超级散漫的厦门之旅

兔美 (北京) LV.6
2016-04-28 20:57 2056/7
  • 出发时间/2016-04-18

其他游记链接

日本东京京都游记:http://www.mafengwo.cn/i/5366177.html
马尔代夫w岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/5343434.html

厦门厦门

还是我以往的风格
这篇也依旧算不上特别完善的游记 可能没有那么多报价和路线
只有我关于旅行的记忆和那一刻的感受

先简单介绍下 交通
本人北京出发 两人 在携程上面定的机票 往返五天四晚
去的时候是买的海航 回的时候买的厦门航空 我本着稍微早去 稍微晚回的原则 本着相对省钱的原则 选了两张机票
然后我万万没想到 两张小小的机票 竟然带来了这么多麻烦事

ONE

关于机票的小风波

早晨定的五点多的闹钟 上午十点的飞机 不是说我想早起 而是 而是 而是实在不想早高峰堵在路上
令人无语的是 早晨五点多一睁眼 乐乐说 :“咱们的航班被取消了”···当时还在睡梦中迷糊的我以为自己听错了
在此提醒各位可以下一个叫做“飞常准”的app 可以提醒你的航班动态各种信息
知道取消后 我的第一反应就是给海航客服打电话 确认信息是不是真的
因为我们没有接到官方正式的通知 而是飞常准的提示 我一个电话飚过去 海航那边说是真的取消 一个劲抱歉 只说可以全额退票 但是不负责改签神马的 当时我怒火攻心
查看了两地的天气情况和其他航班的情况 发现北京厦门天气都不错啊 而且同一时段的去厦门的航班人家都正常起飞了啊
咋我们的航班说取消就取消了呢
有点懵逼的我 起床边刷牙边思考 我当时想 第一时间要联系携程 携程客服当时还不知道我们的航班被取消 说并没接到取消通知 我告诉她我给海航打电话了 她去查询 发现果然取消 她就说可以帮我免费改签到下午的航班 我说 不行 那我今天的行程就浪费了!我下午才到 我这一天也没法玩耍了 !不开心 反正各种沟通了一下 就说那就不改签 重新买票 她突然说看到一个上午十二点飞厦门的航班 厦门航空的 我说好的 先帮我出票吧 反正就比原计划晚了两个小时 还可以接受·并且和我原来的票基本没有差价··········于是在携程的帮助下  我两张海航机票全额退款 然后重新买了两张厦航的票      当时我和乐乐想的就是 快点赶到机场 去找海航的人沟通 反正到机场到的早  有的是时间·········

去机场的路上  乐乐说查了下十二点多的航班没有看到我们新买的那一班····结果仔细一看 我们新买的那班飞机竟然是本来应该早晨六点多起飞的 直接晚点了六个小时 晚点到十二点多的 简直无语了········
到了机场 火速找到了海航的值班经理 发现已经有别的旅客在问 说怎么说取消就取消 海航方面给出的答案是 由于“公司原因”
我当时 马上换上严肃脸 说 就是信赖你们海航 才选择的
blabla说了几句维权的话 那个经理一直道歉微笑 期间也有同航班的旅客来问为什么取消 然后 说为什么不管改签 抱怨两句 就走了
期间我一直没有离开 这时候有一个带着22人团队的导游 也在和他们协商
最终海航说 可以给厦门航空那边值班人员打个电话 协商一下 帮我和那个22人团队解决一下 厦门航空给海航的答复是“我们十点多有一班 但是我们自己有一班飞机晚点了6个多小时 现在好多客人要求换到十点多那班  我们要先解决我们这边客人的需求 然后你让你们那边的旅客等候补 如果十点走不了 就坐我们十二点多的吧”
听完这段话 一道闪电劈中了乐乐的脑袋 他突然灵光一闪 跟我说:“我们本来从携程买了12点那个票了 咱们现在应该去找厦航啊 跟他说让他给我们换到十点的那班啊”
于是我俩飞奔到厦航的值班经理柜台前 我理直气壮的说:“怎么回事啊 晚了六个小时了  给我们换早一班吧!”
那个值班经理二话没说 就直接让我们改签了早一班
于是 我们最终还是按照原计划 坐着一个十点多的飞机 起飞了
好  关于航班取消的故事我啰嗦完了

