I LOVE GUAM!心中那戒不掉的蓝!

MissCherise (大连) LV.7
2016-04-28 22:45 2009/12
  • 出发时间/2016-04-15

与关岛的缘分

对蓝色真的是无法抗拒。天蓝蓝,海蓝蓝,和心爱的人在海边,数着星星,相拥看日出落,应该是最浪漫的事了吧。如果梦都有颜色,那我的梦一定是蓝色的。
我和爱人算是”海岛控“了。去过的海岛大小算上也有六七个,主要集中在东南亚地区。只有一个比较远,在非洲毛里求斯。虽然去了这么多海岛,记录游记还是第一篇。说来有些惭愧,应该早点写游记,多和大家分享。我是去年去的塞班,今年选择关岛。很多人分不清楚两个岛区别,也认为两个岛只相距90海里,要不要去这么相似的海岛呀。我认为就像世界上没有两片相同的树叶一样,相似不代表一样,去过自然就会体会到不同的风景。我不会在游记里对海岛作比较,每个地方都有你值得去停留、欣赏和感动的地方。还有一个重要原因是,我要带着爸妈去旅行,不想选择行程紧密的购物之旅,也不想走马观花的下车拍照,上车睡觉,海岛就是不错的选择。行程简单,风景优美,可泛舟可观鱼,有海鲜,有夕阳,在蔚蓝之下可尽情呼吸。言归正传,与关岛结缘是在网购盛宴”双十一“阿里旅行虽然推出了很多优惠的旅行套餐,但我的选择就可滤出一大批:爸妈不能去的就不选;巴厘岛普吉岛济州岛毛里求斯长滩岛塞班岛去过了。后来看到了一个产品是”美签+关岛“3080元/人,包括全国固定几个主要城市往返香港机票,香港往返关岛机票。看到这些条件,我和爱人不约而同的都钟意了这个产品。大家都知道单独申请一个美签也要一千左右,剩下那部分钱用来买机票也划算呀。于是就联系在线客服,申请了北京作为我们这次旅行的始发站。我的新浪微博是:MissCherise。喜欢旅行的朋友可以关注一下,互相交流。

准备行程

目的地已经明确,接下来就是制定行程了。这个光荣而艰巨的任务就由我来完成了。机票是联运,我分别预留了北京香港的游玩时间。考虑到爸妈出门一次也不容易,多带他们走走看看。这篇游记里主要介绍关岛,就不介绍北京香港游玩内容了。四个人,两个家庭,两位老年人,衣食住行样样都不能疏忽。这么多年带他们旅行,我自己也总结很多带老人游玩的经验,真是要细之又细。还好我们有万能的*宝,想要拍照美美,衣服装备不能少。想好吃好喝,多看看前辈们的蚂蜂攻略。想住的物美价廉,找Booking,Agoda来比价。想行的方便,去哪儿,阿里,丰俭由君。我们在关岛酒店是在Booking的APP上预定的,选择的是Holiday Resort&Spa Guam,位置在杜梦湾,出行方便,性价比还不错。在关岛游玩行程是在淘宝”美国浪漫关岛旅行社“预定的,都是在出发前就选好项目,付过定金。等到达后就可以专心享受行程,不必为第二天做什么而发愁。

出发总是美丽的,尤其是在一个阳光普照的清晨上路!——三毛

在地图上可以看到关岛北部不远就是塞班。

第一天

到达关岛,出关。

这个绝对不是盗图,我看到的关岛攻略这个图是到此一游必备款

香港出发是晚上十点,美国联合航空的夜间航班。到达关岛是在当地时间凌晨4:45(比国内早两个小时),也是很辛苦的。预定机票的这家旅行社还赠送了免费接送机和两个小时南部观光游。因为接机后直接就进行观光游,我考虑到父母经过一夜的飞行,连续游玩身体会吃不消。和地接导游沟通后,我们就放弃了这个观光游。另外,我们预定的两个酒店房间一个是四晚,一个是五晚。五晚的房间就是为到达后不能及时cheak in准备的(关岛酒店入住时间为15点)。这样我们顺利的到酒店前台办理入住,购买了早餐券。先入住的是爸妈的房间,双床房。国际酒店的双床还是很大的,四个人两张床,临时打个盹还是可以的。吃饭,睡觉,养精蓄锐。

