还会再去的,马达京浮潜和丹绒亚路的日落(大量图文+视频)

lucyvi LV.5
2016-04-28 20:56 901/10
  • 出发时间/2016-04-17

本文所有照片均使用GoPro 4和华为MATE8拍摄,均无任何ps(所以沙巴真美

关于行程及费用

去过才发现,如果安排5天4晚在马达京考个潜证去诗巴丹潜水,一天在香格里拉看个日落,这样就完美了。现在只能下次去了,我只想说,还没玩够啊啊啊啊,时间一眨眼就过了。。。。
Day 1
4.17 南京-杭州-哥打京那巴鲁
        南京南-杭州东高铁票:275元
        萧山机场-亚庇往返:亚航促销时在携程买的,比亚航官网上便宜,2334元,早几天更便宜,2100不到,但是想着可能亚航官网还会降,结果又涨了,所以赶快下手了,之后机票价格一路涨。

Day 2
4.18 哥打京那巴鲁-斗湖-仙本那-马达京
        凌晨入住婆罗洲皇冠酒店,179/晚
        亚庇-斗湖往返:在亚航官网买的400.24马币
        马达京浮潜,3天2晚,2650元/人,包接送机,三餐及下午茶。淘宝懒猫旅行订的,刚好有活动,比度假村官网和其他淘宝店都便宜。

Day 3
4.19 马达京浮潜
        组装备100马币两个人两天。

Day 4 马达京-亚庇
4.20 马达京浮潜,中午退房,从马达京回亚庇,飞机是下午15:05,时间够够的。提前在携程订了哔哔巴士,接机两个人才18块,超划算,正常                在亚庇打车随便都要30马币。
        晚上订的路易63酒店,346元/晚,超级好,位置也很好,就是对面的茶餐厅太难吃,千万别去。酒店不提供免费接送机。
        晚餐吃了双天,感觉就那样吧,吃了285块。在旧街场买了5盒白咖啡,12.5马币一盒。喝了经典沙冰,感觉比星爸爸好喝。
        酒店附近一家spa店做按摩,75马币/人。

Day 5 香格里拉丹绒亚路
4.21   早上怡丰茶室两个人30多块人民币。
          香格里拉入住,最后一晚,看日落,无边泳池。携程订的,丹绒高级海景房1195元/晚含早餐。不提供免费接送机。到机场10分钟路程。
          甘寂寞的又在酒店报了沙比岛浮潜,65马币/人,装备忘记多少钱了。
          晚餐吃酒店自助,两个人加服务费284马币。

Day 6 亚庇-杭州
4.22    中午退房后在酒店吃了中饭,110马币,又买了冰箱贴买三送一和烟灰缸,一共38马币,14点去机场,时间16:15-20:25,当时最晚回南京的高铁是21点多,来不及,就订了一晚杭州酒店,第二天回,结果回程前几天又加了几班高铁,上飞机才听说的,来不及订了。
           杭州住的离东站很近,走路5分钟,但是很差 ,兰腾酒店208/晚,早知道不图近,加点钱住星级酒店也好。

Day 7 杭州-南京
           杭州东-南京南高铁:235元

关于亚航及行李

亚航大促,比较了好几天携程跟亚航官网价格,最后还是携程便宜,就在携程买了,但是亚庇境内飞还是亚航官网便宜。

值机是提前14天以内都可以用预订编码在官网值机,关于这个预订编码,携程是让我挺无语的,预订详情里提供的航司确认码值机用不了,我第一次联系客服,她说编码没问题让我再试试,我重新联系客服,这次给我一个新编码,去程值机成功了,结果我办回程值机的时候用不了了,又找客服,她又给我另一个编码。这是业务不熟练么?