行程开始

反正最终我们顺利抵达了 一个哥哥接了我们到我们的第一个酒店
哇卡卡卡卡
来之前被朋友骂我折腾 因为我这次订了三个不同的酒店 怎么办 人家想都体验一下啦····在这个朋友骂我折腾的时候还给我推荐了一个酒店 因为她之前住过 她对于民宿那种小旅馆接受无能 于是我们就定了她推荐的这个 马哥波罗  在白鹭洲附近。(参考价格:带早餐 大床 城景 免费水果和mini bar 加免费的下午茶 一晚950元)
这个酒店的地理位置真的不错 随意走走走 周边都很美 携程上定的双早套餐 还送了免费的下午茶 稍事调整后我们就去喝了下午茶 一些水果 茶啊咖啡啊 甜点啊 之类的 很安静的环境
喝完下午茶我们就出门去了
接我们的哥哥说我们来的挺是时候 之前一直下雨 我们来的这几天应该没什么雨水了

很喜欢厦门的街道 全是绿色 而且路两旁都是榕树 这是我在别的城市没见过的

走走停停拍拍的 我们就到了离酒店非常近的白鹭洲公园

这就是头疼的在喝下午茶的乐乐

我喜欢 都是榕树 的路

之前做过功课 说是因为经常有白鹭在这里栖息 所以叫白鹭洲公园 我也不懂 反正我确实看见白鹭 而且我发现厦门人真的很喜欢“鹭”这个字
大小商店 品牌什么的好多名字都是带着“鹭”这个字
公园真的很好 空气清新 随处可见慢跑的人 还有遛孩子的 哈哈哈 而且这个公园还不算小 有桥有湖的 非常不错 据说晚上还有喷泉
吹着微风 闻着植物的清新味道 牵着手 随意走走 很舒服
之前在酒店时候 某乐一直头痛 遛一圈下来 他说头不痛了

之后就是我们非常期待的晚餐 之前去上海玩 我男神(我男神并不是我老公乐乐 哈哈)带我们去吃了一个日式烧肉 真的超好吃 而且服务员什么的都是台湾人 台湾帅哥 哇咔咔
我对那家日式烧肉真的是念念不忘啊 来厦门之前 研究吃的 意外发现 厦门竟然也开了这家店
这家店名字叫做#橘焱胡同烧肉#  只有晚上营业 大众点评上看到厦门这家店才在试营业 原来这个店是台湾的品牌 在上海厦门都是分店
厦门这家店开在骏豪会里面
晚饭我们坐在了吧台座位 厦门这家店也一样 服务员基本都是台湾帅哥 就会不停很嗲跟你开玩笑 不停耍帅那种 给我点单的那哥们 问我喝什么 说如果我少女心泛滥 就让我点波子汽水 哈哈 说如果我觉得肉不好吃就往他身上丢···各种欢乐(虽然我不是很习惯别人老跟我开玩笑)
食物我觉得和上海那家味道一样 都很好吃 墨鱼肠我点了两份!!嘻嘻嘻
酒足饭饱我们就回酒店了

墨鱼肠 必点
对对
忘记说 他家很多东西 是限量的 最好提前订好 不然没有了 比如牛舌

TWO

早晨起得早 收拾一下就早早睡了
可是半夜三点!!!!!!!乐乐把我推醒 各种撒娇 说自己病了 难受 没办法 同行小公举 注定要照顾他 一摸额头 果然烫  我回想起大哥晚上还喝了一瓶麒麟啤酒 再一回想 下午还头疼嗓子痛 悲哀 给酒店前台打电话 只有体温表 医务室下班了 没有药
一量体温 快38度····出门时候忘记带药了
只能给他喝点水 敷个冷毛巾 语言安抚一下 继续睡
早晨睡醒 就开始劝他一会一起去吃点早饭 然后去酒店医务室看一下拿一点药 他偏不 偏要盖两层杯子捂汗 虽然我也支持认为发烧捂下汗就好了 但是这位大哥已经捂了一晚了 我感觉他要脱水了·········我十分想让他打起精神吃点东西 胃里舒服点好吃点药 我在想 是不是出来混早晚要还 去日本时候我生病 丫丫一直照顾我 这次跟乐乐出来玩 他生病 我要一直照顾他······终于··在我的百般游说之下 乐乐终于在酒店早餐快要毕餐的时候 起身了 并且以极其缓慢的速度 坐了起来 我内心在想 至于吗不就是发个烧吗仔细一想 算了 我老公不就是娇气点吗 忍了 毕竟是个病号 我说:“你能快点嘛”他说:“我要慢慢落落汗” 我··············

