2016一群吃货的台北美食行

朱茵迦 LV.2
2016-04-28 16:28 814/3

在我印象中的台湾,是一个很温情的岛屿,嗲嗲的台湾女生,遍地的夜市小吃,再说看了那么多年的《康熙来了》也该来转转了,拉着几个小吃货,开始了我们的台北美食之行。

鼎泰丰

中午刚到的时候我们还是选的稍微清淡的鼎泰丰,提到鼎泰丰,总是先让人联想到,个个小巧精致如玲珑般的小笼包。在这样盛名之下,鼎泰丰的生意一直都是人满为患,不过我们也没有等很久,为了尝味道我们就点了一份,汤汁很浓,也不是很腻,家的味道。

林东方牛肉面

傍晚我们去吃声名远播的林东芳牛肉面,全台湾无分店,只此一家。店面非常的不起眼。门口那几个大锅似乎不停歇的熬煮着肉酱高汤。这里从中午开始一直营业时间到凌晨,为了让更多的顾客享受到美食,餐厅的工作人员手脚特别麻利,上菜速度很快。这里的招牌是牛肉面和半筋半肉,我们点了牛肉汤面。用的竟然是新西兰牛肉,太惊喜了,连汤都喝完了。

红茶牛奶

第二天一大早七点多我们就来吃这家三明治了,为了吃我们也是拼了,丰盛号可以说是整个台北最正的红茶牛奶!记得早点去,不然你等的很辛苦。属于家庭式经营,小小的店面总是洋溢着温馨的味道。这里的土司都用小碳炉烤,招牌丰盛号三明治用料丰富,一口下去都是满足感。

太和殿顶级麻辣锅

大红色的门面喜气洋洋,中式的装潢风格精致不失现代感。同时也让人一眼就知道这是一个麻辣锅——这么红,能不辣么,我喜欢,哈哈。

坐下之后马上开始点菜。这里的无论是锅底、菜品,价格都是有点小贵的。要不怎么号称是火锅界的LV呢?太和殿的麻辣鸳鸯火锅终于上来了,好香!这个香味融合了麻辣、咸、以及其它特殊调料而成,拿片薄肉下去一涮,整个锅内的精华就吸附于上,根本无需其他调料,好好享受这一刻的美味。

蜂大咖啡

下午茶的时候我们特地选择了有着半个多世纪历史的蜂大咖啡,不愧是台北咖啡馆中的龙头,选料讲究、工序细致、香气浓郁。在店里点一杯咖啡搭上可口点心,醇厚滋味暖人心,再喝上半个世纪也不会腻。

周记肉粥

或许是太喜欢阮经天,就必须来吃吃这家因电影《艋舺》爆红的五十年老店。只为尝这小小一碗古早味肉粥:煮开来白米粒粒分明,以虾米冰糖酱油提味,加入高汤煮沸,内有沾了番薯粉的五花肉粒,个种滋味只有亲自品尝才见分晓。

满满的满足感,晚上又去夜市逛了逛,台北的夜市也是不容错过的,还有很多小吃,可惜吃不下了。

·············快来台湾吃美食吧
·······以上内容来自四万公里的美食小编
·····未经同意不得轻易转载哟
想要看完整版,就点击四万公里

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-28 18:54

2016-04-29 09:58

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-02 13:54