樱花树下,渲染了一地时光。

@佳彬 (北京) LV.7
2016-04-28 17:26 907/4
  • 出发时间/2016-03-15
  • 人均费用/2000RMB

写在前边

花开终有时,花落亦无声。乍暖还寒,春风拂来,一地樱花散散飘落。渲染了时光,醉了离人。

昔日里,文人骚客,举足登高黄鹤楼,眺望长江之滚滚到天际,哀叹此生之瑟瑟。一壶清酒,不足慰尘风,倚阑干而叹:“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。”

江城三月,平静的湖面,喧嚣的人流,长长的堤岸…..都只为春风十里江南绿,落樱缤纷的零落。再无昔日里饮酒作诗之雅兴,亦无他人灯火阑珊处待你默然回首。多的只是眼下的苟且,和那缥缈的诗和远方。

此番行程,只为那樱树下的回眸一笑,和那随风飘落的樱花小样。

武汉,我来了。

出发

任性的周五请了假,并买了周五早上的第一班高铁,进发武汉

久违的痛快过,久违的清爽。不知是不是因为远方有美好的事情再等着我、不知是不是远方的你,在微笑的等待我。前一晚照常的没有睡好,早早的到达北京西站,拉开了这个周末的美好旅程。我喜欢那种感觉!

此次行程费用大概:

交通:高铁,北京西→武汉的高铁每天有很多班,非节假日提前一到三天买就可以;
费用:共计¥1041元,单程票价¥520.5元左右;
住宿:武汉没有桔子水晶,so,就暂住在如家,两晚¥393;
吃喝玩乐:武汉的消费并不是很高,吃喝玩乐都可以接受,哈哈~开心,想到吃的就开心。

总预算¥2500,行程结束时,未超预算;

抵达武汉

两年前来过的城市,此时的味道还是那般,并无太多的改变。还是这个季节,春末。气温回暖,燥热的我已经穿上短袖,按捺不住对春的向往,按捺不住对花朵的热爱。

北京的早晚还是有些微凉的,赶坐最早一班高铁,得以在中午十二点半抵达武汉。刚一出站,变感觉到到了江城的温暖,换上墨镜,穿上T恤,开始此次从樱花之旅。

武汉的UBer相对还是比较便宜的,是个不错的出行选择。一路上,许巍的《世外桃源》诠释着我此时的心情,跨过长江大桥,抵达武珞路。卸下装备,挎着相机,准备出发。。。

第一站:户部巷、长江大桥

当然了,奔波了大半天,想必是饿了。于是乎,开吃吧,哈哈哈哈~~~

李疯子烤牛蛙,排了好久的队,才排到。不过味道是真的美味。哈哈,有耐心的吃货可以好好的品尝一番。

户部巷的人总是那么的多,麻溜的吃饱喝足,赶紧闪人。正值傍晚时分,微风袭来,心情大好。不几步就到达长江江边,挽手漫步江边,无须多一言,便心知彼此。

长江的大桥还是挺不错的,可以漫步江边,释放一下自己的心情...在此就不多放照片啦,此一张足矣。

江边散步,夜景很美。

时间尚早,变打车到武大...到了之后直奔樱花大道,才知道,今年封闭,暂不对外开放。捶足顿胸,破遗憾啊...

三三两两的樱花,也无心情赏花,只得寄希望于第二日的东湖樱花园。

东湖樱花节

再去东湖的路途中,景色还是很不错的,放下手机,望向远方,心情大好。

接下来就是抵达樱园后的各种拍拍怕!

高山不见凄凄草,碧野又失重重景。步履蹒跚,春天带来清脆的叩门声,山谷间回音迂绕,荡涤了海一般的期待,宽阔的胸襟。山尖上挑一片云,棉花糖般暖暖地晃动,看着看着就醉了。一颗太阳蓝透了天空,炉火已纯青 ,那百日的历练,该不会是要给我一江的温暖,置换冷彻肌骨的懵懂?

三月江城,武大樱花季。在武汉,樱花,凌波门,古老的街道,都是我情有独钟的地方。平静的湖面,没有喧嚣的人流,长长的堤岸…..春风十里江南绿,落樱缤纷。

花自飘零水自流,伴伊人向何方。樱树下的姑娘,是否偶然会想起。曾躲在枝头叶缝中,忘情嬉戏。风渐起,关不住的芳香,空气也沾染了淡淡的迷茫。千年岁月苍白了谁的等待?万世轮回沧桑了谁的痴望?樱树下的倾城一笑又为谁痴迷?弹指一挥间的的存在纷扰了谁的梦?

完结。

游记超赞,互相支持

2016-04-28 21:02

引用 素丸子 发表于 2016-04-28 21:02:37 的回复:

游记超赞,互相支持

回复素丸子:

2016-04-29 10:31

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-04-29 13:25

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-02 11:55