话说酒店早餐真的非常不错 很丰盛 还有一些厦门特色小吃 什么花生汤神马的
吃完饭带着乐乐去了医务室 医生说他嗓子发炎了 心跳过快 这这那那的 拿了点药 而且他此时已经不发烧了 于是回去他躺着 我整理行李 中午快12点
我们退房了 因为要去第二家酒店啦 哇哈哈~~
第二家酒店 算是小民宿 名字叫做“良筑”  离马哥波罗不算远 厦门整个就不大 良筑在华新路  华新路也算是一条比较好看的街道 老别墅很多 而且良筑“不在书店”是挨着的 “不在书店”是被选为我国最美独立书店的一个书店咖啡屋

打车到了良筑 在门口望进去就很喜欢 满院子的绿色 慵懒的猫咪 亲切的店员
酒店好像一共就八个房间 每个房间一个主题 第一天我们预定的是植物主题房“茉莉花房”  二晚预定的是电影主题房
先说下我对厦门民宿的研究
很多民宿看图片就给我一种脏兮兮 很low那种感觉 反正左挑右选 最后选定了良筑 地理位置好 环境不错 房间有意思 看起来很干净
茉莉花房 是在一楼 推开窗 就是盛开的茉莉花 香气扑鼻 房间里也有一棵很大的植物 布置属于简约日式 卫生间条件也还ok
由于某乐的身体原因 我答应他 让他睡个午觉再去觅食  阳光 花香 虫鸣 鸟叫 窗外的绿色 构成了这个午觉

窗外的绿色 窗外的阳光 窗外的花香

下午一点半左右我们正式开始了这一天的行程
早饭吃的晚吃的多也不饿
就在华新路溜达溜达 去不在书店转了一圈 就去了中山公园 中山公园离良筑非常近 中山公园不是很大 但是也很悠闲
有人在遛狗 对了 白鹭洲公园是不能带宠物进去的 但是中山公园可以~
中山公园出来 一路往中山路步行街走走走
其实我乐乐恢复能力还是挺强的 此时已经好了很多了
我以前想象的中山路步行街 和 什么北京的王府井 上海南京路 应该都很类似 但其实不是 中山路的建筑风格还是有点不一样的
找了家老字号吃了点小吃
就继续暴走 虽然也没什么可逛的 就是走走看看 买了点伊豆酥和鱿鱼干 一路走走走竟然就走到了海边 对面望过去 可以看到鼓浪屿 看到郑成功那个雕塑
找个树荫 坐下来 吹吹风

这里就是中山公园~

乐乐的大学同学 也在厦门  约了晚饭 但是约得比较晚 于是时间充裕 我们俩决定先去厦大
打车来到厦大 发现不让进······都怪我没提前攻略 厦门大学是限流的 内部人员进门时凭证件的···让我们下午五点半以后才能进去···一群黄牛围上来 说交20块钱就能进去 但是什么还要去坐公交车去绕什么的
于是我和乐乐决定去拔草一家下午茶 名字叫 chello 就在厦门大学附近 沙坡尾
走走走走到了 特别火爆 连座位都没有 等了一会终于找到了空位 坐下来 点了无糖栗子蛋糕 和 什么北海道戚风蛋糕 奶盖茶 和桃子饮料
真的味道给高分!~~很好吃~~~
吃完甜点五点多了 出门电线杆底下坐公交车回厦大 ····此时厦大门口竟然排起了队 想想在厦大上学的同学也够惨的 校园每天都要被这么多人参观~
进了校园随意闲逛 其实我不是特别喜欢人特多的地方 所以逛了一圈看了看黑天鹅就打车去见同学了
晚饭吃的是蒸汽海鲜 是同学的朋友开的
海鲜特别新鲜 好吃好吃 但是是一个小饭馆 名字我都没记住~

