错开泼水节的普吉四月,这才是我想和你去看的海の皇帝达差,你们真的好美!

吖ztt (广州) LV.20
2016-04-28 17:19 15244/181
  • 出发时间/2016-04-07

如果让我再去一次,我愿意泡在无边泳池里对着大海静静发呆
如果让我再去一次,我愿意骑着小绵羊在普吉的小巷乱逛乱窜
如果让我再去一次,我愿意与小鱼一起徜徉在果冻般的海水中
2016,一次泰难忘的普吉之旅,我们在这里,我们在普吉。

普吉岛视频预告

出发之前我就告诉自己,这一次一定要做一个视频出来,但是旅途奔波加上顾着玩,没有很多素材(其实就是懒),回来后做了个小视频,只有2min,有一些也比较晃,大家随便看看,不要嫌弃。由于上传后画质有压缩,所以海底的鱼,请睁大眼睛看才能看到

普吉岛美图预告

有人问:为什么你又要去泰国呢?

Why Phuket?

为什么又去泰国?这个很简单!因为我上一次去的是悠闲清新的清迈呀!这一次去热情似火的普吉岛呀!不同地方不同路线!有人问我如果让你再去一次泰国,你会去吗?我说会!

当亚航广州直飞甲米航线开通的时候,也是很想去的,但是计划还是赶不上变化,最终还是选择了普吉岛,anyway,这次不去说不定下次又会去,who knows?!~

攻略篇

温馨提示:以下内容,是各种旅行前的准备及旅行中注意事项,还有用亲身经历告诉你什么该做什么不该做!如果你觉得有意义,如果你觉得对你有帮助,那就请慢慢看吧!顺手点个顶,评论一下,收藏一下,分享一下,我会更爱你~如果对攻略没兴趣只想看游记,可直接跳过看游记篇哟~
如果有什么问题可以私信也可以联系微博哦~
微博:http://weibo.com/1808676212/  吖ztt

要告诉你的一些tips

1、刷卡消费的时候,如果是使用带有“master”或“visa”的银联卡,一定要提前问清楚究竟是否可以使用银联,像big c和boots都是只要印有这两个其中之一的就是默认使用,用不了银联,只有使用仅带有银联标志的卡才可以实时汇率直接泰铢换算人民币。不过我用了master,还款的时候发现汇率也还可以,有5.3
2、如果你在带有“vat for refund”的店铺单店购买满2000泰铢的话,请去填写退税单申请,不要以为你全程下来买不够5000泰铢不能退税,因为旅途后面你能不能很好控制自己的购买欲望真的没人知道,所以先填着拿着吧,说不定到后面真的有用!
3、在boots购物满一定额度可以得到会员卡,部分正价商品可以打9.5折,不同的boots的同款商品活动有可能不同,在中央百货和在big c外的boots的冰淇淋面膜价格不一样,一个直接折后490泰铢,一个是原价690泰铢,第二个半价,所以如果你有时间不嫌麻烦可以对比价格。
4、去达差岛请自备潜水袜,才能上观景台view point,上面的景色真的值得一去!但是大中午的如果你的脚没有保护,赤脚走上去,那是会被烫伤的!
5、一定要补防晒,注意,是补,只是擦一次防晒是没什么用的,中途要补,不然就等着和我一样晒脱皮吧
6、普吉岛实用app:
【Google maps】:只要你有目的地英文名称,什么都能找到,可以定位导航,真的方便,要有网络
【旅行翻译官】:单词不懂可以翻译,特别是在没有中文菜单的餐厅点菜时,真的有用
【Grab Taxi】:重点介绍,这是个类似于UBER的打车软件,可以根据乘车距离数据得到一个估计票价,关键是可以用现金支付,很方便!有不同车型选择,我们实验过,便宜的车型一般是打不到的,中档型车比较容易。还有一个好处就是让你知道你的目的地距离多远,价格大概多少,如果你不叫这上面的车,也可以根据上面的报价去作为你在街上招手突突车的砍价标准,当然直接讲价会比grab taxi上的价格便宜~

7、5月中旬的时候,泰国宣布达差岛将无限期闭岛:泰国南部攀牙府的斯米兰群岛5.15日起进入为期5个月的闭岛期,10.15重新开放后,达差岛除两处深潜区暂时开放外,其海滩区域及绕岛珊瑚礁将无限期封闭。真的很庆幸在那之前我们去过了!这么美丽的地方,确实应该要好好保护起来,更好的管理才能有更长远的未来。所以建议各位亲们,去斯米兰群岛吧~也是不错的~

8、提醒要去浮潜的朋友们,不要拿食物去喂鱼了哦!由于泰国南部海岛珊瑚严重白化,生态环境受到严重影响,泰国攀牙鸡蛋岛严禁游客擅自投食喂鱼或捡拾珊瑚。有人不管禁令喂鱼被逮捕了呢~所以,出发前一定要多多了解当地的禁令或风俗习惯,不然犯错了都不知道~

行程

主要行程:
Day1 广州--香港--普吉,住普吉镇
Day2 皇帝岛,住皇帝岛 ban raya
Day3 皇帝岛,住普吉镇 good day phuket
Day4 普吉镇--中央百货--周末夜市,住芭东 The ASHLEE
Day5 达差岛,住芭东 The ASHLEE
Day6 江西冷百货--班赞生鲜市场--幻多奇乐园,回程

费用

*****主要费用:出行前已付,不计当地消费,不计广州香港来回路费及香港花费,人均4200元(含6000泰铢)*****
【机票】香港--普吉,往返,1040元/人
              (香港--普吉,亚航FD52521:10--23:50   普吉--香港香港快运UO76402:55--07:30 )

【回程行李托运】香港快运官方热线400-0122-388补买,一份180元人民币20kg,买了两份
 ***特别一提:打电话购买行李后并不会有邮件给你做凭证,但是人生地不熟万一到时候在机场发现没有怎么办!所以发了邮件给香港快运客服,第二天就把新的出行确认单发过来啦!妥妥的!~***

【幻多奇乐园】普通座+普通餐+来回接送,244元/人
                       (套餐是特价269元/人,用了蚂蜂窝自由行商城满988元减100元优惠券)

【达差岛一天游】聚划算399元/人,fantastic英文导游

【皇帝岛往返船+午餐+接送】200元/人

【皇帝岛住宿】Ban Raya酒店,高级房647元/一晚,含双早

【芭东住宿】艾希利高地酒店 The ASHLEE Heights Patong Hotel & Suites 194元/一晚

【普吉镇住宿】普吉岛美好的一天 Good Day Phuket Boutique Bed & Breakfast
                         池景房244元/一晚,泳池连通房270元/一晚

【签证】218元/人,包回程邮费(原价248元,使用蚂蜂窝自由行优惠券30元)

普吉岛送机】酒店有免费接机,送机定了专车,1-5座,98元

【Happy卡】某宝买的,34一张,四人用两张

【泰铢兑换】国内工商银行兑换2.4w泰铢,折合人民币4461.6元,人均1115.4元,汇率5.38
 提醒:大额要预约,兑换要携带身份证,可以用现金或者工商银行的卡付款,不可以刷异行卡

人物介绍

本次出游,一行四人,四个大美女
人物1:我,负责整个行程的计划安排与预订,各种操碎了心
人物2:臭猪,负责提意见,选择困难症,各种慵懒与散漫
人物3:喵,负责适当时候为我们敲响警钟的,团队安全员,各种小心谨慎
人物4:欣,出行前只管掏钱,其他一概不理,出行过程是兢兢业业的行李安全员
所以这一次的出游,我还是那个做好各种安排与准备的人,她们三个都是跟着我走!
我也不明白为什么她们可以那么放心,但正是因为如此,我才要更加细致周全地去安排我们的行程!
我就是我们这个队伍的指南针呀!大美女们,出发啦!啦啦啦啦啦~
游记里基本没有喵的身影,因为人家说,美景是记在心里的,不爱拍照

一些碎碎念

关于泰国的签证、持护照从香港过境、泰铢的兑换等攻略与注意事项,可以参考清迈的游记,在此不做赘述。
清迈游记:http://www.mafengwo.cn/i/3516274.html
                (星级游记)【你好○●清迈】四天四夜自助游,那美好的日子,与你同在

其实这一次原本已经和猪商量好了,贵一点无所谓,直接在广州出发,不用去香港出发那么折腾。可惜的是,准备订机票的时候,发现国内出发的国际航班订票一定要使用护照,M的护照还没办下来,需要等到二月份过年回家再办理,保守估计最快拿到护照也要三月初,如果那时候再订机票和酒店,已经有点晚了,关键是皇帝岛上的住宿可能就没有了!所以,还是选择了在香港出发,因为订机票可以用港澳通行证的证件号去订!考虑到价格和行程安排,我们还是搭红眼航班了!出发和回程都是半夜,七天的假期,其实只有五天是在普吉岛游玩!

行程的制定方面,有点小纠结,
方案一:两天一夜斯米兰群岛加一天皇帝岛好?
还是方案二:两天一夜皇帝岛加斯米兰群岛/达差岛一天游好?
综合考虑各种因素,选择了方案二!
原因:皇帝岛上住宿性价比较高,而且之前看游记攻略的时候就已经看中了皇帝岛上的Ban raya酒店,最最吸引的当然是那个无边泳池啦!