假日酒店餐厅。未来几天的早餐,我们就在这里。

我们的房间在11楼,可以远眺海景。

酒店里的泳池。

下午安排了大黄鸭水陆两栖车观光,室内实弹射击

把大黄鸭放在第一天,我是考虑到可以熟悉下关岛的地形,路线,为接下来的租车自驾做准备。

乘大黄鸭之前会给我们发鸭子嘴纪念哨子,很有趣。也适合家长带着小朋友乘坐。整个过程都放着欢快的乐曲,大家跟着节拍吹着哨子,快乐的前进。岛上主要游客是来自日本韩国中国台湾,大黄鸭的主要讲解语言是日语,但是会给每个人发一副耳机,可以连接对应国家的语言频道,我们是4号频道。我们四个人只有妈妈全程在听讲解,我和老公就忙着自拍,拍风景,吹口哨,打节拍,哈哈

这些风景照都是乘坐大黄鸭时,用iphone6+和黑狗4拍摄的。

大黄鸭从陆地进水的那一刻还是很兴奋的

大黄鸭玩后,接待人员开车把我们送到酒店。我们稍作休息后,在”美国浪漫关岛旅行社“预定的室内实弹射击的工作人员就来接我们去打枪了

传说中的沙漠之鹰

这是今天的一项重要又刺激的体验—实弹射击美国是全球唯一的全民合法持枪的国家,枪械文化深入社会每个角落。关岛,曾经是二战太平洋上的主战场之一,现在也是美国重要的军事基地。实弹射击在这里这个体验就更加难得了我们一家四口齐上阵除了老爸,我们都是第一次摸真枪。教练都是英文讲解指导,我妈是听的云里雾里的最后也勇敢的拿起枪完成了她的套餐任务建议胆小的爱好者可以选小口径的点22开始。老爸的套餐最火爆:38口径12发,44口径12发,45口径6发。扣动扳机弹壳飞溅,火药弥漫Desert Eagle——大名鼎鼎的“沙漠之鹰”,火力威猛。很多电影如,生化危机系列,古墓丽影。游戏如,反恐精英,半条命都多次出现。

真正的射击场是不允许拍照的但是,射击场外的拿枪pose可以摆的酷一点,帅一点这次老爸真是让我们惊讶了,没想到老爸的枪法还真是棒,老爸的成绩:1发在中心,2发九环,3发八环,1发七环。看弹孔就能看出来都是大口径的,后坐力超强。教练都竖大拇指这个老人家很厉害了

射击完成后,店家会送小口径弹壳作为纪念。

陀枪师姐

夜晚的海滩

第二天

今天行程是在”美国浪漫关岛旅行社“预定的ABC俱乐部的出海观海豚,浮潜,海钓,香蕉船幸运的是我们看到了海豚,太开心了看到很多游客来关岛因为天气等原因出海没有看到海豚挺遗憾的,之前我还有些担心呢。海豚真是聪明的小精灵,看到我们围着它们欢呼,它们也似人来疯,在海浪中变着花样的翻滚着、旋转着这可是野生海豚哦,能做到这样很厉害了

接下来是香蕉船。我们一家四口齐上阵从这开始黑狗4的强大功能就发挥出来了这个香蕉船不是很刺激,不会翻船老年人也可以乘坐。是游艇拖着香蕉船在海面上兜风,游艇上的客人分批次下去乘坐香蕉船。说到游客,这个游艇上大陆游客只有我们四位,剩下就是日韩、台湾客人,简直就是东亚三国友好相会

浮潜开始喽黑狗有防水壳,可以安心下水拍小鱼啦

这是不是鱼儿在水里看到的天空

船上的小黑在水下做出好多神奇的圈圈,老公都给录下来了。

我和老公在水下浮潜,老爸老妈在游艇上钓鱼

ABC水上项目完成了,我们开始返回俱乐部用午餐了。这也是行程中包含的项目。自助餐菜品很简单,油炸无骨鸡腿,咖喱土豆鸡肉,大米饭,蔬菜沙拉,汤。玩了一上午也是饿了,油炸大鸡腿吃了两个。当我吃完两个的时候,才留意到身旁的两个韩国美眉,吃的好少。一个美女也在吃鸡腿,只不过人家把鸡皮剥下来吃的鸡肉。我看了看空空的餐盘和还没来得及擦的油油的手指,唉~~女神和女汉纸

