诗与远方·重游天津

Elena Yu (承德) LV.15
2016-04-28 18:12 1865/26
  • 出发时间/2016-04-22

行程计划

第一次去天津安排的路线,仅供参考
第一天
住在南开大学
第二天
   自然博物馆
   科技馆
   五大道(可以住在戈萨青年旅舍)
   瓷房子
第三天
   静园(还可以住在Lofty 或 流年青年旅舍)
   意大利风情区(距天津站很近,天津西站打车10多分钟)
   梁启超纪念馆
   劝业场
   小吃街
   估衣街
   大悲禅院
   天津之眼(离天津西站很近)
住在意风区

汉语教师志愿者面试·南开大学

面试结束,终于可以好好欣赏一下天津的美景了

极力向大家推荐一家青旅,“天津流年主题青年旅舍”位置好到你想不到,就在意风区的边上,坐在28楼,意风区和天津之眼的夜景尽收眼底,真的会有一种“一览众景小”的舒畅。老板姐姐还很美呢人也很好,超级喜欢和姐姐聊天。家里还有一只萌萌的猫咪“tangyan”(忘了问猫咪的名字是哪两个字了)

在流年结识了老板统统姐姐,同时还认识了一个南京的姐姐和广东的小美女。有些时候爱上一座城市并不只是因为城市很美,更重要的是在这座城市遇到人。

按行程走多了,会觉得累,所以我们的结伴没有固定的行程和没有明确的路线,只是跟着好奇心在行走。听说西开教堂有纯英文的Mass,我们就提前过去,虽然自己没有信奉天主教 ,但一直很喜欢参加这类活动,走进教堂心会静下来,跟着信徒们一起接受洗礼,一起忏悔。

走过劝业场,走过小吃街,还是决定去自然博物馆看一看,甲壳虫的建筑样式,内部简洁明亮,与外部的人工湖遥相呼应

回“流年”的路上走进了一条完全没有听过的街道,街道两旁尽是风格各异的近现代建筑,有:天津市第一饭店,天津市人民代表大会常务委员会,皇家游艇会····

最后一天,和小伙伴去了五大道和瓷房子,对于建筑的美我是毫无抵抗力的~醉在了五大道和瓷房子。五大道中的庆王府是一定一定要进去观看的,完全是由小德张设计的。彩色雕花玻璃、玻璃丝的窗花、将人们仰头雕的整块屋顶、鲜花压制的装饰品~每一样,每一件都极尽奢华,同时更突显出小德张的不凡眼界与极高的生活追求。可惜,花费了钱财、心血建造的住宅,只居住了两年的时间,就拱手以半卖半送的形式让给庆亲王载镇了·······瓷房子的来历也很震撼,馆长一家人都为瓷房子花费了不少心思,在这里就不详细讲述了,希望大家有机会亲自去参观,听一听工作人员的讲解,保证会震撼到每一位游客。

居然遗落的天津之眼和最有名的包子铺~