夏末的南半球——澳大利亚、新西兰23天蜜月游

• 出发时间/2016-02-11

一、关于签证

澳大利亚新西兰的签证我们是从淘宝上弄的。新西兰是夫妻签,一共1298元;澳大利亚一人是1080。两个国家签证合计3470。关于签证需要什么材料,淘宝会将材料清单发送给你,按照上面的准备便是。
       根据我们的经验,澳大利亚的签证还是很容易就拿到手,无任何电联。但是新西兰就比较麻烦,大使馆电联了我老公,先找他们的领导,问我老公的年薪。幸好老公的领导给力,而我们也是如实填报自己的收入水平,所以这块应该没问题。大使馆又说我老公的银行存比较少,所以大家注意,银行账户里还是需要有一定的银行存款,而且金额要保持稳定,不要一下子打进去很多钱,这样没什么说服力。其实我们最担心的是大使馆在问我老公行程的时候,我老公老实地说不知道,害我担心了很久。但是可能是因为我们是夫妻签,如果要拒签两夫妻肯定是一起的,大使馆可能看我材料还行,最后给我们发了两年多次签证。
        总结一起来,注意四点。1、必须要如实填报自己的情况,由其是收入水平,新西兰并不看你年薪是否超过十万(日本的签证就是有这个要求),但是你如果作假被他发现,那你的签证基本无望。2、提前和自己的领导打好招呼,说可能大使馆会电联。不然大使馆电话打过来,你们领导一问三不知,那么也会对你的出签有影响。3、除至少5万的银行存款证明以外,银行账户内需要有足够的银行存款,个人估计一万以上是需要的,而且这个金额不能波动太大,所以请大家提前做好准备。4、要大概了解自己的行程安排,哪一天在去哪个地方玩,新西兰大使馆还是很在意你知道不知道行程的。

二、关于现金

我们在境外所有的交易都是用现金结算的。到国外的机场,立马寻找支持银联的ATM机,然后用华夏银行的储蓄卡取现。华夏银行的储蓄卡境外取款第一笔免手续费,一天限额10000人民币,取出来的现金就是当地的货币。在澳大利亚,支持银联的ATM是ANZ;新西兰,BNZ的ATM机支持银联。在澳大利亚取钱还是挺方便。而在新西兰这个大农场,取现的话就没那么方便,即使找到ATM机,也不一定支持银联。所以取现要在机场!

三、关于机票

我们起码提早了半年定来回的机票,但是并没有很便宜。机票的价格还是和你在什么时间段出发比较有关系。我们出发的时候是春节,所以机票很贵。我们选择温州飞到澳洲的墨尔本新西兰奥克兰飞回上海,一个人大概要8000多。具体关于本次旅行的花费,我会在后面详细说明。
       除了头尾两趟来回的飞机,我们中途还飞了4次。墨尔本悉尼悉尼黄金海岸布里斯班基督城皇后镇奥克兰。一定要去官网买机票!!!!我们这次真的是血的教训啊。大家可以用去哪儿网比价,但是买票一定要去官网,不然会带来很多不必要的麻烦!开始我不是很懂,发现布里斯班基督城这段机票很紧俏,很早就在去哪儿上买了。买的是澳洲维珍航空,一个廉价航空。廉价航空一般都不包含托运行李、飞机餐,选择位置的话都也要另外花钱!坑爹的去哪儿根本没有帮我们买行李票,害的我最后机场买行李票贵很多,和我机票价格都差不多!我们为了省钱,所有廉价航空的班次都没有选择座位,但是我们提早在网上值机,最后我和我老公的座位是连在一起的。
        除了澳洲维珍,我们选择虎航、捷星航空,这些都是廉价航空。澳洲境内、新西兰境内的机票不用太早买,但是也要时刻关注价格,价格真的便宜的话就要出手。

