迟到的马代白金岛蜜月之旅(简单实用,全是重点)

其实没有想过要写游记,也是今年想再去一次马代,全网搜游记的时候,才突然想到,我也可以发一篇迟到2年的游记!
2014年3月底领证结婚,4月蜜月之行定的马代,当时根本没有费脑子选岛,老公的发小认识个代理,把预算和旅行侧重点告诉他,他就帮我们选好岛了,反正是第一次去,看哪都一样的美!
         基本信息:白金岛   6晚8天的行程(一般网上都订不到的,需要自己跟代理那边谈),全水屋,新航转机
         费用(不含购物)15500RMB/人+参加了一次龙虾大餐,110多刀,其他没有了!
         今年再选岛的时候,发现价格的涨速真是直逼高铁提速啊!!!

开篇一般都是岛屿介绍,我是个简单粗暴,大大咧咧的姑娘,这段基本没有人自己写,所以我干脆不写!想要了解的请自行百度即可!

我这人喜欢简单实用的帖子,什么景色多美好呀,服务多热情呀啥的,还是亲们自己去体验更好,我就写一写我看别人游记时候特想看到的答案性的东西吧!(看美女帅哥的可以离开了,不送!)

我们的行程:一般网上的套餐都没有这种6晚8天的,需要自己谈,而且我们要的6晚全水屋(一般都是2沙2水),查了一下白金岛的沙屋,条件确实一般,而且有些游记里说蚊子特多,所以果断全要水屋,反正对于我这种看见水坑都想往里跳的人来说住水屋才有赶脚!

机场-登岛:出了机场赶紧去认领行李,然后跟着大部队入境,晚了就排大队!入境后自行找到白金岛所在的柜台(当时是在一个小角落里,现在有没有换地不知道,不能瞎说),告诉工作人员你的名字,然后就在原地等待,等凑够一波船了,就跟着工作人员走(自己拉着行李),上快艇后请自觉穿好救生衣,无论你水性有多好,都清主动穿好!这是规矩,请不要做拉低中国人素质的一份子!不到半小时就能到达白金岛了!(请忽略下面照片中的日期,我没有给我的卡片机设定正确的日期,实在是太懒了)

登岛:登岛后就不用再管你的行李了(会有人再次跟你确认哪些是你的,然后你就什么都不用管了),跟着领队到达前台,也不用着急,会有工作人员主动询问你是XX吗?是你就跟着人家走,不是就继续等待!等到的人就是你本次旅程中最重要的人——管家!
                    一般管家都会中文的,这点请不要担心(一点担心都不要,实在不行,不是还有智能手机里的翻译软件呢么)!他会把你带到你的房间(我们当时到达时候已经下午1点了,所以他先带我们吃饭去了),进入房间后,你就会发现行李已经静静的躺在屋里了!
                     管家会发给我们一张全岛的地图(打印版,中文),然后告诉我们WIFI免费,桌上的大瓶水免费,各种咖啡、茶免费,小冰箱里的所有物品收费!收费!收费!(重要的事情说三遍),他还会给我们留下他的电话号码,用房间内的座机拨打他的手机免费!然后,他会很严肃的说,如果下水浮潜,必须穿救生衣(房间里有2件),所以后续的几天我们都穿着,但是发现很多老外都不穿,无所谓了,出来玩,最重要的是安全!安全!安全!管家交代的基本就这些,后面的额时间全由自己做主!
                     白金岛的自费活动其实跟其他岛都差不多,出海巡航、马累游,海钓等等,我们什么都没报,静静的在岛上放松了一周!
                     另外岛上有个游泳池,我比较喜欢,就在酒吧前,可以游到吧台要饮料喝!

下面从衣食住行方面来逐一描述:

衣:没什么说的吧,海岛游必备各种衣服请自行普及,建议自备浮潜三宝和长袖水母衣,不怕晒伤的可以忽略,因为没见到水母,脚蹼可带可不带,如果不会用就干脆不要带,带了也是累赘,建议浮潜的时候穿浮潜鞋或者袜子,水底也是挺扎脚的呢!

