冬日里的塞班蓝

小聪明 (海淀) LV.4
2016-04-28 22:55 994/6
  • 出发时间/2016-01-02
  • 人物/其它

不算是详细的攻略啦,按天记叙的塞班岛7天5晚的行程,年纪大了越来越健忘,隔一段时间有人问我的时候我都会想不起来,就想记录起来,照片懒得修啦,就原图献上了。楼主真的很懒,风景照和其他实用照片好像都没有拍诶,全是人物 为方便大家,我还是偷点照片来吧

楼主2人,出行日期:2016年1月2日-1月8日
在携程上定的机票+酒店自由行的行程,1212特价,7天5晚上海浦东-塞班岛 8496元 2人 韩国仁川转机 特别划算
因为北京飞的贵出好多,就选择了从上海出发。还买了1月2日早北京-上海虹桥的机票,但是1月1日接到携程电话,说是从上海仁川的飞机坏了,飞不了了,本来是下午4点多,现在只能改到中午12点的。
但是我们早上从北京-虹桥 11点到,1个小时根本赶不到浦东机场,和携程客服商量可不可以换晚一点的航班,但是没有,后来问可不可以从北京仁川的,补差价也可以。携程客服特别靠谱,特别好,和航空公司商量后告诉我们可以免费改成1月2日下午从北京-仁川的飞机,还比原来时间提前1小时到仁川,可以在免税店多逛一会了。
经过这件事情之后很信任携程,觉得携程的服务很好。

DAY 1 北京-首尔-塞班岛
DAY 2 市中心购物,美国纪念公园
DAY 3 南部+丛林
DAY 4 军舰岛
DAY 5 蓝洞
DAY 6 悦泰海边,市中心逛

后面第一天第二天写的有些混乱,是没把到达日算第一天写的。
各种购物,吃饭的花费太久楼主已经不记得了,这篇的文字是刚回来的时候写的电子版,才想起来加上图文,变成游记。
好多一日游和地接的项目都是淘宝上买的,我查一下价格。但是这些地接项目都是随汇率变化的,仅供参考。塞班的地接很多,我觉得都大同小异,想要地接多陪你聊天,多帮你拍照的就选价钱高一点的,拍照都加里了。像我这种高冷,不喜欢别人跟我过度热情的就无所谓了,哈哈。
蓝洞 小刘老宋家  193元/人
军舰岛 拖伞香蕉船 460元/人 懒猫家
军舰岛 牛肉饭午餐 35元/人 懒猫家
南部+丛林 249元/人 懒猫家
接送机 小刘老宋家 选的带2条红双喜
租水下相机 奥林巴斯TG-4 80元/8天  海鸟窝   巨便宜有木有 其实是5元/天 还买了40元安心险,押金要2500元,最后相机顺丰邮寄回去,店主收到检查没问题会退还的。
浮潜装备和浮潜袜建议大家要自己买,TB上买也不贵,用着方便,酒店旁边的海滩随时浮潜。
长袖长裤的浮潜衣也建议买,水下不那么冷,更主要的不会晒黑。

因为我们不会开车,就没有去北部,去过了南部之后觉得跟旅游观光团没什么区别,景点都差不多,就是拍照,失去了度假的意义。
要是自驾的话应该会比较好玩,租车的话可以自己开去北部,北部平坦,路好走。南部太颠簸了,而且不好找,不建议自驾

提前了两三个小时到的首都机场,全程韩亚航空,去韩国的人太多了,排队换登机牌,托运行李排了一个多小时。然后就转到t3航站楼,到的时候已经快要准备登机了,免税店都没怎么逛,就大概看了一眼需要的东西的价格。首都机场的日上免税店还是很便宜的,东西也算多,因为回来时是到上海浦东,想回来时再买东西,但是浦东出关时的免税店太小了,建议看好什么东西要提前买,要是同一个机场回来的话,有指定地点可以回来时再提货的。要不东西太少了,好多想要的东西都没有,店员态度还特别差。
2小时飞到仁川韩国时间比北京时间早1小时。仁川机场太大了,出来就看到乐天免税店,但是想要找新罗,转了好久,都找不到,后来看到推行李的小推车上的广告才看到,新罗免税店在42号口,乐天在28号口附近。

晚上9点多的飞机,5个多小时到塞班岛,到达时间凌晨2点多,塞班时间比首尔时间早1小时,比北京时间早2小时。
定的老宋小刘家的接机,在免税店买2条红双喜带着给他,免费接送机。没想到还给了我们一条10美金。
到的时候老宋去送别人了,等了10分钟才回来,我们是最后出来的。塞班岛是免签的,在飞机上填了几个表,到的时候排队,先是移民局的人,拿着表和护照,什么也不问,就是人多需要排队,盖完章就可以出去了,最后在出口的地方有2个海关的人,问是否有带烟酒,我们带的两条红双喜给他看了看就让出来了。
定的是塞班阳光花园酒店,带厨房的,地点有点偏,在塞班南部位置,世界酒店对面。但是像跑男住过的悦泰,哈发代,这些大酒店都是在北部的,在市中心。不过也不影响,想去市中心的话世界酒店就有DFS的免费班车,半小时一趟,有固定时间的,还是很准时的,算好时间过去等车就可以了,车程也就不到10分钟就到了市中心。