四、关于租车

新西兰是一个很适合自驾的国家,我们选择了租车租车是在惠祖车上租的,感觉还不错。关于租车,个人有几点建议:
       1、租车尽量选大公司。我经常在机场航站楼看到的租车公司有budget、Avis、ThriftyEuropcar、Hertz。这些应该都是比较大的租车公司,不过具体的评价大家可以自行百度。之前我们在其他攻略上有看到推荐Apex,我看了这个租车公司的费用特别低,开始我就订了。但是后来我从网上查到的信息是,这家公司是很歧视中国人的,所以大家在选择的时候请慎重。Apex网站上没有取消订单的功能,后来我就发邮件取消了我的订单。我们最终三段租车行程都选择的是赫兹Hertz。
       2、车险尽量选全险。国外租车还车时,工作人员是不会检查你车辆的情况的。往往发现问题都是“秋后算账”。我在网上有看过别人的租车经历,因为当时只买了第三方责任险,回国后发现信用卡被刷了上万元,租车公司说车辆那些刮痕是你驾车时造成的,所以你要负责。如果还车时你并没有拍照留证据,那么事实就很难说清楚。如果买了全险的话,即使有刮痕,也不是你的责任。在国外驾车,还是谨慎为好,个人建议这笔钱还是该花。记住,取车还车时都要给车子拍照。这样万一发生纠纷就保有证据,对自己比较有利。
       3、关于要不要买一桶油上路。我们第一次租车的时候就买了一桶油,结果快还车前,我们还有60、70公里的路要开,但是油表上显示的油快已经不多了。但是我们不确定剩余的油能否支撑我们最后的路程,所以就去加油站加了10纽币的油。结果我们的油加多了,白白多花起码7、8纽币吧。虽然租车公司的工作人员会推荐说买一桶油的价格比最后自己去加油站加油要便宜。但是最后扣着油量小心翼翼开车真心不舒服,不加油么怕油没了车停路中间;加油么又不确定加多少,加多了觉得亏。所以,我的建议是,加满油还车。By the way,北岛的油比南岛便宜好多。
       4、关于押金。我们是在惠祖车上直接付款。租车时需提供信用卡,支付押金。Hertz的押金是200纽币,工作人员说在还车后,确定车辆没问题、驾驶员无违章后会在10个工作日将押金退回到信用卡。租车当天,我们的信用卡上额度是的确减少了,但是押金的消费记录一直是未入账,所以欠款也一直是零。我个人理解这种情况应该是预授权吧。实际上预授权的金额大概在一个月内会退回到你的卡上。
       5、关于导航。在新西兰驾车,用导航是必要的,因为很多地方都没有手机信号,如果用手机导航的话还是不太方便。只要你的订单是通过惠祖车下的,你就可以免费获得惠祖车提供的导航。在出国前在惠祖车官网上租赁导航,付800元的押金。惠祖车会在你出国前将导航用顺丰快递寄给你。回国后,你再将导航寄回给惠祖车,审核无误后,惠祖车会将导航的押金800元退还给你。惠祖车的导航还是非常的给力。注意,在国外查询目的地的习惯和中国不太一样,需要具体到某个城市某条街某个门牌号。大家可以拿到导航后,提前将地址输入进导航。
        6、Hertz租车的感受。北岛的Hertz态度明显没有南岛好,租车时不询问你是否需要增值服务,也不问你是否增加授权驾驶员。北岛已经还车了,租车收据也没发到我的邮箱。

五、关于住宿

我们提早半年在booking上预定酒店,都是选那种取消免费、前台付款的酒店,这样以后行程更改也比较方便。即使是提前半年定酒店,墨尔本就没有那种性价比高的酒店了,我们就选择了airbnb的民宿。说实话,个人还是觉得住酒店比较舒服,住在民宿总觉得打扰到别人,而且在设施、卫生等方面,还是酒店比较专业。另外外国很多旅行团大巴、机场巴士是可以直接酒店接送的,如果你是住民宿,你就要找民宿附近的酒店接送。
        国外的酒店入住需要你的信用卡预授权,作为押金。建议不要用信用卡刷房费。国外刷信用卡往往要收1.5-3%不等的手续费,不太合算。
        酒店一般配有吹风机、衣架,所以大家无需自己另行携带。国外的酒店一般都带有厨房,厨房一般配有微波炉、冰箱、电热水壶、餐具、杯具,还有些还会配有灶台。提醒各位,由于每个房间都配有烟雾报警器,而酒店的厨房往往不配有油烟机,所以在做菜的时候要格外小心,做中餐时不要产生过多的油烟。否则烟雾报警器响起,有些酒店会要求你赔偿。