ABC俱乐部有返回酒店班车的时刻表,我们打算吃过午饭继续享用下俱乐部的水上设施,这个也是包括在行程内自由选择的。这么清的水,这么美的阳光,还有吃过两只大鸡腿的人啊,你不想运动一下减减肥吗

这样的画面,我也可以拍出来呀

这是小黄鸭

真的好美

水太清了

我们什么时候也能拥有这样的天空,就不用跑到国外羡慕人家了。

三人荡起双桨,真是欢乐多呀我妈坐中间,我和老公划。刚开始还挺美,不知不觉就划远了。这个船没风的时候还好,一不小心就会重心不稳,极容易翻船,虽然水很浅。我们三个就眼看着两个女孩翻船了,一个先掉到水里,另一个也跟着翻下去,船还扣头上上去了。看了人家的经历,我们就开始往回划,我妈护着我的手机包(不防水),哪知越往里浪越大,越不好控制,桨已经不起什么作用了漂到人家水上摩托区域了。人家一看就知道我们是漂过来的工作人员一边骑着摩托艇,一手牵着我们船的绳子,给我们拉回到近岸。那种感觉就像小孩子骑着玩具车,前面还有个大人在拖着

妹妹你坐船头,哥哥在岸上走

第三天

今天开启关岛自驾旅行了租车也是在国内提前预定好的,淘宝店家“塞班QQ租车”。别问我为什么是塞班租车因为人家是一个老板,塞班和关岛都有实体租车店铺呀。去年的塞班租车在他家,合作很愉快。今年来关岛还是选他家,不为别的,服务好,信誉好关岛我们租了两天车,第一天选择了经济车型,现代的雅绅特。经济车型,油耗少,刚好适合第一天熟悉路前一天下午五点半把车提回来,停在酒店停车场。晚上吃晚餐、兜风还可以开一圈。这样还车时间也是在下午,也是一天的结束,比较方便。

这就是QQ租车关岛的店铺,另外还有一家分店。

有车就方便了,想去哪就去哪。

第一站,恋人岬

这个同心锁是出发前在淘宝定制的,飘洋过海带到这里。虽然样子土了点,胜在富有中国特色呀,在一群日韩大锁片子里还是很突出的就挂在迎海的岩石上。等以后你们来关岛的时候也许会看到呢记得爱特我哦

这就是雅绅特,我叫它小绿

虽然不是雨季,但是海岛的天气就是这么奇怪,东边日出西边雨经常看到。有趣的是,下雨都是我们在行驶过程中进行的老天眷顾我们

顺利的“闯入”美国空军基地,又顺利地被赶出来了空军基地的守卫是美国警察。这个警察一定在想,英语交流没问题,手里还有地图,你还在问是不是正确的路,糊弄谁呢当然人家也不会为难一个游客,告诉我们怎么把车转出去。

这是密克罗尼西亚购物中心,梅西百货就在里面。这是关岛最大的百货公司。只不过我们对购物没什么兴趣,也算是个有名的地方,下车进去看看。

太平洋战争纪念公园。对历史感兴趣的人,不会错过这里。

小萝莉也和妈妈来逛公园太可爱了

这座自由女神像是1950年美国童子军捐赠的纽约自由女神像的复制品,体积小了很多。看到实际的女神像确实很mini。

你举个黑狗是啥意思呢看不清楚的还以为是“锤哥”的神器呢

我妈拍照的水平也可以呀

查莫洛村

这也是出国前在美国浪漫关岛旅行社预定的海底世界套票,确切的说是水下世界晚餐券,赠送了三天海底世界的观光通票。我们三天去了两次,还有一次晚餐,也算用到极致了
关岛海底世界是由路易威登(Louis Vuitton)、DFS免税店(Duty Free Shop)出资,并由世界知名的USAT公司(U.S. Aquarium Team, Inc.)设计与建造。关岛海底世界为一占地约5万平方英尺,楼高4层的复合式水族馆,除1、2楼为海洋世界,展示多样化的海底动植物外,3、4楼为世界知名的Sam Choy's餐厅,提供游客国际水准的餐饮服务。关岛的海底世界是世界上最长的水族馆,隧道般的设计让鱼隔着高压玻璃在你上方及左右游动,穿越走道时仿佛在海底漫步。

