完美8天夏威夷之旅 完成人生一大体验——跳伞

夏威夷之旅 游览大岛欧胡岛
2个人 我和小胖子,共8天
行前准备
攻略准备:
基本把马蜂窝近期去夏威夷的帖子看了一遍,攻略也都是总结前人的经验。
我们因为没有提前规划,算是说走就走的旅行,所以没有提前预定机票和酒店,为了省钱我们报了个团,类似自由行,包含机票酒店,和简单的几个项目,其他都是自费,我们只用了机票酒店,我们和导游只是从机场接我们见了一次和从酒店送机场见了一次,其他行程都是自己安排。下面是我们的行程表,但是由于时间及天气原因有些景点没有去,想随性一下吧!

4月16日至4月21日

行程安排
4月16日
北京夏威夷
参考航班号(非最终确认航班,以出团通知为准):
HA898   PEKHNL  0100  1545-1
夏威夷航空公司航班直飞夏威夷群岛的欧胡岛檀香山市。自行前往首都国际机场3号航站楼(建议4月16号晚上21:30抵达机场)夏航柜台办理登机手续和行李托运(注:国际航线在航班起飞前3个小时开始办理登机手续,请您尽早抵达并办理),搭乘夏威夷航空公司次日(4月17日)凌晨航班HA898 PEKHNL 01:00 直飞前往夏威夷群岛的欧胡岛檀香山市,抵达后导游接机,前往酒店休息。
(因经国际日期变更线,实际抵达日期为夏威夷当地时间4月16日)
酒店:Waikiki Gateway Hotel
夏威夷机场 Honolulu International Airport
地址:300 Rodgers Boulevard Honolulu, HI 96819  (808) 836-6411
酒店: Gateway Waikiki 用餐:自理 交通:飞机 汽车

4月17日
夏威夷欧胡岛-夏威夷大岛
HA 342 • 欧胡岛-希罗岛 出发 8:01a    抵达 8:55a
早上飞往大岛租车,开始大岛的游览,机场租车,提车
前往彩虹瀑布Rainbow Falls
阿卡卡瀑布州立公园 Akaka Falls State Park
希罗农贸市场Hilo Farmers Market
可以前往Coconut Island Park
下午返回酒店休整,然后等候观星的团队,联系人 James Huang 001-808-391-3893
晚上返回酒店住宿
入住大岛酒店:Castle Hilo Hawaiian
71 Banyan Drive Big Island Hawaii 96720
Phone: +1 808 935 9361
酒店:  用餐:早中 交通:汽车

4月18日
夏威夷大岛-夏威夷欧胡岛
希洛, 夏威夷岛 (ITO) 到 檀香山欧胡岛 (HNL) • 航班 HA 311 出发 8:02p    抵达 8:53p    飞行时间 51m
开车前往火山国家公园,黑沙滩等景点,下午返回市区,还车,搭乘飞机返回欧胡岛
夏威夷绿沙滩Papakolea Green Sand Beach
2 普纳鲁吾黑沙滩(Punaluu Black Sand Beach Park) 黑沙滩国家公园
3火山国家公园Hawaiʻi Volcanoes National Park
4茂纳洛亚夏威夷坚果厂 (Mauna Loa Macadamia Nut Factory)
傍晚返回机场还车,途中如果有加油站要记得加油!
酒店: Gateway Waikiki 用餐:自理 交通:自理

4月19日夏威夷
预定当天的双人跳伞(摄像打算现在在决定是否预定)
早上5点半酒店大堂等候,记得穿长裤去跳伞。
下午如果时间允许可以前往奥特莱斯自由购物(DFS门口有班车前往奥特莱斯)
Waikele Premium Outlets
地址:94-790 Lumiaina Street, Waipahu, HI 96797

4月20日
夏威夷
去古兰尼牧场游览
早上乘车前往古兰尼牧场,乘坐ATV越野车,随后开始侏罗纪公园拍摄地,最后前往丛林探险
当天记住穿旅游鞋,抹防晒霜
下午返回后,自行前往奥特莱斯购物。
酒店: Maile Sky Court或同级 用餐:自理 交通:自理

4月21 日
夏威夷(全日自由活动,探亲,访友,购物)
参考航班号(非最终确认航班,以出团通知为准):
HA897    HNLPEK  2230  0555+2
今日我们将整理行囊,中午办理退房手续。之后则自由活动。(在自由活动期间无餐、车、导游及酒店服务。为了便于您更充分的享受自由活动的时光,今日早午晚餐自理)。
之后则由导游安排具体集合时间及地点(务必准时到达,如未准时到客人则自行前往机场,不便之处尽请谅解),集合后直接前往檀香山国际机场,搭乘夏威夷航空客机直飞返回北京
酒店: 用餐:自理 交通:飞机 汽车

4月22日
飞机上
酒店: 用餐: 交通:

4月23日 北京
抵达北京,结束愉快的旅程,返回温馨的家园。

旅行用品目录表

关于准备的东西,我是一个比较麻烦的人,什么乱七八糟都要带,下面是我的旅行用品目录表

日用品:拖鞋,牙刷(口香糖),牙缸(或一次性纸杯),洗面奶,毛巾(或纸巾),浴液,浴帽,浴盐、洗发水,护发素,浴球,水杯,肥皂,床单(最好双人床的),枕巾,衣架2个,一次性马桶圈,纸巾(小的),卫生巾,护垫,卫生纸(大的),报纸,指甲刀,吹风机,杯子,热水壶。

