葫芦岛(兴城):惬意古城,海边漫游〖WTreeの2nd Stop〗

• 出发时间/2016-04-04

☆ 兴城-ed ☆

2016年清明节小假期,本来是计划出游两天,但因为3月末晚上有天夜跑把腿抻伤了,原本想放弃计划就窝在家里静养,但年后长时间的加班,周末也被霸占,出去走走的心情就愈加强烈,眼看假期还剩一天,果断决定出去溜达一天,带上老妈,We're coming~

先上张皂片~

☆ 兴城古城 ☆

(1)沈阳北站(8:14)  →  兴城火车站(12:16)

K1452,4个小时车程

(2)兴城火车站(12:30)  →  兴城古城景区(12:45)
                                      步行即可

可以说从沈阳北站到兴城还算是比较方便,只是到兴城的火车没有动车,只能做4个小时的K车,其实也可以做到葫芦岛的高铁,但是从葫芦岛到兴城还需要倒车,而且时间也很长,还不如直接坐慢车到兴城火车站~

旅行我还是比较喜欢慢节奏,只有这样才能发现旅途中的美,才能体会到旅行的意义~

到了兴城古城,即便在网上看过攻略和小伙伴们的游记等,但是真的来了,说实话没有想象中的那么好~

进古城是不要钱的,从兴城火车站走路到古城景区,给我的印象是兴城好小啊,而且为什么楼房都那么少呢,古城周围的饭店真的是很少。后来往海边走才知道,火车站应该不算是市中心~

古城内,基本上都是卖东西的小店,很多很杂,本来想感受下历史气息,但一点感觉都没了,我还是先和老妈就在古城里赶着走,找到了古城的邮政,把事先做好的明信片邮了出去~古城邮局内的大哥,态度嗷嗷友善,还特意告诉我给我盖古城的纪念邮戳,~~

兴城古城是个正方形,只是我不分东西南北,只能拿着手机导航才能看出来,在古城内逛了半个小时,往城墙边走,花了25元/人到城墙上转了古城半圈~好像长城啊,哈哈哈哈~

☆ 兴城海滨 ☆

(3)兴城古城景区(14:00)  →  海滨风景区(15:00)

1路公交车  [在兴城火车站前乘坐到海滨浴场下即可]
                                               步行200米到兴城火车站

从兴城古城到海滨风景区还是比较方便的,坐1路公交车,到终点下车就可以了~

兴城的公交车主要是1路和2路,在去海滨的路上,车越往海边走,越能感觉到空气质量变好,而且环境也能感觉变的干净,在后半段,基本上每个车站都是一个疗养院,真的是太多疗养院了,哈哈~~公交车后半段还是比较惬意的~~

到了兴城的海边,看见大海,还是比较开心的,虽然海水很凉,不能下海,但能问问海水的问道,走在沙滩上,感觉还是不错滴~~

没有太多的时间停留,但是游完的时间已经足够~~看了很多小伙伴的游记和介绍,加上本来对海鲜也没兴趣,所以对没去上菊花岛并没有遗憾~~

可以说这次的兴城之旅算是比较平淡的,风景不是很多,但这次慢节奏的旅行让我感觉非常舒服,这样就足够了,留下足迹,原路返程,第二天还要上班哦~~

哦,By the way,兴城市的人们真的都很和善,不论是火车站售票的大姐,邮政局里的大哥,饭店里的老板娘,还有司机师傅等,没有大城市里的浮躁,对人都很和善,如果是一个人可能说明不了什么,但如果碰见了很多人都是好脾气,那就说明这个城市确实如此友善吧,要去兴城玩耍的小伙伴们,也可以验证一下我的判断是不是客观的,吼吼吼吼~

只为手动点个赞!

2016-04-29 11:50

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-02 15:54

引用 lyrics_cn 发表于 2016-04-29 11:50:05 的回复:

只为手动点个赞!

回复lyrics_cn:谢谢,嘿嘿~

2016-05-02 22:56

引用 farbeyond 发表于 2016-05-02 15:54:09 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复farbeyond:谢谢,嘿嘿~

2016-05-02 22:56