办好值机最好直接打印出来,免得去机场再打印麻烦。选座位是要钱的,我没选,但是也被分在一起了。飞机上冷气超足,怕冷的朋友还是多穿点,租毯子也是要钱的,热水我是登机前打好的,带了保温杯。

亚航每人可带两个包上机,大小重量请看下图,液体是每人不超过1L,分别用100ML以下的瓶子装。托运费还是有点小贵的,所以我们轻装出行,也不怕出现行李延误行李丢失的问题,还节省时间。

关于签证

办签证的时候正好赶上马来政府新政策,可以在网上直接办理,立刻出签,160元一个人,超级方便。

这是签证网址:http://www.windowmalaysia.my/

注册一下,填各种资料,照片要求看清楚,跟以前的签证照片要求不太一样,办好以后可以打印就是出签成功了,具体信息请看图

这个电子签证到2016年12月31日都可以申请,停留超过15天不超过30天选左边,停留15天以内选右边

签证照片的宽高一定要注意,让照相馆的人按这个要求修,跟以前马来签证要求不一样

护照照片我是用手机拍的,清楚就行了

如果在亚航官网买的票,会发邮件给你,里面有PDF文件,携程买的要跟客服要一下,住宿文件在确认邮件的附件里有。

玩玩玩

Day 1
4.17 南京-杭州-哥打京那巴鲁
        第一次自己出国,出发太早了,21:20的飞机,12:30就从南京出发了,15点30到杭州,在杭州东站吃了饭,星爸爸喝了咖啡蹭电源,磨蹭了好久才去机场,路上40分钟不到,到机场才发现提前2个小时开始办登机手续办托运,无聊的等了一个多小时,换好登机牌去过安检,我们是第一个,10分钟全部搞定,免税店实在没看头,又等了一个多小时才登机。下次还是晚点出发吧。

因为第二天9点的飞机飞斗湖,本来想晚上就在机场的星巴克度过,但是已经很累了,还是在登机前临时订了酒店,虽然只睡了4个小时,但是还是比在机场等着好。今天一天就在路上度过了。

从南京南到杭州东再到萧山机场,杭州东到萧山机场坐机场大巴30-40分钟就到。

我自己的所有行李,除了穿去的长袖长裤和小白鞋。

买了行李收纳袋套装,分装瓶,转换器,排插,泳衣,驱蚊水,防晒霜,晒后修复,电话卡。

转换器,排插,分装瓶,水母衣,相机都是在淘宝店暗夜户外旅游买和租的,相机是gopro4银色版,一共326元。水母衣超级有用,防晒又不会被珊瑚之类的划伤。

比基尼是RELLECIGA的,有点小贵,568元。

驱蚊水是泰国soffell,喷了就没被咬过,我是特别招蚊子的,但是这次只有一次吃饭没喷被咬了。

防晒买了安耐晒和西班牙的怡思丁,一共290块。防晒每次外出前半小时擦,浮潜基本两个小时左右,就没有补擦,每晚都敷补水美白面膜,但是脸和手还是黑了,胳膊和腿都还好。晒后修复是香蕉船的,感觉效果不大。

电话卡淘宝飞翼融融买的,hotlink,55一张,500M高速流量,无限2G流量,还有一些话费。但是马达京只有在海边才能偶尔收到信号,在亚庇都有无线,流量没用完。

保险:淘宝美亚东南亚保险75/人,机票高铁的保险都没买。

帽子没用到,本来觉得飞机上冷,带个小毯子,也没用到。

2条短裤,高腰和低腰的,2件吊带,1件短袖,1件衬衫,1条大丝巾。

出发前下雨了

亚航机舱,这个动物园说是全亚洲唯一一家河流主题的动物园,还挺想去的

Day 2
4.18 哥打京那巴鲁-斗湖-仙本那-马达京
        经过4个小时平稳飞行,01:20准时抵达亚庇国际机场,降落前从飞机上看亚庇夜景真的挺美的。都说亚庇机场很小,但当我到了斗湖机场才发现亚庇机场还是挺大的。出关盖章按指纹,左边是外国人,右边是本国人。本想在机场换马币的,但是都下班了,只有卖电话卡和出租车票,买电话卡的妹纸很热情,我只是问怎么打车,没买东西,她态度还是很好。在妹纸的指引下找到出租车票售卖点,告诉工作人员去哪儿,会把票给你,一张给司机一张自己留着,几天打车都是商务车型,很舒服。
10分钟就到临时订的婆罗洲皇冠酒店,不用出示证件,报个名字就可以了,虽然房间不怎么样,但是服务态度很好,第二天叫早还免费送我们去机场。