海岛游必备

这里说说我自己个人必备的物品,当然,没有细到要告诉你带几双袜子啦
1、防晒防晒防晒!最重要!特别是对于本身黑又怕再晒黑的人来说,更重要!据说日韩防晒霜防晒黑,欧美的主打防晒伤。嗯,像我这么黑的了,在去年入手了水宝宝,所以我能晒多黑,拭目以待吧~
2、防晒衣,也是必备~颜色越鲜艳越好,不仅防晒也可以美美的拍照~但其实我嫌热,没有穿
3、晒后修复,出发前入手香蕉船BANANA BOAT的芦荟晒后修复啫喱和芦荟晒后修复喷雾。

4、这一次的重要行程就是要浮潜啦!浮潜三宝不可少~还有潜水袜~近视的可以配近视镜片,不用过10米内雌雄不分的日子近视的人伤不起~

美食篇

按照口味,价格,环境,性价比的推荐,排名越前推荐程度越高,有些不知名的小店在此就不做推荐了。
 1、one chun cafe and restaurant
推荐程度:★★★★★
总体评价:这是热心的酒店老板推荐的泰国当地人喜欢去的餐厅之一,咖啡厅加餐厅的环境氛围,菜单有配图,有招牌菜式推荐,烤鱼和柠檬蟹肉重点推荐,超好吃,很正宗!
地址:普吉镇old town,google地图可搜到

2、raya's seafood 悬崖餐厅
推荐程度:★★★★★
总体评价:这是环境满分的皇帝岛上美美的悬崖餐厅,美中不足的是没有空调,所以如果中午就餐就很热!在海边吹着风,喝着鲜榨果汁,再品尝当地美味,绝对是享受!推荐菠萝炒饭!
地址:皇帝岛,靠近racha酒店,google地图可搜到

3、普吉镇的家庭式餐厅
推荐程度:★★★★☆
总体评价:这是热心的酒店老板推荐的泰国菜,不算餐厅,算是家庭式的大排档,老板只会简单的英文,比较难交流,所以对着餐牌指给他看就可以了,菜味道还不错,分量有点小,关键是超级便宜,四个人点了八个菜,加起来才550泰铢,就是100人民币左右哦!有住在普集镇的可以去,没有的话也没必要专门去啦~
地址:普吉镇good day phuket附近的Car rental租车中心隔壁

就是下图兔子头所在的地方啦!

4、raya father mini mart&restaurant
推荐程度:★★★☆☆
总体评价:这是皇帝岛上的餐厅,我们住在banraya,附近吃的不多,就按网上推荐找了这一家,整体口味一般,果汁不是鲜榨的,扣分!但是冬阴功汤很浓很好喝,推荐!
地址:皇帝岛,靠近banraya酒店,google地图可搜到

5、banzann fresh market  班赞海鲜市场
推荐程度:★★★☆☆
总体评价:难以想象我居然我一个出发前好期待的大餐,排在了推荐榜单的最后一名!那是因为这一顿吃了我们600块人民币的海鲜餐,性价比一点也不高,加工费是海鲜费的一半,也许是我们点的烹饪方式太偏过于中式,所以真的一点不像在吃泰国菜,味道既没有中式的正宗,更加没有泰式的味道,有点小失望。最大的亮点就在于海鲜新鲜,其他真的没有什么值得推荐。

酒店篇

这次旅行住的三个酒店的一些评价,总体都是比较满意的。
1、Ban Raya Resort and Spa 班芝温泉度假酒店
推荐程度:★★★★★
总体评价:美美美的banraya,当然要特别推荐!这是这次旅途最最期待的一个酒店,真心很喜欢,最爱最爱那个无边泳池,很少人基本没有人去玩,我们可以随意拍拍拍!住的小木屋,原本以为是没有空调的,去到发现有,而且在我们办理入住前已经提前帮我们开了,挺周到的!这里没有白沙滩,酒店外面的路没有路灯,晚上走的话比较怕,比较偏僻的感觉。

2、Good day phuket 普吉美好的一天
推荐程度:★★★★☆
总体评价:入门就能看见泳池,老板是台湾人,真的很热心,帮我们解答了很多问题,酒店离普吉镇周末夜市步行20分钟左右,落下一条项链在房里还帮我收拾出来放在我的行李上,赞一个!离KING POWER王权免税店也近,步行10分钟左右。

3、The ashlee heights Patong Hotel&Suites 芭东艾什利高地套房酒店
推荐程度:★★★★☆
总体评价:距离江西冷还有芭东海滩比较近,周围商铺也多,买东西方便,楼顶泳池风景不错,泳池旁还有个bar,可以一边游泳一边喝东西,不过只开放到晚上八点。办理入住比较慢,酒店内部什么都要收钱,一瓶免费的饮用水都没有!酒店有免费的班车来回芭东海滩以及江西冷。

游记篇

<.1.> 白天的香港,夜晚的普吉

每一段旅途的开始,总是特别兴奋特别轻松愉快的,小伙伴们走起出发啦~这次在香港飞,还是选择了在罗湖过关,搭一个站港铁到【上水】站,在这里换乘机场快线A43,其实这里的机场快线大巴,是被机场工作人员称为城巴的,有另外一条地铁线路被称为机场快线的,是经过香港站、青衣站、九龙站的,与我们理解的机场快线有所不同。

45min的车程,我们到达香港国际机场T2航站楼!又是提前很久到达机场,随便逛逛~随便拍拍~

佩服这只猪,一双人字拖走天下,我们都穿运动鞋,告诉我为什么你这么不合群?

T2航站楼的迪士尼纪念品商店,鲜艳的色彩和各种可爱的摆设挂件,好多人进去里面挑选商品呢,但价格还是不便宜的哦~T1航站楼也有一个迪士尼商店,那一间更大更多东西逛。

是不是好萌好可爱?招架不住啦?每个女生心中都有一个迪士尼公主梦?我没有公主梦,但是有迪士尼梦,哈哈哈~上海迪士尼乐园,让我们相约明年好不好,今年已经没有档期给你了

AEON旗下的Living Plaza,类似于十元店,店内没有标价的东西都是12元,折算人民币也是10元左右而已,也有一些旅游周边产品,如果你忘记带了,来这里买买买就好啦!

亚航的航班是在T2航站楼办理登机手续的。四个小伙伴要出发咯,我们居然买了同一款拉杆箱,要纪念一下

是谁,心机那么重,把猪给挡掉一大半了,出来认

太阳也要下山了,我们也该快点办理好登机手续去吃饭啦!饿了啦~

这一秒帮她拍了张照片,下一秒工作人员就在说不可以拍照,赶紧溜~这是离境口旁的一家书店,肯定是很多人像我们这样只拍照不买书的,搞搞震无帮衬

既然不给我们在里面拍拍拍,那我们就在外面拍拍,出发前我已经在脑海里想我要一张这样子的照片!成功这**装的,可以给满分!

于是接下来几个人都轮着来。。。所以有了以下的画面我变成了人肉三脚架

我累了,累了!我不管,谁推着我走!

绕来绕去,左转右转的,我们终于来到了我们的登机口啦!21:10,hongkong--phuket

有人默默地在一旁玩着手机忙着工作,有些人已经开始又拍起来了~

在最美好的年纪,和最美好的你们,一起出去游玩

一阵拍拍拍之后,大家都累了,但是自恋的人当然免不了给自己拍一张,哈哈!这段旅程就是要秉承不露脸最好看的原则,会出现各种背影、侧脸,看不见的总是比较美好的

登机时间到了,我们终于要飞了,香港,see you~

经过三个半小时的飞行,我们终于落地普吉!走出机场,伴随一股热浪袭来,我们要提前过夏天啦!这个时候已经是晚上十一点多了,机场附近很多店铺都关门了,我们进了一家便利店想买水,但是我们手上只有1000面额的泰铢,找不开!!又找到另外一家,要求最低购买200泰铢才可以找钱,没办法只能买啦~两瓶水和一条糖总共200泰铢,不是一般的贵。

这一次的接机服务不够好!我们到了之后还要等,等了半个多小时才可以上车,夜晚的道路车辆不多,而且一路到酒店红绿灯很少很少,基本没有,路上看到最多的是7-11,特别特别多,基本上每隔几百米就有一家。干净整洁的街道,遍地开花的7-11,这就是我们对普吉的第一印象。

终于到达酒店!Good day phuket,wish us have a good day!

Good night,PHUKET.

<.2.> 初试浮潜,泳池看海

美好的一天,开启啦!打开窗看看外面的风景,楼下就是泳池,风景不要太好,换好衣服今天要出发去皇帝岛啦!

接送车将我们接到码头,找到导游签到,然后在这里拿救生衣还有装备,这里有提供浮潜用品,呼吸管还有脚蹼,我们只是拿了救生衣,因为其他的自己准备了。没有救生衣的话不可以上船哦~

皇帝岛,又叫RAYA ISLAND或者RACHA ISLAND,或者”皇帝“ISLAND.皇帝岛在普吉岛的南面,相距12公里,快艇需要30-40分钟左右。

好多好多人在这里出发,所以区分不同团队的就是你手上的手环啦!导游会喊“黄色的黄色的“,我们的团基本上都是中国人!

快艇出海,还是很兴奋的,船上有免费的水和饮料提供,可以随便喝~坐在最后一排的好处是可以看风景

乘风破浪出海去啦!

半个小时的快艇,玩玩拍拍就到了,哇~海水还是不错的嘛!我们到达海滩,全部人都要下船,不参加浮潜的可以租躺椅,但是下午15:30要归还,两个起租,一个躺椅100泰铢,我们和别人拼单一起租的~因为欣不去浮潜,所以肯定要给她找个据点呀,方便我们找她!

