韩国首尔-意外的收获

• 出发时间/2016-04-14

由来

韩国首尔是一次补偿,却带来了意外的收获。原来4月清明节参加了公司组织的越南芽庄的旅游,结果由于凌晨4点的飞机一直到第二天晚上十一点半才飞,本来只有四天的行程,又缩短了两天,毫不犹豫的选择了退团。而朋友们这段时间正好商议着去韩国首尔,择日不如撞日,加急办了韩国签证,立马出发了。

首日

由于乘坐的大韩航空的KE894航班出发延误,我们错过了携程网的1元钱拼车服务,只能做机场大巴到明洞入住的酒店。

仁川机场大巴问讯处对面便利店买的T-money交通卡,由于是LINE的合作版本要价4,000韩币,一般普通版本为2,500韩币。

事实证明做大巴也是相当方便的。从仁川机场出来到入住的酒店差不多1个多小时。路途的景色也是不错的,特别是到处盛开的樱花。

入住酒店,为了方便出行,同去的朋友特地定了明洞的首尔皇家酒店。

酒店干净,服务也好,关键出门就是明洞。

由于飞机延误,所以到达酒店后,办理入住手续后,已经很晚了,按照今天的行程我们还是要去汝矣岛公园,接过当我们到达的时候已经是差不多晚上8点了,只能扫兴而归,去吃完饭了。

上几张明洞的夜景和小吃。

次日

一碗非常好吃的本粥的海鲜粥揭开了我们第二天的吃吃吃,买买买的旅程。

几天的行程是这样的,先去景福宫参观,然后去吃韩国人也要排队的土俗村参鸡汤,然后去路良津海鲜市场吃海鲜大餐,再去吾矣岛骑自行车游览公园。

参鸡汤味道的确不错,用的鸡比上海的小,味道也比上海的更纯。难怪这么多人排队。

鹭梁津的市场的确很大,原本还在想怎么沟通啊,接过大家一口的东北普通话,这就方便了,讨价还价,买了直接找店加工。这里的海鲜的确便宜,我们三个人就花了折合人民币伍佰元。

章鱼,活的吃在嘴里还在动,吸住了。哇哇哇

这个饭也非常不错。

冷水的海鲜生长满比热带的海鲜味道好多了。

酒足饭饱,运动,运动,骑骑骑!!!

晚上我们去了弘益大学的那块吃完饭,这边好热闹啊。

这个店好多人排队,不知道买什么。吃的味道一定不错。

第三天

我们的第三天,午饭王妃家烤肉,逛街下午茶林荫大道,最精彩的晚饭普乐酱蟹。

酱蟹大爱啊,可惜不能多吃。

最后一天

王妃家的烤肉其实一般,但是这个凉拌的生牛肉甜甜的的确不错。

回程机场的巡游,好热闹啊。

TIPS

购买韩国化妆品出国前,在新罗或者乐天的网上免税店就可以了,方便快捷还有很大的优惠。实体店人太多挤都挤不进去。

这次出乎意料最大的是坐地铁,因为很多都只有韩文,地铁的报站也不是很清楚,所以一定要找一张中韩英对照的地铁图作为参考。

语言方面,基本上中文就可以了,我的心得,中文不行上日语,日语还不行就上英文。韩国人英文感觉不行。

好吃好玩下次再去。

再见,首尔

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-29 13:25

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-02 11:55

引用 farbeyond 发表于 2016-05-02 11:55:23 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复farbeyond:谢谢,有空我再多写一点,有特色的。

2016-05-02 20:52

引用 philipvi 发表于 2016-04-29 13:25:46 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复philipvi:有点像流水账,你有什么要问的吗?

2016-05-02 20:53