六、关于饮食

澳大利亚中餐厅还是很多的,新西兰很多地方连餐厅都很少,更别说中餐厅了。蜜月的二十几天可把我们的肠胃给折腾坏了。我们到达一个地方,先会去当地的超市,购买食物。国外的方便面一般很难找到中国的品牌,多的是韩国的辛拉面,但也不太好吃。我们一般会选购一些玉米、鸡蛋,蒸好后带上路可以随时充饥。运气好的话,超市里有卖饺子、虾饺,但是味道不怎么样。在大城市,我们会去找唐人街的中国餐馆,或者日本餐厅、韩国餐厅。新西兰的肯德基味道也很不错,subway也挺好吃的。其他的西餐,肠胃实在适应不了。因为不习惯当地的饮食,我们到蜜月后期的时候十分想家,真心还是中国好啊。

七、关于费用

我们这次蜜月游不算是穷游,在我看来真正的穷游是住宿住的是青旅,交通工具经常选择徒步或者搭车。从上面的表格可以看出,花费的大头还是在交通,其中交通费用中机票就花了近两万一,占全部交通费用的四分之三。其次花费大块是一些自费项目,国外的自费项目真的很贵,经常人均就要上千,我们还没参与一些惊险刺激的高空项目,像跳伞,一个人就要两千多。关于住宿,每夜平均630人民币,并没有住的很好,但是国外的旅店还是很干净舒服的。关于其他费用,主要是办理签证、购买保险、电话卡等费用。

八、行程概览

九、具体行程

第一天 温州墨尔本
第二天 墨尔本
        到达墨尔本机场后,我们乘坐skybus到市区southern cross train station。我们的民宿就在southern cross train station附近,步行就可以到达。Skybus可以提早上网买票,现场买也可以,网址是https://www.skybus.com.au/。票价单程是18澳币,往返是36澳币。Skybus上有免费的WiFi。
         到达southern cross train station,我们就去买过几天离开墨尔本到达阿瓦伦机场的车票。阿瓦伦机场是一个小机场,捷星航空的飞机一般从这个机场出发。去阿瓦伦机场的车票购买网址为http://www.avalonairport.com.au/to-and-from/airport-bus/,车票可以提前购买,也可以到southern cross train station购买。
        因为在墨尔本我们住的是民宿,我们到达市区时,房东还在上班,所以我们不能check-in,所以就把行李寄存在southern cross train station的储物柜里。储物柜只有3小时和24小时储存可以选,大大小小各种尺寸。我们选了储存24小时,一共14澳币,老实说收费挺贵的。
       存包后我们就出发去找明早旅行团的集中地点。我们的旅行社Great sights的集中地点为联邦广场的东侧,你也可以选择让旅行团的大巴直接在你住的酒店门口接送。在联邦广场的东侧,就有很多旅行社的窗口,你可以在这些窗口报名参团。因为我们去墨尔本的时候是春节期间,怕临时报团会没有空位,所以就提早在网上报名了,网址是http://www.greatsights.com.au/。接下来的墨尔本三天,我的三个团分别是大洋路一日游、蒸汽火车加酒庄一日游、菲利普岛看企鹅归巢。Great sights三日游的话有优惠,具体情况大家可以上它的官网看一下。当然在墨尔本,也有很多华人团,比较大的有长青旅行社和宏城旅行社,他们应该会比澳洲团便宜一些。也有一些华人小团,如http://melbournecandy.com/,www.melbournetinytours.com。
        确定完明天集中的地点后,我们就正式开始自己的墨尔本之旅。墨尔本的市区是方方正正的,可乘坐35路 环城免费有轨电车。详见地图http://ptv.vic.gov.au/assets/Maps/Routes/PDFs/1112_TramCityCircle.pdf以及时刻表http://ptv.vic.gov.au/timetables/line/2796。

