呼伦贝尔大草原,2015.8.15-2015.8.22,我们曾经来过!!

乐乐妈 LV.2
2016-04-28 12:54 552/24

DAY1:飞到海拉尔啦

和我们的老朋友又见面了,曾经的和你一起走过雪乡长白山,今夏仍旧追随你的脚步来到呼伦贝尔!你一如既往的这么热情!乐乐还说很想柚子姐姐呢!所以策划了这次呼伦贝尔游~~再一次来找你哦!感动嘛。。。。
一下飞机我们就看见你热切的眼神,当看到我们出来的那一刻,在你的脸上绽放出来灿烂的笑容,我们深深的拥抱,只能说时隔1年,好久不见,再见仍然温暖!
这次我作为团长,带着乐乐和我们的大摄影师雄大,也就是我老公。还有乐乐同学和家长组了个独立成团到呼伦贝尔玩!
和14年冬季一样,报名的一窝疯户外俱乐部,点名指定柚子作为我们的专属领队。开始我们这次呼伦贝尔大草原的疯狂之旅!
在机场先合个影!

领队接到我们后,先送到酒店办理入住。行李放下后。来到了伊敏河畔,伊敏河把海拉尔一分为二,分为河东和河西两个区域。在河边拍拍照片。

中间那个略显富态的美女子就是人家啦~~~下面这四只是这次的小主人公。来到内蒙最重要的就是吃羊肉啊,我们可都是一群吃货,最后决定吃火锅,雄大吃的已经没有形象了~但是你们几个在人家饭店门口干嘛呢??

DAY2:海拉尔-金帐汗-根河湿地-敖鲁古雅-莫尔道嘎

领队早早的就来接我们了,上车之后,因为柚子之前只和我们一家三口认识,所以还是要很正式跟大家互相自我介绍一番。因为车上有孩子,所以柚子特别准备了几个小游戏,把孩子的气氛一下子就调动起来了!这让我们这几个家长很省心哦!大概开了40分钟左右的车,我们到了第一个要玩的地方,叫做金帐汗!领队在门口为我们献了哈达!说这是蒙古族人对客人的一种欢迎方式!金帐汗是成吉思汗点兵的地方,现在只是还原当年的缩影让我们感受一下!

进来之后我们首先要做的就是祭拜敖包,在进门的时候会发给我们每人一根红色丝带,领队跟我们讲每当有盛大节日,蒙古族人民都会来祭拜敖包,敖包蒙语译为石头堆成的山,在敖包正中间有一根高的标志,这个叫做长生天,它是蒙古族人民心中的神,领队我们在地上捡一块石头,越圆越好,然后用红色丝带缠起来,围着敖包顺时针走3圈,心中默念许下的愿望,然后将石头高高的抛起来扔到敖包上,那我们的愿望就会实现了!还有个禁忌就是敖包是禁止攀爬的,特别淘气的小朋友要注意啦!看我们小乐乐多虔诚,不知道他许的是什么愿望!雄大怎么愁眉苦脸的!

祭拜过后大家就开始自由自在的在草原上撒野了,真心不想说这些家长,怎么这么这么兴奋啊!

看看我和朵朵妈,安安静静的做个花一样的女子不好吗!对了,还有孩子呢!

玩了一上午,我们中午来到了额尔古纳市吃饭,说这里是成吉思汗的出生地,那我们可一定要好好吃啦~~让你们看看,有没有胃口吧~

吃完午饭后,我们也要消化消化了,来到了根河湿地景区,根河湿地是亚洲面积最大的一片,景区内也是保存的最完整的一片,所以我们来到这里看美景了,先是乘坐景区的电瓶车到达木栈道起点,然后。。。然后。。。原来木栈道是爬台阶啊,好多啊   好累啊,但是景色是真的美的没得说!

孩子们一看见动物就高兴的不行~~看到养鹰的,唯一的小姑娘要拿着鹰合影,真勇敢~~~

一回头看到了让我震惊的一幕。原来我们刚刚吃饭的地方额尔古纳市就在我们的身后,我们看到了整个城市!

这些人儿又开心了起来,因为天气太热,小朋友们吃到了平时都不让吃的冰淇淋哦~~~我发现乐乐的照片可以拼个表情包诶~~

从景区出来,回到车上,大家都玩累了,迷迷糊糊的就都睡了,再一睁眼睛,两边都是茂密的森林,领队说,我们已经到了大兴安岭呼伦贝尔的这段喽!好好呼吸一下新鲜的空气,这里可是天然的大氧吧呢!大概下午4点左右我们到达敖鲁古雅使鹿部落。俱乐部特别为我们请了一个讲解员,让我们和孩子们更深刻的了解到最后一个驯鹿民族鄂温克族人的生活,非常的细心。我们也近距离的接触驯鹿,孩子们喂驯鹿苔藓喂的不亦乐乎!

