北海-三亚 两个女生人自由旅行

Double🍉 (雅安) LV.4
2016-04-28 14:31 2657/9
  • 出发时间/2016-01-12

开篇杂语

歌曲是   痛仰乐队-西湖 (我是痛仰脑残粉,哈哈哈)

我和我室友(后文称呼秋)都是爱玩的女孩,从大一进学校就开始筹划什么时间可以出去玩玩,哈哈,现在都大三上学期了终于终于我们要出发啦!!
        起初我们计划的是去北海,就把去的机票先定了,后来有个认识大大学同学说北海不还玩,说可以从北海做汽车去三亚,于是我们马上取消了还没有出票的回来的机票买了从三亚飞回来的,我们就这样果断+善变 哈哈哈

先来一张我们两美哒哒的自拍照。(哈哈,我们两都是自拍狂人,在一起就无敌了,走到哪里拍到哪里)

旅行相关的杂七杂八

机票是在去哪网定的,我们是一月去的很淡季,机票很便宜。酒店是美团和去哪网定的,哈哈 好幸运我们住过的三个酒店全是四川人开的,让我们的旅途不孤单

拍照工具: 佳能60D
                                卡西欧zr2000
                                卡西欧zr500
                                 iPhone5s
                                 iPhone6plus          (请原谅我们两个自拍狂魔)

我们两个人不算去三亚免税店买的东西就吃住行大概就3300左右。买东西就哈哈哈哈,你们懂的女生见到化妆品后连姓什么都会忘掉。

衣服,哈哈!!因为是冬天去的,而且是临时决定去的,连裙子都来不及买,就到处找朋友借,还有一些是马上逛街去买的商场换季的

我们最重要的交通工具就是滴滴~~去哪里都是滴滴滴滴滴滴

行程安排
      Day1  成都重庆北海    北海海鲜夜市(晚餐)-老街    住北海北部湾1号
      Day2  北海海底世界-银滩-北海三亚                                     住车上
      Day3  三亚游逛沙滩-三亚夜市(晚餐)-酒店自拍                          住大东海
      Day4  三亚蜈支洲岛-大菠萝(晚餐)-三亚夜店                    住大东海
      Day5  三亚免税店海-棠湾沙滩                                                       住天涯海角镇
      Day6  come back

上图啦啦啦~~~

Day1 成都-重庆-北海

我们买的是从成都重庆再飞北海的套票,很方便,就免得再去对时间了。

给个我苦逼的背影    我秋的箱子装的全是“炸药”重死人了,他自己提不动,一路上都是我提的他的箱子,他推我的

第一次坐飞机的两个小朋友,太可爱了

飞啦~~  因为我恐高,对于你们来说坐飞机的享受对我来说太痛苦了

北海已经是傍晚了,我们定的酒店是可以包接的,机场离北部湾一号还是挺远的。

收拾好东西然后我们就去逛吃逛吃逛吃啦~~

北海老街

Day2 北海海底世界and银滩

早上起来看见大海就忍不住拍拍拍,哈哈哈

这是我们住的楼下

北海海底世界    说到这个我还有点生气,我们去之前我在网上找了海底世界的游记看,说可以在网上订票,我们就定了过去的,谁知道去了之后那里的售票员就说订票要提前一天订,当天订无效,但是在美团上并没有说要提前一天预订。我俩说了很久,那几位售票员很拽的样子,就没有办法通融只有又在那里买了两张票,人后在美团退票退了很久很麻烦,而且还要比在美团贵很多,所以要去的朋友最好先定好票,免得到时候很麻烦。

银滩离海底世界还挺远的,我们是坐公交车去的,多少路我忘记了。

银滩我们没有照很多照片,第一冷!!! 第二海水一点都不蓝,不好看。只是秋第一次来海边 她兴奋的像个傻子,哈哈哈

Day2.5从北海-三亚~~~

我真的是万万没想到居然会有从北海三亚的大巴车,都是我朋友告诉我们的,如果想和我们一样玩北海三亚的话可以坐这个,票可以直接在网上订的,路线大致就我下面画的样子,中途有几个停车点可以休息、吃饭、上厕所、买东西。还有两个小时是汽车和人一起上船的,好神奇的!!!当然放心在船上是有休息室的,不会是坐车里的,当时我就一直担心会不会坐车里在船上这样会不会闷死。但是如果有晕车晕船的要谨慎哦,会坐一夜的汽车和两个小时的船。