chello 超赞~~

吃完晚饭
我们打车就回良筑 停在路口走进去 感觉很好 有一家咖啡店 挂着彩灯 在黑夜里显得特别温馨
还有还在营业的水果摊 在卖甘蔗汁
然后走了一条安静的睡着的路就到了
这天舒舒服服洗洗睡了 这里要说下 厦门真的很潮  虽然良筑很干净 但是由于在一楼 可以看到墙面上底部有几处发霉的地方 介意的同学不要选一楼 我倒是觉得还好还好 可以接受 因为我觉得一楼又能看见绿色 又接地气
这一晚睡觉 又发生了一件事情 凌晨四五点钟时候被一阵刺耳的声音吵醒 仿佛像是婴儿的啼哭 又仿佛是悲伤的嘶吼
妈蛋 其实就是野猫叫春发情 我以前偶尔也听到过类似声音 但是从来没有像今天这一夜这么这么的清晰 那只猫叫的声音太大了 嗷嗷嗷的 而且声音忽高忽低 我是直接吓醒的  把乐乐推醒 乐乐跟我说 是猫在叫春····让我赶紧睡 我辗转了一下  睡了

THREE

睡醒 洗刷 吃早饭
良筑为我们准备了早饭 三明治 好喝的茶 水果 鸡蛋 还是比较美味的 都可以不限量提供的 茶尤其好喝
然后就打车去了码头 酒店到码头打车大概十分钟时间
对了 去鼓浪屿码头记得提前买票 在网上买就可以
排队 坐船 上岛
其实一直对鼓浪屿没有报太高希望
觉得商业化应该很严重吧 都是那些 什么张三疯 潘小莲 赵小姐的

上岛以后 避开游人 走走走 鼓浪屿要申遗  所以很多地方都在维修 看看老房子 看看老教堂
中午赶上了小学生放学
感觉真赞
在这种复古的绿色的地方上学
然后我们买了一个景点通票 有什么刻字博物馆 超级鸡肋的一个地方 还有钢琴博物馆 还有菽庄花园 日光岩 这四个地方加起来票价格一共90
在微信公众号买的票 名字叫做:鼓浪屿智能旅游  上岛后在自助机器取票
这四个景点 就我而言 只有日光岩和菽庄花园还不错
海底世界也没去 看着就一般
自从去过山东那个极地海洋馆 我觉得别的地方的海底世界 都不太好
中午我们俩团购的西餐 哈哈 为什么要去吃那家 因为那家号称是岛上最美的餐厅 名字叫做:那私厨花园餐厅
环境在外面用餐的 确实挺美的 还有三只喵咪 一直都在 菜品味道也还可以 前菜味道赞赞 主菜一般 主要就是吃个环境
饭后走去了菽庄花园~我觉得修的还是挺美的

坐船回到码头后 我俩也不想回酒店  当时想去吃一家叫做 宴遇 的餐厅  在中华城那里
想顺便逛逛街 逛饿了去吃
逛街时候顺便买了人字拖 这次来忘记带了
人字拖可以穿去沙滩踩海浪~~~~然后我俩竟然还在商场体验了一把VR 哈哈哈 真是闲的无聊 我们选的是模拟过山车 因为本宝宝现实生活中不敢做过山车 想着体验一次虚拟的弥补下人生缺缺憾
真的是醉了 整个过程还是挺真实的 其实就是做进一个会动的球形座椅里面 带上那个VR眼睛 我靠 画面真实的我以为我真的在坐过山车 我期间总怕我的鞋子掉了(其实我脚离地面也就10cm)哈哈哈  体验完这个我真的想吐····晕了吧唧的
然后那个商场有一个溜冰场 可惜我穿的裙子 乐乐一直邀请我 让我跟他溜冰 我当时还在想吐 我看一下宴遇菜单 觉得也都是噱头 既然来了 还不如去吃海鲜
然后我们就拔草另一家  叫做:船奇蒸汽海鲜 我们是走路过去的  并不远
虽然门前在修路 但是生意还是很好 海鲜都很新鲜 具体是怎么个形式 大家自行大众点评吧 北京的蒸汽海鲜大部分海鲜都是冷冻的 厦门这边都是活蹦乱跳的 虽然很多贝类也并非厦门附近海域的  但是就是很新鲜 不知道why

