花样姨妈团-走起西安

kim2e2so2k (上海) LV.3
2016-04-28 15:28 896/3
  • 出发时间/2016-04-14

走起西安的主要原因还是因为韩综#新西游记#,我承认自己是脑残粉,然后召集成员响应情况不错就开团了。国内游自然自由行,可是同行的却有2位母上大人,所以作为小导游的我只能安排那种简单少走路的行程(全程效仿花样爷爷中的李瑞镇挑夫)。为了图方便,方便自己也方便母上们,在蚂蜂窝上订了包住宿、机票和接机的团,母上们根本就不在乎钞票这件事情,只要方便什么都好。住的酒店是钟楼饭店,完全市区,马路对面就是钟楼,往前走点就是鼓楼和回民街,走到城墙也就1km不到。(上张在酒店门口拍的钟楼)西安跟SH有时差,晚上7点多后才开始黑天,好喜欢这种白昼长的地方!!!
有网友说酒店比较旧,我觉得还好,不过房间小倒是真的。还没自己去绍兴住的酒店房间大……前台给安排了风景是停车场的房间,所以窗帘一直被我们拉着没打开来过。房间有wifi点赞,但是没浴袍、电视机里频道少、空调很吵而且也不太制冷,幸亏自己带了耳塞,提供的早餐还算可以,起码有我要吃的肉肉肉肉……(酒店吐槽完毕)。

我们选择的行程是中午飞下午到,由于航空管制delay了1小时左右,到了西安后免费送到酒店门口,check in什么的也很方便,毕竟是之前都已经预定好了的。放下包稍微整理了下就去了回民街。走过去10分钟最多了,可能由于那边市区关系基本上我们都是走酒店门口的地下通道的,一个环形通道很大,不过也方便。回民街隐身在鼓楼后面,鼓楼前的小区广场晚上有很多市民在玩,没人跳广场舞,可惜……还有卖大头娃娃雪糕的,还有用望远镜看星星的(SH人民表示好高级!)回民街敲热闹,人山人海的。拖着母上们,我们决定速战速决找家店吃饭。本宝宝表示自己只吃火锅里的涮羊肉和烤羊肉串,所以很多人说我会饿死在西安,而且我母上和母上他妹也跟我一样,只有我妹表示来到天堂。最后我们选择了老孙家泡馍,有肉夹馍、有凉皮、有泡馍,产品挺齐。泡馍我们点了牛肉和羊肉的,为了我们这些不吃羊肉的人不容易啊~不过不曾想羊肉比牛肉的好吃很多,吃兰州拉面的朋友一定也会喜欢。肉夹馍肉汁很多量也很足,但是外面的馍好干,我母上表示喜欢。点的羊肉串就是整条回民街在卖的红柳羊肉串,跟学校门口的羊肉串一样好好味!本宝表示不会饿死在西安啦!
吃完饭好好逛了逛回民街,卖的东西差不多一直,馍、羊肉串、肉夹馍、泡馍、羊肉、玫瑰镜糕、酸奶、麦芽糖与花生,反正好多店就跟连锁似的。路上看到瓶装冰峰(要喝完还了瓶子才能走),和小时候喝的红宝一个味道(每个地区差不多产品名字都不同);玫瑰镜糕好吃,而且还热乎的,不喜豆沙的我表示里面只有一点点;酸奶就跟西贝里面卖的差不多,太酸自己表示不喜欢,炒酸奶我们也吃了,同样还是酸。(大致看图)
然后今天就这么过去了……除了回民街和路过的钟楼、鼓楼,我们什么都没干。回酒店路上买了2杯星巴克解渴,呵呵,到哪里也是喜欢这种连锁品牌。

第二天的行程我们订的是上午华清池、下午兵马俑,跟的当地一日团。在起飞前有客服与我联络第二天早上早餐的时候又有人联系我,挺方便的都,就是起太早了,/(ㄒoㄒ)/~~
华清池奏是个洗澡的地方(给李隆基和他的芙蓉妹纸休息的地儿),大致看了看几个池,表示奏是看看。后面因为下雨了就没爬山选择了在景点里面洗个脚,很舒服感觉都想洗澡了。

下午雨下大了我们还得去兵马俑啊~穿着雨披跟着导游到处晃,人导游说别把人跟兵马俑拍一起,毕竟那是陪葬的,人跟陪葬品在一起那是啥意思,自个儿理解。不多说上图(其实是本宝词穷)其实看完兵马俑应该还有个秦始皇陵的(导游说就是个小土包)由于下大雨太冷了,我们这个临时团居然没人去,很好,导游表示轻松,立马上车回酒店。
淋了一天雨回酒店就立马洗澡不高兴出门,叫了德克士外卖,这年头外卖简直是神的不能再神的佳作了。德克士的手枪腿好好次,在SH我也要买了次!