化妆品:基础护肤(爽肤水,面霜,护手霜,唇膏,面膜)防晒霜。

彩妆:眼线笔,卸妆水,卸装棉,眼影,睫毛膏,粉饼,腮红,唇彩。

配  饰:皮筋,小皮筋,卡子,头花,草帽,棒球帽,纹身贴,3个发卡,2个太阳镜。

工  具:梳子。

药  品:眼药水,芬必得,马叮咛,黄连素,白加黑,百服宁,螺旋霉素,达喜咀嚼片,胃药,花露水(无极膏)。

换洗物:睡衣,黑色无痕内衣,内衣裤(数件),T恤衫数件,牛仔裤,裙子,袜子,运动鞋,铆钉鞋,凉鞋,娃娃鞋,外套一件,披肩2条(夏天去海边一类一定要带件长袖)。

电   器:转换插头,插线板,摄像机(充电器,电池),相机(充电器,电池,存储卡2张),自拍神器及充电器,充电宝及充电线,手机(充电器,电池)。

突发事件用品:电话卡,雨伞,大塑料罩(万一下雨把箱子罩住),塑料袋若干,纸张,圆珠笔。

重要物品:驾照及复印件,身份证,护照,放进一个袋子。

关于跳伞、观星,古兰尼牧场的预定

关于跳伞、观星,古兰尼牧场的预定
跳伞这个项目是我们出发前1个月就开始预订的,我们的跳伞公司是:SKYDIVE HAWAII之前看帖子,很朋友都介绍了自己的跳伞经历,但是我们到了跳伞地点才发现,我们选择的跳伞公司和大家的不太一样,在大家的帖子里摄像还是有几张照片的,照相是教练带着GOPRO,拍的都是大头的,但是我和小胖子预定的这家跳伞公司,摄像就是摄像没有一张照片,照相也是有一个摄影师跟着你,使用单反拍摄,非常专业,美中不足我一张照片都没有!价格是:每个人245美金,额外单独照片的价格是100美金+税,摄影的价格是150美金+税,拍摄+摄影是210美金+税,另外还要额外付款教练和摄影,一个人25美金的小费

古兰尼牧场我们也是提前预约的,预定了2各项目,到了牧场又加了一个,价格是:128美金一人,后来增加的项目2个人85美金。

观星:我们在七洲旅游网预订的,价格:1369元一个人,两个人就是2738元,最后付给导游美金20元小费,其实我们在大岛租车了,但是,小胖子怕我车技不行,怕出问题,旅行最重要就是安全,心情好,所以最终还是在七洲网报了这个项目的团,而且当天我们非常幸运是VIP,后面事实证明,我们的选择是对的,大雾,小雨,煤渣路,我和老公还有一点高原反应。如果自驾真的不行!

关于购物:

关于购物:

环球免税店T广场(T GALLERIA HAWAII) DFS
地址: 330 Royal Hawaiian Ave., Honolulu, HI 96815
第一感觉很冷,怕冷的妹子一定要多加一件外套,DFS里面表,衣服,大牌云集,二层化妆品种类也很多,超便宜,三层奢侈品不能直接拿走,要到你离开时的登机口领取。

皇家夏威夷购物中心 – Royal Hawaiian Center
地址:2201 Kalakaua Ave.
里面的店面不多,我们随便逛了一下,第一天晚饭在那解决的,味道不错,价格公道。

阿拉莫阿那中心 – Ala Moana Center
地址: 1450 Ala Moana Boulevard, Honolulu, HI 96814
夏威夷最大的露天购物商城,是到访夏威夷的游客必去的购物据点,也是当地居民购物消费的热点之一。而对于喜欢韩剧,韩式烤肉及韩式料理的朋友而言,阿拉莫阿那中心附近的Keeaumoku,又是一处云集众多韩餐馆的美食激战区。今天,我的夏威夷就带领大家到Keeaumoku地区走一走~

沃德区(Ward Village)
地址:1210 Auahi St.
交通:从威基基库西奥街(山侧方向)的公交站乘坐19,20或者42路。威基基叮当车(Waikiki Trolley)的粉色线路也可到达。
电话:808-591-8411
营业时间:10:00~21:00(星期一至六),10:00~18:00(星期日)

卡哈拉购物中心(The Kahala Mall Center)
地址:4211 Waialae Avenue #33 Honolulu, HI 96816
电话:(808) 732-7736
营业时间:周一 至 周六: 10am – 9pm
周日: 10am – 6pm
交通:乘坐威基基叮当车(Waikiki Trolley)绿色线路,可直达购物中心。

奥特莱斯Waikele Premium Outlet
地址 : 94 – 790 Lumiaina St., Waipahu, HI 96797
电话 : (808) 676-5656
营业时间 : 9am – 9pm (星期一至六),10am – 6pm (星期日)
奥特莱斯有班车,10元1个人,我们到的时候6点和7点各有一班,但是我们没有赶上5点的,7点又太晚,我们就使用打车软件优步回的酒店。30美金。

Wellbeing Organic World保健品专营店
地址:1925 Kalakaua Ave, Honolulu, HI 96815

关于公交

关于公交
O’ahu\欧胡岛公共交通:
岛上的公交都是由The Bus公司运营,你可以方便的在任何地方找到去目的地的公交,只不过线路的间隔时间较长(通常40分钟~1小时1班),所以用Google地图提前计划行程很有必要;公交车票成人$2.5/人,第一次买票后记得向司机要换乘票,下车后2个小时以内,你都可以免费用换乘票乘坐The Bus的任何1班车到任何地方大家可以到The Bus的官网查询线路信息,网址:http://www.thebus.org/  。

关于当地BUS和TROLLEY的信息
1)叮当车:http://www.waikikitrolley.com/
有pink,red,blue,green四条线,分别有到购物中心,钻石头山,恐龙湾等地方的,大家可以下载路线图。其中我这次去只用了pink trolley,用JCB信用卡可以免费搭乘,住在OHANA酒店也可以凭房卡免费搭乘,是到ALA MOANA的,基本10-15分钟一班,很快的。

因为我们在大岛租车,在欧胡岛因为时间紧我们都用的滴滴打车,如果要是选择优布的话要重新注册,重要的是必须要有一个当地的手机号才可以,所以我果断的选择了滴滴打车,在4月23日刚刚可以覆盖美国,尝试了2次,发现定位很准确,价格也非常便宜,比打正规的出租车要省不少钱,强烈推荐!

