漫步山城

• 出发时间/2016-01-19

关于重庆这次旅行,主要就是想出去散散心。所以整个过程基本上就是走走停停,内心也总觉得这个地方本来就该是闲适的。每天早上睡到自然醒,然后出去走走,看看山城步道,吃吃街边的美食,逛逛有意思的小店。

关于交通

来回都是动车,从成都重庆,两个小时左右,票价动车96.5。实在是太方便啦~
重庆都是打车或者地铁,这个也没有什么好介绍的咯。唯一要说的就是下火车之后到地铁口,会看到很多人排队,但是其实在安检附近还有几个自动售票机,基本没人,当时买地铁票在那里排队超久

关于住宿

这次一共玩了三天,一直住在“瓦房客.漫时光主题酒店”,酒店装修还是很不错的,直接在美团上预定就好。我们预定的是小城故事阳光房型,一晚上168,跟美团图片没有差很多,还是很推荐的,就是位置在一个小区里面。地段也很不错,离解放碑超近,所以算很方便。整体环境还算比较安静。酒店还自带一个空中花园,本来是很期待的,但是上去就一个足球场orz。推荐指数3星。(照片都来自于美团,当时拍的好像被自己删了,不过基本上如图所示啦)

插入一张在酒店拍的夜景~

第一天

重庆的时候快中午了,然后就先去酒店办理了入住,收拾这收拾那,就饥肠辘辘啦。然后就在酒店附近找了一个小店,就在酒店五百米之内,吃着美食,开启逛吃逛吃模式啦。当然,找吃的还是用的美团思密达,这家在附近的店中评分比较高,就抱着试试的心态去啦。店面很小,类似于地下,要通过下台阶进去。总体来说味道一般,也可能是期望比较大~

整个山城步道是非常安静的,旁边坐落着各种大大小小的院子。就是会走得比较远,但是个人觉得走一遭是非常不错的,完全就是体现什么是山城。

再来一张抓拍的胖先森的照片,意外他还很满意这张照片~

走完山城步道就按照地图去了长江索道的地方,坐索道的人超级多,但是的确比较好玩。来重庆,索道是肯定要体验一次呐。问题来了,坐索道去哪,这个时候脑子就抽风了,我要去一棵树看夜景!!!这就为之后的作死模式埋下了伏笔。

在索道上可以看到东水门大桥,这个照片是下了索道之后拍的,才能拍到全景。但是当天雾很大,所以效果不是很好。最终也导致了夜景也没那么美

下了索道,妹纸我就做了一个重大决定,告诉胖先森我们走到一棵树去吧。然后一路都是坡呀,忘记了这里是山城。走到半山腰,想打车又不好打,最后好不容易打到车,司机就问现在才4,5点你们上来干嘛,我就说看夜景呀。司机一脸黑线。上去之后果然天超级亮呀,但是走了这么久我真的好饿,就去景点买了吃的。结果,这只小狗一直围着我,它也饿,我们就分享了10块大洋的3+2.它应该是真饿了,因为第一次见狗狗吃饼干呐。要说的是,一棵树上面就是一个观景台,其实可以只计划一个夜景时间就好。

这是胖先森拍到的公交车,然而要注意的是,公交车站其实还要走很远,我也不明白为什么景点没有站台,可能是山上不好停车?

趁着这个点还没人看夜景,跟胖先森合照一张~

之后呐,真的超级冷,风很大,我实在冻得不行了,就去了一棵树上面这个观景餐厅,超级坑。但是没办法,不能第一天就冷感冒,所以就去了。这个时候深切理解不作死就不会死。我就喝着将近100大洋的速溶咖啡等天黑(还不能续杯,哭死)。慢慢的天就黑啦~

这就是观景餐厅~

对于夜景,一棵树真的是不错的选择,晚上人真的很多。还是值得一去的地方,虽然雾很大,但是看到夜景还是很开心~

拍完夜景就打算去坐索道回城啦,这张是在索道哪里拍的,用的手机全景拍的,因为带的镜头角度不够广。这张夜景把我美哭了~

回酒店的路上顺道去看来解放碑的夜景,个人觉得解放碑晚上比白天好看,可能是我比较喜欢大城市的灯红酒绿,哈哈哈~

这两张照片也是拍着好玩的~

之后就在酒店附近吃了碗面条,然后回酒店休息啦,主要是太累了,不想走啦~

第二天

第二天早上起来就准备去磁器口啦。本来以为超级好玩,结果觉得一般,也有可能是人太多了。而且古镇在维修,路本来就窄,就感觉真的是人挤人。个人觉得没有太大的特色,还是比较喜欢安静,特别一点的~

古镇口很多这种卖串串的,我觉得味道还是挺巴适哦~

果汁也不错,也很便宜。看到了那种花形状的棉花糖,可是并没有太大食欲。旁边的棍子就是维修撑住的,我们去的时候基本古镇主道路里面都是。

走到旁边岔路的小巷子很安静,很喜欢。感觉这才是古镇该有的韵味。慵懒的猫咪,寂静的小路.