到达海滩,有一段时间可以让大家自由玩耍的,嗯!我们要开启拍拍拍模式了!

这里貌似是瑞阿布瑞酒店的区域,海水还是挺清澈的,但是好多漂浮的落叶树枝,沙滩上也有好多风化了的珊瑚。

沙子也是很细很白的,踩上去软软的感觉挺好的,不过就是要小心那些珊瑚,会刮脚的~

我笑的那么灿烂,你怎么可以那么冷漠!扮酷

甩个鬼脸给你,我们不拍了!我们要出海了!

再一次踏上我们的快艇,出发去浮潜啦!好兴奋好兴奋,但是对于不会游泳的喵来说,心里挣扎了n遍才与我们一起出发去浮潜~船上穿好救生衣,教练会叫你怎么戴好你的面镜和呼吸管,船稳了就可以下水啦!

下水能拍到什么东西就真的靠运气啦!嘿嘿~我们下水去!一开始下去不适应,竟然就整个飘起来,完全无法直立适应了一小会感觉就不错啦!

从一开始的紧紧抓住我和猪的手不肯松开,到后来可以自由自在以狗爬式游来游去看看海底世界,进步也是挺大的嘛!所以有些事情你不去尝试是不知道自己究竟能做得多好的,最大的恐惧,来自于自己的内心。对于会游泳的人来说是so easy一件事,但是一个不会游泳的人却是需要多大勇气才可以迈开这一步,赞赞的!

像猪这样会游泳的,还能随时来个自拍

水里的状态是酱紫的!整个救生衣把你撑起来,浮起来,好累啊~

那一堆乱糟糟的头发,也是醉了!可是我终于发现为什么你的面镜会进水了!因为你把头发夹到面镜里面去了啦!猪!囧。。。

水里摆拍pose靠运气,能抓怕到这一张,而且两个人那么同步的动作,真心难得!可惜那附近的水面漂浮好多树叶!不是特别干净

躺在水面看天空的感觉,是不是好爽

我要虐一虐强迫症患者,那几撮头发,有没有很想拨开!而且会挡住自己的视线,有刘海的还是把刘海夹起来吧!

也给自己留一张自拍照!

浮潜一个小时左右,时间过得好快好快,要回去了!才发现原来我们已经漂的好远了,慢慢往回游了,这时候发现,喵不会游泳,所以她游不动,不会前进!所以我只能一边游着一边推着她前进,可是心有余而力不足啊,比我浮潜一个小时累得多得多好吗!然而并没有什么用,我们还是离船好远好远,可是我真的推不动了,这时候救星出现了,教练来了,扔了个救生圈给喵,直接就把她拖走了,而我和猪也慢慢游回去了!所以喵喵,以后你还是抓着绳子吧,起码那样你能自己回到船旁边

镜头一切换,回到了沙滩边,我们在浮潜的时候,欣一个人就在海滩上玩玩拍拍,此时大家都去海里浮潜了,也就没什么人在沙滩上玩了,难怪没有人山人海的样子。这一段旅途中,我们最最放心就是因为有你啦~专业看行李的好爱你!

上岸集合了,这时候工作人员已经为我们准备好了午餐了,除了水果之外,其他东西都可以任意加!对着海水沙滩,在椰林树影下,吃着我们的午餐,可我已经累到吃不下了。。。

吃完饭后还是有大把时间闲逛散步,大中午的海边,人变得少了,海水变得更加蓝了。那艘独自随着海里飘荡的小船,显得有点孤单

这不是我们坐的位置,是另外一个团的,这个位置蛮好蛮好的,直接就看到海景,没有遮挡

吃过午餐之后,还能来份冰淇淋,炎炎夏日里来一份冰淇淋,绝对是降温神器!吃完雪糕,来,干了这瓶雪碧!天气那么热,真的要多喝水多喝水!

我们跟的团是一天游的,浮潜+午餐,但是我们几个报的是有过夜的船票,因为我们要在岛上住一晚。14:00左右,酒店就派车来接我们啦!好特别的车!这是拖拉机!

“tututu”的拖拉机带着我们,一路摇晃一路颠簸,我们终于到了我们的酒店啦!
你好,Ban Raya,今晚要伴随我入眠的地方。

预定的是高级房小木屋,在30几度的天气下,只有风扇没有空调的小木屋,我给小伙伴们打了一剂预防针,小伙伴也发挥无尽想象,把它想成了没有空调没有水厕所环境恶劣的破旧小木屋。前台工作人员很快给我们办理好入住手续,分配了相邻的两间木屋给我们。打开门那一瞬间,一阵凉风吹来,哇!原来是有空调的!这已经足以让我给它一百分了!

炎炎烈日下的大中午,再加上浮潜后黏糊糊湿哒哒的皮肤,这个时候最重要的当然是洗个澡了,看着窗外的风景,听着蝉鸣鸟叫,冲个淡水澡,尽扫身心的疲惫。

嗯,洗完澡,有人已经睡着了,好吧,那我一个人去隔壁串门了!

这三个人,说好的默契呢?哪里去了?一个看镜头,一个闭眼,一个看手机,给点默契好吗?这里的床就是这么大,睡三个人完全没问题!

皇帝岛上三个酒店,各有特色,banraya是我一眼就看中的地方,那是因为有个面朝大海装逼必备的无边泳池!期待期待!那我们不要再休息啦,回去唤醒沉睡中的喵,换上泳衣,赶紧走起!

路过我们的餐厅,要去泳池的话,需要穿过餐厅,走一段路才能到达,这里没有明显的路标,但是你可以问工作人员,他们都会热心解答你的问题。

皇帝岛上有好多好多的椰子树,但是也有很多椰子掉下来在地上都晒干了,好可惜好浪费呀!椰林树影,后面应该对水清沙幼?我只是在泰国

夕阳开始西下,给个美美的影子~椰子,请不要砸到我头上

两个好朋友坐在摇椅上,晒着太阳,聊着梦想,时间仿佛停止在那一刻,真正的友谊经得起岁月的考验,等到七老八十的时候,还要一起坐在摇椅上畅聊可好?

当她们还在另外一边小文艺小清新的时候,我已经迫不及待冲向泳池了!我心心念念的泳池啊啊啊!如果非住客的话要进入泳池可是要收费的哟~因为有人会来问你房号~

哇哦~如我所愿,泳池里没人!正适合我们几个人玩耍啦,自由自在呀~泳池还是挺大的,分成三个小池子,两个圆形池子比较浅,适合小朋友玩,剩下的就是无边泳池的主体部分啦!水也不是特别深,目测1.3m吧~

泳池旁有一排沙滩椅,东西随便放随便放,当是你家就好了but,在外面还是小心保管好自己的贵重物品吧,要在自己的眼皮底下!

好美好美!我要下水啦!嘿嘿~

看看我的手,明显已经有两种颜色了,我本来不是这么黑的,真的不是

。。。。黝黑的皮肤,再加上泳衣的颜色,我感觉我已经和这个背景融为一体了,分不清树和我了~

那么远又那么近,感觉泳池和海已经连在了一起。

好了,看多了会疲劳,看看泳池另外一边的猪~出发的那一天提着一大堆行李去买的泳衣~终于露出了真面目哦!

提前感受一下泼水节的气氛,哈哈!只是这水。。。是从哪里喷出来的,自己看!

捡到两朵漂浮在水面的花就辣么开心,笑的辣么灿烂!

美女,一个人看海那么孤独啊?

如此美丽的风景,当然要两个人一起看才更好啦!嗯,这肤色,我怀疑我和你不是同一个人种。

一起泡在泳池里聊天说笑,消磨着我们的时光,这是一件很美好的事情,一点也不无聊,相反的,这是很有趣的一件事!谁能在谁面前毫无防备的肆意笑肆意闹,那就是闺蜜~

哟!有人偷拍我吗!

那就赏你一个正脸,给几分?

欣最后还是忍不住一起下水啦!哈哈哈~ 泳池里的我们是这样的!可是手机千万要小心,拍的过程中操作不当手机掉下来了,还有有条线牵着,只在水面。如果它沉下去了。。。。。画面自行脑补吧!

我不要和你们两个一起了啦!那么白

让我静静地吹一会风冷静一下

太阳真的要下山了,我们要回屋了!再看一眼美景,暂时告别咯~

悬崖餐厅我们是很想去的,但是洗好收拾好出门已经太晚了,就算过去,也看不到太阳下山的美美景色了,所以我们决定就找找附近的餐厅,明天再去悬崖餐厅好了。在大众点评上找到了这一家,评价还ok,而且也不是特别远,我们就来啦~

冬阴功汤,这几乎是我们在泰国每天每餐必点的一道菜了,酸酸辣辣特别开胃,这是在这家餐厅吃的感觉口味最好的一道菜了。

海鲜炒饭

空心菜,也基本上是每餐必点的一道菜啦`不管是辣酱炒,蒜蓉炒,还是腐乳炒,都好吃,当然,在泰国我们并没有看到腐乳炒的!

只有三条虾的咖喱虾,真心无语。。。

已经不记得这个是什么肉了,而且这里的果汁并不是鲜榨的好吗,说好的fruit juice,原来只是浓缩果汁去做出来的,差评!