关于租车:

关于租车
车是我们在租租车上定的,当时预定的是本田SUV车型价格是:916人民币2天的用车,但是到了提车点,他给我的是吉普的自由侠,也不知道有赚了是赔了,反正挺好的看,关于驾照,是在北京做的驾照翻译,带着驾驶本复印件,租车单据,就可以了,我们的车是租车价格里含一箱邮费,最后也没用完,因为我们太随意,有些景点计划去,结果没去,比如最远的绿沙滩,留一些遗憾为了下次能再次开玩耍。
夏威夷租车需要:
1.美国/中国或世界驾照;
2.世界通用的信用卡。
3.而且年满18周岁。
有下面几家租车公司
Alamo : www.alamo.com价格相对便宜
Avis  : www.avis.com
Budget: www.budget.com
Dollar: www.dollar.com
Enterprise : www.enterprise.com
Hertz : www.hertz.com
National : www.nationalcar.com
Thrifty :  www.thrifty.com
我们是在国内租租车上租的Alamo公司的车,车况很好,才开了1万公里的新车

关于自驾

关于自驾
一,听到警车鸣笛必须靠右停车

开车时路上,只要听到有救护车,或警察鸣笛,不管是对面,还是你这侧,必须马上向右靠,迅速停车,等待鸣笛的车辆过去再行驶。如果违反了交通法规不幸被警察逮到,千万别下车,你能做的就是把车停到路边,坐在车里等警察过来,一旦在没有警察会要求的情况下擅自下车,等待的可就不是罚款了,有可能是警察的枪子儿!千万记住有警车跟着,立即靠边,如警车跟停,立即停车熄火,千万别下车,等警察过来,听警察吩咐,出事驾照并回答问题。下车被认为是一种危险的抗拒行为,如不巧下车,请高举双手以免误会。

二,开车千万别打手机

美国公路上警察很多,不知哪儿就会冒出来一个。有几个朋友都因为打手机先后被罚175美元和200美元不等。

三,安全带的重要性

无论是开车的,还是副驾驶座位上的人,一定要时时刻刻系好安全带,不系安全带照样被罚款。坐在后座上的人,最好也系上安全带。另外特地提醒,如果有小孩子,必须坐儿童座椅。美国各个州的要求不同,加州规定轻于60磅或是6岁以下小孩必须坐儿童座椅,这个钱可不能省!租车公司有儿童座椅出租。

四,注意观察限速牌

美国州内高速公路上一般限时速是65英里,市区45英里,小街小巷是35英里。如果街区内有学校,限速则是25英里。要注意美国的距离都是以mile(英里)为计算单位,1英里=1.6公里。
有时候会短短100米就有两个限速牌,一定要注意减速,当然后来我也问了一下我们的额

五,红色八角形的“停车”标志(“Stop”Sign)

在美国的小街小巷里的十字路口,都竖立一个明显的红色八角型“Stop”。根据路况有的十字路口是四个“停车”标记,有的只有两个,一定要停稳看清楚。这些路口经常是车不多,人也不多,但你必须要完全停下来,左右看,然后再踩油门。即使是路口完全没车没人,也必须停稳,再走。什么点刹一下,不停稳,

出溜过去等行为,被警察看到必吃罚单。国内朋友来美国后开车经常吃罚单的就是这种,所以不能掉以轻心。

七,看到校车停下必须停车

在美国校车为黄色标志,看到校车停下,不管有没有人在那里举着停车标志,一定要停下来等待。一般校车在停车时,都会从车身的侧面伸出一个“STOP”标志。当这个标志出现,前后左右所有的车都必须要完全停住,直到标志收起为止。

八,行人先行权

在美国,法律规定行人具有绝对的路权。从来只有车让人,没有人让车。如果你想挑战一下这条法律,等待你的将不仅是高额罚款,严重的还可能会有牢狱之灾。虽然在美国行人也和车辆一样按照红绿灯的指示行动,但当开车通过十字路口时,如果有行人过马路,无论何种情况,一切大小车辆必须停下来让路,即使是在没有人行横道的地方,司机也会看到行人便善意地停下来,这在美国是起码的常识。

关于停车

关于停车:
我们只在大岛自驾,基本,没有收取停车费,只有在彩虹瀑布收取了5元停车费,其他地方都是免费的!

关于酒店

关于大岛酒店:Castle Hilo Hawaiian Hotel,这个酒店硬件设备还不错,四星酒店,临海,周围自然景观不错,楼下有三个便利店,有泡面,韩式热肉,不远处有一家很好吃的餐厅,但是我们入住的那天下午,店休息,没吃上,这个酒店免费车位丰富。

关于欧胡岛酒店:Waikiki Gateway Hotel,这个酒店式团费含的,虽然这个酒店硬件设备差了点,但还是很大的,我们是有三张床的房间,因为房间临街,而且酒店下面有一个公交车站,比较吵闹,优点是:这个酒店离海滩很近10分钟就可以到,离DFS和皇后购物中心,ROSS百货,还有商业街都很近,走路5分钟,留下就有公交车站,交通便利。