票价有点贵,280  但是是包含了船票的。

汽车每天只有一班而且不会坐满(我们去的时候是淡季,我不知道旺季会不会满)下午五点发车,第二天早上到。

汽车过安检我们在大厅里等,等汽车全部上船了我们在上去

自驾游也是可以的哦,小汽车到那里办手续还是网上预订就可以了哦

车很搞笑,不像我们四川的卧铺汽车,而且上车还必须拖鞋,给你发个红色塑料口袋。电视有的,一直都在放电影,被子反正我没有盖,有点洁癖嘻嘻。

Day3 三亚海边、夜市、房间里各种自嗨

三亚已经快中午了,还好车站离我们住的地方还好。我们就赶快去找之前已经订好的房间,就在大东海,又在市区又在海边,反正超级爽就是啦~~~(酒店叫:金茂海景花园连锁公寓  你们可以去看看,老板也很好,房间很可爱。)

哈哈,到三亚就马上换短袖,看看海水的颜色就不多说了

第二图的椰子饭强烈推荐 真的好吃!!

哈哈哈,下面就是我们俩的各种嗨照片啦

买了两罐啤酒(我两都是酒鬼)对着大海吹着海风,这感觉太棒了

哈哈,介绍下照片里的小胖帅哥—龙龙   是秋在三亚上班的朋友,人超级好的,把屯起来的休假都陪我们用了,如果没有他我们在应该三亚不会这么顺利吧

Day4 蜈支洲岛-大菠萝-夜店~~~

蜈支洲岛是我们提前一天在淘宝上定的,很方便。 会有大巴接送,什么都不用担心。

蜈支洲岛上有很多很多好玩项目,但是我们没去,就买了环岛观光票足够我们玩一天了,哈哈,主要我们两个太能照了。

蜈支洲岛那个拍《私人订制》的泳池是免费的,又换到旅行的票就可以到那里,旁边有个超大的换一件都是不用给钱的。

下午回到大东海已经快六点了,龙龙接到我们就去大菠萝吃饭~~

哈哈,我们去排了快一个小时的队吃的川味烤鱼,家的味道~~

吃完饭又不想太早回去,就瞎逛不知道去哪里,看见对面有几家夜店,龙龙居然居然没去过夜店!!果断拉着他去嗨啦,哈哈哈
去感受一下三亚的夜店什么感觉,其实都一样。

Day5 三亚免税店-海棠湾

到免税店是可以在大东海坐公交的,具体哪路我不知道,那个公交不是公交车想大巴车。好像6块一个人

我们真的是拍到停不下来!

我们晚上住的那个酒店我觉得太美啦!在天涯海角那边,很远。但是我觉得值得!!!

酒店的名字叫(向日葵海景客栈)真的不能错过!马上上图  图下面的定位可以点进去看哦。

这对情侣就这样靠了很久,感觉真美好

这个是清补凉,我太爱它了,如果再给我一次去三亚的机会我给给它的!!!!!!!!!!

Day6 回家啦,回家啦!

也不知道我俩的下一次旅行会是什么时候了,快毕业了,各种舍不得,以后就连窝在床上聊天的机会都少了,很珍惜难得的旅行。

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-28 15:25

2016-04-28 15:49

引用 Double🍉 的图片:

2016-04-28 16:03

楼主游记写的很赞的哦,照片拍的很美的呢,很令人向往的地方呢,,方便求个楼主的联系方式么,想方便的时候咨询一下其他方面的事情呢

2016-04-28 16:07

悠闲假期,羡慕!

2016-04-28 16:37

引用 小猫爱撒娇 发表于 2016-04-28 16:07:12 的回复:

回复小猫爱撒娇:可以啊,关注我微博吧Nann_nan 有什么问题可以私信~~

2016-04-29 09:34

微博给你留言了哦

2016-04-29 11:25

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-02 18:54

引用 lizhidewo 发表于 2016-05-02 18:54:37 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复lizhidewo:大多数用佳能60D和卡西欧自拍相机

2016-05-04 11:25