等风来(北海&涠洲岛)

LR刘牛牛 (信阳) LV.9
2016-04-28 19:15 1867/6
  • 出发时间/2015-05-24

二零一五年,我们等风来。
一行四人,七天六夜,告别繁华,感受大海。

北海位于广西壮族自治区的最南端,放弃了飞机,坐着高铁赶赴一场与海的约会。
没有直达的高铁,从桂林转车全程十个小时,到达以是晚上九点。
酒店携程预订:
1、北海高铁大酒店(出站口交通方便,对于晚上到的来说是个不错的选择)
2、北海天海云酒店(别墅群位于银滩码头附近,风景美丽推荐入住,3路公交可直达)

网上攻略,北海一日游
1、北海老街(火车站有公交到达北部湾广场,再步行前往)
去的很早,老街上的人稀稀拉拉,店铺都还没有开门,虾饼也没有吃到,凹凹造型,各种摆拍。

北海老街一景

逛次逛次走到一个观光码头,记不清名字了,有很多渔船停泊,在北海看到的第一片海,虽然不美丽,但是很广阔,停泊的渔船看到了真实的捕鱼生活

曼谷王

原路返回,寻找美食。
曼谷王  位于海城区大润发四楼,很正宗的泰国菜,美团有优惠,很划算。

北海银滩

午饭后转移到银滩附近,方便第二天乘船去涠洲岛
天海云酒店对面就是银滩,酒店很漂亮,自带游泳池,房间里还有烘干机。

本摄影师小小露脸

美丽动人的小伙伴们

银滩果然名不虚传,洁白细柔的沙子,宽阔的海滩,最难得的是海边没有推销海上活动的,可以自由的在海边踏浪,游泳。
早上起来吹吹海风,坐在沙滩上发发呆也是一个不错的选择。
北海天气闷热,早晚很凉快,中午不宜在外面行走。

北海吃货必去之处,侨港风情街
银滩坐3路公交,到水厂站下,一条小路一直走进去就是了。北海的公交基本都是两元空调车,银滩附近的出租车基本不打表,一口价。
侨港很多越南小吃,价钱比较合理,吃完饭原路返回,买了鸭脖和啤酒,坐在沙滩上看海吹风,侃侃认识。

定铃,看日出
谁知道没搞清方向 既然出来了 就感受一下清晨的北海

北海银滩公园,这个大铁球是亚洲最大的音乐喷泉不锈钢雕塑,代表着南海之珠。不知道什么时候能开放

早晨出去运动下,回去养精蓄润准备向涠洲岛出发,去涠洲岛的船票是提前在官网上预订的。
网址:www.laiu8.cn

涠洲岛只有一种交通工具,轮船,150元/人。大约四十分钟,海上有浪,根据风力会有不同程度失重的感觉,如果有晕船的人建议提前备好晕船药,船舱是全封闭的,两边有窗户可以看到外边,二楼是豪华区,视野较开阔。
下船后会走很长一段长廊到达出口,要先买上岛票才能出去,115元/人。
门口有很多观光车,机动三轮,定的酒店没有接船服务,自己做了辆观光车去。
酒店:北海涠洲岛夏至阳光海景酒店(下牛栏山,东岸日出沙滩旁)
酒店较为安静,离景点较远,如果想看日落或者景点较聚集的可以选择住在滴水丹屏附近。现在的涠洲岛民宿非常多,海景房基本都是隐隐约约看到海,很不符合高昂的价钱
涠洲岛上的主要交通工具是电瓶车、观光车和面包车,虽然大部分人选择电瓶车80元/天,但是我们还是联系的头一天送我们来酒店的观光车,包车一天去各个景点,200元/天(涠洲岛紫外线很强,路较狭窄,坡度也很大,如果没有很熟练的骑电动车还是建议包车)

从酒店走小路两分钟到达海滩,第一次感受到真正的原生态,相对于滴水丹屏的大气,这片日出沙滩显得很亲近,没有很多的游客,很安静。
住的较为偏僻,吃饭成了件头疼的事情,酒店有餐厅,但是限时供餐,晚上七点半就关门了,对于初来乍到的我们很不适应,没来得及去买海鲜回来加工,只能凑合吃点了。
涠洲岛的生活是我没有预料到的原生态,四五点去南湾海鲜市场买海鲜回来加工,晚点就赶不上餐厅了,五点以后基本没有交通工具,大部分没有住在南湾的游客都选择在自家住宿的地方吃饭。

在教堂里我们碰到了一场婚礼,见证了他们幸福

涠洲岛可以逛逛,没有特定的攻略,想去哪里都行,风景都是不一样的。
最后一天住在了码头附近的 希拉的房子 地中海风情,院子里就能看到海,晚上吹吹海风很舒服。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-29 13:25

有什么不知道可以问我哟

2016-04-29 13:51

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-02 11:55

引用 nessice 发表于 2016-05-02 11:55:18 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复nessice:涠洲岛上生活节奏很慢 如果不是住在南湾基本没有夜生活,晚饭也结束的很早 如果不是呆上好几天 不好适应哟

2016-05-07 22:17

妹子可以的

2016-08-23 10:49

引用 LR刘牛牛 的图片:

最喜欢右边的帽子,可爱

2016-11-09 23:44