赴韩留学,试下转机吉隆坡—这可能是最不清晰的封面

• 出发时间/2015-08-31

最近经常看蚂蜂窝,想起了去年的吉隆坡之旅,只是想记录下来,如果有人能起帮助也是很不错哒。
博主在韩国交换留学,在南方的小伙伴可以选择从广州出发,过境吉隆坡,再飞韩国广州吉隆坡釜山(具体价格不太记得了,两程机票加起来在1400人民币左右,跟广州釜山差不多价格,也是我们考虑的因素)。提前打印好行程单,登机的时候需要,必须的,我们就是忘了打印,因为是晚上的飞机机场很多地方都下班了,打印不了行程单,工作人员怎么都不让我们办理行李手续,后来是一个好心的姐姐给我们拿到办公室打印的。学生党,航班是亚洲航空,2015年9月1号凌晨的飞机广州吉隆坡。到达吉隆坡机场已经是早上了,过海关的时候有一个没什么人排队的柜台写着“TRANIST 120HOURS",就是办理过境签的地方,持有第三国签证和前往第三国机票的可以当场免费办理120小时过境签。可以使用美金和马来币,在广州有换好一点美金,但是考虑到日常要坐地铁什么的就在机场ATM换钱。华夏银行卡在国外每天的第一笔取款是免手续费的。拿完行李,在机场坐的大巴,前往市区,机场到KLCC的机场大巴好像不到半个小时就有一班吧。我们住的是在airbnb上预订的在Regalia公寓,很划算,环境很好,楼顶有游泳池,住客都是免费开放的,可以看到双子星塔,基本夜景也尽收眼底。

从KLCC到公寓,需要坐车。打的大概20马币,不要坐华人司机的车,虽然语言比较亲切,但是很坑呐。公寓的全称,有很多外国人都住在这里,每天早上醒来,看到一堆帅哥,心情爽到爆

晚上,从酒店的游泳池看过去真的很美。游泳池开放时间是早上7点到晚上12点。

喜欢游泳,更喜欢顶楼的景色,基本在住的清晨,夜晚都去游泳池了。

公寓的楼下就是一个小铁路站。交通还是很方便的。前往老火车站。这边的交通费还是挺便宜的,差不多在2块马币左右。

没有拍到老火车站的外景。从老火车站开始一路走下去,可以到达很多想要去的景点,路上的建筑也是值得看的。从火车站走到国家清真寺其实很近,建议不要坐车,因为行驶的是单行道,坐车很麻烦。在往清真寺走的路上,迷迷糊糊地走错路,碰到一个很热心的华人老爷爷说要载我们去。兜了挺复杂的路,其实就是在原来碰到他那里再往下走就可以了,结果绕了一圈,还是感谢老爷爷。

清真寺后面是国家博物馆,我们用的是学生证,7.5马币一人。

在博物馆的某个角度可以看过去清真寺那一块建筑的顶部。

从清真寺走去独立广场的路上,警察局里的那些小警车是用来干嘛的?好可爱╮(╯▽╰)╭

一栋忘了名字的建筑,独立广场附近,很多这种风格的建筑物,是当地特色和殖民地时期遗留下的融合吗?哈哈^_^

是不是每一个路过的行者都会来合拍一张。

拉个全景不容易,在独立广场尝试了各种姿势,还是没能找到一张能上传的。

有没有觉得这辆小叉车好酷(⊙o⊙)

很多攻略都说茨厂街一定要去,见仁见智吧。至少附近吃的方面很值得一去,附近有很多传统饮食店,茨厂街里面就额,可以说是香港旺角的缩映,拥挤人多。

我们后来从一条小吃街(怎么办,/(ㄒoㄒ)/~~名字都忘光了,好像很不负责的样子) 一路逛着走,恰好可以看到远处类似我们公寓的物体(是类似)秉着能走路就不坐交通工具,我们俩向着那光亮的地方一直往前走。大概走了半个小时以后,参照物不见了,没办法只能打车了。

好爽,这家公寓有好几个泳池游泳池是每天必泡的,我能说因为游泳池深深滴爱上了这嘛!