9点的飞机到斗湖,55分钟的航程只用了45分钟,斗湖机场真的很小,是从楼梯下飞机,自己走到航站楼。感觉还没有南京长途汽车站大。出机场就能看到很多工作人员举牌子,问你到哪里,如果你不是他要接的客人,他会告诉你接你的人在哪儿。马达京接机是大巴车,同行的还有去邦邦岛的,一路高速,80分钟到仙本那码头,我睡了一路,所以错过好多风景,不过返程的时候坚持没睡。坐快艇上岛50分钟不到。

上岛后立刻有工作人员送上饮料,此时我们已经又渴又饿了,一个叫阿文的工作人员带我们去吃饭,他会说英语,马来语,粤语。三餐都是自助,马达京岛是所有岛离伙食最好的。吃完饭到前台办入住,阿文给我们介绍了概况和注意事项,就去房间了,订的是园景房。

收拾收拾东西,我们就出门去岛上乱逛了,阿文告诉我们要去西边浮潜,另一边别去,我们就想先去另一边看看,结果发现水真的很清,忍不住下水走走,悲剧就这样发生了,走了没几步,我觉得脚上痒痒的,低头一看,脚上爬满了白色的小虫子,恶心死我了,赶快在水里乱踩,虫子甩掉立马冲上岸,每个房间门口都有冲脚池,赶快冲了脚,再也不想去东边海滩了。

沿着小路往连接小岛的地方走,路上遇到带枪巡逻的驻兵,不知道有没有上膛。。。路过瞭望台,按摩泳池,就到拖尾沙滩啦,不过这个时候是被淹没,踩着软软细细的沙滩,看着清澈的三色海,我们等不及到第二天再浮潜了,立马到潜水中心租装备(潜水中心5点下班,归还设备要在5点前哦),本想租B套餐的,包括面镜呼吸管,脚蹼,潜水鞋,但是工作人员告诉我们潜水鞋没了,只好租了A套餐,第一天浮潜完就发现潜水鞋的重要性,我的脚已经被脚蹼磨破3个地方了。。。

回房间擦好防晒换好水母衣,立马冲向海边,第一次浮潜,搞不清情况,就到潜水中心前的那片下水,没敢往深的地方去,以为浮潜就在岸边不远的地方,结果什么都没看到,我们又跑到别墅区前面,旁边就是驻军的地方,这边的沙滩石头比较多,而且也有那种白色虫子。。。此时此刻其实挺失落的,我们又回到第一次下水的地方,这次我们沿着离岸边不远的地方往小岛方向游,其实预定路线是岸边的,但是在水里搞不清方向,越游离岸边越远,也因此发现了大片大片的珊瑚和不知名的鱼群,只认识尼莫,可是没看到,我们沉浸在惊喜中完全意识不到时间的流逝,等我们抬头出水面的时候才发现海的那边太阳都已经下山了,另一边月亮已经挂在那儿了。肚子叽里咕噜的,我们恋恋不舍的上岸,洗个澡换好衣服去吃我们在马达京的第一顿晚餐。

海风习习,月光洒地,我们的座位被换在了室外,更靠近大海,在月光下吹着海风吃着晚餐,说不出的惬意。夜晚的沙滩出没着成群的小螃蟹和寄居蟹,小朋友们追螃蟹的追螃蟹(其实是在逮,个人觉得这样不太好),堆沙子的堆沙子,这时听到有小朋友喊我看到"蓝眼泪"了,于是我们也加入了沙滩漫步的行列,没走多远,就看到沙子里有一点蓝光一闪一闪的,原来这就是"蓝眼泪",这里给大家科普一下,"蓝眼泪"是一种在海底生存的微生物 ,因为细小如沙粒,所以英文称为blue sand。它是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒失去,它的生命也就结束了。引用自360百科。马达京的第一天就这样结束了。