相比国内人挤人的景点,这里的安静环境真是让人受宠若惊。想怎么拍就怎么拍,各个角度都好,鱼儿在身边游来游去。

水母在灯光的映衬下格外美丽

在海底餐厅用餐。西餐菜式,一道一道的上,每人一套,真的很多,吃到撑。龙虾牛排很赞观赏着海底世界,吃着浪漫晚餐,真的是难得的体验。对爸妈来说更是难得,我们也该为他们制造一些浪漫辛苦了一辈子

第四天

今天继续自驾游。因为要去南部,路程要远一些,我们选择了舒适的吉普,国内没有的丰田4runner,俗称美版霸道。无论乘车还是驾驶,真的很舒适。

这是前一天现代雅绅特的加油单,跑了一天,还是很省的,花了11美金。

这是小红4runner。这是QQ租车的经理带我们验车。确认无误就交押金,签合同,提车。

和小红合个影

在杜梦湾地区还有很多风格很美的酒店,甚至是因为它们的教堂而闻名。关岛的教堂很多,我没有全部走到。只去了几个比较出名的教堂。这个就是远眺日航酒店,靠近海边那个突出的小房子就是水晶教堂。我们去的那天,刚好有人拍婚纱照,把教堂包下来了,我们就不能进去了。就在外面拍了拍。

日航酒店

这是威斯汀酒店里的一个小教堂,被我们发现了。成为了我们的浪漫现场。

这是Reef酒店,有个无边泳池,风景很美,讨人喜欢。

这是PIC里面的彩虹教堂。关岛彩虹教堂(St Laguna Chapel)又被称之为“海的教堂”,它是亚洲最具人气的婚礼堂,是偶像剧《恶作剧之吻II》及梁静茹MV《小手拉大手》的婚礼场景拍摄地。

鱼眼公园

这里也是潜水的好地方。

西班牙广场

总督府

巧克力屋

圣母玛莉亚教堂。关岛第一座天主教堂旧址。1669年兴建。

一路南行我来做司机

这次又误入美国海军军事基地真不是故意的这次是美国大兵荷枪实弹把守,要求我们出示护照,当时我们都没带在身上请求出示驾照,检查后放行。

伊纳拉汉天然池。外接波涛汹涌的太平洋,湾内是一片寂静的天然水塘。

熊岩

你还挺配合

塔洛佛佛瀑布公园。门票20美金一人。包括大小10个景点,有个往返缆车提供给游客。

妈妈也很会摆拍嘛

第五天

今天就在酒店附近的沙滩休闲一下,回香港的飞机是下午6点半。因为没有自驾车了,刚好可以利用下DFS的免费会员班车,去海底世界再看看,在那边吃个午饭,去DFS扫扫货。

这是关岛DFS,也是亚太地区最大的DFS。倩碧的价格真是比香港还便宜。这里满200美金还可以再享有85折。赞~~来这里就别想全身而退了

塞班也有Hard Rock,去年吃过了,这次就不试了。

DFS

DFS

“捉到”一架战斗机类似鹰眼或者幽灵。因为关岛是美军军事基地,所以在这里经常看到美国大兵和战斗机。

这是假日酒店前面的海滩

要感激能把你拍成一米八的人

有美景自然爱自拍

关岛美食

这是我们酒店早餐自助餐。品种还可以,有迎合日韩客人口味的味增汤,大酱汤,纳豆。也有西式早餐的各种火腿,培根,面包,牛奶。还有国人喜欢的粥,煮鸡蛋。还是可以适应的。我们购买的餐券其实是早午餐券,也就是午餐也可以使用。最后一天,爸妈就体验了午餐。他们说菜式要比早餐更丰富些,有现场加工的鱼和排骨。

California Pizza。也是大多数攻略的推荐。巧的是这家店就在我们住的假日酒店一楼,所以关岛第一次酒店外用餐就选了这里。凭酒店赠送的优惠券还送了餐后巧克力甜品。这里的披萨味道太赞了,重要是量大,完全不用担心吃不饱。

藤一番拉面也是攻略推荐餐厅之一。这里是日本拉面,菜式很好选择,除了拉面就是煎饺,还配有炸鸡和小菜。我们四个人点了人气前三的拉面。同样是量大的吃不完。味道不用说,还是赞!