这个蒸汽海鲜的粥底
用蒸海鲜的水一点点把粥底做熟
十分鲜美
最后喝的~~

酒足饭饱后 依旧步行回良筑
快走到的时候  看到一个巷子口都是警车 闪着等 好像还有消防车 还有围观群众 还看到有人在暗处打光 当时我就随口问了一句围观阿姨 这是干嘛呢 着火了吗  阿姨说 这是在拍电影 于是我们也停下看了看 只见两个警察压着一个戴着黑色头套的罪犯 罪犯在大声喊叫 为什么抓我为什么抓我
演技老浮夸了
回到酒店 我们今晚虽然没换酒店 但是爱折腾的我换了房间 咩哈哈哈哈 我们换到了三楼的电影主题房
名字叫做:柠檬电影公司 这间房子的特别之处在于里面有专业的影音设备  100寸的投影幕和投影仪 还有上百部的电影供住客选择
来到三楼的房间 我俩还是挺惊喜的  感觉比一楼那个茉莉花房好很多  首先 有一个自己的阳台 挺大的  其次 床 是水床 可以调节温度的 再次 洗手间的空间大很多 马桶也更高级 总之各方面都更好一些
于是 我们赶紧洗刷完毕 就选了个电影 窝在被窝享受电影时光了
这一夜 我算睡得最好 没有发烧的乐乐 没有发情的猫
一觉到天亮

电影房部分细节

窗帘电动打开后面是幕布
床头是投影仪
桌子上有具体的使用说明

FOUR

早饭 良筑 准备了厦门特色小吃 面线糊 和 油条 还有水果 和卤蛋 还有茶
超级美味
之后我们就回房间收拾行李了
这里说一下 两晚的房价共计:1256
当时求优惠的时候 说不能优惠 可以送一壶价值58元的桂莲花果茶~~~我就跟店员说 送茶到三楼吧
~·这里夸一下他家的茶 都挺好喝的
边喝茶 边收拾行李 还在阳台上坐了坐 拍了拍院子  隔壁 不在书店 那只金毛 看见了站在阳台上的我 一直汪汪的叫
退房时候  送了花的种子 送了明信片
总之我觉得这家小旅馆 还是赞赞的 两天早晨都遇到两波老外 估计这家店在booking上面有?反正携程搜不到

阳台看良筑的院子 感觉很有幸福感 看见那只叫大福的猫了吗
又在晒太阳

打车
去下一个酒店 也就是我最最最喜欢最最期待的那家
厦门乐雅无垠酒店(hotel wind)
这家酒店 我提前在携程预定的 靠山面海 设计师酒店 我喜欢他家的露天浴缸的设计 上午十一点我们到达了 并且成功入住
并没有等到下午
然后我们定的房型是 居60 面海
如果感兴趣的 可以致电酒店或者在携程上研究下不同房型的区别
我们的房间在三楼 这里吐槽一下 酒店是分几小栋的  我们这栋没有电梯  拎着大箱子 爬三楼也是醉了  对了 酒店还没有帮你拎箱子的工作人员
这件事我已经跟酒店提过意见了 哈哈哈
有专门的酒店人员会带着你参观下你的房子 并向你讲解下 一些物品的使用方法  带我们参观了浴缸 告诉我们洗手间的灯是自己亮的(不明白为什么要告诉我们这个 我们又不傻) 还有床头灯怎么用等等
然后告诉我们 酒店的 “喂 空间”可以免费使用 还有私人影院也可以预约 还有可以预约自行车
一个一个说
喂空间  是酒店喝下午茶的地方 提供饼干 茶水 咖啡 柠檬水
私人影院 是一个独立的房间 里面有舒服的可以调节的皮沙发 和大幕布  当时我和乐乐 直接约了中午12点半的 私人影院 因为当时外面太热 不想出去 而且我们也不饿  喂空间和私人影院是挨着的
自行车  酒店提供的自行车是高端的 捷安特 哈哈哈  不是外面租车点那种 但是酒店那种自行车我个人觉得不适合女生  而且我和乐乐是有点想骑双人自行车的···酒店自行车 两小时免费骑  要预约
彻底巡视完我们的房间  我们就去看电影了
超级好的看电影的体验 音响画面都不错  座椅也超级舒服  还好我们提前预约了 服务人员说我们之后还有一堆couple也要约 属于我和乐乐的私人电影时光
看了一个神探夏洛克 哈哈
看完电影 我们就开始往海边溜达
乐雅无垠离椰风寨很近 走着就到了
这里的沙滩比鼓浪屿强多了 人也少 不过我一直觉得国内的海 到哪都那样 灰丫丫一片 没什么看头
此时乐乐非要租车
我夜观天象 掐指一算 我说 老公 马上就要下雨了 别租了  明天再骑吧    因为当时 我看到黑压压的乌云了
他还不爽 切 然后我就说 咱们打车去曾厝垵吧 去哪里逛逛 看看那个昔日的小渔村 其实曾厝垵啊 真没什么劲 昔日小渔村 今日的南锣鼓巷
商业化 那些店 那些小吃 看着就头疼
我们两个人路过n个小吃摊 都没有一个能激起我们的购买欲 哈哈哈
哦哦哦哦哦对对  我们刚打上车 再去曾厝垵的路上 天忽然下起了大雨 哈哈哈哈 我说什么来着 我就是小诸葛
下了车在路口的kfc避雨  买了个冰箱贴
然后就开逛 逛啊逛啊 真的好无聊····没吃午饭的我们饥肠辘辘 但是看着那些什么月亮虾饼 什么土笋冻 真的一点兴趣也没有
之前做过功课 有一家闽菜 叫做 “临家” 还不错  而且 地址就在曾厝垵正对面
于是我们早早的就去临家吃完饭 算是第一批食客  所以有靠窗户的座位  看着海  看着沙滩
他家味道真的不错 推荐推荐~!!而且这家饭店很大 生意也相当火爆 我们离开的时候竟然还有等位的~
这顿饭吃的很慢 因为中间又下了一场雨  其实我和乐乐都属于比较懒的  不是说一定一定出来玩 要去某个景点 然后逛完马上赶往下一个  而是慢慢悠悠 随心所欲的