关于吃饭

关于吃饭:
我是在马蜂窝各个帖子上总结的,仅供大家参考,我基本使用YELP,或者有啥吃啥!
1)Fatt'y Chiness Kitchen 当地人推荐香港人开,叉烧,烧鸭,炒饭面,凯悦大酒店附近,喜来登公主大酒店后面,美丽华大酒店楼下靠国际跳蚤市场边,在2345 KUHIO Ave,10:30-22:30
2)Duke's Waikiki 夏威夷美食 推荐Tristan Lobster Tails 人均240元 地址:2335 Kalakaua Avenue #116
3)阿甘虾餐厅(欧胡岛大岛都有)Bubba Gump Shrimp Company(OAHU) 地址:1450 Ala Moana Blvd #3253, Honolulu, HI  Alamoana Center的4楼
  大岛地址:75-5776 Alii Drive, Kailua-Kona, HI, United States
4)烘培店:Leonard's Bakery 地址:933 Kapahulu Ave, Honolulu, HI 葡萄牙式甜甜圈(Malasada:Guava, Mango, Custard (蛋奶糊), Dobash (chocolate), Haupia (coconut))位置见地图
5)EGGS`N THINGS 地址:343 Saratoga Rd, Honolulu, HI 位置见地图 06:00-14:00 17:00-22:00
6)The Cheesecake Factory 地址:2301 Kalakaua Avenue Honolulu, HI 96815 牛排和芝士蛋糕 11:00开始营业 人均25美元
7)Lobster King 中国人开 龙虾11美元一只 地址:1380 S King St Honolulu, HI 96814
8)Fook Yuen Seafood Restaurant 地址:1960 Kapiolani Blvd #200, Honolulu, HI 11:00-14:00 17:30-03:00)
9)日本拉面Marukame Udon 地址:2310 Kuhio Ave, Honolulu, HI, 美国
10)冰淇淋Rainbow Drive-in 地址:3308 Kanaina Ave Honolulu, HI 96815
11)甜品Liliha Bakery 地址:515 North Kuakini Street, Honolulu, HI, United States 周日至周二 20:00-6:00 关门 24小时营业 推荐米饭汉堡
12)刨冰点 Waiola Shaved Ice 地址:3113 Mokihana St, Honolulu, HI
13)Cafe 100 HILO大岛上 LOCOMOCO就是这家第一家起做
14)Acai bowl  大岛上KONA这里
15)总统汉堡KUA’AINA漢堡店 地址:1200 Ala Moana Blvd, Ward Centre,Honolulu HI 96814  周一至六10:30~21:00,周日 10:30~20:00 奥巴马亲睐的汉堡
16)Teddy’s Bigger Burgers 地址:134 Kapahulu Ave.Honolulu, HI 96815
Waikiki Grand Hotel across from the Zoo (檀香山动物园对面) 10:00–21:00
17)Shave Ice刨冰(推荐Matsumoto Shaved Ice,地址: 66 Kamehameha Highway,Haleiwa,Oahu,HI 96791)奥巴马亲睐的冰淇淋,还有黄晓明和AB之前同游的时候拍的照片就是这家的

以上是我做攻略是准备的

我和小胖子第一餐是在皇家购物中心2层的大时代解决的!味道不错,价格实惠。一份15,一份20。

第二天一早我们就大岛了,因为我和小胖子对美食要求不高,大岛我们都是随便瞎吃的,其中一餐在酒店附近的24小时餐厅车的,很不错,名字叫KENS,我们点了一个慢炖牛尾和一个墨西哥沙拉,分量很大,尤其是沙拉,很多蔬菜,里面还有特色肉酱,豆酱,酸奶,牛尾非常软烂,我们去的时候快11点了,还有很多人吃饭。

第三天晚上我们从大岛飞回欧胡岛,朋友请我们吃的当地最正宗的中餐馆:馥苑吃的椒盐龙虾,炸鱿鱼,等,说实话味道真是超级好!龙虾甘甜,鲜美,海鲜粥海鲜十足,超级好喝!

第四天中午吃的阿甘虾,89美金加上给的小费什么的一共消费100美金,虾我们要的是大份!实际证明吃不了,小分足以,用优惠券送了一个前菜,味道有点奇怪,结完账还送了2个阿甘虾的调酒杯。

第五天午饭在古兰尼牧场解决,吃的不错,红色甜水,红烧鸡肉,烧烤味牛肉,沙拉,甜点,晚上在喜来登酒店的自助吃的!雪蟹,牛排很赞!

第六天中午朋友请我们吃的港式下午茶!

关于APP、关于WIFI

关于APP:
北京就下好了美国的大众点评Yelp,非常好用,用法和大众点评一样,可以搜索岛附近的美食,并且可以导航前往。

Google地图,在我们免费得到的导航成为哑巴时起了关键作用,如果没有这些导航软件可能我们俩已经迷失在热带雨林。

建议下载一个探路离线地图,不需要流量也不需要网络,提前下载好可以随时使用,很准确!

如果去观星的朋友可以花18元下载一个观星软件,星空好像是!

关于WIFI
我们是带了移动WIFI按天算钱,自驾的朋友一定要有!

游记正式开始

游记正式开始

4月16日
开启夏威夷奇妙之旅

晚上打车奔赴机场,买东西,上飞机,睡觉,9小时后,夏威夷时间16日下午到达欧胡岛檀香山机场,因为夏威夷北京有18小时时差,所以我们等于赚了一天,当然也是要还的,再回北京时。

导游司机来接我们团回酒店,酒店是酒店:Waikiki Gateway Hotel,地址:2070 Kalakaua Ave, Honolulu, Oahu, HI 96815酒店虽然条件不咋地,楼下是车站,但是交通方便,离DFS超级近,出门溜达5-10分钟就是海滩,海滩上有酒吧,餐厅,3分钟到购物街各种店,DFS,皇家购物中心,88tees,ABC超市,保健品店,各大名牌,所以酒店环境差点忍了,到了酒店放下东西,我们就去皇家购物中心二层“大时代”吃饭,我们买了2家的餐,都挺好吃的虾做的不错,好吃!

在88tees夏威夷特色服装店,我们买了2件T恤,1条短裤,短裤质量堪忧,穿了几天就起球了!买完衣服,吃完饭,然后逛街,睡觉,晚安

大岛游览,看日落星起

4月17日
大岛游览,看日落星起

昨天晚上没有时差,倒下瞬间睡死过去,小胖子了就没有我这么幸运了,早上5点起床,滴滴打车奔向机场,赶早班飞机,滴滴打车真的很方便,女司机,很热情,车很大,到了机场,自助托运行李,有中文,很简单,插信用卡结账,是夏威夷航空公司会员行李15一件,非会员20元一件。如何办理会员前面已经说过哈!在这里要提醒美眉们,机场超级冷,要多穿衣服,还有裤子。9点抵达夏威夷大岛,然后去我们订车的车行