古镇里有很多卖干花的,还是很漂亮。

在古镇走了一圈,觉得没什么意思之后就打到回府啦。最后要说一下,古镇里超级多卖麻花的,有一家是正宗的陈麻花,排队人超级多。我不想等,就在旁边买的,味道也可以,基本上每家店都可以试吃。出了古镇想去西西弗书店看看。就在解放碑附近。书店很有韵味,很安静。去了之后找了没人的角落拍了照片,因为太安静。随便看了看,就到和当地朋友约好一起去吃火锅的时间啦。书店非常美,有机会在里面看看书肯定超级棒。

晚上吃火锅的地方也是在纪念碑附近,还是在地下,排队的人很多,当地的朋友说是属于比较正宗的地方了,装修超级一班,类似苍蝇饭馆。感觉正宗的味道都是处于这些地方。可是味道一般,整个就辣味。朋友说连这家辣味受不了就不要去挑战大龙火锅了。晚上就一起吃火锅聊聊天,然后先生喝了点酒所以就直接回住的地方休息了~

第三天

今天准备去洋人街看看,之前听朋友说还不错。然后就陪先森去走了东水门大桥。过了桥之后,走到公交站有几趟公交车都到洋人街。东水门大桥也没走很久,走走觉得也很不错哦。这张照片表情超傻,还是遮遮吧,哈哈哈。

到洋人街啦,这个小房子是很有意思的,感觉就像童话里树上的房子一样~

先森这张模仿我给满分,哈哈哈

这就是那个小房子里面,里面真的是很破,看照片你们应该都懂了

洋人街里面还有教堂,不过没进去,在旁边拍了一张照片就撤啦

总的来说,洋人街更像一个游乐场,所以可以根据自己的兴趣决定要不要去看看

从洋人街出来很晚了,第一天坐索道回去的时候看到了东水门大桥的夜景,觉得很美,就想去拍照片。然后就直接从洋人街坐公交到南滨路,为了看全景,多坐了两站,但是下车后发现真的好远。

路上的水果店,有没有发现到处都是台阶

太饿了,就在路边随便找了一个小店,味道非常好,分量也超足,感觉出来玩就是要这样才有意思,找找不知名的东西~

再来一张南滨路上拍的夜景

看到夜景很开心,走着走着被雨淋不开心了~我要回去了,但是我还没去洪崖洞

打车到了洪崖洞,没下雨了,好开心。洪崖洞是很多人说像千与千寻里面的场景,的确是这样,但是觉得晚上有了灯光更美具体的感兴趣点我没发现,就在里面胡乱转转。

回到附近晚上11点啦,心血来潮去吃火锅。这辈子第一次这个点去high火锅,感觉很棒。这家店也在酒店附近,矿火锅,在重庆也是比较有名的火锅。味道比昨晚吃的那个好吃。吃饱饱,开心~

偶遇一个大叔这个点一个人吃火锅,点赞点赞。这里要说一下,重庆很多火锅都是通宵营业的,有一些也是凌晨,所以吃货们不用愁没时间吃火锅。

结束

起床啦,要准备离开啦。所以还要去吃一顿火锅,先森说在拿生命陪我吃火锅。这次吃的渝洞天老火锅,也在解放碑,主要是解放碑这边吃的超多,酒店很近,很方便。这个火锅的特色是它是慢慢熬成汤,感觉很不错哦

走人啦~
再见,山城~

2016-04-28 19:25

引用 茜雨 发表于 2016-04-28 19:25:47 的回复:

回复茜雨:第一篇游记,第一个回复,开心,好梦哦~

2016-04-28 21:44

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
22、在观音桥及北城天街体会一下中国最大步行街区
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

2016-04-29 09:11

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-02 18:54

引用 yanan 发表于 2016-05-02 18:54:51 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复yanan:嗯呐,觉得记录下来蛮有意思的~

2016-05-08 11:24