苏州小记

Day2:留园-拙政园-平江
Day3:观前街

交通

高铁:瑞安苏州一天三班
          苏州瑞安没有直达,到温州转车
苏州:1号、2号地铁,
          嘀嘀打车,司机都很nice!

住宿

提前在去哪儿网预定观前街的绿谷,200多一晚,环境不错,而且观前街是最热闹的地方,附近各色小吃特产。

第一天

特别喜欢这两个蓝色的瓷碗,苏州很多店的器皿都是这种瓷器

到的时候过了饭点,这家面店适合爱吃牛肉面的人去,我们不吃辣不吃牛肉,出门靠团购,团了一个有笋有蟹黄的面,再加两个状元蛋,味道超赞!!!

2016年4月16日
上午七点多的车,五小时多到苏州站,真心累!!!到站立马嘀嘀打车到酒店
整理完行李,开始出去觅食,出去浪~

东方之门---大裤衩,苏州现代化的一面

金鸡湖景区,湖对岸更好玩,月光码头、摩天轮乐园、诚品书店,我们是为了拍这张照片才到这一岸来,心里的os明明是下错站了好吗?两岸的风景完全是萧条对繁华,我们选择了萧条。

苏州的天气就是女人的脸,说翻就翻,我们运气太好,正好赶上,突然就刮风下雨,伞都撑不住,躲进星巴克,点了两杯海盐

关于第一天的晚饭,和小伙伴讨论了很久,还是决定回观塘街吃
晚饭——老苏州大客堂
看图自己领会这个苏州风格的饭店
吃货朝这里看,苏州的特产、特色小吃都以甜食为主
话说老苏州大客堂价格实惠,基本上的苏州特色食物在这里都能找到。

1号地雷:梅花糕,应该是这个名字吧,难吃

碧螺春虾仁,好吃,虾仁QQ的,带茶味

蜜柚山药,吃出夏天的味道,清爽,凉凉的,舒服

二号地雷:小伙伴点的,酒酿芋艿,酒酿好吃,芋艿不敢恭维,小伙伴说每次出门,她都会点到一道地雷

雷中之雷:鲃肺汤,可怕的鱼皮,花花的,味道也是贼恶心,不知道怎么形容,就是难吃。

饭后,跟打了鸡血一样,直奔诚品书店。
文字是无法形容这家书店的……
PS:这家店去年才落成,搜地点搜不到,它就在摩天轮附近。

第二天

#留园寻梦#
小巧而别致,移步换景是园林最大的特点
四大园林挑了两个去,留园和拙政园,相比而言,最喜欢留园,拙政园是下午去的,真的没啥感觉。

晚上我们去了平江路,一条沿河的小巷,晚上逛逛买买小吃,别有意境。

唐伯府,味道一般

习惯了每次出门都要去寄明信片,这里有猫的天空之城,果断写了三张。

狐狸家的酸奶是攻略上推荐的酸奶店,个人觉得一般,貌似加了奶油,特别绵密

最后隆重介绍下,蟹壳黄,真的超好吃,3块钱一个,买了两次还觉得吃不够

第三天

要赶中午的高铁,起来随便吃点然后去观前街买特产

2016-04-29 18:38

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-02 13:54

引用 梁惠婵 发表于 2016-05-02 13:54:47 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复梁惠婵:一个文化气息很重的旅游城市,苏州有文艺的一面,也有现代化的一面,两者在城市发展建设中并不冲突,很少有城市能两者兼具。值得一游,苏州人讲话很文明,特别是司机师傅,有天晚上差点把小伙伴弄丢了,公交车的师傅很和善地停车让我的小伙伴上车,之前遇到这种情况,早被骂了,瞬间对这个城市好感倍增!

2016-05-03 15:30

引用 士多啤梨果 发表于 2016-04-29 18:38:02 的回复:

回复士多啤梨果:谢谢!第一次写游记,经验不足,下次会改进,地点在图片下面都有标注,就诚品书店搜不到,只能写摩天轮,两者靠得比较近

2016-05-03 15:33