生活的近处也有诗意(名古屋 高山 金泽 东京十日行((未完待续

isabel (上海) LV.5
2016-04-28 17:54 501/5
  • 出发时间/2016-04-14

D1 Shanghai to Nagoya

此行定的不疾不徐 然而在二月订完机票后才发现 住宿居然大半已经被订完了 才想起四月恐怕是樱花季 然而四月下旬樱花已纷纷落地差不多了@@
 2015年3月金泽开通北陆新干线 因而中部玩好之后可以坐新干线 两小时即可到达东京 为避免之前中部的乡下玩地乏味 就把东京作为了一个spur 不过这样安排 到后来的确感觉到每天都有个小浪花

选择了ANA名古屋东京出的机票,盛惠2000不到,良心
第一日飞机连续delay 本来四点多就能到的 结果六点多才到 晚到的坏处就是便宜的名古屋地铁一日票卖完了(持护照不持护照差200日元)
另外本来想要买一份Enjoy Ticket Set,但原来是要线上预约好才能买 所以就买了交通卡 向住的地方出发了
由于日本不同公司的交通线路众多 此行基本没有买一日票券 除了镰仓的小田急一日券 real合算的也只有它了

路口的小火车(不 就是火车 背后就是Aeon

订的旅店在有松(Arimatsu),不算是特别方便的地方(只有近铁能到),但周围的老街很有味道。周围也有咖啡店与大百货公司。

随便买的然而超好吃的焦糖布丁

逛了一圈商场 下面 然而九点左右食铺就都关门了 绕道住处不远的一家小店 红红火火的烧鸟店 一本满足

好像是只要400还是500日元的热清酒

鸡皮 吃起来完全不一样啊~~ 还有鸡脖肉和秋葵烤

紫苏鸡胸肉和五花肉 来名古屋还是要吃名物鸡料理啊~~ 五花肉被比下去了

柚子讲鸡胸肉 有点辣辣的 微妙的鲜

名物中的名物 鸡料理中的鸡翅!

记得是橄榄油罗勒味的 算是一个fushion 也是好吃 香的不行~

最后主食要了烤饭团 真·直火烘焙

第一天行程结束,到了旅店不久后才知道,就在这一天,4/14,熊本地震了。想到飞行的过程中,机上的纸杯上还印着3/11大地震的纪念话语“我们不会忘记”。再在超市看到部长包装的各种蔬果,真是有一种没由来的empathy

部长加油

D2 Nagoya

不算晚就在微光中醒来的第二天,准备名古屋一日游。

名古屋说起来没什么点,但就我们只安排了一整天的时间来看,还是有挺多地方都没去到的,比如就去了名古屋城、则武花园,加上晚上在车站附近逛了一下,也是深更半夜才洗漱休息。

旅店有早餐,但看着觉得太简单了点,一个面包一个汤这样,但晚上旅店主人们自己煮东西吃的时候的确非常香,想来手艺不错。
后来找了家传统的咖啡店吃早餐,也是家连锁店。虽说是传统,但也是西式早点,咖啡+吐司,传统的地方在于,早晨都是爷爷奶奶级别的客人,一边吃着早餐一边看着报纸。
420元左右一杯咖啡,附送一条吐司,可以选涂黄油或是果酱,另附一只鸡蛋或鸡蛋沙拉或是红豆泥(粗版豆沙? 三人再加点了一份三明治分来吃,也是清爽又有饱足感。

有松街道一览,感觉是在某个影视基地一般哪~

接着在Komeda咖啡店规划好了要去的地方,然,也就是去了名古屋城和则武花园,德川园想着和名古屋城应该差不多,也就skip掉了。
途中,发现我们很爱的一家皮具店HERZ在名古屋也有开店,离名古屋城还不远,就欣然前往了。上一下门面图给大家种草,这次没有买什么,之前在大阪店踏着人家关门的点进入,一行人都各有斩获。

在去往名古屋城的一路上,风景其实很美,依稀记得碧碧蓝的天映着参天绿树,然而我却没有好好enjoy的原因是高山至金泽的那一程车票无法在便利店付款,而预定完收到的邮件上却是那么说的!!! 既罗森店长也无法解开这个谜团后又打给取票的Lopi机器的工作人员仍旧无果后 只能放弃想着去别的便利店再试试看好了
然而此时的心情是已经无法好好appreciate美景了 满脑子都是预定被取消可怎么办无法到达金泽可怎么办的恐慌

所以在名古屋城就匆匆拍了一张到此一游照 然后继续陷入车票挂心头的烦扰中 啊啊啊啊啊啊啊
这个国家啊~~ 就是你一旦进入了它的系统就各种周到 但是无法顺应这个系统的话就如闯关般障碍重重

可以透过这张照片看出日光虽好忧心忡忡的拍摄者却无心欣赏么

随后按照计划搭车去了则武花园(noritake garden)。则武花园是旧陶瓷厂改造的,想要去这里一来是想看一下旧厂改造的新社区,二是逛一下陶瓷展品店,离市区不远,巴士都能到。

园区不大 加上展览店大概一个小时也能逛完 但瓷器真的是美而贵 欣赏完还是好好找一家饭店吃晚餐吧~

坐车来到名古屋站的百货公司 走了一天才想起来午饭也被skip掉了!好在早餐吃的饱 所以就在某百货中找了(看图片还不错的)名古屋鳗鱼饭三吃的店(ひつまぶし名古屋備長)坐了下来 蓬莱轩等等有点懒得找 好在日本餐饮的整体水平可以信赖

名古屋的鳗鱼饭吃饭即是鳗鱼饭三吃:先吃什么都不加的鳗鱼饭,再加入海苔等调味的吃一吃,最后加入热热的茶汤做茶泡饭吃。无论哪一种都很爱啊~ 吃到鳗鱼的时候不由得和小伙伴又睁大眼睛面面相觑地说:“不一样啊~~~”
一套吃下来很饱,心满意足~ 但和国内平常吃的那种最大的不同是 表面脆脆的香的很 鳗鱼是糯不是肥!

这一天就在逛了一圈名古屋站名铁百货后 用一罐“不是星期三但也要喝啤酒”的啤酒来收尾啦~

D3 Nagoya to Takayama

本篇游记共含2070个文字,31张图片。帮助了游客。 举报

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-28 18:54

游记超赞,互相支持

2016-04-28 21:00

2016-04-29 09:25

写得不错!欢迎串门!

2016-04-29 09:42

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-05-02 15:53