办理手续,取到了我们这几天的座驾大黄,开始了一天的旅行,

本以为应该比较顺利,因为我俩也算是有自驾经验的,结果因为个免费使用的导航差点迷失在热带雨林,
开上大黄,我们兴高采烈的出发了,第一个目的地阿卡卡瀑布州立公园,一路跟着导航左转右转,人和车越走越少,地儿是越来越偏,后来连个车影都看不见,我一路和小胖子嘀咕,这路不对吧,他看看导航说:没错,结果居然开上了小土路,还有刚下完雨的大泥坑,差点脱了底,然后又是45度大陡坡,妈爷子,我的小心肝啊!刚才忘记说,我老公小胖子的车技是开20迈都觉得刺激的类型,所以全程我主要驾驶,言归正传,此时我更加坚定导航错了,结果前面已经没有路了,赶紧掉头返回,返回又经历一次大泥坑,泥泞路,45度大泥坡,走出囧境拍了张照片,终于我们靠着小胖子几年前来过这里的碎片记忆凭着路标找到了阿卡卡瀑布。

这里停车地5美金,不过风景确实不错,各种发型雨林植被,瀑布,花朵,果实,

下面我们选择手机导航了,顺利找到下一个目标彩虹瀑布,停车不收费

接下来顺利找到酒店,因为没有清扫好的房间,我们先去吃饭,结果yelp上推荐的美食因为周日没有开门,就在酒店右手边一直走过了红绿灯左转,是一个海鲜卖场,我们也没觉得特别扫兴,因为风景很美,一路拍照。

路边停的几辆老爷车,超有年代感,那家好吃的餐厅叫啥忘了,但是就在红绿灯的左侧

又到酒店旁边买了热狗,饮料,开心的吃完,回到酒店被告知可以入住了,开心。

接下来入住,酒店很不错,很大,还有一个窗户可以看到海,洗澡,收拾完行李,休息一会,七洲订的观星,在下午5点接上我们,我们是VIP,车上就我们2个人,和导游郭姐,起亚的Suv,郭姐人很好,经验丰富,路线熟悉,经验丰富,车技一流。我们带着外套,轻便羽绒服,泡面,巧克力开始了奇妙的旅程,之前看帖子,很多朋友都在游客中心吃泡面补给,所以我们也带了2盒西红柿打卤面,一路开向白山,1个多小时的路程,从晴空万里,到中雾 雨,又到万里晴空,从大宽马路到将将够2车错车的土煤渣路,一路冲上4000多米的山顶,中间路过游客中心我们没有做停留,但是在中间,偏上的平台上了个厕所,看了下风景,山上的风景真的很美,鸟瞰云层山峰,但是也已经很冷了,我为了漂亮,咬牙跺脚没穿棉服拍了几张照片,上厕所,继续向山顶进发,上面路不太好走,之前看了很多帖子,本想自驾但看了帖子,很多朋友说不太好走,老公怕我车技不行,才在七洲订了项目,上去一看,我确实不行,路很窄,还净是大坑,一路颠簸,颠的跟丛林探险似的,而且有些上路,没有护栏,有点可怕,如果开山路开的的不错的司机肯定没问题,我就算了,接下来就是抵达目的地了,在4200米火山顶欣赏日落星起,火山顶上有13座天文台,有世界上最大的天文望远镜,当然也有不枉此行的美景,夕阳在山顶云端慢慢落下,泛着层层金光,慢慢的,慢慢的下到云层下面,天也越来越冷,越来越冷,我带了一个长袖帽衫,一件轻便羽绒服,还有冬天穿的厚的打底袜,导游还准备了长款棉衣,全穿上,大腿和脚上还贴了暖宝宝,我是有点怕冷的夸张,这样的全副武装下,还是觉得手冷,忘记带手套,百密一疏,但是,还是可以忍的那种冷,彻底天黑后,我们看到了很多的星星,虽然没有看到传说中银河,但是也觉得很震撼,我们嫌沉没带单反,当时特别后悔,手机,相机无法记录她的美,那就只有记在脑海中了,半小时左右太冷了,我们吃了巧克力,然后上车往山下开,一路没有路灯,真心觉得有点危险,开到一半在来时上厕所的平台再次停留,哪没有灯光,星星看起来更多了,好美,接着我们到达游客中心,因为游客中心海拔比较低,觉得暖和了不少,但是还微微下雨有雾,我们走近游客中心,想了想不太饿,就没开泡面,哪有免费的杯子和热水,还有可以签名的本子,里面是各种纪念品和天象介绍的录像,大概在游客中心呆了一会,就准备上完洗手间就返程了,但就在这时,天空的雾散了,雨停了,工作人员以迅雷不及掩耳之势支起了几个大桶,导游讲是天文望远镜,然后我们排了4次队,轮流看四个天文望远镜,近距离观测了月球表面,月球,木星,还有孕育星星的星云,真是奇妙的体验,都是免费的,还有人讲解,但是需要英语比较好,我老公还可以,再加上导游帮我翻译,我才能明白些,然后,我们返程,大概10点半才到达酒店附近,我们让郭姐把车停在一家她觉得比较好吃的24小时餐厅门口,买了特色的牛尾饭和墨西哥沙拉,量很大,尤其是沙拉,超级大,上面是各种蔬菜,豆类,还有肉酱,酸奶,豆酱,底下垫着炸制的大薄脆,超级大,根本吃不了,12点躺在床上,呼呼睡去!

特别提示:

特别提示:我和小胖子都有或多或少的高原反应,我们都有点头晕,走到中层时觉得口特别干,郭姐接上我们时第一句话就问带够水吗?我当时觉得几个小时,又是夜里,就没带特大瓶,带了中瓶的,郭姐说,从接到我们开始就要慢慢喝水,然后代谢出去,就会缓解一下不舒服的症状,所以我们还好,山顶上有一个女孩,差点晕倒,后来郭姐让她多喝水,才慢慢好了。不知道有没有科学依据,但是我们俩都觉得挺管用

自驾黑沙滩,环游火山国家公园

4月18日
自驾黑沙滩,环游火山国家公园

一觉睡到大天亮,要不是窗外清脆的鸟鸣,可能要睡过了,拉开窗帘,外面下着雨,不是岛上常有的毛毛雨,可能到了中雨的状态,

我们原本今天打算绿沙滩,黑沙滩,火山国家公园,但是因为下雨了,我们想多睡会,就毅然放弃了美丽绿沙滩,留一点点遗憾,就还有再来了机会,酒店下面有几个便利店,很方便,早饭就在哪解决,买了个热狗,但做完怎么看都不像热狗,