第一餐,外面的桌子就是吃晚饭的地方

第一天下水天色已晚,水下光线不好,加上拍照水平有限,各位凑活看一下吧

蓝色海星

靠近驻军基地的地方拍码头方向

在潜水中心附近下水前

靠近岸边的地方已经有鱼了,就是好多死珊瑚

海胆都躲在珊瑚底下

出水时拍的,相机防水壳上有水。。。

此时的另一边月亮已经高高挂起

蓝眼泪

Day 3
4.19 马达京浮潜(早上+下午)
         一夜安眠,虽然前一天的海底并没有特别精彩,但我们知道今天的海底一定会让我们惊艳。

7点起床,擦好防晒去吃早饭,早饭后我们决定先去看看拖尾沙滩有没有退潮,这时的太阳已经火辣辣的了,白白的沙滩反光要戴着墨镜才敢睁大眼睛,海水还没完全退潮,不过已经有一条细细长长白色丝带展现在我们眼前了,匆忙拍了几张照,就回房穿戴好装备准备下海了。

这次我们决定在靠近拖尾沙滩的地方潜,太阳虽大,海水还是有丝丝凉意的,顾不得那么多,往身上撩撩水就一头扎进海里。今天胆子大了,一下水就往深处游,这时的海底可比昨天美多了,我被各种鱼吸引的移不开目光,各种狂拍,每个地方都停留好久,就在我在为某条不知名的鱼拍特写时,听到遥遥领先的某人喊海龟,我立马朝前面游去,游到海沟边缘,我就看见一个黑影在前面水面正在往大海深处游去,虽然是龟,可是速度还是很快的,我实在跟不上,只拍到大概的影子,这时我发现海沟下面又出现一只海龟,还没来得及用照相机对准,它就已经消失在海沟深处了。。。这是这三天唯一看到海龟的一次。等到海龟消失,我才发现自己身下是深深的海沟,黑幽幽的看不见底,深海恐惧症的感觉浮现在我心里,于是掉头向岸边游去。

阳光透过海面照射到海里,把海底照的亮堂堂的,我们一路向小岛方向游去,这一带的景色真的是名不虚传。我脚上磨破的地方结痂了现在又破了,但是已经完全顾不上疼痛了。等我们再次抬头已经快到小岛了,因为在前面停留时间太久,体力消耗大,本来想游回去的,现在已经没力气了,于是就上岸沿着拖尾沙滩往回走,这时已经完全退潮了,整个沙带上只有我们两个,看着两边蔚蓝的大海,突然有一种,这两片鱼塘我都承包了的感觉开个玩笑。。。

吃完午饭,太阳最毒的时候,我决定躲在房间偷凉,看着电影困意来袭,不知不觉就睡着了,醒来的时候已经快四点了,麻溜爬起来,做好准备,继续浮潜之旅,虽然是同一片海,但是怎么都看不够。同样浮潜到日落西山才上岸。

晚饭前我们到码头转了转,今晚的星星格外多,给华为打个广告,mate8拍星星还是挺美的。臭美完乖乖去吃晚饭,每顿都不一样,但是都吃的好饱,这样的美景,胃口也大了。

最后一晚,我们决定去酒吧坐坐,碰到了酒吧经理,原来之前吃饭的时候某人跟酒吧经理聊过天了,经理是本地人,妈妈是台湾人,所以中文说的还不错,我们聊了好一会儿,经理有问我们知道劫持人质之类的事吗?我说来之前就听说过,他说你们胆子真大,就不怕吗?我说毕竟是少数事件,而且我们应该不会这么倒霉吧,他告诉我们这边到暑假的时候老外多,现在都是中国人的天下。最后送我们两杯酒,就去忙了,结果某人喝的全身都红了。经理离开后来了两个小伙子,是从广州来的,点酒的时候我当了下翻译,他们在岛上呆了6天,有一个考了潜证,去诗巴丹深潜的,说那里比这里更美,毕竟是世界潜水胜地。这也让我萌生了应该多呆几天考潜证去诗巴丹的,最起码去浮潜一次,可惜已经没时间了,只能等以后有机会再去了。回房的路上,越想越不甘心,诗巴丹去不成,但是在马达京要潜够才行,我决定第二天早上再潜一次,反正中午才退房。就在睡觉前突然听见外面淅淅沥沥的声音,出门一看,果然下雨了,当时就想会不会影响第二天浮潜,结果还真是影响不小。
大波图片来袭。。。