其实这天是我们的结婚纪念日
哈哈哈
第一个纪念日!!!~~

以下是一些乐雅无垠酒店的细节图~~~

超级舒服的私人影院~~

曾厝垵的小吃看着没食欲
但是房顶还是很好看的

以下是晚饭的部分 没有都拍照 记得有个芋泥球也很好吃 不过是油炸的
~~~~临家~~~

传说中的姜母鸭 味道还比较符合我的审美

吃完饭 打车 回酒店 就是我最期待的部分
去露台泡澡
雨后 山边 凉风 你我 明月 大飞虫子!!!!哈哈哈哈哈
对 了解我乐乐的人 都知道 他 有多么怕虫子
雨后突然出现了一种低飞大翅膀的虫子 特别特别多 雨水打湿了虫子的翅膀·······这种虫子 是那种很low很笨那种
反正我不怕虫子 所以不能理解 我家乐乐已经疯了 那个虫子还往他腿上撞  他就一直在跑 跑的过程中还差点踩到一只蹦跳的青蛙 哈哈哈哈
由于有虫子 乐乐 不敢出门 不敢到阳台那个有浴缸的小房子
我又开始威逼利诱 最后终于妥协了
我靠 我活的真累··········

FIVE

早起
早饭
早饭 还可以 毕竟酒店小 没那么多客人 不可能达到五星大酒店那种规模
有露天可以看山的座位
吃饱后收拾行李 退房 寄存行李 去椰风寨 租自行车 骑行
一路很多驿站的  具体租车点的位置 百度地图 输入自行车 就可以看到了
双人自行车第一小时30元 每超出半小时5元
我们骑骑停停 玩玩 还喝了一个椰子
最后时间差不多就往回骑
还车  回酒店   去喂空间 喝了点东西
然后拿行李 打车 去市里 去了一家叫做 堂宴厦门私房菜的店
味道还ok 没有临家好我觉得 快吃完饭的时候  大概下午两点多了 我们的飞机是五点的
厦门很小 去机场特别方便

准备结账的时候 乐乐更我说 咱们要快点去机场········我说咋了 他说 咱们飞机晚点了
我去 真是无语 为什么又来
然后说晚了两个小时 我们还是想用老办法 早到机场 改签 坐早一点的飞机 但是我们看到 还有一班四点多飞北京的 还有一班五点多飞北京
改签到哪个都可以
到机场迅速找到值班主任  再次换上严肃脸
“您好 你们这个飞机怎么回事啊 怎么又晚点 来的时候就晚了6个小时 北京那边就无条件帮我们改签了 现在又晚 给我们换个早点的吧”
那个经理帮我们看了下  她自己都惊讶了
说 五点多那个飞北京的 一张票都没有了 全满············
四点多那个飞机已经超重了··········
当时我是很不爽 觉得只能认倒霉 等下去了·······但是那个值班主任还是要了我们的身份证 帮我们排了候补
让我们四点半再过来找她 看结果 于是我们俩就再次去了kfc
期间 乐乐在飞常准上面看到 我们原来那班飞机的前序航班还没有从深圳起飞呢!!!那也就是说 肯定不可能只是晚点两个小时的事了
四点的时候 我跟乐乐说 咱们早点过去吧  结果到了那个柜台 发现 他们已经换班了 此事值班的是个小伙子
我再次跟他说明情况 并表示我已经看到前序航班的状态  知道即使到了七点多也不可能废了  他一查询 也认同我的观点
还问我 是不是员工候补 我说不是 我是普通旅客
然后他告诉我  让我四点20再过来 但是我一直都没有离开 我在旁边默默的注视着他
