威海荣成私家游记

• 出发时间/2016-04-01

我出生在城市里、工作在城市里、生活在城市里。每天奔波于钢筋水泥铸成的森林里,呼吸着夹杂各种有害物质的空气,耳边充斥着各种各样的噪音,心头的压抑感与日俱增。我想逃离,对!就得用逃离这个词才能表达出我内心的感受。
       我想出去走走,用一句被网友们用烂了的词说,我想静静......之前也经常出门旅行,比如杭州上海哈尔滨等等。不管去哪还是离不开挤车、排队、非理性购物这几样。我受够了,不想再把宝贵的假期浪费在拥挤的人群中了,往往这样的旅行比上班还累。好了,说跑题了,言归正题经过多方咨询和筛选我选择了去威海荣成,也是一个很要好的发小介绍的,他只告诉我一句话:去吧,去体会下什么叫好好活着!
       出发前我也做了些必要的功课,从北京座高铁就有直达到荣成的列车,并根据网友游记提前联系了一家私家客栈(威海驿站)。是一家私人驿站,抱歉我个人有点轻微洁癖,对于一般酒店个人无法接受。不能给大家提供其他的住宿选择了。在荣成下车后驿站的老板娘张姐早早的就在出站口等我了,直接用车接我回了住宿,我还担心行李不好拿,这回可省事了

初到这里第一感觉就是天好蓝啊,空气中弥漫着久违了的泥土和青草特有的味道。本来选的是威海驿站在荣成市里的房子,后来听老板娘说今年在中国最东边的成山头风景区边上新添了一处住所,哪里可以躺在床上就看到早晨第一缕照在中国大地上的阳光,幽静不说还风景如画。就冲这个果断选择了新住所。
        这里离中国的东天门只有一步之遥。当天晚上老板娘盛情的邀请我们一家尝尝荣成的本地菜,说是自家的一些家常便饭,也就悻然接受了。没成想上桌后都给我看愣了,什么时候家常便饭标准这么高了.....

样样菜看似普通还真不是随便来的,海鲜全是早上新鲜海里打上来的,青菜是自己地里摘的,鸡蛋是自家鸡下的蛋,主食都是老板娘亲手做的。本人算是吃货,可这顿饭我眼泪都流下来了,吃完这顿以后可让我怎么吃饭店的那些菜啊,嘴都吃挑了。老板娘家里感觉什么都有,菜地,果树,海参池,居然还有一只孔雀,最让人招笑的是三只八哥,学人说话,快笑死我们了
       吃完饭看着满天的繁星和家人座在海边的沙滩上聊聊家常,听着海浪拍打着礁石的声音,人生如此夫复何求啊......突然心里好多好多感慨难以复述。不感慨了,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。睡觉.....对了,把这里的房间发给大家看看,以便各位参考

老板娘人真的很好,又热情,性格还开朗,给我们介绍了好多荣成好玩的地方,我不得不给她打打广告。好了,把几天在荣成周边随手拍的一些风景给大家鉴赏鉴赏:

这些是荣成的海边照片,简直就是私家海滩啊,没有垃圾、没有人群、没有嘈杂,有的只是海鸥的鸣叫和浪花的声音

细节的美,我们往往匆匆而过的去追求内心的理想,可却忽略了身边细微的那些美好。。。再发些去成山头风景区的照片如下:

在荣成旅游遇到几个小故事,同大家分享一下,感受颇深。一、背包可以背在身后,不用背在身前,自行车不用锁。二、丢了的钱包会有人打电话催你快去拿,人家还要下班呢。三、海鲜不是论个吃,而是论盆上。四、不用自榨的花生油炒菜的话没人吃。五、手机PH2.5一直显示是优(我差点以为手机天气APP出问题了)六、如果不是海量不要跟当地人喝酒。七、城市里海鲜酒楼里所谓的珍奇海鲜都是当地人挑剩下的。说到吃,再发点美食图片,吃货们看过来了

真的吃碗泡面都得放几个鲍鱼或者海参,要不怎么吃得下去哦。不知不觉到了该说再见的时候了,真的有点舍不得,我刚刚过了几天春暖花开,面朝大海神清气爽的日子,就不得不离开了。还有好多地方没去玩呢,不过这些天感觉确实不错,什么都是私家的,私家的海滩,私家的渔场,私家的果园。土豪的不要不要的
       这里可以完全放松你的身心,不用急着干什么,把节奏放缓,好好体会体会我发小的那句什么是好好活着。最大的收获莫过于结识了威海驿站的老板娘,在她这里能感受到到了自己家的感觉,不用拘束,不用担心什么。经常失眠的我睡的好踏实啊,没有汽车的噪音,没有烦心的琐事,空气里都弥漫着海的味道.....来吧,这里有你久违的活法。
       对了,老板娘还养了两只宠物狗,都老可爱了,他们有几个狗友,经常一起遛狗,可好玩了,快来瞅瞅萌不萌

我把入住的威海驿站的联系方法告诉大家,来荣成选择这里是绝对没错的:威海驿站,微信和QQ都是1343490753.或者百度搜索“威海驿站”。

2016-04-29 10:40

文字太少了,意犹未尽

2016-05-02 15:54

请问有驿站的联系电话吗? 谢谢