第三天 墨尔本 大洋路一日游
       早上7点我们就在约定好的地点等待旅游大巴。Great sights其实是和一家叫Grey line的旅游公司一起运营的,所以来接我们的大巴身上画着Grey line的Logo。这家旅行社都是五六十岁的老爷爷当导游兼司机,服务态度很好,一路上会讲解各个景点,有趣的故事。大洋路的旅程是配有翻译机的,但是最后我们也没怎么用。都说大洋路一天会很赶,这一天我们坐了十来个小时的汽车,因为大巴很舒适,又有WiFi,没想象中那么累。有点遗憾的是最后的London bridge并没有带我们去看。回到市区的时候已经晚上8点多。

第四天 墨尔本 蒸汽火车+酒庄一日游
        坐蒸汽小火车Puffing Billy穿越丛林的时候特别有感觉,可以坐在窗口把脚悬在外面。拐弯的时候记得拍照。

今天的行程是包含午餐的,味道还不错。

下午先是去了一个巧克力冰淇淋的工厂,说实话味道很一般。

接着就参观了两个酒庄,工作人员会介绍葡萄酒的制作流程以及相关的故事。喜欢葡萄酒的人可以报名参加这个品酒团。

第五天 墨尔本 墨尔本博物馆+菲利普岛
       早上我们便去了墨尔本当地很有名的甜品店The Hopetoun tea room吃早饭。这家店成立于1892年,有一百多年的历史,位于little colins street,装修非常有特色,尤其是橱窗里的甜品,非常非常的诱人。店外永远是排着长队。可能是因为这家店出名的是下午茶,早上10点多过去,还有几个零星的位置,再迟一点就要排队了。价格么当然是有点贵,两个人一顿早饭50澳元,但是体验一把也是值得。

吃完早饭我们就去墨尔本博物馆,门票可以现场买。博物馆分为很多展区,但是我们只有一个多小时的时间,所以参观非常匆忙, 而且并没有全部参观完。还是比较推荐墨尔本博物馆的。
       下午就开始我们的菲利普岛之旅,先是被旅行团带到一个农场,说实话农场非常一般。然后我们参观了考拉保护中心,见到了好几只挂在树上睡觉的考拉,还听到考拉打呼噜!晚上就开始最让人期待的企鹅归巢。天色真正黑下来的时候,小企鹅会从海里上岸,三三两两地向岸边走来,非常可爱。可惜为了保护小企鹅,全程不能照相或录像,也只能把这珍贵的画面留在记忆里。强烈推荐企鹅归巢!

第六天 墨尔本悉尼
        早上的时候去了一趟墨尔本维多利亚市场,真的是一个很大的集市。商品玲琅满目,令人眼花缭乱!

到达悉尼的时候已经是傍晚,我们便步行至达令港悉尼达令港的夜景果然名不虚传,强烈建议晚上要去看一下。顺便可以去吃一下pancake,很有名!

第七天 悉尼
       网上很多旅行社有卖悉尼塔自助餐,但是建议提前三天前去官网预约,因为官网预约不需要先付款。如果有条件的话,在澳洲境内再预约,预约时需要留澳洲的手机号码,预约日期前几天会短信发给你,你需要回复确认。官网网址http://www.sydneytowerbuffet.com.au/。

第八天 悉尼黄金海岸
       澳大利亚很多当地人都会来黄金海岸度假冲浪。说实话黄金海岸的大海一点也不好看,灰灰的,沙子倒是很柔软。黄金海岸我们没有安排什么项目,此地也只是我们的中转站。