置身鱼群的感觉

这种黑色的鱼很多

前面就是深深的海沟

看,海龟的背影。。。

找到几个200M以内的视频

求大神告知这条黄色,身体是四方鼓鼓的鱼叫什么?百度没查到

晚餐处

码头上

手机拍的星星

我在看一只鸟

我看的鸟,走路可有范儿了

Day 4
4.20 马达京-亚庇
        在马达京的最后一个上午,6:30起床去浮潜,下雨后的弊端出现了,海里好多水草,我们是在水里拨着水草前进的,同样独享这片海水和沙滩,回房的路上我们在大树下发现了那两只有名的蜥蜴,没敢走太近,还是有点害怕的。收拾好东西去吃早餐,最后在沙滩走走,发现水草已经没了,看着还在浮潜的人们,心里升起浓浓的不舍。11:30准时坐上快艇返程。
        大巴行驶在仙本那的小路上,一路上都是各种颜色的独立小屋,偶尔也会看见带花园的小别墅,走的时候正是学生们放学时间,到处是三三两两的学生,好多小朋友看到大巴都会开心的向我们招手,一开始还没注意,在我路过一间民房时候,看到一个小男孩儿向我挥手,无奈反应有点慢,大巴开的飞快,手还没拿起来,就已经过去了。。。于是在后面的一段时间内,我时刻准备好伸手,看到有人挥手我也挥,直到两边只剩下一片片的棕榈树。
       15:05的飞机,到达亚庇15:45,提前预订了携程的哔哔巴士,18块就把我们送到了位于加雅街的路易63酒店,酒店环境和位置都很好,斜对面就是旧街场白咖啡,走几百米就是Little Italy,还有各家茶餐厅,榴莲一条街在豪丽胜酒店背面。
        晚上我们跟着百度地图走到双天大排档,去太早了,还没多少人,但是没觉得很好吃,橘子冰还不错。吃完天才刚刚有点黑,我们原路返回路过榴莲街,本来某人想大快朵颐的,看以前的攻略说有一家卖的榴莲不错,结果到那儿才发现只有两家卖榴莲,其他水果也不多,难道是我们去太早了?从榴莲街继续往海边走,有一个大市场,应该是菲律宾市场吧,好多海鲜大排档,还有烧烤,我们绕了一圈就回去了,在榴莲街买了豆腐脑,味道还不错。在酒店隔壁的超市买了泡面(后来发现每家超市都只有这一个牌子的泡面,3种口味,飞机上也是,味道一般般),去旧街场买了几盒咖啡,顺带喝了杯经典沙冰,真的好好喝
       在酒店洗了个澡,吃了泡面(其实在双天没吃饱),我们决定去刚刚路过的一家spa店按摩,按摩还发生一个小插曲。。传统按摩一个半小时75马币,换好衣服趴好等着按摩师来,某人说如果一会儿是男的来就让他换成女的,我说好,结果。。。等他们进来以后,我抬头看了一眼,只看到两条穿着牛仔裤的细腿,以为是女的,结果他问我力度如何的时候,我们才惊觉原来是个男按摩师,可是此时我已经光着背了,但是已经开始了,我也不好意思再换人,就安慰自己是正经按摩而已,很专业的一件事,就像妇科也有男医生一样。。。一个半小时很快过去,感觉跟国内按的没什么区别,但是也能把前几天浮潜的疲惫扫去,回酒店美美睡上一觉,期待第二天香格里拉的美景。