泡了一个在观星那天没吃的泡面,就解决了,9点冒雨出发出发,结果那个免费的导航又坏了,变成了哑巴,真要命,在这提醒各位,不能依靠一个导航,一定要在手机上多下几个导航软件,接着我们就跟随着手机导航开始了今天的旅行第一站黑沙滩,从酒店开了1个半小时,

路上从小雨到中雨,到阴天,到晴天,景色真的是美不胜收,尤其是最后通往海滩的公路,一个个大起伏,从高处能看到远方的海和起伏蜿蜒的公路,

就这样一路开到黑沙滩边,海风吹到脸上湿湿的,风景独特,真的是黑色火山岩渣堆砌的沙滩,就是没有看到海龟,小小遗憾,

特别提示,

特别提示,海边风很大,帽子容易被吹掉,还有就是沙滩上很有岩石十分湿滑容易摔倒,一定要小心,小胖子就在这里湿了鞋。

下面就是我们买的那个韩式热狗

欣赏完黑沙滩,我们往回开,原本已经有些放晴的天空,越往回开越阴,最后又开始下淅淅沥沥的小雨,到达国家火山公园已经上午10点多了,进门时,没有收门票,他说了为什么,但是我当时和小胖子都没听清楚,总之就是没有收门票,

第一站火山口,按照进门给的地图顺利找到,火山口很惊人震撼,巨大的一个坑,还冒着烟,拍了照片,参观了火山博物馆,里面陈列着一些毛发,火山石等物品,那还有游客中心,可以买些纪念品,最重要的是哪有中文地图,这份中文地图,后来帮了不少忙,就指着他了,一定要去拿一份带着。

接着我们根据地图的指引一路参观,天气有时晴空万里,有时乌云密布,经过了瑟斯顿火山熔岩洞,硫磺山,毁灭小道,火山口之路,火山渣堆,岩石刻画,观景台,等沿途景点最终到达了因海浪冲击和海水侵蚀行程的Holei海拱,一路的风景令人终身难忘,震撼着身上的每一个细胞!

瑟斯顿火山熔岩洞之前有在马蜂窝帖子里看到,会很冷,特意带上短羽绒服,感觉还好,观景台等超大,超大,但景色真是超级超级美,

参观一圈后,我们才想起没吃午饭,随便垫吧两口小零食,便向机场出发了,5点多抵达机场,还车,工作人员会围着车转一圈,检查一下外观,没有问题,就把钥匙给他就OK了,就这样和我的自由侠说再见,因为我们租车是包含一箱油费,所以还车时不用再加油。

晚上8点飞往欧胡岛,飞机起飞入睡,飞机降落梦醒,觉得特别快就到了,到达后,小胖子欧胡岛的朋友接机,并请我们吃一顿超丰盛的中餐,就在酒店附近,好像叫福苑,海鲜粥各种海鲜充足,味道甜鲜,椒盐龙虾肉嫩肥美,和友人聊天吃饭后,友人送我们回酒店已经快12点了,洗洗睡了

14000英尺纵身一跃 体验跳伞的激情与刺激

4月19日
14000英尺纵身一跃 体验跳伞的激情与刺激

今天按照我们的计划,应该是十点接我们去参加跳伞,下午回来奥特莱斯购物,但是一早起床被通知上午天气不好不能跳伞,暂时改到下午1点,这让我有点失望,因为我已经成功得错过了很多跳伞胜地,塞班,迪拜新西兰,不想再错过夏威夷,当初为什么想要跳伞,已经不记得了,但是确实很想挑战一下自己,体验一下,因为有些体验也许此刻不去做,这辈子都不会做,但是既然上午不行,我们当即修改行程,上午去逛阿拉莫那购物中心,中午吃阿甘虾,等待下一步通知,一早,我们从楼下ABC买了瓶水,徒步20分钟走到购物中心,我们只逛了中间部分,买了一颗专属夏威夷的专属潘多拉珠子

老公买了AF,就快到11点多了,果断直接阿甘吃饭,点了大份的虾,和一些小吃,两杯饮料,实在点太多,两人可以点小份,超级能吃的除外

特别提示

特别提示:在阿拉莫那网站下载优惠券,打印,并填写,到一层服务中心可以领取一张优惠券,很多品牌都可以打折,阿甘虾也有,可以给他看,然后撕下来给他,就可以送饭前小食一份。