吃完饭就回酒店了,外面真的好黑好黑!越走越怕的感觉酒店门前那一段路完全是没有路灯的,所以四个人开了三个手机电筒在打光,加上喵一直在说下午看见好大的蜥蜴,怕遇到蜥蜴会攻击我们,所以那段路真的让我们心惊胆战,我们走的超快超快,直到进了酒店大门,才安心了下来。。。

<.3.> 悬崖边的午餐,海水上的盛宴

小木屋的隔音,真心比较差,晚上睡觉的时候门外各种莫名的动物叫声,让我们无法安眠,安全感极低的我,一直一惊一乍难以入睡,有个好奇怪的叫声,门外还有动静!真的怀疑是蜥蜴在我门口爬来爬去,所以前一晚,虽然环境舒适,但是我们还是早早就起来了,准备出发享用酒店的早餐啦~

早餐清单,每个人可以在上面选择一份。

还没有点餐的时候,就已经有每人一份水果,还有两片面包啦~ 这早餐,真心太多!

水果才是最吸引的,一大早这些干巴巴的面包,真的一点兴趣都没有!然后。。。我们点的餐来了,只有猪点的是煎蛋,我们三个点的都是三明治。。。

面对那么多的面包,面包,面包,我无奈地笑了。。。只能把中间的肉挖了吃,包就不要了,真的啃不下

吃饱喝足,都是要歇一会,低头族,低头猪,玩手机

走啦!去看风景啦!本来就起的晚了,现在都好热啦,赶紧走~

嗯,一个人坐在这,那个意境和昨天她们两个坐着的意境,又完全不一样啦~

酒店内随便走走,风景都是很好很好的,面朝大海,春暖花开

有那么一点小文艺的气息哦~太阳升起的时候,我还在睡觉呢!看日出不适合我这种天天都渴望睡到自然醒的人

我还是很想很想再去泳池玩玩看看!又是没有人,但是这一次我们不能下水了,只能在边边走走玩玩~

这是昨天没有拍照的另外一边,好大好大的树,跟这泳池搭配也是毫无违和感。

沿着边边走,小心翼翼地走,因为是有点倾斜的,要是不注意脚一滑,那就呵呵了。

有水的地方就是很喜欢很喜欢,怎样都觉得很美!

即使湿透了,也还是要玩一下水,大早上的水真的特别清澈干净,只可惜没有计划游泳,不然一大早泡在泳池里看看大海,是多么身心放松的一件事呢!

往泳池下走,这就是我们趴在泳池边边能看到的风景,可是走近看,还是会被那层次分明的海水吸引。

让我在这里坐上一个上午,吹着海风看着海,脑袋放空发发呆,我也是很愿意的!

非要爬上去这里,那就给你拍一张!那灯把裙摆勾住了 其实上面就是泳池了~ 那棵树所在的圆形小泳池。

这是banraya酒店的海滩,并没有大片的沙滩,下去都是摸着石头下海的,可是这里是最佳的浮潜点。远处已经有船载着旅客来这里浮潜啦!也有一条绳子牵引,只要你有救生衣也可以自己下去浮潜~

看风景的我,也成了你眼中的风景

为什么酒店要11点退房,为什么!所以我们只能往回走了,不能玩玩海水了~

办理好退房手续,与酒店联系租一个tututu的拖拉机载我们去悬崖餐厅,了解了下午来接我们回普吉岛的船刚好是在那边上船的,所以刚刚好!租个车300泰铢,行李留在酒店,2点钟的时候酒店会派车帮我们把行李送过去,嗯!服务还是挺好的~

拖拉机扬起的尘土,真的不是一般的多。。。瞬间变成了一个吃土girl~

到了到了!这就是传说中的悬崖餐厅,这个view,真的蛮好蛮好的耶!

很幸运,我们到的时候还没有什么游客去,大部分是住在岛上的游客去,还有个视角最好的最靠海边的位置,棒棒的!

看着这样子的风景,整个人都胃口大开了吧!

先来几杯果汁降降温,昨晚的果汁,真的让我好失望,不是鲜榨的!可是今天的,不一样哦!是鲜榨的!好好喝的西瓜汁,好好喝的芒果汁!

人开始多起来了,上菜也不是很快,等待上菜的时间,随手拍拍~

终于来了!菠萝炒饭,嗯!这个味道,很地道,很好吃,料也很足,推荐推荐!

好适合中国人口味的蒜蓉炒空心菜,就是专门为我们设计的吗,跟自己炒的菜差不多!

这里的话,环境满分,可是菜的出品,和环境却无法画上一个等号咯。

虽说有个很大的遮阳伞,阻隔了一部分的热气,可是三十几度的高温,再加上徐徐吹来的海风,整个人都要睡着了好吗!再加上一大拨的游客来了,觊觎着我们这个好位置,我们还是别懒着不动了,去对面racha酒店前面的沙滩走走看看吧!

船上的小哥晒得好黑好黑好黑!真的好黑!!!

这就是racha酒店前面的沙滩啦!这也是它的特色所在,一大片白沙滩~

这么软这么白这么细的沙子,穿着拖鞋走岂不是浪费了?把鞋脱下来,提着走!让自己的肌肤和那白白的细沙来个亲密接触吧!

这里的海水质量,还是比昨天浮潜的海水质量要好一些,起码不会有那么多的树枝树叶漂浮着,或许是得益于酒店的及时清理与维护吧!

黑人气息扑面而来。。。。这是两天暴晒后的肤色虽然有带防晒衣,可是我就是不想穿不想穿!所以只能晒成这样了~怪我咯。。。

这里是游客集中点,还是很热闹的,对比起我们的酒店,这里少了点宁静。

racha酒店的泳池,也就在沙滩边上,但是比较小,满满的人泡在里面的感觉,而且水好脏的样子,因为太靠近海,水都是很浑浊的,有沙子~这是趁着泳池清洁的时候进去拍的~

酒店的人让我们在卖ice cream的地方等待我们的行李还有接我们的导游,这附近没有别的地方是有空调的了,果断进去!好多口味的雪糕,一个球100泰铢,两个就180,三个就270。

要了两个球,好有良心的商家,好大好大的一颗!强烈推荐这个椰子味的,浓浓的椰子味,真的好吃的不要不要的,好甜好香!另外一个是蓝莓的,酸酸甜甜,正好中和一下椰子的甜,如果只吃椰子的话,吃多了就太腻了!

这里的卫生间是要收钱的,而且只是卫生间,不能洗澡的!终于等到了15:40我们的船来接我们回普吉岛啦!终于可以还这里一片宁静了。

回到酒店,忍不住要去泳池里面畅游一番!嗯!你没有看错,她在泳池里练习浮潜

外出觅食,走在马路上呼啸而过的摩托车和汽车。。。这里真的没有人行道的!基本上都不会看见几个行人,显得我们好奇怪!终于走到了老板推荐的餐厅了,当地人开的像大排档一样的,有个好乖巧的小妹妹来接待我们,按理是老板的女儿,好懂事。

看看这菜单上的价格,多亲民啊,50-60泰铢一道菜,真的超级便宜,可是好难和小女孩沟通,所以我们只能随便点点点了~那种完全不知道自己点的是什么,只能靠猜靠运气等到上菜了才知道自己吃的是什么的感觉,好奇妙。。。

价格便宜,分量好少,所以我们点了八个菜!味道还是蛮不错的,环境一般,但是这里连个店名都没有,是很实在很地道的一家家庭餐馆,值得推荐!

吃完了,去7-11又扫了一大堆的零食回去!出来了,看到路边一家卖烧烤的,其实也不是烧烤,是炸的,我还是想吃吃吃!

卖相还可以,味道就一般般了,都是粉。

吃着各种各样的零食和水果,看着那没有一句话能听懂的泰文电视剧,有一搭没一搭地聊着关于我们的旅行关于我们的经历,一切的一切,都那么的美好,一个美好的晚上,就这样,又要睡觉觉咯~

<.4.>买不停的手信,尝不尽的美食

今天可以睡到自然醒,可是对我来说还是好早好早,八点多起床,然后磨磨蹭蹭到十点多才出门,天已经开始热了~

我们第一次使用grab taxi,刚好那个司机居然是华裔的泰国人,他的爸爸妈妈,一个是广东的一个是福建的,嗯!和他用着中文聊天,夹杂着英文的中文,但是已经说得很好啦!哈哈~ 在good day打这个车去old town,花了265泰铢。到了目的地,我们就下车自己逛啦!由于刚好是周日而且临近泰国的新年(13-15号),所以十点多的时候,很多店都是没有开的,而且没有什么游人!

据说看到了很多色彩鲜艳的房子的时候,你就已经到了目的地的了,普吉镇的老镇,old town。

很“优雅”地在偷窥别人

色彩鲜艳,真的真的适合拍照。但是十点多的时候,已经很热了!

毒辣的太阳,快要将我晒化了啊~~~~

不知道这是什么寺庙,刚好看到,就进去逛一逛吧!

不管是建筑还是食物还是车,色彩的运用和搭配都超级好!看起来就很吸引!

太热太热,热到不想要再逛了,只想快点找个有空调的地方,坐下来喝杯东西歇一歇。在手机上搜酒店老板推荐的“one chun”,居然就在附近,很近很近,太开心,赶紧走吧!就是在这个街口的斜对面。

噢!到了!酒店老板说是当地人最喜欢去的一家泰国餐馆,我们当然要去尝一尝,可是在网上找到的评论很少~说不定真的很地道咧!走起!