Capricciosa,意大利菜餐厅,攻略推荐之一。我们点的的这些都很美味,还是量大,大到已经打包到下一顿吃了。这个墨鱼面是攻略推荐的,我们也试了下,真心吃不惯,没有特别的美味。但是人生重在体验嘛,这个面所达到的效果是让人开心。吃过这面,嘴巴和牙齿都变黑了,简直太搞笑了。因为看不到自己的样子,都能看到对方的囧样,都能笑喷。就记得一直笑啊笑

outback牛排。攻略推荐。分量十足,美式牛排和烤肋排。和Hard Rock很像。

关岛的最后一餐,我和老公选择了Fridays。就是想看看大家传说的大汉堡究竟有多大端上来一看还真是大,感觉国内麦当劳、汉堡王的画册上的汉堡实物就应该是这样的。

再见,关岛!

太阳的后裔真是火呀

关岛机场的免税店是乐天免税店

最美的风景在路上

爱我的父母,爱与父母一起旅行的日子。
多带你们的父母出去走走吧,趁他们还步履轻松,把我们一切认为好吃好玩好看的记忆与他们同享。

最美的风景在路上,我愿带父母同行!

引用 MissCherise 的图片:

好幸福呀

2016-04-29 15:26

后半部分看着真馋呐

2016-04-29 15:27

引用 道爷叔叔 发表于 2016-04-29 15:26:11 的回复:

好幸福呀

回复道爷叔叔:谢谢

2016-04-29 16:03

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-29 20:25

引用 bdasml 发表于 2016-04-29 20:25:20 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复bdasml:游记里基本就是顺序记录的行程。我可以给你我的记录文档

2016-04-29 20:48

请问,你们两天的自家分别用了多长时间?如果放在一天,从情人崖到南部的那个天然池,能走下来吗?大概得要多久

2016-05-01 15:15

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-02 14:01

引用 巡游者 发表于 2016-05-01 15:15:47 的回复:

回复巡游者:自驾一天其实也是够的。主要我们带着老人不想太辛苦就想节奏慢一些。我们两天各自拿出半天的时间。如果要一天自驾完成,路线一定要先规划好。因为有些景点距离很近,很不起眼。有些景点又很偏,没有明显的标示。

2016-05-03 13:22

引用 shadowismeok 发表于 2016-05-02 14:01:01 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复shadowismeok:是的呢

2016-05-03 13:22

我也带爸妈和孩子六一去关岛玩,看到你说带爸妈的部分,很有感触,希望也能和你家一样顺利快乐的玩,也祝福你们全家。

2016-05-06 01:25

引用 喵喵哒 发表于 2016-05-06 01:25:42 的回复:

回复喵喵哒:谢谢你也祝你们全家玩得开心。有需要参考意见可联系我。

2016-05-07 16:09

关岛气候全年和暖,平均温度摄氏27度,气温很少高于摄氏35度和低于24度,一年四季皆是旅游佳季。
出国前将人民币兑换为美元,中国海关规定每人最多携带人民币20000元或折合5000美金的等值外币。
    美国购物大商店可刷银联、MasterCard、VISA卡,参考汇率(以银行实时牌价为准)1美元约=6.3 人民币。
    美国的电压和插座与中国稍有不同,为避免无法使用,建议您提前在国内大型超市购买美标插头转换器。
请根据自身情况带足备用药品,如感冒药、消炎药、肠胃药、止痛药、创可贴、晕车药等,并随身携带。
若打算在美国购买商品携带入境,请事先查看海关相关规定,以免入境时海关禁止带入或收税。

2016-05-07 16:38