下面这个不知道叫什么的菜就是优惠券送的

菜都上全了的时候得知下午可以跳伞,1点跳伞公司会在酒店楼下等,妈呀,当机立断,所有打包,打车回酒店,换衣服,准备一下,下楼等车,一辆车坐了十几个人,我们1对,日本小情侣1对,日本或者韩国少年3人,美国1人,欧洲2对,一路上日本人都在睡觉,欧洲人很兴奋,我有点紧张,小胖子睡了一会,车开了有一个多小时,才到达跳伞基地,跟帖子里写的差不多,看录像,在电脑上填写信息,签字,因为我们都已经决定要体验,所以那些条条框框,没有看直接签完,我选择了摄像,小胖子选择照相,然后存好包,找到自己的教练,学习动作,小胖子的教练十分朋克,看着非常老练,我的教练乔尼是个高个子非常外向开朗的小伙子,一路有说有笑,带好装备,我们上了一辆皮卡,车停在飞机边上,每个人和自己的摄像师互动,然后上飞机,我是最后一个上去,上飞机那一刻,即兴奋,又紧张,我们这架飞机搭载的是我和小胖子和欧洲的2对,再加上各自的摄像和教练,大家按照顺序坐在两条长凳上,教练会帮你整理好你的装备,我的那位看起来玩世不恭的教练,一直在看电纸书,妈呀,我的小心肝啊!我一路在琢磨,他要是没帮我整理好,我会不会掉下去呢,万一万一万一,在无限忐忑中,我们的飞机已经爬升了30多分钟,时间过得十分漫长,风景却独好,到达预定的14000英尺,第一个跳伞客人的摄像会把机舱卷帘门打开,顿时巨大的风吹进来,接着,教练就像赶鸭子一样,go.go.go,犹如训练有素的空降兵,一个挨一个的和教练一起飞了出去,我当时还没有考虑到是否害怕,要不要跳,什么时候跳,就跟着教练急促的口令挪到了机门边上,接着我的摄像已经站在机舱外,而我,测按照教练的要求微笑,笑好的那一瞬间,他就带着我飞了出去,没等我多做考虑,纵身一跃,接着,感觉很模糊,下坠,旋转,风很大,忘记蜷腿的动作,还是教练帮我把腿收起来,这时候,我才慢慢回过神来,摄像已经飞到我面前,风太大,眼罩也有点压眼睛,所以睁不太开,开始还不太敢张开手,后来试了2次,没事才胆大起来,接下来就是主伞打开,整个人被悠的一下拉升,然后我的教练帮我松了松身上的装备,当时就觉得身上一松,然后就是慢慢享受美景,蓝天白云,大海,弧形的地平线,美不胜收,全程没有失重感,也没有耳朵不适,只是盘旋下降时有一点点,一点点晕,但不影响欣赏风景,没有想象中的可怕,可是小胖子的感觉就与我不太相同,他是最后一个跳的,他看着大家一个个“刷”的就消失了,心理压力大啊,他还恐高,连过山车都不敢做,去环球影城我想玩“辛普森的一家”,就是坐在封闭的小房子里,戴眼镜玩的那种4D电影类的,他都是全程闭眼陪我玩的,这次他怕我一个人不行,不能完全理解教练的要领介绍,才真真儿是舍命陪老婆,我还在空中他已经降落了,可能是因为我后来表现不错,教练带我多飞了一会,快落地时小胖子已经躺在地上了,我采访了他的感受,他前面自由落体部分没有任何印象,因为没睁眼,但是他说最害怕的是大家一个个跳出去的时候,一下子就消失了

总之,我觉得跳伞这项运动还是很安全的,教练都是很有经验的,而且是一项值得一生至少尝试一次的运动!有些事也许此刻不尝试,一辈子都不会尝试!

下来以后,我发现除我们俩个以外,同机的几个人都不太好,一个女生吐了,另外一个也是脸色难看,两个男生也蔫蔫的,估计因人而异,完成了这个大心愿,我俩回到酒店把中午打包的阿甘大虾通通吃完,去海边散步,又去逛了逛皇家购物中心和DFS,然后回酒店睡了个好觉。

大概1小时左右照片和视频会发到你留的邮箱里,我们用手机看了,很精彩,但是不能下载,回家才找人帮忙翻墙下载了!

特别提示:
女生尽量带个长袖,穿长裤,14000英尺还是有些冷的,但是你如果很紧张,应该感觉不到,我老公穿个短袖也没觉得冷。
跳伞公司会有存包的柜子,身上尽量什么也别带,空中翻滚,别掉了东西。
如果你戴眼镜,尽量找个小的,可以戴在他的眼镜里面。
如果下午跳伞,中午少吃一点,可能比较舒服,我们就是中午只吃了一丢丢。

探索神秘的古兰尼牧场

4月20日
探索神秘的古兰尼牧场
今天基本全天都在古兰尼牧场玩耍

早上7点15酒店门口集合前往牧场,大致1小时,路上又下了雨,但到了牧场,渐渐放晴,我们参加了,ATV越野车,丛林探险和海上巡游

三个项目都很不错,再去牧场的路上就会有人帮你确定你当天的安排,然后到了牧场会有专门的人帮你设计你的行程,我们先去了海上巡游,10点半吃午饭,午饭不错,红烧鸡肉,蜜汁排骨,还有沙拉,甜点,还有红色甜甜的凉凉的饮料,自助,吃饭的地方有很多小鸟,如果你吃不完,实在吃不了,可以把米饭扔给他们,他们就会一起在你旁边吃米饭,不怕人的。

海上巡游的游艇上有一只开的长毛腊肠狗,特别喜欢被摸摸,懒懒的躺在在每一个游客,让人摸摸!超可爱!

牧场里还有好几只猫,很高傲!

吃过饭,在牧场里溜达看看龟,看看马,看看羊,四处溜达一下,下午1点10分开始ATV越野车,教练会教你如何开车,跟着走即可,不可能超车,这条路很美,能看到牧场峡谷,分层由兰至绿的深浅变化,穿越在一片自然风光中,令人心旷神怡,一大圈下来一个多小时,跟随教练回到游客中心,等待丛林探险,一辆大丛林车,接上我们,带我们走进丛林,了解夏威夷当地人的文化,走进《侏罗纪公园》拍摄地,领略山谷上不一样的美景,体验车辆在丛林中颠簸的乐趣,每到一个景点司机兼导游都会耐心讲解风俗,很有意思值得推荐,因为我们预定时只交了2项钱,海上巡游没有交,所以走之前去交了钱,取了之前工作人员帮我们拍的照片,心满意足的坐上牧场大巴回到酒店

特别提示:
1. 古兰尼牧场女生选择ATV越野车,一定要穿裤子,一定要穿裤子,一定不要穿裙子!
2.如果选择神秘岛要带游泳衣
3.只能选择3小时内完成的项目,比如神秘岛2个小时,那么你就只可以再选择一个项目玩。
4.我们那天有点阴天,但是还是被晒黑了2度,妹妹们要按时涂防晒霜
5.选择头盔要选合适的要不会掉
6.参加丛林探险的妹妹,一定要穿运动鞋,一定要防滑,在最后要等上个小坡才可以一览众山小的时候尤为重要,因为路很窄,也就一米宽,很陡,路边会有一些苔藓,再下雨,路面泥泞湿滑,我和小胖子都穿了运动鞋还是很滑,很慢的下来。

今天晚餐是喜来登酒店自助,和草裙舞秀,雪蟹很大,而且腿里面都是肉,很新鲜,甜甜的,牛排沾芥末酱,我吃了一整块,真的很赞,还有各种生食鱼类,各种蔬菜水果沙拉,最后我实在不行了,连甜点都没有吃,冰水、冰茶免费,

7点草裙舞秀开始,开始前,我在门口让夏威夷帅哥帮我画了个小海龟,不收钱,想给小费留给一点,一个半小时的节目,很精彩,大家都跳的浑身是汗,最后一个节目是吃火,妈呀,让我想起了天桥的手艺人,秀有内容,有故事,传递夏威夷文化!