孩子们就是对小动物情有独钟,晚上我们到达住宿地,莫尔道嘎镇,蒙语译为上马出征,这里是成吉思汗起兵的地方。到了地方我们想到的是什么!!哈哈!!!当然是吃了,我们去吃了铁锅炖,围着大铁锅吃饭是从来没有过的,我们那边的菜盘子都很小,更别说用锅吃饭了!第一次尝试,很新鲜,味道很好吃,就是有点热,哈哈!!!很赞!!

DAY3:莫尔道嘎国家森林公园—边防重镇奇乾

早起后我们来到了素有“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”之称的,莫尔道嘎国家森林公园,好好的呼吸新鲜空气啦~~~各种的植被,还有白桦树,景色怡人哦,中午在苍狼白鹭岛野餐,自由的一餐。来张集体照!

我们是不是太淘气了,都爬的那么高,哈哈~~一窝疯户外嘛!!!就是要疯起来才开心嘛!
之后我们就要去一个因为神秘,所以才让我们非常感兴趣的村庄,奇乾村!
这里是边防重镇,每天外来人口最多只让进去50人,超过15坐的面包车不让过,想要进到村庄里必须要经过3个边防卡,每个人的身份证都要登记,而且你直接来根本进不去,必须提前预定村庄里的住户,并且你预定的住户在村庄要有一定力度的,不然也别想进去了!
我们不怕,我们有一窝疯啊~所有一切都能搞定,除了办手续时等了会时间,并且住户亲自出来接的我们,我只能说,俱乐部很给力,领队很给力哦!
进到村庄之后,我们才发现,整个村庄只有7户人家,还有一个边防部队,非常的原始,纯朴,每天用电只到晚上6点,没有电话信号,没有自来水,虽然条件艰苦,可是孩子们很喜欢,知道为什么吗!!因为我们住的地方是农家,农家有个大院子,院子里有好多只狗,这些小动物让她们爱不释手,知道最后一天我们离开呼伦贝尔,问他们这次旅行最喜欢哪里,她们都说最喜欢奇乾,因为有小狗!孩子的世界是多么简单,多么单纯,希望她们一直这样美好的生活!
在这个村子中有很多的禁忌需要提醒大家,首先这里的农家的住户基本上都是俄罗斯族人,大家千万不能叫她们二毛,她们会生气的。其次在这里是不能够有明火的,因为对面就是俄罗斯,中间只隔着一条额尔古纳河,所以有明火中国边防兵会认为你是在给俄罗斯发信号。最后就是不要用飞行拍摄器过界去拍俄罗斯,那么后果只有一个,被抓进监狱了。进去了还没完,所有当班的负责人,官兵,住家,全部受到牵连的。别看好像没有人看管,其实边防哨里都有人把守的,希望大家不要冒这个风险!
说完严肃的,实际情况就是,因为没有很多游客,所有的一切都保存的非常好,能够看到真正百年的木刻楞房子!景色很不错,开始上图了!

孩子们与狗的故事~~~

玩了一下午也都饿了,这里吃饭是真的贵哦~~~因为自己种的不够吃,离城市还远,买菜根本不方便,所以成本比较高~~~但是我们的餐是一窝疯户外赠送的哦~~看看我们的菜硬不硬!

看看当地的孩子,还有俄罗斯标志,还有我们的大摄影师!!

玩够了,吃饱了,让这些孩子还有我们都离开电子设备,看看容易入睡不~~~哈哈!!!第一次睡觉之前没有玩手机哦!

DAY4:奇乾—太平村—油菜花地—临江

从奇乾出来,我们一路向临江开!中午路过太平村,一个与世隔绝的小村庄,比奇乾能先进点,有电,有网络,但是据说网络也是这两年才有的!来这样的小村庄真心好,让孩子们都能好好看看,自己生活在城市里是有多么的幸福,看他们对这样的地方很有兴趣,很喜欢这里呢!

其实来到呼伦贝尔,我感觉路上的景色真心美不胜收,看看我们路上路过的小麦地和油菜花,美爆了都!太赞了!所以一定要跟户外俱乐部去走,既熟悉路况还可以随时停车拍照,不像旅行社就只能到制定地点,看到好看的景色都不能拍!

也没有这样秀恩爱的好么,就是我家雄大抱不动我!

下午到达临江,是俄罗斯族后裔民族乡,可想而知,我们一路沿着中俄边境线走,一定会有很多俄罗斯族的。让孩子们也开了眼界!从小就知道56个民族,却从没见过差别,这次让她们真真的看见了,感受了。我们住的就是俄罗斯族特色的建筑木刻楞的房子,还是2楼,我们能够在2楼看到额尔古纳河风光,菜园子里的菜,住宿安排的很好哦,房间里也超级好的呢!我们还骑马上山看风景去了呢,领队告诉我们最好别骑,都是个人家的马,不是很安全,明天就能骑到正规马场的马了!但是没办法啊,孩子想骑,只能让老板牵着骑了!