再次承包

能看到一根根水草

小海星已经死了

离开这儿前看到了明星蜥蜴,考眼力

加雅街旁边山上的房子,各种灯闪着,好像飞碟

Day 5
4.21 香格里拉看日落
        出来几天难得一天晚点起床,9:30出门觅食,天太热,就想就近在对面富源吃,点了炒米线,豉蒸凤爪,豆浆,炒饭,结果是炒米线只吃了两口,凤爪味道怪怪的,只有豆浆还不错,这顿饭吃了5分钟,我们就很有默契的决定还是走远点到比较有名的店吃吧。。。。我们没想吃肉骨茶,就去了怡丰茶室,点了招牌叻沙和拉茶,有了刚刚富源的对比,这些简直是人间美味(不用对比,是本身就好吃),拉茶比一般奶茶甜一点,茶味也重一点,叻沙有点不够吃,现在想想,我都有点饿了
        吃饱饱溜达回酒店,出了一身的汗,好想再喝一杯旧街场的冰沙,可是实在太饱喝不下了。11点退房让前台帮忙叫了TAXI,司机是位当地华人,一路聊,跟我们说那些劫持人质,抢劫杀人的都是菲律宾人,当地人也不喜欢菲律宾人,路上看到肤色很黑的都是菲律宾人。真假就不知道了,就当故事听了。他说8月要带家人去北京玩,我说那时候北京可能比亚庇还热哦,他说没事,热惯了,去挑战一下。。。
       从路易63打车到香格里拉一共30马币。一开门就有热情的礼宾迎接,到前台办理入住的时候才12点,房间应该还没好,稍稍等了一下,趁这个时间我去大堂右手边的专门咨询酒店潜水活动的前台咨询了一些问题,决定下午去酒店附近的岛上再浮潜一次。房间好后会有人带我们去房间,我们房间在3楼,豪华海景房,一进房就看见床上铺好的玫瑰花,茶几上放着欢迎信,水果和蛋糕。在阳台上看着无敌海景,和在马达京岛上的感觉又不一样,但是都很爽
        放好东西,带上水母衣和相机,一路上问路终于在京那巴鲁楼的方向找到了报名的潜水中心,没记错的话,从早上9:30开始到下午16:30,每隔段时间就有快艇带客人往返,可以选一个岛也可以两个岛,价格差10马币好像,如果你特别想在岛上玩,可以从9:30一直待到16:30都行,价格跟你去1个小时是一样的,只要走之前提前20分钟告诉工作人员你要回,他就会帮你叫船来。我们本来想去个远点的岛,但是说时间太晚不能去了,只好选了沙比岛,租了面镜呼吸管脚蹼,还免费给救生衣和浴巾,一艘快艇就带着我们两个到了岛上,路程15分钟,岛上有一块区域是香格里拉专门放东西的地方,有工作人员看管,尽管放心。
       沙滩被晒的很烫了,我们跳着脚进了水,水还是挺清的,潜了以后才发现这里海底好没意思,鱼不多,有大珊瑚的区域被围起来了,只能在旁边看。而且这里的鱼会咬人,我被咬了好几次,只有一点点疼,时不时会听到有人叫一下,就是被鱼咬了。我们又到了码头另一侧海域,那里都是礁石,我们一开始不知道,光着脚去的,那踩的叫一个疼,不过这边海底内容比较丰富,尤其深的地方,有好多只有指甲盖那么大的鱼苗,但是身上一样有很多颜色。去过马达京,说实话,沙比岛挺无聊的。
       回酒店洗个澡,在阳台上就看到落日酒吧已经好多人了,我们急忙下楼,还想占个位置,去落日酒吧的路口会有工作人员问你房号,不是酒店客人不给进。到了酒吧才发现忘了一个重要的事,就是座位是要预约的,很多已经被订了,剩下的要消费140马币一个人才可以,好心酸,我们只好点了两杯饮料,坐在吧台,时不时跑到别人座位中间去拍个照,还不能影响到别人看日落。最美的其实是日落后的晚霞,好壮观,酒店另一边的公共海滩上也有不少人在看。在天没黑之前,有工作人员打鼓跳舞点燃小路两边的火把。天渐渐黑了以后,我们也去觅食了,酒店吃的真的很贵,我们本来在纠结点菜还是吃自助,美女服务员说我们可以先去看看自助餐有没有想吃的再决定。结果我们肯定是选了自助餐,菜式其实不多,我就是看到有好多小蛋糕和布丁。。。。(除了咖啡机里的热牛奶,咖啡,其他饮料都是要另付钱的)(在马达京和这里,我们都把水果吃了个够本,因为都好甜)吃完以后,我的肚子像怀了3个月一样。。。扶着肚子一路慢慢溜达,赶快消食好去无边泳池游泳。
       泳池开放时间是7:30-22:00,我们赶着最后一小时去了,还是有不少人的,在泳池里看着夜景,惬意无限啊。。。
       房间床和枕头都好舒服,一个硬枕头一个软枕头,我喜欢软的。
       美美的一觉过去,又起个大早去餐厅吃早饭(房费含双早),还是自助,但是感觉比晚餐丰富,中式西式都有,如果胃够大,恨不得吃一个遍。吃完以后我们去逛了逛沙滩,继续游泳。其实我们计划错了,应该先去海滩,游泳,再去吃早饭,早饭时间好像到11点。这样可以多吃一点,中午也不用额外花钱吃中饭了。游过泳,回房间用玫瑰花瓣泡了个澡,收拾好东西就去退房了。行李可以寄存在大堂,纠结了半天吃饭的价格,我们决定去中餐厅香宫吃,最便宜的地方,味道一般般,人很少。餐厅对面就是健身房。健身房只要报房号就可以免费使用,提供矿泉水和毛巾,蛋白粉是按杯收费的。器械都很不错哦,一般健身房如果有这样的器械就好了。在礼品店买了个烟灰缸,3个冰箱贴(买3送1),最后带着浓浓的不舍离开酒店去了机场。
       巧的是来的时候杭州下雨,走的时候亚庇也下雨。
       回程飞机上前座一个上海小姑娘,才4岁半,一直跟我们聊天,说她妈妈胆小不敢浮潜,她姥爷放屁臭,她爸爸睡觉打呼响,各种各样的问题,真的是十万个为什么。后来她姥姥看不下去,强行把她按到座位上坐好,给她玩IPAD,这才解放了我们,终于可以休息一会儿了。结果到杭州我们醒了,小姑娘睡着了,怎么喊都不醒
       带着一幕幕回忆,又要重新投入到现实生活里,下次再见,沙巴