Day 2,武吉免登看着别人买买买。不得不说,这里的物价,环境,个人感觉比国内好很多,

这是在武吉免登一家叫Madam kwan‘s的餐厅,很多攻略都必推。店员都是清一色的帅哥,真的好想问下,吉隆坡是男色时代吗?(后面在机场候机去的一家餐厅也都是男店员)我们点了马来西亚椰浆饭,好好次~~每桌有女士的话还会送上一支玫瑰,真贴心

吃饱再逛一下,在附近坐免费旅游线路巴士—KLCC。是我见过世面太少了对不对,这里有好多各国人民,而且都好帅

一共有4条免费巴士线路,想要去哪里要先看好哦。

坐绿色线的终点站就是KLCC。
这张真的请忽视吧。。。。。。

晚上的夜景真的很漂亮,KLCC后门的喷泉,很赶巧的碰上了,真美。朋友们在欢闹,恋人在拥吻,而我们在拿着相机帮他们记录美好

这一晚是在吉隆坡住的最后一晚了,舍不得,得赶紧回去泳池。
(⊙o⊙)哦,忘了说REGALIA公寓的火车站名叫PUTRA。

让我再看你一遍,从远到近

Day 3,早早地爬了起来,没能看到日出,能感受清晨朦胧也是美好的。

早上吃着小妹煮的面,好幸福。最后一天心情有点低落,没去逛其它景点,悠闲地躺在沙发上,好好再感受下吉隆坡
下午,公寓隔壁有一家M city百货店,进去逛了下。

碰到了叮当猫,大雄和静香。

好整齐,简直就是强迫症患者福利

嗯,食物真的好少出现在这篇游记里,。我和小妹都不是吃饭前拍照的类型,没办法。

在M百货买了一个大旅行箱,质量好,价格良心,买的时候不知道是什么品牌,后来在某宝上搜了一下。
冲着再买一个旅行箱,我肯定会再来吉隆坡

本来房子是要在两点钟前退的,房东人很好,跟他商量了我们的飞机是半夜,决定让我们待到六点。六点钟左右
本来打算打的去KLCC坐大巴去机场的,谁知来接我们的的士素素人真的太好了,直接送我们去机场,我们有在网上查一下价格。
真的相当划算,估计他可能就真的收了油费而已。一路上聊了很多,我说我在担心他会把我们两个女生载去卖了,他说他怕我们
把他打劫,。然后我说,有一个朋友跟我说,是什么样的人就会遇到什么样的人,好人遇到的也会是好人。当时用英文真的
完全表达不清这话,不过他还是听懂了,在塞车,等红灯期间给我们看了他家人的照片,讲了自己的故事。真的很好。想起还有明信片
没寄出去,拜托他帮忙(话说,小妹的朋友10天左右就收到了,为什么我的损友们过了大半年才收到)
到了机场后,我们三合照了一张,都笑得好灿烂。我说,把你电话留我吧,下次跟朋友来,还是叫你。

写在最后的话

如果有人真的看到这里的话,谢谢。第一次写游记,写得不好,拍照也不好就一台手机。
其实最想要写下来的还是自己的心情,也不在乎写得是否精彩,就这样记录着自己的故事。

挺详细的,打算去马来,参考一下

2016-04-29 10:00

引用 ___Her喵 发表于 2016-04-29 10:00:29 的回复:

挺详细的,打算去马来,参考一下

回复___Her喵:希望能帮到你

2016-04-29 11:47

2016-04-29 13:06

引用 vivi 薇薇 发表于 2016-04-29 13:06:57 的回复:

带泳池的公寓多少钱一晚啊?

回复vivi 薇薇:我是在airbnb上面订的,250左右就有一间,房子很大很漂亮,设施也齐全。还可以用优惠券抵挡,用完优惠券是大概人民币一百多

2016-04-29 13:45

2016-04-29 13:45

引用 arrashramini 发表于 2016-04-29 13:45:36 的回复:

回复arrashramini:好的,非常感谢!

2016-04-29 13:58

楼主真会玩啊~哈哈

2016-04-29 19:25

引用 聪明的丫头 发表于 2016-04-29 19:25:07 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复聪明的丫头:学生党,钱不多。总是在研究怎样省钱又好玩

2016-04-30 19:51

有时候真想一走了之……

2016-05-02 17:54

烦心的时候,去郊外走走,换下心情

2016-05-02 23:11