DAY5:室韦—黑山头—骑马—烤羊

今天先去室韦小镇玩耍,这里是蒙古族发祥地,被cctv评为中国十大魅力名镇之一,好好看看这个商业化比较严重的小镇子吧!我们来到了蒙兀室韦广场,下面有一片草原,看到了真正的套马汉子!对面就是俄罗斯,我们坐了游船畅游在额尔古纳河上,距离俄罗斯又进了一步,也看到对面的俄罗斯大叔在河边洗衣服呢,突然之间感觉我们真的是在中国的边缘了!看我们集体游船的穿着,像不像出海了一样!

玩了一上午,中午的时候就到黑山头了,我们吃过午饭后,休息了一下,就赶往马场了!因为孩子比较多,所以我们的教练教的特别用心,当然离不开领队的特别交待,而且这里的马都很高大,在骑的过程中,教练都牵着孩子们的马,让她们都熟悉一下骑马的感觉。孩子骑够了才换大人骑,我们也好好的感受了一番!

草原两大事情是必须要做的,一个是骑马,再一个就是吃羊了!哈哈!!!一窝疯户外送了我们半只烤羊哦!太像样了,根本吃不完!孩子们也从没见过这么大一只羊直接端到桌子上,我们都傻眼了好吗!

吃完烤羊,喝的也晕晕的了,本来还有篝火晚会,但是外面下雨了,我们就没有组织了,早早睡觉,因为明早要5点起来挤牛奶哦!

DAY6:挤牛奶—大草原—呼伦湖—国门—满洲里

清晨的黑山头特别的宁静,静静的美,我们来到一片地,有两只奶牛,老板牵来一只给我们挤,同样是先给我们讲一下注意事项,为我们演示了一下,就轮到我们挤了。孩子们都是在家喝煮好的牛奶,现在终于知道牛奶是怎么来的了!

看到雄大眼眉那里的创可贴了吗,就是在行车过程中拿单反拍照时,路面不好撞的,所以各位摄影爱好者,拍摄时一定注意安全喽!之后我们就向满洲里前进喽!路上草原的美景也是美的不要不要的,因为有孩子,领队还特别带了足球让孩子们在草原上能够玩耍,这趟旅行真是太惬意了!看看这几个孩子的妈就知道了,还有时间拍这么多照片!!哼哼!!!

玩够上车,下一站是呼伦湖,海一样的湖泊,真的大啊,一眼望不到边呐!这边的草明显高了很多,让我们又不能自拔了!我们全程游玩的时间都没有限制,玩够了再走,这就是户外俱乐部的好处,俱乐部给力,领队给力,司机师傅给力!

看我们拍的多开心!全程无忧无虑!超级棒!之后来到了国门!是国门景区,可供游人观赏的,各人认为没必要进去,商业化太严重了,都是商店,就看看国门就好,对面是俄罗斯的国门,一对比,我们中国的国门要气派多了!又一次看到了界碑,界碑旁有官兵把守,孩子们也学了起来!

孩子们好搞笑的表情哦!!!像小大人一样!然后我们就进入到满洲里市区了!终于进城了,这些天都是在镇子,村子里的,终于看见城市了!好兴奋啊!满洲里这个充满异国风情的口岸城市,让我打心眼里喜欢,街道上好多的俄罗斯车牌照,也有好多的俄罗斯人哦!领队说,这些俄罗斯人经常是早上来,晚上回去的!像我们平时逛街一样!所有的建筑也都是欧式的,我们好像出国了一样,夜景也是非常漂亮的哦!好好感受一下城市了!

DAY7:最后一天了—呼和诺尔湖—海拉尔—家

今天是最后一天了,我们先去了呼和诺尔湖,今天的天气真是太好了!让雄大能够尽情的拍摄大草原!很秀气的湖水,配上蓝天,白云,绿草地,蒙古包,房车,原来这才是草原的标配呀!

然后就回到海拉尔了,活动就结束了!写到这儿才发现,呼伦贝尔活动结束已经距离现在有快一年了!感觉有好多有趣的回忆都写不出来呢!很美好的一段旅行经历!现在写出来就是想让这段记忆不会随着时间而流逝!很感谢领队柚子,这个年轻的小姑娘并没有让我们失望,而是一次次的带给我们惊喜!也很感谢一窝疯户外俱乐部,给我们安排的这么好!感谢司机师傅一路上的辛苦!总之这次旅程很开心,很难忘,我们计划今年8月要去新疆,还想跟你们家的团队走哦!期待你们的好消息哦!一窝疯户外,不疯不户外!很棒!
是不是需要附带网 址才更好呢!w w w . y w f h w . c o m , 领队电 话:1 8 70 4 6 3 5 0 3 3,。微信号:3 3 2 0 9 4 0 9 6。
领队,我尽力了!只能帮你到这儿了!会帮你们多宣传的!有朋友来一定推荐给你们!fighting!YEAH!!

2016-04-28 14:51

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-28 15:20

引用 huyuting 发表于 2016-04-28 15:20:11 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复huyuting:是被我儿子的表情给吓的吗 哈哈哈

2016-04-28 17:04

2016-04-30 10:43

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-05-02 15:53

引用 蓝朵朵oo 发表于 2016-05-02 15:53:39 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复蓝朵朵oo:这是夸我呢么

2016-05-06 18:45