接着再回酒店路上继续逛街,去了ROSS,妈呀,真要有耐心才行,东西太多、太碎,我和小胖子分别在一层二层各逛各的,有些东西很便宜,比如布面的新秀力箱子,我买了2件本土品牌T恤,还有1件阿迪达斯高端品牌,运动衣,然后实在逛不下去,回酒店休息。

4月21日
血拼奥特莱斯
睡到自然醒,十点DFS最后采购点东西,小胖子朋友请我们吃了港式茶餐厅,东西都好好吃,虾饺,凤爪,肠粉摆满一桌,超级好吃,友人把我们送到奥特莱斯,直接帮我们领取了打折纸,我们相互告别,期待再次重逢,然后我们就开始买买买,但说实话,这个奥特莱斯实在太小了,北京的随便一个都比这个大好几倍,品牌不多,价格相对便宜,很多除了可以用打折卡有折扣或者满多少减多少外,会有第二双半价,你可以买前询问一下,大牌都没有,我买了2双经典款UGG,除了奥特莱斯在原价打了将近五折,第二双有折扣,两双180美金,我还买了两双斯凯奇,一双59.9一双64.9,最后花了97,我老公买了一堆托米什么乱七八糟!

特别提示

特别提示:打折卡需要五美金购买,但是还是挺划算的,阿迪达斯什么的都可以享受买100减25

4月21日
血拼奥特莱斯
睡到自然醒,十点DFS最后采购点东西,小胖子朋友请我们吃了港式茶餐厅,东西都好好吃,虾饺,凤爪,肠粉摆满一桌,超级好吃,友人把我们送到奥特莱斯,直接帮我们领取了打折纸,我们相互告别,期待再次重逢,我们就开始买买买,但说实话,这个奥特莱斯实在太小了,北京的随便一个都比这个大好几倍,品牌不多,价格相对便宜,很多除了可以用打折卡有折扣或者满多少减多少外,会有第二双半价,你可以买前询问一下,大牌都没有,我买了2双经典款UGG,除了奥特莱斯在原价打了将近五折,第二双有折扣,两双180美金,我还买了两双斯凯奇,一双59.9一双64.9,最后花了97,我老公买了一堆托米什么乱七八糟!

今晚的飞机,我们必须7点前赶回酒店,有车送我们去机场,但是奥特莱斯大巴5点出发,那时候我们还没有买完,所以毅然放弃了,购物结束,小胖子打了个优步30美金到酒店,把东西装进第三个空箱子,换好飞机上穿的衣服,向机场出发,换好登机牌,托运行李,安检,然后吃了汉堡王,逛了机场DFS最后帮同事带好东西,就踏上了返程的飞机,经过12小时的飞行,到达首都北京国际机场,回到温暖的家!

夏威夷真的太美了,非常适合人类居住,空气湿润,含氧量充足,这次只去了2个岛,还没有走全,下次逛剩下2个岛!
我这些年来也走过很多国家,亚洲欧洲非洲,美洲,澳洲,但是遇到夏威夷的感觉就好像当初遇上我家小胖子,怦然心动,不能自已,我想我是爱上了夏威夷

有时候真想一走了之……

2016-04-28 15:25

2016-04-28 17:03

引用 可爱小聪聪 的图片:

照片中的小胖真是好紧张啊, 你别他强多啦,给你呱唧呱唧

2016-04-29 08:54

引用 Marilyn 发表于 2016-04-29 08:54:25 的回复:

照片中的小胖真是好紧张啊, 你别他强多啦,给你呱唧呱唧

回复Marilyn:她本来就害怕,嘻嘻

2016-04-29 08:55

引用 可爱小聪聪 发表于 2016-04-29 08:55:17 的回复:

她本来就害怕,嘻嘻

回复可爱小聪聪:我觉得他可能不喜欢特别高速的事情,看到你写的“我老公小胖子的车技是开20迈都觉得刺激的类型”, 笑死我了

2016-04-29 08:59

引用 独自醉倒 发表于 2016-04-28 17:03:32 的回复:

话说俺第一次跳伞时,刚跃出去那一瞬,鼻涕、眼泪、口水齐飞

回复独自醉倒:呵呵,其实我也差不多,尤其是在高空说话!那简直了都不只是口水,鼻涕乱飞!

2016-04-29 12:31

引用 Marilyn 发表于 2016-04-29 08:59:53 的回复:

回复Marilyn:他呀!确实是这样,不太会开车,胆儿也不大!难为他了

2016-04-29 12:32

好完美的一次旅行!我打算十一去夏威夷7晚9天,不过现在一直没刷到便宜机票,亲能否发给你的大概花费组成?

2016-05-02 09:32

2016-05-02 14:53

引用 rongjodie 发表于 2016-05-02 14:53:00 的回复:

回复rongjodie:真的值得去逛逛,而且一次肯定不够

2016-05-02 14:54

引用 JADE 发表于 2016-05-02 09:32:33 的回复:

回复JADE:我们是报了个自由行,机➕酒,两个人14000,然后就是租车900吧,还有就是,大岛一天酒店:1000,飞大岛机票两个人2200。大头就这些。

2016-05-02 14:57

移动wifi哪里买哒?

2016-05-06 12:37

亲,请问你们说的七洲网是http://www.mafengwo.cn/sales/2066791.html这家吗?我看这边是写七洲自由行了,我们打算下个月也去观星,对自己的驾驶技术有点担心,考虑跟团了。

2016-10-18 17:03

好像是这家,虽然当时我租车了,但是还是选择跟团,因为有时候雾比较大,路也不太好走!尤其是观星回去,比较黑,路难走,有点危险。

2016-10-18 17:08