【安之旅】河南自由行

行程第一天

我没有单反,也没有专业的摄影水准,
我只有一颗在路上的心和停留时留在我手机里的图。
这次去到河南,没有任何的准备,说走也就走了,
4月14日晚上决定去郑州,于是乎,就订好了16日的机票,就这样出发逛了一圈,这一去就是10天。
4月16日:杭州萧山国际机场--郑新机场,入住郑州大河锦江酒店。

行程第二天

浙江地区已经进入梅雨季节,到达郑州时,大好的天气,使我的旅行有了美好的开始。
由于到达郑州时的上午刚好下过雨,所以,郑州刚开始给我的感觉,空气不错!
第二天,我去了少林寺郑州少林寺很近,
正好赶上周日,交通有一些堵,也因此郑州的空气慢慢的开始变的浑浊,
是汽车尾气,是杨絮飘落,是黄土飞扬。
少林寺500米处的停车场停好了车,避免了在公路上焦急的等候,选择了步行
看,我站在少林寺的门口,排队的人实在太多,我只好选择在侧边的位置拍个照,
也因手贱,不小心把很多完整的照片删除了,只剩下一张塔林的照片,最后我用拼图的照片来留住少林寺吧。

行程第三天

4月17日傍晚,我借了一部车,真正的开始了我没有任何规划的旅程
4月18日9点,出发去了新乡郭亮村,郑州出发上京港澳高速,在鹤壁下高速,沿着国道翻山越岭,四个小时到达目的地山脚下。
郭亮村时需要在底下买票,票价是125元/人,有直达的大巴到村里,也可以包个车送你们上去。我在山上住了一个晚上,民宿,没睡好。
郭亮村的的典故可以参考百度。我就不在这里介绍了。

我翻过的大山

我的座驾

山顶唯一一户村民,地道的手擀面皮饺子,村民很朴实,这么大一晚,十块钱。

郭亮一角

崖壁上的公路

人工开凿的郭亮

郭亮村一角

《举起手来》拍摄地,进去参观的门票价格1元

呵呵呵呵,快来评论一下你看到这张照片时的感觉。

当地的草鸡。

行程第4天

下山时的路,很刺激。沿途的风景只有体会过,才深刻,我没有华丽丽的语言去描述、表达我经过的地方,这是我第一次写游记,也只是想纪念一下,自己开着车,在这样的山路盘旋,这感觉才是我最最深刻的体验。

4月19日早上,我又出发了,问了一下当地的人,推荐给我一条小路,比较近一些,从郭亮出发途径狮豹头在到新乡,导航可以导出这条路,不过当地的村民告诉我5月1日开通了另一条路经过辉县,从郑州出发就会近很多。早上,临时决定去开封。我又开始了翻身=山越岭的自驾之路。开下去的路近了很多,一个半小时就到高速路口了,然后,全程高速去了开封,百度地图还是蛮好用的,我在路上,一直是它。

到达开封以后,城市给我的感觉,不拥堵,空气很好,非常适合居住。我住在开封的开元名都,因为长途跋涉,又因前一晚没有睡好,当然得住的好。怎么说呢,到达开封,我并没有进去到任何一个景区,我每到达一个景区的门口,就失去了进去的想法,因为横店的景区我都玩遍了,类似于这样的景区,我没有任何好奇心。(我是浙江东阳人,到横店实在是太方便了,如果有人注意到这里,那么我很欢迎你们来横店玩的时候,找我给你们做一个简单方便详细的攻略)于是,我转身去了包公湖,迎面吹了吹风。

开封开元名都大酒店

行程第五天

我只在大相国寺门口路过
4月20日,早上离开开封,前往洛阳,还是百度地图带路,一路雾霾非常严重,心情也随之变得不美丽,全程大概两个小时,到达洛阳之后,我入住的是蓝鹊酒店,外面看去非常一般,进去以后,我呆了,整个大堂的梦幻,让我的心情有了大幅度的好转,太温馨了。酒店的餐厅也是别有一番情调。

在鹊舍用完餐,稍作休息,我就出发去了中国牡丹园,可惜去的时间晚了一星期,园里的牡丹都谢的差不多了,不过我还是找了几朵长的好的拍了照片,牡丹的确好看

我在蓝鹊酒店住了两天,第二天起床,我就去了白马寺和龙门石窟,到了洛阳,就一定要去这两个地方走一圈,求平安、求顺心。

景区人山人海,我也是随着人流慢慢行走。

傍晚,我去了丽景门,洛阳老街,里面的小吃蛮多的。

行程第六天

行程第七天

4月22日下午,我又出发了,去了这次行程里我最留恋的地方,焦作修武云台山,依旧是百度地图带路,全程大概一个半小时,到达目的地后,入住云台天阶国际饭店。吃完饭,就去售票点买票,那里的门票210元/人,包含60元的大巴车票,那里是统一大巴车进山,门票可以玩两天,不算贵。

安奈不住云台山的空气和红石峡的诱惑,吃完饭就出发了。红石峡,真的是值得一去的地方,我无法用文字形容我眼里的红石峡,旅行的意义也许就是我望眼看去的风景。

行程第八天

第二天早上,又是周末,焦作小雨,雾蒙蒙,我跟着大巴上了茱萸峰,区区2000米,我竟然爬了三小时,因为堵人。

行程第九天

4月23日下午,结束了我环河南的行程,回郑州的路上,雨一直下,洗去了我这些天的风尘。
4月24日,去了黄河风景区,晚上,邂逅了郑州的夜,雨后的郑州挺美的。

2016-04-29 13:25

引用 wangjia 发表于 2016-04-29 13:25:45 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复wangjia:天气比我们这边热,其他都还行

2016-04-29 14:58

不错不错,河南的精华都到了

2016-04-30 11:04

引用 安安安的安 的图片:

想起了一个上海女到农村男友家的情景,

2016-05-01 17:46

2016-05-02 14:00

引用 delpiero 发表于 2016-05-02 14:00:53 的回复:

回复delpiero:没有特别需要注意的

2016-05-22 10:41