越野驰骋、飞驰西部的激扬青春

• 出发时间/2016-05-01
  • 人物/其它

出发、释放我们无畏的青春

决定出发,并不是年轻时不知天地的冲动,太多的拘束,太执着的追求,磨平了我们的棱角,沧桑了我们的面容。青春!我们不能太远。所以,出行、所以、自驾!我们挣脱枷锁,自己的旅行自己主宰,一路走走停停,寻找无畏青春里那一段段光辉岁月。

门源、徜徉无尽的花海恋爱

虽然不是出行的第一站,却是美丽画卷的第一副!看惯了花店、公园的花束!这里如海洋般的花田,让城市的色彩,黯然失色!虽然没有五颜六色的绚丽,没有百味飘荡的浓香,门源,用一种简单,纯净的花海,掩埋了所有城市里追求的刻意,大美天成,自然雕饰!

嘉峪关、落日余晖里的大气磅礴

登上嘉峪关的关城,看落日余晖!是一种去楼顶天台看日落不一样的旅程!没有弥红灯的耀眼,在这里更多的是日落时的苍凉和关城的静默。“大漠孤烟直,长河落 日圆”沉淀出的是一副沧桑中关城的大气磅礴!无论多少纠结,无论几多风云,这座关城和关城上的人都能泰然处之,看着眼前的落日和古城,也许此刻你的心也被 无限的放大!

敦煌、一座纠葛之城

其实,有谁不知道敦煌大名!鸣沙山、月牙泉、莫高窟被传诵,书写了多少时光的流去!所以这次出行无论怎么去书写,我们的笔锋都是不够的!看着眼前的景 色,听着耳边的风声,一时间好像我们被穿越了光年,回到那个战火纷飞的年代,回到那个耻辱开始的岁月!一座城市他所承担的荣耀和他所负载的伤逝,到底那个 更加还原自己的本色。这座城有自己的答案,来这座城的每一个人也有自己的抉择!只是,恍然间,仿佛看到一座大漠之城,安静的,肃穆的守候在这天涯边,捍卫 着自己圣神不可侵犯的尊严。

茶卡、走进油画中的天堂

写下这段文字之前,笔者在青海湖和茶卡盐湖里纠结了好久!最后还是选择了为茶卡记下属于自己的笔墨。茶卡是一幅油画还是一处美景,当我们抵达的时候其实已 经多少有点分不清楚了!余晖映照在湖面,宛如蓝色的丝缎,铺散开来!我们的喧闹在湖面静静的水面中,显得反差极大!书上说:“仁者乐山 智者乐水”,老子说“胜人者有力 自胜者强”,茶卡用自己与世无争的湖色,秀丽于这天地之间,超凡于我们之中!只是,我们已经分不清楚是我们融入了景色,还是这景色接纳了我们,更说不清楚 是胜人还是自胜,是智者还是仁者了!

引用 金龙国旅 的图片:

2016-04-28 16:00

2016-04-28 16:04

引用 金龙国旅 的图片:

确有几分天空之境的感觉

2016-04-28 16:14

好美!

2016-04-28 16:30

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-05-02 20:55