第三天阳光明媚,行程是我们自己自导自演的,行程地图我妹负责,叫了辆差头到陕博,才14.6元(西安的差头不是一个方向的就不载你,SH人民表示不懂),门口免费领票的队伍好长好长,好吧,我们花个20元/人,轻轻松松进场(有自拍干的童鞋记得先寄存),租了讲解器一个个听过去。个人比较喜欢盛唐时期的展品(没办法自己最喜欢唐朝破不了)花20元是能看个要钱的展览,还有个大唐壁画展门票3位数起就不做介绍了。不过很明显花了钱的地方解说细致很多,每个展品起码有1分半的介绍,免费看的展基本山也就半分到1分钟的介绍时间。

中午选择了离陕博不太远的小寨赛格国际购物中心里的长安大排档,类似南京大排档。环境古色古香,对于游客而言吃的种类多,味道也很不错。旁边有表演皮影戏和唱戏(不知道唱啥)。葫芦鸡、金线油塔推荐下,敲好次!

下午的行程是大雁塔,由于我们出行也没怎么做功课,继续叫车,到了门口花了钱才发现原来就是玄奘和尚的寺庙,家里没人有宗教信仰,也就安静的看了看就走了。宁愿去隔壁星巴克坐着休息(果然我们很爱星爸爸啊~)
之后因为叫不到车回市区发生了点事情,被当地的导游托带到了他们那边所谓的富人区逛了逛。

晚上回了酒店稍作休息后就去了酒店对面的鼓楼,门票买起(入口在平时进出的地下通道里,很方便)。7点鼓楼和钟楼开灯,我们等到了那时候。不过之前介绍过西安白昼长,刚亮灯那会儿天还挺亮的,不明显。
晚饭选择了德发长的饺子宴,138元/人(团购88元/人)。我只能说作为一个喜欢吃饺子的南方人不觉得怎么惊艳,不过自己运气挺好,其中有道太后火锅,把超迷你的饺子扔进去下,然后闭着眼捞,3/6/9为最好,当然不管你捞几个他们都能说出个名堂。本宝捞了3个,服务员说我是太后,哇哈哈哈哈~在这里不得不提西安作为旅游城市每个地方的服务员都训练有素,头头是道的。

最后一天的行程了,下午我们就要回SH了。还是一大早出门,走着去城墙。我妹借了车自己跑了,我带着母上大人姐妹慢悠悠晃(才不告诉你是因为我不会骑脚踏车)。我觉得城墙比钟楼美多了,但是大人走不动所以也没走多远。

吃完午饭我们就要启程回SH,还是决定再回到回民街好好吃顿泡馍,谁叫第一天的泡馍如此让人心心念念。
选择了老米家泡馍,这家没肉夹馍卖,母上大人表示不开心……
付了钱,老板给了2个空碗,每个碗里2块馍,自个儿掰去。简直就是苦逼之旅,掰的宝宝我破皮还微微出血,手指痛了好几天,绝对真实,不吹牛!每块基本上掰成玉米粒大小(人家可是要求黄豆大小,而且掰不好回炉您重新再掰,服务员端都不端您那碗,掰好了再来收)当然最后没浪费自己的苦心,羊肉泡馍好吃,赞一个!点了份什么牛肉,肉也很好虽然上面都是辣椒但完全不辣。还点了份各种杂汤,这个对不爱吃羊肉的童鞋老说有点接受不鸟,幸亏不是我点的。
出了回民街买了根娃娃雪糕安心结束本次旅行,等着接机叔叔送咱去机场咯!

感谢提供以上照片的我妹-人形三脚架一路上不容易,基本上所有照片都是由她照的,是的我都懒得照相了。做了很多攻略但是最后都败在差头上,有差头还要什么公交攻略呢?

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-28 19:25

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-02 11:54

2016-10-01 20:57