周庄夜奔

辰与尘 LV.2
2016-04-28 16:19 686/4
  • 出发时间/2016-04-22

我和旗叔受够了上海的拥挤,以及连日以来甲方的反复无常。下班后,在花桥搭上公交车,奔向周庄
这就像一场心灵的逃荒,方案不想做了,项目不想推进了。有时候想想人生这么长,真的不差这么一时半会儿的工作。
我们骗了同事,说是去另一个地方。实际上,我们来不及的往外逃。
乘上地铁的时候正值下班高峰期,拥挤的车厢挤满了住在近郊区,每天坐一个多小时车来市区上班的工作族们。每个人都面无表情,你看不出他们今天被哪个领导夸奖了,被哪个客户骗了方案,第几次被老家的父母逼婚。每个人都默默地承载着这个城市的光和热,梦想有一天能和它更加亲近。

tips:从上海出发,11号地铁底站花桥站——乘坐游7公交车直达周庄。票价就几块钱,有公交卡的可以打折。
我和旗叔坐公交的时候出了点意外,公交半途坏了,所以我们和车上的两个大学生一起拼车去的。中间耗了很多时间,导致我们去周庄的时候已经很晚了。

当我们来到周庄的时候,我心里想着,为什么要不遗余力的去迎合那个拥挤的城市,现在我所在的这个小镇,虽然已经非常的商业化了,但在夜晚的时候,还是如此的静谧。没有24小时便利店,晚风拂面,香樟花的香味洒遍了整个小镇,透着星星点点的雨,少年味儿十足。
到达客栈后雨越来越大。我站在天井门口,看着灯光下淅沥的雨,和每天拖着疲惫的疲惫的身体下班的雨完全不一样。平日里的周庄冷清,安静,市井味儿重。偶尔走过一条小巷,也就听见一点酒吧里传来的喧闹,转个弯进另一条小巷,又听不见了。

tips:如果你晚上来周庄,不如顺路捎一瓶米久牌米酒带到客栈,晚上和朋友聊聊天,喝喝小酒,好不惬意。我和旗叔是买了一瓶酒,还有小份沈万三猪蹄。都是在还未进古镇就买了,但因为夜色太暗,看不清酒瓶上的字,被骗了。所以要买酒的人还是要格外注意些好。

早晨,不。是中午了。
一阵疲惫,中午10点多才起床,错过了最正宗的早餐。
我和旗叔匆匆洗漱,走到街上,融入来来往往的游客里,细雨绵绵,寻觅食物。
周庄,虽然和其他的商业古镇一样,千篇一律的餐馆。但是周庄的餐馆还是值得一尝的,四菜一汤,两个人吃足足的,菜品算不上好看,但作为家常小菜,足矣。本来来到这些古镇就不是为了寻觅美食,而是享受这里的美景。

tips:四菜一汤便宜的有68。家家都差不多,看见人多就进去吧,无需纠结。

即使是下雨,周庄还是有很多三五成群的旅行团。
这里,可能是周边游最好的去处吧。
周庄的桥很多,好几座都有一些历史典故。很多关于首富沈万三的故事在这里每个地方成长出故事,供给导游讲给一个又一个游客来听。
我们打着伞,穿过一座又一座桥。真有一种烟柳画桥,风帘翠幕的感觉。

这里很适合想坐下来歇歇的人。
泡一壶茶,和友人坐一下午。
我们一路一路的走,来到沈万三的水底墓处。
一个小镇,就靠着个人,世世代代都有的吃,真是老天爷赏饭吃啊!

我们找到一家咖啡厅坐下,看着窗外匆匆而过的行人。
望春风,听春雨。
我只希望生活就这么一直惬意下去,但一阵悠闲回到上海又回到原来的生活。
我们不懈余力的想要自由,不就是为了能够看到更多的美好么?

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-28 16:42

引用 辰与尘 的图片:

这儿少了个穿着旗袍、撑着 油纸伞的姑娘

2016-04-28 16:47

引用 独自醉倒 发表于 2016-04-28 16:47:28 的回复:

这儿少了个穿着旗袍、撑着 油纸伞的姑娘

回复独自醉倒:哎,那天下雨没看见。遗憾。

2016-04-28 16:59

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-02 13:54