第九天 黄金海岸布里斯班莫顿岛
       布里斯班市区我们发现没有感兴趣的景点,但是有个莫顿岛(又叫海豚岛)引起了我们的兴趣。韩国的running man曾经来过这个岛拍摄。岛上有个叫天阁露玛的度假村,官网网址为http://www.tangalooma.com/info/home/。具体费用,交通方式,岛上的娱乐活动等信息都可以在这个网站上查询到。我们觉得一日游有点赶,想在网站上预定酒店,发现无论提前多少天,酒店的房间全部已经被预定完。后来想想可能是这个岛屿太热门,酒店房间都被旅行社给包了。最后我们在http://www.itrip.com/xinfei/上预约了两天一晚的莫顿岛的套餐,套餐里包含一夜住宿,来回岛屿的船票,我们另外增加了黄金海岸酒店至莫顿岛码头的大巴接送。因为我们离开莫顿岛那天是周六,不提供莫顿岛至布里斯班酒店的接送服务。我们就在http://www.con-x-ion.com/ 预约了回布里斯班的车。
       莫顿岛的晚上有免费的喂海豚服务。需要在当天下午1点至4点先预约。岛上有很多自费项目,我们选择了滑沙。个人觉得滑沙还是很好玩的哈。

第十天 布里斯班莫顿岛至布里斯班市区
       白天继续在莫顿岛瞎晃,乘下午四点的船离开。霍特街码头离市区有一段距离,且没有公共交通工具,一定要提早约车。

第十一天 布里斯班基督城
       早上八点半的飞机,飞到基督城已经下午三点多啦, 实际上乘飞机的时间只有三个多小时,因为时差的原因,时间变快了。这一天也没干啥,第一次租车自驾就让我们紧张了很久。入住后我们去附近的超市买了些食材,回旅馆自己做晚餐!

第十二天 凯库拉垂钓
       提早在淘宝上预约了凯库拉的垂钓项目。一般的人都会预约两个小时,我开始还嫌两个小时太少,硬是要预约三个小时。但是事实证明两个小时就已经足够了。从基督城自驾凯库拉大概两个多小时。我们本想到达凯库拉后吃顿午饭再上船,结果码头那边一家餐厅都没有,而且快到预约时间了,导致我们是空着肚子上船。没吃午饭就垂钓是一个非常错误的决定,船上有点颠簸,很容易晕船。船长先开到某个地方将之前投下的用于捕捉龙虾的铁笼捞上来,然后在开船到某一地方给我们鱼竿,让我们自行收线。鱼钩一下去便有鱼上钩,收鱼线非常吃力。因为每次钓上来都是同一种鱼,很快新鲜感就过去了。船长会问你是要整只处理过的鱼还是要鱼片。最后我们带走了一些鱼片,一只完整的鱼,和两只龙虾。船长给了我们一张中餐馆的名片,那里可以对食材进行加工。

我们还去了毛皮海狮集聚区,看到一些懒洋洋的海狮。

第十三天 基督城至蒂卡波湖
       早上我们去了基督城机场附近的南极中心。提前一天在官网上买好票,票价比现场购买有便宜。官网网址http://www.iceberg.co.nz/ 。个人觉得南极中心的性价比不是特别高,买的是通票两张106纽币,有小孩的游客是很适合到南极中心的。南极中心很小,但是里面很多项目都是固定的时间开放,所以大家要合理安排游览顺序。

蒂卡波湖很美,水非常清澈。牧羊人教堂那里的星空美得令人窒息,果然是世界上最纯净的星空。

第十四天 蒂卡波湖至瓦纳卡
       去瓦纳卡的途中,我们先往北走,去走走著名的库克山的胡克山谷步道(Hooker Valley track)。建议将White Horse Hill白马营地作为起点,会比从village出发减少一个小时的行程。在营地一定要先上厕所,虽然步道途中会有一个简易厕所,但是不一定会开放,来回三个多小时的路程,还是轻松上阵比较好。徒步的当天天气不好,风很大,雨时大时小,雨伞根本撑不住,简易穿上雨衣,行动将方便很多,还要带上水和充饥的食物。整个步道很少有台阶,沿途可以看到山川、雪山、湖泊,步道的终点很美,有个巨大的“冰淇淋”,建议大家要坚持到底!