他真的太忙了 三部座机 一部手机 一个对讲机 轮着响轮着沟通 各种联系 各种协调 一会来个晚到旅客 一会来个外交礼遇 一会有找他运货的
简直忙疯了 期间我听到他在跟同事确认 说五点那个航班经济舱还有两名旅客 没有值机  他想把他们的减掉 让我们俩上
于是给旅客打电话确认 问他们还飞吗 那两个旅客说自己已经到机场了 果然五六分钟过后 两个人呼哧带喘的跑到了
那个值班主任小伙子小小的责怪了一下他们晚到 然后马上帮他们出了登机牌 托运了行李 让他们赶紧跑去迅速安检通道
他们俩赶到后我和乐乐是绝望的 我俩觉得我们肯定没戏了 那个飞机在四点四十五时候就要关闭舱门了!!!
此时已经四点三十五了!!!
这个值班哥们还打电话给他经理请示 还在协调
在四十分左右的时候!那千钧一发的时刻 他!!!!这个叫好像是叫杨广鑫的可爱的厦航值班小伙子 帮我们 打出了登机牌!!问我俩有行李要托运吗
我们说 有 他说 马上 旁边托运
托运时候 告诉我们 行李一过 直接前面电梯跑上二楼 发给我们两个贴纸 上面写着“晚到旅客”四个大字
我俩拿出冲刺的速度嗷嗷嗷的跑啊 工作人员指引我们了一条专门给特殊旅客留的安检通道 一个人也没有  我安检很快就过了
可是乐乐并没有 他书包里面有降噪耳机 有雨伞 和 充电宝  都要拿出来
那个安检员说 你不要等他了 你先跑到登机口 让他们别关闭 说你还有一个朋友在后面!!!!!!
于是我大喊一声登机口等你 就又开始嗷嗷嗷跑啊········到了登机口 那女孩说 你赶紧上摆渡车吧 我说我还有一个朋友 请等一下他
那女孩说 你给他打电话 让他快跑 我说 他一定会跑的···
然后我就站在车下等他 我怕我一上车 车再开了 车上其实有二三十人 都在等着我们·······
此时乐乐出现在登机口 我俩一起上了摆渡车 车就开了
上了飞机
在空姐指引下 我发现 我们俩竟然是头等舱!!!!!太开心了 这哥们太够意思了 竟然帮我们升舱了!!
就这样 我们两张晚点的经济舱 并且是经停的航班 换成了两张直飞的头等舱
我们落地北京后 看我们原来航班状态 还是没有起飞。

写在最后

这次旅行 再次告诉我们一个道理 塞翁失马 焉知非福
还告诉我们 航空公司真的是有很大服务空间可以提供 但是前提是你必须自己主动争取 在我们改签的时候很多旅客也来问一下 到底晚点到什么时候  但是问完以后 他们就是默默离开 并没有要求改签或者任何别的。
好了 这就是这次厦门之旅
同样是一篇算不上是攻略的废话文。

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-29 21:25

2016-04-30 08:14

2016-05-01 20:24

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-02 14:00

引用 tracymax 发表于 2016-05-02 14:00:55 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复tracymax: