养在深闺人未识——重庆

疯一阵 (北京) LV.7
2016-04-28 15:31 1479/7
  • 出发时间/2016-04-06

小小的攻略

图中心形皆为去过的地点,基本上重庆地铁全部都可以解决啦~这些还是蛮方便的~
北京  重庆  武隆  重庆  北京
总费用¥2314
 ¥1466
¥258
基本上都不需要门票,鹅岭公园上俯瞰楼需要¥5门票

武隆总费用 ¥575 (票价学生证半价)
天生三桥门票 ¥87.5
仙女山门票 ¥30
武隆印象门票 ¥160
酒店标间 ¥140/晚

提示:重庆市区的景点基本上坐地铁都可以到。武隆县因为公交还不发达,可能只有本地人才知道坐公交怎么到仙女镇吧。其他都是黑车,价钱你们也就可想而知了,在武隆的一半费用都奉献给了黑车司机。

ε=ε=ε=ε=养在深闺人未识ε=ε=ε=ε

重庆。这个没在我计划之内的旅行地,自然而然也就玩得糊里糊涂!人真的是一有依靠就变的懒惰,就这样带着懒惰的♥飞往了重庆人民的怀抱。可以说是没做攻略的自游行。 就连买机票的时候都没计算时间,以至于太早赶不到误机了我发誓:之后我要怒刷六级好好攒钱了,不然误机这事儿搞得我老想抽自己。也许真的应验了早起傻一天这句话。

在机场最有趣的事就是你永远都猜不到与你搭讪的人是哪一个搭讪的第一句话是什么,互相聊起来了她们就会说嗷嗷对想起来了你有点儿像徐静蕾 #这次也不例外# 对方是一位来机场送女儿的67岁阿姨,阿姨的第一句话是:姑娘你是一个人吗?接下来就会聊人生聊理想然后发现事实上什么都没实现,不过每次与陌生人聊天我总能涨好多姿势,并觉得生活无限之美好,分分钟就忘了一小时前误机带给我的重大伤害!

重庆是座山城。走出机场坐上轻轨,向着陌生的城市外面望去是一片一眼望不到顶儿的住宅区,楼挨着楼,树挨着树,山挤着山,紧凑到从我家窗户能跳到你家窗户。从身边匆匆走过的陌生人里我发现重庆戴眼镜的人很少!兴许是因为前后左右望去都是一片绿色一片树。还有一大特色是十个人里只有半个人骑自行车🚲玩了几天才后知后觉,重庆太大路段坡起不断,为了节省体力他们选择两块钱充满电的小摩托~

重庆住在朋友的小公寓里,讲真,重庆的房价真的好便宜!有了住处,自然而然也就少了一笔住宿费咯~但后来合计算了算省下来的住宿费貌似也全搭进了机票里,这是我一辈子的痛这里就是小公寓咯~

前戏做够,正题开始♪───O(≧∇≦)O────♪

Ⅰ 四川美术学院

四川美术学院参观并体验了一把川美学生的日常,就不想走了……相比之下,别人的大学总是那么好-_-#我也想每天的专业课都是做皮,编线,吹玻璃!川美真的好大,紧邻重医,重大,重师。哦对还看了罗中立美术馆,总之,就是到处弥漫着我是美术院校的气息。就连学校周边的居民区也不落后,整个楼都被涂鸦艺术覆盖了。满满冒着艺术泡儿,真的狠走♥

Ⅱ 磁器口古镇

重庆看到的最多的除了绿化就是拆了一半的房子,到处都在施工,到处都在建设,头顶也是各个地方转过来的吊车。搞的我总担心到我头顶儿的时候一不小心就命中了☄
 #磁器口古镇#刚听到这个名字的时候,脑子里瞬间蹦出“豆汁”“卤煮”+“炒肝”。大错特错!重庆磁器口古镇东临嘉陵江,南接沙坪坝,西接童家桥,北靠石井坡,坐拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌。像田子坊又像南锣鼓巷还夹带着点乌镇的气儿。想接重庆的地气儿,来这!

Ⅲ 解放碑 and 洪崖洞

【解放碑】抗战胜利和重庆解放的历史见证,全国唯一一座。毕竟是重庆曾经的地标,怎么也要来看看。看看也就代表着照张照片的时间。这里和北京的王府井差不多,无非是一些LV,Parada。旅行中看到这些当然是能躲多远躲多远!解放碑碑体上端有几架大钟,朝着四面八方,每到整点时,便会响起钟声,塔是八角形的,最顶端有几根天线。解放碑最初落成于1940年3月12日孙中山先生逝世纪念日,并命名为“精神堡垒”以激励中华民众奋力抗争以取得胜利,抗战胜利后改名为“抗战胜利纪功碑”。1950年由刘伯承改题“重庆人民解放纪念碑”。
【洪崖洞】重庆的洪崖洞堪比宫崎骏电影《千与千寻》中的那条不可思议之街。以巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势。然而它不是宫崎笔下的不可思议之街,我也不是汤婆婆的仆人小千。
 人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人自始自终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手告别。             宫崎骏《千与千寻》

Ⅳ-Ⅴ重庆大招之武隆

玩的最过瘾的当属武隆了,大自然的美我拍不出来orz……只好记在脑子里了!只希望武隆可以快快发展公交线路,这样就不用被黑车坑了:( 推荐仙女山,印象武隆,天生三桥和地缝。建议来之前做好调查这样可以省去好多没必要浪费的钱。就好比天生三桥走上来没多远,但是景区出来就会推荐你坐15元游览车。
武隆处乌江下游,So…农家乐到处都在卖乌江鱼,但是听当地好心人说都是假的,基本上都是自己养的鱼。天生三桥属典型的喀斯特地貌,景区以天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座石拱桥称奇于世,属亚洲最大的天生桥群。值得一看!
重点强调:一定要看武隆印象!一定要看武隆印象!一定要看武隆印象!重要的事情说三遍!

Ending 重庆你好,我不吃辣!

游记的最后拿重庆美食压轴,作为远离辣椒的我来重庆真的吃不饱,因为太辣了~就算你告诉老板不要辣椒吃进嘴里的饭菜也会是麻麻的。但是重庆的辣椒真的特!别!香!不信你看图~

最后的最后,我想说其实写在多照再多也比不上你自己身临其境的第一感受!(我不会直接承认这是我为我文笔不好找的借口)

像个相册,有没有介绍?

2016-04-28 19:25

引用 hedylucky 发表于 2016-04-28 19:25:41 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复hedylucky:那我再修改修改,谢谢建议~

2016-04-28 19:54

用的什么软件啊?图片上的文字

2016-04-28 22:25

引用 嗳嗳哒 发表于 2016-04-28 22:25:22 的回复:

用的什么软件啊?图片上的文字

回复嗳嗳哒:天天p图

2016-04-29 13:44

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-02 11:54

引用 sunyidan 发表于 2016-05-02 11:54:57 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复sunyidan:我也不会啦,一点一点练咯~

2016-05-02 17:58

2016-10-28 02:07