叻沙和拉茶(好饿好饿)

阳台上拍的

包船出海

小瀑布

丹绒亚路一大特色

结束咯,有任何相关问题都可以问我,竭诚解答

头图视频美哭了

2016-04-29 11:53

引用 道爷叔叔 发表于 2016-04-29 11:53:04 的回复:

头图视频美哭了

回复道爷叔叔:

2016-04-29 15:34

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-04-29 20:25

引用 xiaoyongdongdong 发表于 2016-04-29 20:25:13 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复xiaoyongdongdong:哈哈,纯属流水账,留着以后回忆

2016-04-30 20:12

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-02 11:55

引用 alanshealer 发表于 2016-05-02 11:55:25 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复alanshealer:好主意

2016-05-02 13:31

你的行程和我的几乎一样,我还没去,要11月,从香格里拉去沙比岛是随时都可以跟船去吗?大概多少一人?

2016-06-30 17:30

引用 - ❤ 可乐 发表于 2016-06-30 17:30:36 的回复:

回复- ❤ 可乐:开放时间是9.30-16.30,不管几点去都是65马币一个人,就是说你呆满7小时和去一个小时价格都一样,租装备的价格不记得了

2016-09-14 14:11

引用 lucyvi 发表于 2016-09-14 14:11:28 的回复:

回复lucyvi:谢谢楼主~5号出发,基本可以完全参考你的行程,我的行程是去马达京之前在亚庇多呆一天,增加了萤火虫的行程,其他和你都是一样的。就是带个儿子,肯定没你玩的爽了~

2016-11-03 15:20

引用 - ❤ 可乐 发表于 2016-11-03 15:20:29 的回复:

回复- ❤ 可乐:你都玩回来了,时间过的太快了。。。马达京很美吧

2016-11-29 16:00