食:我也不知道这个岛除了AI(一价全包)以外有没有其他选择,个人认为AI还是挺好的,起码不用为了省午饭而计算早饭时间或者忍饥挨饿,但是我还是有两顿午饭没有吃,一次是因为上午拍婚纱,出去吃饭还得换衣服太麻烦,还有以此好像是早上吃太多了,不饿!
       白金岛的餐厅也是分沙屋和水屋的,两种房间的客人不可以进入对方的餐厅,所以我们全程只去了一个餐厅,不知道沙屋那边的菜品怎么样(听说沙屋的餐厅是你第一次座哪里,就一直都得座哪里的,不知真假),我们的那个餐厅随便坐(除非某些座位已经预定出去了)。
       水屋的早餐餐厅是独立的,午餐和晚餐是同一个餐厅,服务早餐餐厅的服务员中文一般,所以我这几天吃的早餐都差不多,只会说egg、培根啥的,各位亲们可以提前做好功课,把想吃的西式早餐英文练练,或者存个图片啥的!
       早餐餐厅有5-6个临海的座位,如果运气好,可以坐在海边,一边享用早餐一边看鱼儿在水中觅食,我们这几天基本全在海边吃的,只有最后一天在屋里,也是想体会一下而已!
       早餐好像是从7:30-10:00左右,其他时间餐厅都是不开放的!

这段说下服务,作为女士,请你一定要耐心的等待服务员给你把椅子拉开,然后请你在餐桌和椅子之间找好合适的位置,站好,服务员会把椅子推到合适你座的位置,然后你再坐下。可能经常出入高档西餐厅的美女觉得这很正常,但是对于我这种蹲在街边撸串的女汉子而言,真心是经过了十顿饭的洗礼以后才恍然大悟的!一开始我都是自己拉椅子坐(这么多年外面吃饭全这样啊),但是当地小黑就会觉得很奇怪,后来慢慢发现他们是要帮忙客人拉椅子的,好吧,那你先把椅子拉开,然后我就一屁股坐下去了,没有给小黑往回推椅子的机会,他又是一副很沮丧的表情,原来在当地人的服务意识里,他们必须为你服务才可以,你说不用你服务,我自己来吧,人家还不高兴呢!所以还请慢慢习惯这种被捧着的感觉吧(虽然感觉并不太好!)
        再说菜品:餐厅还是比较给中国人面子的,都是些亚洲菜,自助餐哦!每顿饭都有鱼(但不是顿顿都一样,也不是全都不一样,可能看大厨心情吧),个人感觉还是牛排最好吃!鸡肉类的菜都一般!素菜呢,只能说是家常吧,反正我本来也是食肉动物,有牛排就挺好!
        来到餐厅落座后,小黑会先问你喝什么,如果你不知道都有什么,就用水汪汪的大眼睛看着他,他就会给你一一列举,我喝过芒果、菠萝、橘汁,感觉芒果最好喝,但是所有果汁都很甜,所以第二杯我一般都只要冰水。

住:水屋分日出和日落两个方向的房间,如果你有特殊要求,到达后需要先告知工作人员你想要哪边(不会说就笔画),他们会尽力满足的。水屋整体是中式风格装修,房间不大不小,卫生间有浴缸,卫生间到露台的门是玻璃的,从里往外是透明的,从外往里看是镜子,所以不用担心隐私问题。下面第一张图就是老公站在卫生间门外照的,的是面镜子哦!

行:岛上的交通工具,除了你自己的脚以外,还有小电瓶车,都是管家开着来接你到你想到的地方,起点是你自己的房间的话,直接给他拨电话,最多5分钟,就会出现在你面前,如果是路上走累了,那就只能半路拦车了!只要有车,招手即停,当地人都非常热情的,会尽量满足你的要求!话说这个岛很小,正常散步的速度绕岛一圈也就半小时,所以我们基本不坐车,走着才惬意嘛!
            有些岛的沙滩很软,不用穿鞋!但是白金岛,不管你去哪(自己屋里不算),请穿人字拖(或各种鞋都行),因为白金岛的白色沙滩含有大量的贝壳碎片(所以才是白色的),我试过光脚走,绝对不出20步,扎得龇牙咧嘴!

最后说一下小费:
                1.餐厅服务可给可不给,但如果你给了——先给,他们会更加卖力的服务,会更加关注你的整个用餐过程,对你更加热情。——后给,他们会特别感激的对你说谢谢!以上都是我仔细观察来的!我们只有在岛上的最后一顿饭给了服务生2美金(早餐餐厅和午晚餐餐厅不一样,分别给2美金)
                 2.管家:第一天就像给他小费,但是管家用中文说“最后一起”,呵呵,于是,我们就“最后一起”给了他10美金(6天),本来想少给点的,但是这6天中,他帮我找回了丢失的眼镜,还从我房间中拿着忘记收拾的衣服一路追赶,在我们离岛的快艇上还给了我,真心帮我挽回不少的损失啊!
                 3.打扫:每天上下午各1美金,放在枕头上或者床头柜上就好,有一次我下午忘记给了,还特意寻找打扫卫生的小黑,补给了他1美金,还跟人家say sorry,但是得到的反馈不是很热情,可能人家就这样吧!后来想想,其实不给也没什么,但是人家没有工资的,就靠每天打扫收小费养活一大家子人,还是应该给的!

关于其他:(想到哪说哪吧)
                1.岛上每天晚上都有不同的娱乐主题,一般是7点左右开始,有的是乐队演出,有时候是客人们自己点歌卡拉OK,但是参与的全是老外,可能中国人比较腼腆吧,也或者中国的朋友们这个时间都在各处拍照或者散步呢!大厅的旁边有一个台球案子和一个兵乓球案,可以随便玩!
                2.岛上有两个小商店,一个是杂货铺,各种日用品都能买到,另一个是礼品商店,里面的所有画和装饰品上面的图画,都是店主亲自画的,我们在这家店买了一个鼓30几刀,几瓶装了贝壳的瓶子4刀一个,别忘了还要加税的(这一点真心是不习惯啊)!
                3.伊斯兰民族每天有几次祈祷时间,这个时间段所有商店都不营业的,顾客需要出门等候,祈祷仪式结束后再重新进入店铺购物(店铺门口会张贴祈祷时间表),信仰这个东西还是很神奇的,说句真心话,中国人真的是什么都不缺,就缺信仰(妈不算啊,别动不动就哎呀我滴妈)!
                4.似乎除了中国,其他国家的人民都是不用加班的,且当地人遵循着严格的上下班时间,我们临走那天,去结账,柜台前已经排起长龙了,工作人员就站在外面闲聊,完全不顾排队人们的焦急情绪,人家的解释就是“现在还不到上班时间”,其实离上班时间只差不到5分钟!事实证明,他们的确是准时上班的,一分钟都没有提前,一分钟也都没有耽误!
                5.关于自费项目:大厅会张贴各种活动的时间和价格,选自己喜欢的参加就可以了,旁边都有工作人员,只要你王那一站,就有小黑热情接待,估计他们也拿提成!定好项目后,他们会告诉你各种注意事项!所有费用都是记房间号,离岛当天统一结账的!
                6.龙虾大餐:有一天吃完饭时,一个小黑跑到我们面前叽哩哇啦说了一大通,我只能听明白是在邀请我们第二天参加一个什么活动,具体是什么活动真心听不懂,反正也是来休闲的,多参加一下当地活动有啥不好,于是欣然接受!第二天才知道是海鲜烧烤派对,其实就是在海边给你打个台,自选各种海鲜(人家都是明码标价,选好称重的),然后在烛光中等待美食!一开始不想参加的,后来想想蜜月嘛,吃顿好的也是应该的!于是要了几种鱼和龙虾,结账的时候才发现这点东西足足让我们付出了100多刀啊,话说品质好也就罢了,那些所谓的海鲜其实都是冻的,不是刚打捞上来的那种,味道也是一般般!感觉就这顿饭有点亏!奉劝大家不要参加这项活动了!
                 7.关于浮潜:水下世界丰富多彩,无奈我的卡片机照不出效果,买了手机防水膜,结果根本不行,不是不防水,是不妨水压,手机下水后就会被水压按的各种程序乱开,超级抓狂的说!白金岛浮潜还是可以的,鱼儿种类很多,遗憾的是没有深潜(网上说是有深潜,但没有中文教练,我不知道是不是这样,也许工作人员看我们是中国人,所以根本没有推荐吧)

就先写到这里吧,欢迎留言提问

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-29 11:50

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-02 13:55

引用 eyedropslll 发表于 2016-04-29 11:50:03 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复eyedropslll:亲爱的,去马代不需要行程安排的,因为马代本身就是一岛一酒店,整天泡在岛上想干什么干什么!而且不管是哪个岛,都不算大,白金岛全程转下来最多一个小时!出海的话直接跟前台小黑报名就可以,他们会给你安排的。

2016-05-06 19:36

不错的地方,人间仙境。

2016-06-14 14:45