第十五天 瓦纳卡皇后镇
        我们在淘宝预约了learn to fly学开飞机的项目,约的是1小时的体验,但是当天附近雪山上风风大,体验缩短为半小时,也办理了相应的退款。一直觉得蜜月之旅能体验一下空中项目,但是比起乘坐直升飞机游览,这个项目已经算是很便宜了,一个人开,第二个人免费乘坐,1小时也就1400人民币。开飞机的人需要能听懂基本的英语,不然无法和教练沟通。飞机会在瓦纳卡湖上绕一圈,看到了好几个彩虹。整个体验还是很棒的!

之后我们游玩了离飞机场十公里外的瓦纳卡古怪迷宫世界,对于这个景点大家的评价是很两极分化的。迷宫是室外的,开始真是小看了难度,最终我们没有完成要求,从快速通道出去。还有一部分展览是在室内,还蛮有意思。大家一定要上一下迷宫世界的厕所,第一次进去真的有被吓到!

去皇后镇的途中我们去看了一下箭镇箭镇其实就是一条街,开着餐厅和卖一些纪念品的商店,很快就可以逛完。既然离皇后镇这么近,去一下箭镇也无妨。

到达皇后镇酒店入住后,我们就逛逛这个有热闹繁华的城市。

第十六天 皇后镇 格莱诺基魔戒之旅
        格莱诺基魔戒之旅是整个蜜月中比较好玩的项目了。只有一家公司经营格莱诺基的项目,网址是http://www.dartriver.co.nz/,务必要提早预定,我们定的团的过去的时候乘坐快艇,回来的时候自己划船,含午餐。早上会从皇后镇的各大酒店接你,行驶60来公里到达格莱诺基。旅行团会发给你保暖的衣服,潜水服,防水鞋,防水袋,装备还是非常齐全。乖乖听从工作人员的指挥,就不会有危险。最好自己能带上墨镜,注意防晒,当地的紫外线比较凶猛。还有记得一定注意防蚊,当地的蚊子非常厉害,一旦被咬,起码要两三个月才能消肿。

第十七天 皇后镇 米尔福德湾峡湾
       称为世界八大奇迹之一的米尔福德峡湾,游玩的人是非常多的。很多旅行社有这个景点的旅行团,可以提前预定,也可以在皇后镇的旅游中心预定。建议报团去玩,不要自驾,因为从皇后镇出发一天来回坐旅游大巴都要十个小时,自驾会非常的累。我们从皇后镇出发,报了Jucy的豪华团,旅游巴士玻璃顶,含午餐,网址为https://www.jucycruize.co.nz/milford-sound-day-trip/  。去的时候,司机会会沿途停车给我们拍照,到达景点后乘坐游船游览峡湾。整个游船游览的时长为2个小时,可以看到海豚、海狮和一些瀑布。个人觉得十来个小时的车程换两个小时的游览,性价比不太高。但是都来到新西兰了,总要看看这个“世界八大奇迹”吧。如果你在皇后镇停留的时间有限,格莱诺基和米尔福德湾峡湾只能二选一的话,那就选前者吧。

第十八天 皇后镇至nugget point lighthouse
        早上我们是去皇后镇的skyline,建议现场买票就行。观景台上能看到皇后镇的全景,很漂亮!一定要玩Luge,也就是滑板车,起码三圈,分为慢车道和快车道。我第一圈胆子比较小,走的是慢车道,慢车道甚至可以停下来看风景。其实快车道也没有很快,毕竟自己是可以控制刹车的。听途中遇见的中国游客说,skyline上的自助餐有点坑爹。

如果你的行程是有去但尼丁的话,可以顺道去看一下这个最孤独的灯塔nugget point lighthouse。但如果是其他地方专门去看灯塔的话,个人觉得不值得。我们在快日落的时候去灯塔的,说实话景色并没有壮观到我,还是澳大利亚的十二门徒岩壮观很多。加上我有恐高症,不敢靠近观景台的边缘,所以也没拍下很好的照片。我们是专门从皇后镇赶到灯塔,一趟有三个小时的车程。住在kaka point,这个地方离灯塔有十来公里,也非常偏僻。当地就只有一家餐厅,我们想去超市买点东西,被房东告知最近的超市在二十公里开外。不过住宿的景色的非常美的,海景房,落地窗。