是饭馆,也是可以喝咖啡的地方,整体的装修风格都是复古文艺的。

这一次,我真的是在认真看菜单要点菜好吗?因为在网上找不到什么评价,原本想看看有什么特色菜推荐,发现没有,所以只能认真看菜单啦!

那些有图片的就是招牌推荐哦!懒得思考不想去看翻译软件的,那就看着图片来点吧!

当我在认真点菜的时候,请问你们在干什么呢!

上菜啦!这一道菜,是不用菜单都能叫的,就是冬阴功汤啦,哈哈!虽然看起来很清单哦,和前面吃到过的感觉看起来外观相差很多,但是味道也是棒棒的哦!看起来清淡无味,吃起来酸酸辣辣的!里面的虾很新鲜,料足。

水果沙拉,脆脆的青芒果,这样混在一起吃就不觉得特别酸。葡萄葡萄!这几天吃太多芒果、西瓜、菠萝、椰子,终于吃到不一样的水果了!

这一道菜是到现在为止我还念念不忘的,因为真的真的很好吃!这就是菜单上面的第39道菜,fried crab claws meat with lemon souce,说实话,我看到的时候我只能看懂后半截 meat with lemon souce,前面的重点不知道是什么鬼,翻译了一下,是蟹钳!好吧!果断就是它了!菜上了之后,感觉真的点对了,没有让我失望啊!对于一个喜欢吃螃蟹的人来说,满满一碟蟹肉是多么吸引啊!再配上柠檬汁的酸甜口味,这味道,太赞了!五星推荐!

这是炒菜,但是不知道是什么菜,貌似是芥蓝的口味,个人不爱和虾皮搭配的东西,但她们几个都觉得好吃好吃。

这条鱼,也是让大家赞不绝口的,看起来卖相一般般,但是炸的脆脆的,再加上酸甜的汁,很开胃很下饭,连平时不吃鱼皮的我都把那炸的脆脆的鱼皮吃下去啦~这鱼好吃,而且不腥,赞!

橘子思慕雪,感觉就是橘子沙冰?酸酸的,冰冰凉凉的,消暑利器!

吃着美味,吹着空调,玩着手机,再看看窗外的热浪,我们都不想动,好想赖在这里,可是,大好时光,还是别那么懒啦~走起,去中央百货逛一下。在grab taxi上查了一下,价格是220,想出去问问究竟路边招的tuk tuk车和打车软件上的价格相差多少,在路边叫了一辆,开价250,于是我们还价200泰铢,嗯!还是比较便宜的,这个时候打车软件的一个好处就显示出来了,让你知道你的路程究竟需要多少钱,起码不会被宰的那么厉害!

tuktuk车上可以看风景,吹吹自然风,还是蛮好的~

到了,central festival,中央百货,进门的时候需要安检~

这里在围栏边有很多小车,卖的东西也不贵哦~在这么舒适的环境里,有100泰铢一条沙滩裤,真的很亲民的价格!

中央百货里面,你认为应该有的牌子都会有,boots、屈臣氏,都有,还有naraya的专柜,但是款式并不多哦~

被戳到萌点的厕所指示标志,哈哈!手牵手一起去厕所吗。。。

我们被这么热的天气打败了,原本计划去普吉山看日落加下午茶的,可是放弃了,还是愿意呆在有空调的地方!离中央百货大概10min路程,有个big c,而且是很大的,不是便利店类型的。走起,买手信!买水果!

这个上镜率好高的薯片,我想拿着它来自拍一个的!有人嫌弃太丑了,不肯给我拍

这里有新鲜水果,也有各种切片水果,看起来都还挺新鲜。

这些价格,感觉不像传说中的那么便宜哦~

嗯,逛到一半的时候已经有这么多了,后来每人一大袋扛回去的样子,真的是不忍直视了。。。

买买买一大堆东西之后,我们又叫了个车!250泰铢回到我们的酒店,吃个水果,又要出发,今晚准备去周末夜市吃吃吃啊!根据老板给的指示,我们走走走,走了15min,感觉越来越远,好像走错路一样,路上完全没有行人,可是一转角,发现今天早上逛的那个寺庙的佛塔,而且还有一些行人。好吧,应该就是这里了!周末夜市,我们来了。

这些食物的色彩,真的让你垂涎欲滴,看到什么都想吃,猪是这趟旅程的理财小秘书,要吃什么就点点点,然后她就噔噔噔跑去买单啦!嘿嘿~

大虾,看着就很吸引的样子,特别是超级爱吃虾的喵,最开心了!那就吃!这里有个位置可以放着吃的,看着她们剥着大虾,吮吸的津津有味的样子,也感觉好幸福

还没有开始剥虾的我却被隔壁的焗扇贝吸引了,可以选姜葱或者芝士,芝士会比姜葱的贵一丁点~大喊一声:猪,我要吃这个!她就过来付钱了

小黄鸭形状的,椰子味的果冻,看看就好了,感觉应该不好吃

小草莓和树莓,还加了糖,口感不错,在夜市吃太多的肉很腻的情况下,吃一点可以让你很好地解腻。

芦荟汁,鲜榨的,其实一开始我是拒绝的,但是试了一口之后,觉得味道挺特别,清淡中带点甜。

我还是忘不了在清迈夜市吃的那串烤猪肉丸,好好吃,所以看到了我还是想试试,看看究竟有没有那种味道。

酱料不一样所以味道还是有区别的,不过还是好吃好吃的,不像昨天晚上吃的那串只有粉的肉丸,这个可以给好评~

这一堆东西不知道究竟是什么!然后还要加下面的那种汁,和粉一起捞着吃。欣点了一份,可是我们都没有兴趣,所以她自己一个人吃,辣到无话可说

这也是肉饼之类的,不用加酱料就有味道的了,好吃好吃!

最后最后,我们已经是好饱的了,可是我还是想吃这个香蕉薄饼,因为,它真的很划算!真的很有料!人家做的薄饼是放了一整条香蕉的,切出来的每一小块薄饼吃下去都是满满的香蕉融化在口中!哪里像我们平时买的薄饼,就只有两片超级薄的香蕉片,把皮都吃完了还吃不到香蕉的那一种所以吃再饱也要把它吃完!

普吉镇的周末夜市人还是挺多的,卖服饰和食物的是分开的,因为我们约好了司机在酒店等我们载我们去芭东的酒店啦,所以就不能逛啦!值得去!旁边有停车的地方,也有停摩托车的地方,自己开车去比较方便。经过半个多小时的车程,到了酒店,洗洗睡啦!明天六点要出发!

<.5.> 终于抵达,我梦中的海

今天要去达差岛!六点多就出发,先坐两个小时的车去码头,实际上是在车上昏昏沉沉睡了两个小时补眠,睁开眼就到了!原来这里有提供简单的早餐,粥、面包、咖啡、茶、饮料。唤醒一下你沉睡的胃,但是注意,早餐吃一点就好了,不能太饱,不然等下一个半小时的快艇,当你的早餐在你胃里翻云覆雨的时候,你一定会后悔自己吃太多。上船前在报名处可以领晕船药,可以提前吃。

我们跟的团是全英文团,fantastic公司的。吃过早餐休息调整后,我们就要上船啦!冲向达差岛,冲冲冲!一个半小时的快艇,你没有经历过,是不会想象到那是怎样的感觉

经过一路的恍恍惚惚摇摇晃晃,随着我们的快艇一个急转弯,我们到了,传说中有着如果冻般海水的达差岛,没有信号不能穿鞋子登岛不能过夜的达差岛,这么偏僻遥远的地方,景色绝对不会差,路途遥远艰辛,我们到了,美丽的达差!

给不了解达差岛的你们百度一下究竟这里是哪里:达差岛,也称为达柴岛(KohTachai),泰国攀牙斯米兰群岛中的一个岛屿,当初由一位名叫Tachai的泰国大叔发现,所以用这位大叔的名字命名。达差岛开放的时间也跟斯米兰群岛一样,为了保护环境,一年只对外开放6个月(每年11月到次年4月),这座小岛仅仅开发了3年时间。所以这里的环境保护的有多好,大家都是有目共睹的!

由于我们太大意,没有注意听,以为和去皇帝岛一样是所有人先拿行李去沙滩放下后,要浮潜的再上船出海浮潜,所以我们很兴奋地拿了我们所有的行李以及浮潜装备,下船啦!!!当我们还沉浸在兴奋中的时候,才惊觉导游似乎没有说几点集合出海?问了一下导游。。。原来出海浮潜的是直接出发了,并没有下船好吗!那我们是下来干嘛来了!带齐装备干嘛来了!欲哭无泪,只能看着出海浮潜的船离我们越来越远,可望而不可及。

自己犯的错自己就要承担,有失必有得嘛!我们就在这美美的海滩上拍拍照啦!难得我们早到,现在并没有太多的船停留,所以错过浮潜的我们不会拍到人人人人人的海滩照!

层次分明的海水,惊艳了我们整个夏天,即使再晒再热,我们也对它爱不完!

晒到睁不开眼,再加上没睡好的熊猫眼,只能靠太阳镜来搭救了

阳光沙滩海水比基尼,晒得再黑一点黑一点回来后就发现晒到脱皮了。。。我相信换了一层皮,肯定会白

手牵手,我们一起走

“某一年你我暮年
静坐庭前
赏花落
笑谈浮生流年”

喵来了,但是很显然,和我们不是一路的!路人喵,人家都是伸出右手看右前方,你伸出左手就算了,看得还是左前方可能要把你p掉画面才和谐一些是吗

由于架着三脚架拍的,所以每次我们都迫不及待要看看,究竟拍的怎样怎样。。。
“这个好这个好”
“啊!这个我的表情不好”
“啊!这个我的动作不好,再来”
以上都是经常会出现的对白

我想拍一个坐在沙滩上的,嗯!那就走吧!

嗯!带齐所有装备的我们,即使没有出海去浮潜,我们也可以自己在浅水区浮潜,啦啦啦~走起走起!不要辜负了这美景!

我们就在还没能没过我们的浅水区浮潜啦,因为走路而扬起的沙,使海水看起来并没有那么的有透明感。

可是,就在这么这么近的地方!居然都能看到鱼,就在我们的身边游!哇!!!真的不敢想能去海中间浮潜的人,他们究竟可以看到多少的鱼!但或许也和在皇帝岛一样,小鱼都在水底游,没能游到身边来。或许,这就是我们在错过了出海机会后得到的一份大礼!容易满足的我们

就这么静静的躺在水面上,看着蓝蓝的天空,任由海浪将你来回拉扯,都觉得好享受!

学会了狗爬式的喵,在泳池里练出来的本事,在这里可以派上用场了,哈哈哈!她还沉浸在刚刚看到小鲨鱼的兴奋中!她们三个人都看到了,就我没有看到,她一直说小鲨鱼小鲨鱼,辣么大一条小鲨鱼,可是我没看到,我没法自行脑补

果然在浅水区海浪太大,很消耗体力,浮潜不到半个小时,已经很累很累了,还是上岸咯,洗洗准备吃饭啦!这里的秋千,是个凹造型的好地方,不能坐太久,不然人家排着队都等着你呢!

这就是我们的午餐啦,一人一份,酱料随意拿,喝的随意拿,有虾有鸡翅有鸡肉,分量还挺多的,有别的团的餐是有冬阴功汤的!

吃饱喝足,导游带我们上观景台,这时候正是最最晒的时候,所以上去之前,一定要穿上潜水袜,否则上去之后你的脚肯定会烫伤的!而且山路很多碎石子,并不好走。走到一半往下看,美美的!

大概20min的路程吧,我们到了观景台啦!居高临下看到了另外一头的景色,悬崖峭壁与碧绿的海水遥相呼应。

导游带我们上去之后,就各种帮我们拍照,很照顾我们呀!不然,这么危险的地方,我们才不会跑过去拍照,当然是安全第一!

噔噔噔噔!!!!
隆重介绍一下我们的导游:荧光橙色的大露背背心加小短裤,豹纹的头巾,还有那体态语言动作神情,比我们更有女人味,而且不止一两倍,我们只能给个大写的服!
他的名字叫做Nancy

暴晒在阳光下,够了够了,该走了!回到沙滩我们继续拍照!

迈开大步向前走,下一秒就躺下了,哎哟~这么晒,舒服吗?晒到脸都发红了,可怜的孩纸啊

就在我们拍拍拍的时候,团队另外一个女导游自动请缨帮我们拍照,真的很拼哦,都是整个人浸在水里的呢!大大的赞!

明明晒得很辛苦,却还要做出一副很享受的样子,我真的没法理解欧美人爱日光浴的那种感觉,每一秒都是煎熬啊!

她也很会帮我们想pose哦!嘿嘿,像这种,让我自己想,我还真不会去拍这样子的照片出来呢!

这么大的水花,是怎么来的呢?nancy和他的小伙伴整个人扑入水中制造出来的浪花,真的超好人,而且和拍照的导游也是配合的很好很好,超自然的样子,我喜欢!在沙滩上欢声笑语的我们也引来了很多人围观,开心就好嘛~

我一定要给你加个眼镜,这画面才会比较和谐,哈哈

让我想不到的是,达差岛上居然有淋浴的地方,而且是淡水哦!不会让你拖着一身海水浸泡过的疲惫身躯回去,真真是极好的!可是淡水资源有限,毕竟没办法完全洗干净,而且这里不可以用沐浴露洗头水哦,资源有限,且用且珍惜吧!

一个半小时的快艇,两个半小时的车,又晕又吐的,我终于回来了回来了!面对这么美的景色,听着音乐喝着小酒泡在泳池里,都与我无缘啦,因为它要关门啦!路过看一眼就够了!

今天的晚餐,是中泰混合口味,在酒店附近的餐馆,各种各样的中文,你就知道肯定接待过很多中国游客,口味也会迎合我们的口味,像那一叠猪肉,真的不放什么香料,只有蒜蓉和盐,但是我要的是泰国泰国菜好吗!!

<.6.>不冷的江西冷,不俗的幻多奇

在这里的一个星期,把各种口味的牛奶都喝遍了,原味、巧克力、草莓、菠萝、芒果、西瓜、哈密瓜、香蕉,多种口味,总有一种适合你

ASHLEE酒店有专门的车前往芭东海滩和江西冷,入住会有小纸条写清楚班车出发和回程的时间。为了赶上10:30的班车,又要赶紧收拾出门啦!

jungceylon,江西冷购物中心,芭东区域最最受欢迎的购物中心,也是各位游客买手信首选的地方~有罗宾逊百货、big c、boots,罗宾逊百货一楼化妆品区有号称泰国第一彩妆品牌的mistine。

好像来早了!这个门还不开呢~也有很多店还没开,那我们就只能先去挑挑海鲜,吃顿海鲜大餐啦!

位于江西冷百货对面的班赞海鲜市场,除了海鲜,还有各种水果,类似于批发市场。

好多好多的水果,特别新鲜,而且价格比big c的还便宜好吗!但是,可能吃太多的芒果菠萝海鲜,我们每个人都不同程度的有了湿疹,皮肤上出现红点点,所以已经不敢再吃那么多的菠萝芒果,可是海鲜,还是要吃的

挑海鲜挑海鲜,几乎每个摊的主人都会讲中文,会拉着你去看的!就算贴着价格表,但是如果你在同一家店购买的比较多的话,就可以砍价。我们买了螃蟹、白贝、濑尿虾、指甲蚌,砍完价是2000泰铢,拿上二楼加工咯!

二楼有很多的加工档口,其实都是由班赞生鲜市场统一收费的,可价格却大不相同哦~ 传说中的your kitchen,真的有很多家,不知道究竟哪一家正宗,问了价格,光是海鲜加工费就要1000泰铢,相当于海鲜价格的一半了!于是问问旁边另外一家,800泰铢,再加饭再加个菜,1000泰铢,好吧!不想问了,就它了~

白灼濑尿虾,确实好大个,还帮你把外壳剥了,由于湿疹严重的猪自制力太好不愿吃太多海鲜,所以我们这些懒人有福了,它把每一个濑尿虾的肉都拆下来放汤匙上给我们,一汤匙一口满满的濑尿虾,好幸福

依旧是那一道不管怎么炒都不会太难吃的通菜。

爆炒指甲蚌,可是不够重口味,不够辣,味道不够,好腥好腥,吃了两个就好嫌弃它

泰国菜擅长用各种香料酱料,有时候好吃的不是食物本身,而是那些调料,你觉得呢?

白贝煮汤,很鲜甜的一道,也是很中式的煮法

爆炒螃蟹,嗯,没味道,出品一般,如果是咖喱蟹,可能会更加地道一下。

所以这顿吃了3000泰铢的午餐,并没有让我们得到多大的满足,或许因为我们点的煮法都太过于中式了。事实证明,做出来的真不适合我们的口味,所以如果要去海鲜加工的,请尽量选择泰式的做法吧!或许会让你有不一般的味蕾体验~

吃完了,就要去散散步,买买买了,回去江西冷~好多好多电线,而且好低呢!

oh~班赞生鲜市场里面是没有空调只有风扇的,所以大夏天的,商场里面最吸引的其实是那能让你瞬间想从背心换个长袖的冰凉的空调环境!撒哇滴卡。。。招财猫

江西冷我居然没有找到naraya,据说在big c里面有个专柜,但是我们没有去找~ 这一家在一楼卖的ferera,也不错嘛,款式也好多!而且很多有活动,买一送一,买二送一或者买三送一。

手里拿一个,眼里还要看一个,这就是女人购物的时候的真实写照!超多款,挑花眼!但一般第一眼最爱的,就非要不可了~

这家店的包包也好有特色!充气的!超可爱,虽然有点浮夸,但是拿出手绝对不会像naraya一样哦,老是撞包!

一个蹲在地上选,一个已经累到扶着腰,购物而已,不用那么拼

去KFC吃吃歇歇,然后又回酒店,因为今晚还有个重头戏等着我们,幻多奇主题乐园,这是一个只有夜间开放的主题乐园~乐园的车好准时就来酒店接我们啦!

一来到这里,就会被那些轻快的音乐感染,到处都是欢乐的气氛,这是一个适合亲子游的地方~

21:00才开始表演,所以在那之前,都是自由活动时间,很多纪念品商店,可以进去逛逛买买

慢慢的,天开始暗下来,慢慢地,也开始发现这里的美。肚子也饿了,要去找吃的了,我们购买的套餐是门票+自助餐的,所以,自助餐,走起!

在园内还可以骑大象,拍照~ 当然,我们是没有去参加的,就是在园子里逛逛而已

这是一个可以容纳4000个人就餐的自助餐厅

这人头,这气势,真的没见过这么多人的自助餐厅,还要分区域就坐的!当然,如果不是这样安排好,恐怕现场会乱成不知道怎样。所以大家还是很有序地找到位置坐下再拿餐的。

和正常的自助餐一样,有菜有饭有甜品有水果,还有汤粉哦,汤粉不错,好吃!吃饭过程中,会有工作人员举牌巡场预告小舞台表演时间~既然来了就去看看,不要错过~

时间刚刚好,表演开始~以一段有泰国风情的舞蹈表演开始,小小的舞台,围满了观众

这是泼水节的特别节目,因为其实今天4.12已经算是泰国过年前一天,也就是除夕啦~动感热辣的舞蹈,也给我们传递好多的欢乐~

哈哈~ 真的喷水!还对着观众喷了一点,但是大家都是很欢乐的,因为那是代表着祝福~

再来一段舞蹈,我真的不知道里面有人妖只是在后来人妖合照的位置,才发现了原来这些人里面有人妖~

15min的表演,很快也就结束了,人群再次散去~

到处都能看到的大象,真的好萌!色彩鲜艳造型可爱,爱不释手,于是她们两个人要开始买买买了~也有卖T恤的店,这里可以购买亲子装,价格在游乐园纪念品店来说真的不贵,一件T恤也就300-500泰铢之间吧~

为了阻止自己买买买,还是出去走走逛逛吧~别辜负了这美景哈~

白天看起来很普通的一个乐园,夜晚灯光亮起,才如此璀璨夺目

象王宫殿,这就是那场大型表演的场地啦~20:30就开始检票进场了,因为除了检票还要上交各种拍照、录像设备,全程是不可以带着摄影设备的。寄存的手续做得还挺好,收你多少件当面和你点数,放一个小牌子进篮子里面,然后拿布盖上,给你钥匙牌。拿的时候,你要回答里面有几件哦,这样就能避免牌丢失了被人捡到拿了的事情发生,嗯!安全措施做得还可以。

整场表演历时2个小时,主要是以歌舞形式讲述大象之所以成为泰国如此神圣的代表的故事,中间穿插烟火表演、魔术表演,虽然中间有一段时间我差点要睡着了。。。但是整体表演还是很精彩的,人和动物的互动,默契度好高!

随着这一场演出的落幕,我们7天的旅程,也就告一段落啦~

回芭东,今晚3:00的飞机,再见了,普吉岛,再见了,泰国

旅程的最后

是因为我长的太像一个留了一头长发的男的了吗?为什么我所有资料都填的是MRS的情况下,出来的机票是MR!告诉我为什么看到右边的时候,我安慰自己是因为名字太长,所以打不出来,但是看到左边也是MR的时候,我已经哭晕在厕所全程检票的工作人员也没有任何反应,嗯!他们应该是认为我去泰国做了个手术回来

好吧,这是一个性别概念比较模糊的国家,我原谅你。
一个包容的国度,一个微笑热情的国度。
赶在泼水节的最后一天,走在路上也收到了来自外国友人的热情泼水招呼,也感受到了泼水节前的热闹兴奋。

阳光、沙滩、海水,晒到脱皮,这是一个完美的夏天。
也是因为不完美的我们的互相迁就与包容,成就了这一段完美的旅程。
感谢,有你们在,期待,再次出发。

沙发沙发

2016-04-28 23:54

看完一遍,最想问你,为什么几乎餐餐都有通菜。。然后,最想和你说,把所有菜式都给我上一份!!!把所有水果都给我来一个!!!太诱人了!!深夜看完,肚子叫个不停,饿死了。。。你要赔。海景真的好美,当然美人更美

2016-04-30 03:07

好美的达差岛,超喜欢大海,图片拍的美美哒。看了2次啦啦

2016-04-30 15:58

第二次看完,发现对着美食真是毫无抵抗力,喜欢重口味做法的海鲜,真的看一次饿一次,再看多次估计就饿晕了。。达差岛和西巴丹真的有得媲美啊,有机会得按着你的路线走一次,去看看达差岛漂亮还是西巴丹漂亮,哈哈。

2016-04-30 19:13

引用 吖yuan 发表于 2016-04-30 15:58:20 的回复:

好美的达差岛,超喜欢大海,图片拍的美美哒。看了2次啦啦

回复吖yuan:啥时候一起出游,美美的~

2016-05-12 17:28

引用 小宏宏宏宏宏宏 发表于 2016-04-30 03:07:16 的回复:

回复小宏宏宏宏宏宏:因为真的没什么别的青菜。。。

2016-05-12 17:30

浮潜三宝自带的?给个链接呗

2016-05-12 21:04

引用 。 锁心 发表于 2016-05-12 21:04:43 的回复:

浮潜三宝自带的?给个链接呗

回复。 锁心:是啊,自己买的。复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【美国TUO新品 浮潜三宝套装 防雾近视潜水镜 全干式呼吸管 装备】http://tmqd.me/h.sVf6R?cv=AAEsVxPX&sm=c4a3f8

2016-05-12 22:04

去皇帝岛一日游过夜,需要把行李带上吗?还是寄存在原先的酒店里啊?

2016-05-24 11:30

引用 狂奔的蚂蚁 发表于 2016-05-24 11:30:29 的回复:

回复狂奔的蚂蚁:最好把行李寄存原来的酒店,带简易的换洗衣物就好,我们是去的前一晚还有回来那一晚都是住同一个酒店,所以行李放酒店了。看到同船的有几个人拿行李箱去的,不是很方便。

2016-05-24 11:36

引用 吖ztt 发表于 2016-05-24 11:36:04 的贴子:

好的,那你们是报的一日游的,含皇帝岛酒店的费用吗?第二天还是有送回原先酒店吗、

2016-05-24 12:25

引用 狂奔的蚂蚁 发表于 2016-05-24 12:25:07 的回复:

回复狂奔的蚂蚁:报的一天游的,浮潜加午餐加船200,订的时候就备注好是第二天才回程的,是可以送回酒店的,和前一天不一样也可以,只要是在指定区域范围,这个可以订票的时候问问清楚。皇帝岛上住宿是自己另外定的。如果怕麻烦你可以定那种两天游就是直接加皇帝岛酒店的,会比分开定贵一点点,但是方便!

2016-05-24 12:42

引用 吖ztt 发表于 2016-05-24 12:42:24 的贴子:

好的谢谢你哦

2016-05-24 13:19

引用 狂奔的蚂蚁 发表于 2016-05-24 13:19:10 的回复:

好的谢谢你哦

回复狂奔的蚂蚁:不客气呢

2016-05-24 21:58

楼主可以用相机多拍一些纪念的照片,相机拍后期修起来画质会更好的说

2016-05-25 17:58

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-05-25 17:58:20 的回复:

回复曾帅的爸爸:大部分微单拍的 后期不会修 用的是美图秀秀 影响画质了

2016-05-25 17:59

引用 吖ztt 的图片:

!!!!!海水真的好清澈!!

2016-05-25 17:59

引用 吖ztt 发表于 2016-05-25 17:59:38 的回复:

大部分微单拍的 后期不会修 用的是美图秀秀 影响画质了

回复吖ztt:哈哈哈哈,上网搜一些教程,学一些PS技术!会好很多的

2016-05-25 18:00

引用 吖ztt 的图片:

游记刚开始就看到楼主,好可爱啊!

2016-05-25 18:08

引用 吖ztt 的文字:

行程的制定方面,有点小纠结, 方案一:两天一夜斯米兰群岛加一天皇帝岛好? 还是方案二:两天一夜皇帝岛加斯米兰群岛/达差岛一天游好? 综合考虑各种因素,选择了方案二! 原因:皇帝岛上住宿性价比较高,而且之前看游记攻略的时候就已经看中了皇帝岛上的Ban raya酒店,最最吸引的当然是那个无边泳池啦! 纠结完了之后,又在想一天游是去斯米兰群岛好?还是达差岛好?还是一天斯米兰+达差好? 看了很多游记,去了斯米兰群岛和达差岛的人,都说达差岛比斯米兰群岛要好,人比较少,而且自由活动时间多,最后敲定达差岛一天游!

哈哈哈,跟我去泰国的时候一样,时间不够,只能综合考虑。

2016-05-25 18:09

引用 吖ztt 的图片:

在国内吃的 泰式空心菜永远不正宗!

2016-05-25 18:10

引用 吖ztt 的文字:

上一次决定去泰国的时候,心里就很想很想去海岛游,心目中的目的地斯米兰群岛 斯米兰群岛开放时间在每年的11月到4月,其他时间不开放,我们赶在了4月 当亚航广州直飞甲米航线开通的时候,也是很想去的,但是计划还是赶不上变化,最终还是选择了普吉岛,anyway,这次不去说不定下次又会去,who knows?!~

广州飞东南亚就是方便!!便宜!!!

2016-05-25 18:14

引用 黑胖黑胖 发表于 2016-05-25 18:08:42 的回复:

游记刚开始就看到楼主,好可爱啊!

回复黑胖黑胖:谢谢夸奖

2016-05-25 18:31

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-05-25 18:00:55 的回复:

哈哈哈哈,上网搜一些教程,学一些PS技术!会好很多的

回复曾帅的爸爸:嗯嗯!认真学习!

2016-05-25 18:32

引用 黑胖黑胖 发表于 2016-05-25 18:09:58 的回复:

哈哈哈,跟我去泰国的时候一样,时间不够,只能综合考虑。

回复黑胖黑胖:对呀,还有劳累程度、预算,要各种考虑

2016-05-25 18:32

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-05-25 18:14:43 的回复:

广州飞东南亚就是方便!!便宜!!!

回复曾帅的爸爸:我们香港飞的,不过广州搭亚航飞东南亚确实也不贵

2016-05-25 18:33

引用 吖ztt 发表于 2016-05-25 18:33:32 的回复:

我们香港飞的,不过广州搭亚航飞东南亚确实也不贵

回复吖ztt:不像北京,飞那都好贵!!
        T  T

2016-05-26 15:45

引用 吖ztt 的图片:

这张好像陈意涵哇,可爱!

2016-05-26 15:49

引用 吖ztt 的文字:

肯定选泰式呀,去泰国就要试试正宗的泰式美味!

2016-05-26 15:50

引用 我家有阿米 发表于 2016-05-26 15:49:16 的回复:

这张好像陈意涵哇,可爱!

回复我家有阿米:

2016-05-26 17:23

引用 我家有阿米 发表于 2016-05-26 15:50:38 的回复:

肯定选泰式呀,去泰国就要试试正宗的泰式美味!

回复我家有阿米:是啊,选错了

2016-05-26 17:24

想问一下楼主,我是广州人,但是听说广州白云机场对行李安检要求很严,特别是行李箱重量,还有液体什么的。。。。。所以也想从香港飞普吉岛,楼主在香港机场安检时候是怎样的呀??对行李箱重量和液体的检查会比较松吗?

2016-06-06 14:46

引用 镜_影 发表于 2016-06-06 14:46:43 的回复:

回复镜_影:广州要求手机充电宝等电子产品单独检查,香港不需要查充电宝;亚航的话手提行李7kg要控制一下,机场都有电子秤,可以把重的取出放背包,背包不用称重。托运的话我们之前超过了1kg,但是没事。液体还是一样的1000ml以内,最多10瓶100ml,不过我用的是10-30ml左右的小瓶子或者类似装隐形眼镜的盒子装的,我带了不止十件,但是可能因为份量都比较小,所以没事,也没有要求查看。

2016-06-06 15:31

引用 吖ztt 发表于 2016-06-06 15:31:08 的回复:

回复吖ztt:打算从香港坐亚航飞普吉岛,因为我好怕办登机牌的时候说我行李超重,临时被迫买行李托运,毕竟现场买的好贵,而且还是亚航这种廉航

2016-06-06 16:09

引用 镜_影 发表于 2016-06-06 16:09:31 的回复:

回复镜_影:办理登机手续前自己去电子秤那里称,有超过的就拿出来,我们都是这样的,加加减减又放进去又拿出来7kg真的没有多少东西,把重的背背包里没事的!

2016-06-06 16:18

2016-06-07 21:17

2016-06-07 21:36

2016-06-08 14:27

普及很商业化吧

2016-06-08 16:28

引用 pizza 啦 发表于 2016-06-08 16:28:29 的回复:

普及很商业化吧

回复pizza 啦:普吉本岛确实是商业化,特别是芭东海滩那边,普吉镇还好

2016-06-08 17:11

被国人沦陷了,哈哈,据说苏梅也是,好像丽贝岛、涛岛、象岛好些哈哈

2016-06-08 19:37

引用 pizza 啦 发表于 2016-06-08 19:37:47 的回复:

回复pizza 啦:斯米兰群岛值得去,那些地方渐渐也会多人的

2016-06-08 20:40

攻略好详细,拍的好棒,妹纸们的旅行,很棒!

2016-06-08 20:46

2016-06-08 20:51

引用 T酱 发表于 2016-06-08 20:46:53 的回复:

攻略好详细,拍的好棒,妹纸们的旅行,很棒!

回复T酱:谢谢支持!

2016-06-08 22:39

引用 光2046 发表于 2016-06-08 20:51:30 的回复:

回复光2046:谢谢支持!😄

2016-06-08 22:40

犹如孔雀开屏

2016-06-09 07:43

引用 快乐旅途 发表于 2016-06-09 07:43:50 的回复:

犹如孔雀开屏

回复快乐旅途:

2016-06-09 09:55

引用 夏可儿 发表于 2016-06-07 21:36:25 的回复:

回复夏可儿:谢谢支持~

2016-06-09 11:15

引用 扬子 发表于 2016-06-08 14:27:31 的回复:

回复扬子:

2016-06-09 11:16

2016-06-09 15:51

引用 也是羊 发表于 2016-06-09 15:51:27 的回复:

回复也是羊:

2016-06-09 16:46

引用 吖ztt 的图片:

最近蜂窝上尽是一对对闺蜜出游的,这倒好,上来仨闺蜜一起的,男屌丝们表示,很难过

2016-06-10 10:48

引用 龙闻你的地盘 发表于 2016-06-10 10:48:41 的回复:

回复龙闻你的地盘:可以兄弟出游嘛!

2016-06-10 10:59

2016-06-10 11:01

引用 繁星 发表于 2016-06-10 11:01:11 的回复:

回复繁星:谢谢支持~

2016-06-10 11:11

普吉岛好美啊

2016-06-10 20:10

我就喜欢泼水节去嗯  嘿嘿ie

2016-06-10 22:17

羡慕楼主有这样的朋友,大家各司其职,磨合的非常好,玩的也开心

2016-06-10 22:23

引用 致zhi1201 发表于 2016-06-10 20:10:23 的回复:

普吉岛好美啊

回复致zhi1201:美美的就走起吧!

2016-06-10 23:22

引用 薇薇 发表于 2016-06-10 22:17:47 的回复:

我就喜欢泼水节去嗯  嘿嘿ie

回复薇薇:哈哈!很多人就是奔着泼水节去的,气氛会很热闹的!不过交通方面会受影响

2016-06-10 23:23

引用 xysf07 发表于 2016-06-10 22:23:59 的回复:

回复xysf07:就是要合拍才能一起开心出游

2016-06-10 23:23

必须赞美楼主,喜欢这篇游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

2016-06-11 10:11

2016-06-11 11:21

引用 精卫填的海 发表于 2016-06-11 10:11:29 的回复:

必须赞美楼主,喜欢这篇游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:谢谢赞美

2016-06-11 12:44

引用 fengfeng47 发表于 2016-06-11 11:21:02 的回复:

回复fengfeng47:

2016-06-11 12:44

好多背影
好多小腿
好多墨镜

2016-06-11 12:53

2016-06-11 13:07

引用 jeason 发表于 2016-06-11 12:53:54 的回复:

好多背影
好多小腿
好多墨镜

回复jeason:好会总结

2016-06-11 13:22

引用 在路上 发表于 2016-06-11 13:07:22 的回复:

回复在路上:

2016-06-11 13:22

照片拍的很有意境,很漂亮!~

2016-06-11 17:08

引用 旋转木马 发表于 2016-06-11 17:08:16 的回复:

照片拍的很有意境,很漂亮!~

回复旋转木马:谢谢夸奖!

2016-06-11 17:25

棒棒哒!

2016-06-11 19:55

2016-06-11 20:08

引用 frankbest 发表于 2016-06-11 19:55:43 的回复:

棒棒哒!

回复frankbest:谢谢谢谢~

2016-06-11 20:54

引用 prometheus 发表于 2016-06-11 20:08:55 的回复:

回复prometheus:

2016-06-11 20:55

2016-06-12 10:05

引用 yikan 发表于 2016-06-12 10:05:28 的回复:

回复yikan:

2016-06-12 10:44

请问楼主买的行李箱是几寸的呢,是普通的拉链款吗?听说行李托运很粗暴的,楼主的行李箱是网上买的吗?可以给一下网址吗?还有那个一日游是在哪里订的?

2016-06-12 11:32

引用 T . 发表于 2016-06-12 11:32:59 的回复:

回复T .:买的拉杆箱是20寸的铝框的,网上买的,一日游是哪里的一日游?私信我吧,我发给你哦~

2016-06-12 13:30

喜欢你的游记,互相关注一下好吗?

2016-06-12 23:16

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年05月23日-06月12日
浏览量:1891次,
获得顶:114个,
获得回复:75条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-06-13 13:33

2016-06-14 09:55

引用 summer 发表于 2016-06-14 09:55:50 的回复:

回复summer:

2016-06-14 10:10

2016-06-14 23:47

引用 Hades 发表于 2016-06-14 23:47:37 的回复:

回复Hades:

2016-06-15 14:14

2016-06-15 15:55

引用 云淡风轻 发表于 2016-06-15 15:55:21 的回复:

回复云淡风轻:谢谢支持

2016-06-15 16:21

水好蓝,配白色蓝色的衣服简直太合适了。

2016-06-16 11:09

引用 doudouxiong2007 发表于 2016-06-16 11:09:59 的回复:

水好蓝,配白色蓝色的衣服简直太合适了。

回复doudouxiong2007:对呀!两个颜色拍出来也挺好看

2016-06-16 12:47

有一个闺蜜实在是太难得了

2016-06-16 13:35

引用 侯崽崽 发表于 2016-06-16 13:35:24 的回复:

有一个闺蜜实在是太难得了

回复侯崽崽:闺蜜出游才能不顾形象一起玩一起闹

2016-06-16 14:00

2016-06-16 15:22

引用 行行色色 发表于 2016-06-16 15:22:57 的回复:

回复行行色色:

2016-06-16 18:11

2016-06-17 07:59

引用 夏夏金 发表于 2016-06-17 07:59:52 的回复:

回复夏夏金:谢谢

2016-06-17 09:17

好美

2016-06-17 09:55

引用 farwind 发表于 2016-06-17 09:55:55 的回复:

好美

回复farwind:谢谢!😁