时间上就不便捷,我在海滩上粗粗一看都是这种快艇船,他们本地人管这种船叫‘海兔子’,好形象的称呼~

捕鱼用的渔网,大家不要以为这个渔网是不要了的垃圾随便丢弃在海滩上,这是渔民在海中用过还未整理的渔网,海涛妈妈告诉我渔网有很多种,有捕虾婆婆的、有捕螃蟹的、有捕鱼的(捕鱼网还分捕各种鱼的网子)这些渔网在冬天织好,开春出海就用了,用完不碎整理就行了。
他们有我们难以想象的辛劳,却生活在我们向往的海岸,有得有失平常心

今天天气晴朗,海滩上有不少拍婚纱照的。看着这一对对情侣,突然觉得人世间最默契的对话,莫过于亲近潮汐,随风旷达,将那跟爱情有关的梦,轻柔的平展在这细腻绵软的沙滩上……

漫步在海滩上,不经意间就会有惊喜出现,瞧?我发现了什么???海胆,就是这个海胆的刺刺哪儿去了??

回到海涛家,看到海涛爸爸出海回来捕到这么大的虾,很是震惊,叔叔说就算是在本地这么大的虾也是很少见的。最后大虾被海涛儿子三下五下吃进小肚肚了

特别说下本人运气不是一般得好,他们这组织参观某景区,海涛媳妇人热心问我想去不(不花钱当然去喽),脸皮有点厚跟着蹭了次观光
到了才知道,原来这个景点就在万平口那

中间的那个小岛就是目的地,需要坐竹筏登岛

上林间的小路,有种曲径通幽处的感觉

春天已来到,小岛穿上嫩绿的新衣,不知名的小花争相开放

岛上还有个3D拍摄间,惊喜吧,电影“美人鱼”中的‘八哥’

在最美的时光,遇见最美的你,静静的我,看着静静的你,静静的享受这份悠然

岛上还有佤族的表演,载歌载舞好不热闹,把小岛上的人都吸引来了

变脸表演,个人觉得有点业余,娱乐嘛,图个热闹,下面还有视频

踩钢刀表演,不得不说海涛儿子胆真大,其他小朋友都不敢看,他还没看够

佤族的美女也出来看同族的表演

瞧,大家都在海水里找什么??

我也跟着凑个热闹,原来海里有好多的小水母,拍摄技术不好,图片里泛白的都是小水母

下一个景点出发

在车里拍的,泛舟大海,静待流年

到了才知道,原来是参观日照抗日战争纪念馆

看着这些泛黄的老照片,锈迹斑斑的武器,瞬间回到那峥嵘岁月,我们对自由的渴望掀起了这场民族的保卫战,毛泽东不愧是传奇伟人

没有下一站了,回去休息了

时间好快,转眼又要离开了,日照夏天再见吧

棒棒哒~

2016-04-28 14:51

2016-04-28 15:25

引用 年瑞_nrui 发表于 2016-04-28 15:25:43 的回复:

回复年瑞_nrui:吴家台海滩,图片有关联地址,因为去过好多次,个人觉得没必要介绍,只想静静的享受美

2016-04-28 18:35

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-05-02 14:00

楼主在日照呆了几天呀?

2016-05-03 15:15

2016-05-11 09:01