第十九天 nugget point lighthouse至皇后镇奥克兰
        又是中转的一天,南岛的好天气,到了北岛就阴雨绵绵。奥克兰让人感觉终于从农村回到了城市。好多中餐厅让我们兴奋了好久。

第二十天 奥克兰陶波  霍比特屯、地热公园
        霍比特村需要提前预约,现场买票的话可能不能安排马上游览,需要等,因为游客是一批一批由导游带领进入景点。官网网址http://www.hobbitontours.com/ ,也可通过淘宝及其他旅行社代订。一个景点好不好玩,其实和天气有很大的关系。很不巧,去霍比特村的时候下着雨,道路很泥泞很不方便。霍比特村非常小,游客非常多,所以想人和景点合照是挺困难的一件事。

个人觉得来北岛一定要去地热公园看一下,因为这样的地貌平常我们很难看到。我们选择去Wai O Tapu怀欧塔普地热公园,位于罗托鲁瓦。现场买票就行。整个公园充满着臭鸡蛋的味道,据说早上10点半会有壮观的喷泉表演。

第二十一天 陶波罗托鲁瓦 陶波钓虾场、悠波球
        去陶波钓虾,是当地人经常进行的娱乐项目。陶波钓虾是我认为蜜月中最好玩的一个项目之一,因为我们还是很喜欢和小动物打交道。无需提前买票,虾饵、鱼食、鱼竿钓虾场有提供,官网网址http://www.hukaprawnpark.co.nz/。其实钓虾挺难的,我们钓了4个多小时,也只钓来一只。不过有些人很厉害,不出一个小时可以钓好几只。看来钓虾还是很有技巧的。钓虾场的旁边有一家以虾为主题的餐厅,把虾做成各种料理,当然价格也不便宜。不过在钓虾场钓来的虾,这个餐厅是可以帮忙免费加工的。

悠波球是看了爸爸去哪儿之后就非常有兴趣了。官网网址http://www.ogo.co.nz/。完全可以现场买票,不过官网预定可以有5%的优惠。我们玩的是曲线湿球,工作人员会往球里面加水(冬天会是热水),最好还是穿上泳衣泳裤,因为会整个人都会湿身。干球的话就比较刺激,需要把人固定在球里面,滚下山坡的时候会360度的转动。悠波球还是挺好玩的,有过山车的感觉。

第二十二天 罗托鲁瓦奥克兰 怀托摩萤火虫洞
       怀托摩萤火虫洞里面的萤火虫是蓝色的,全球只有两个地方有蓝色的萤火虫,另一个在澳大利亚黄金海岸的春溪公园。本来打算是去春溪公园看萤火虫,但是后来听朋友说去春溪公园看萤火虫有点恐怖,要夜间穿越热带雨林,而且怀托摩萤火虫洞里面是坐船进去看萤火虫的,所以最终我们选择去怀托摩萤火虫洞。怀托摩萤火虫洞官网网址www.waitomocaves.co.nz。官网推出中国游客的特别折扣,会便宜很多。几个洞组合买票的话也会比看单个洞核算。建议大家网上购票。由于我们时间来不及,最后只看了怀托摩萤火虫洞和鲁阿库利洞。怀托摩萤火虫洞是一定要看的,因为这就是著名的坐在小船看好似星空的蓝色萤火虫,洞内不允许拍照;鲁阿库利洞也可以看到一些萤火虫,更多的是看溶洞,这个洞是可以照相的。

第二十三天 奥克兰上海
       最后一天,我们还是买手信为主,逛了一下著名的维多利亚大街,终于在这条大街上我们看到了奢侈品的店,但是在新西兰买奢侈品真的不合算啊。我们的手信全部是绵羊油,强烈建议不要去机场买,虽然机场免税,还是比外面贵!

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-02 01:06

引用 叶子里的精灵 的图片:

wow 这个涂鸦街不能更酷~

2016-05-03 18:11