中午在旁边American pizza & Grill 吃的pizza和鱼和薯条。感觉之前都是在初中课本上看到 fish & fried chips 还是第一次吃到正宗的,但是薯条给配的不是番茄酱,是黄油,不喜欢。Pizza感觉和国内一个味道,小号的9寸那么大,中号的超大。一餐26.9美金。

吃完饭去了美国纪念公园,没什么人,不知道为什么去的那几天所有的旗都是降半旗。围绕着中心旗帜旁边的碑上写的全是二战时期牺牲的战士的名字。后来看攻略说是纪念公园里有可以看二战攻占塞班岛的影片的地方,还能买zippo打火机,但是我们去的时候没看到有什么人,就没怎么逛,都没看到。来之前看了一本书,太平洋战场上的二战故事,觉得很好看,还是很期待的,有点小遗憾。

然后就延海边往回走了,塞班的车都很有礼貌,大老远看到有行人就减速了,坚持让行人先过马路,不论是否红灯。后来在I love saipan 店的前面看到马路上路障上面写着,州法律礼让行人。想到中国不是不能让,让不起,人太多了,不遵守交通规则,一直让行人先走的话是受不了。

晚上回来后,世界酒店对面有joden supermarket 周天超市,东西很多,价格算是便宜的。岛上蔬菜贵,肉便宜,买了两片牛肉2点几美金,打算做牛排,酒店只有厨具,没有调料,买了一堆,后来到酒店前台说燃气炉是酒精的,那个酒精小罐也是需要自己买的。自己做饭超麻烦,建议还是不用这种带厨房的酒店没什么用。
回去煎牛排,做意大利面。鹏哥煎的牛排太咸了。后来还给我做过一次猪肋排,一咬开,里面还有血丝,弄的我恶心好久,之后听到猪排,牛排就反胃。

第二天约的南部+丛林,懒猫家买的249元每人,对比了好多地接后,发现懒猫最便宜,但是评价一般,都说不热情,不帮拍照,不全程跟着。这正是我想要的啊,超怕人过分热情,我喜欢与人保持距离。老宋小刘家评价最好,因为他们给水下拍照,不停的给拍照,拍到你烦。但是他家要贵100多每人,军舰岛的行程,热情是都加到了行程里的。所以就租了水下相机,自己拍照,定了懒猫家。就蓝洞定了老宋小刘家。
到南部最后一个接的我们,发现我们酒店离卡梅尔天主教堂特别近,第一站就是这,但是教堂关闭,现在不让游人进,这是岛上级别最高的天主教堂,当地人多信奉天主教,周日会来做礼拜。没有拍照就走了。

第二站拉德海滩。有个山洞,跑男录制的时候跳舞篝火吃烧烤的地方。

第三站禁断岛,从山上看下去。当天风超大的。

第四站坦克海滩,有星沙的地方,随便用手按下,就有好多星沙,2角到8角不等,据说找到8角星沙,能带来幸运。找到了一个八角的,没拿住就掉了。
这几个是南部的景点。

丛林第一站圣母庙,是岛上唯一的淡水源,有口井,据说想怀孕的女士喝了能增加生双胞胎的几率。用水在脸上拍拍,洗洗手都有好运。信天主教的人可以为圣母点一根蜡烛。

丛林第二站最高峰。车到丛林真的颠到不行,南部还是不适合自驾的。海拔只有437米的最高峰。因为离它50海里的距离就是世界上最深的马里亚纳海沟,1w多米深,珠穆朗玛峰放里面还有2000米左右才出水面。在最高峰上可以俯瞰整个塞班岛。耶稣像的左手边就是马里亚纳海沟,右手边是市中心和军舰岛。

丛林第三站鳄鱼头海滩,当天风浪太大了,不能到蛋糕石那去,真的太危险了,一个海浪拍过来,很有可能被卷到海里的,但还是有胆大的人游到了蛋糕石那。大家都说真是用生命在拍照。

最后一站土著农场,可以品尝当地水果,需要额外付费。导游很好,告诉我们因为前段时间的台风,这的水果都是和市里面超市里一样的,没有必要买,可以吃椰子和一个椰子做的糯米糕。我们吃了糯米糕,1美金 2个小糯米饼,椰子味的挺好吃的。

一天下来超累的,最后接的我们,我们坐在了车的最后排,最后排没有空调孔,上车超闷。总结下来,觉得这一天和跟团差不多,就是下车拍照,上车睡觉。其实上车还睡不了,太颠了。所以当即决定不去北部了,景色都差不多,感觉没有什么意义。感觉就是中国人传统的旅游观念,看遍所有的景点,照遍所有的标志。失去了旅行的意义。其实主要是因为没有驾照,不能自驾,哈哈。
之前加了懒猫家的群,有人说地接阿牛不好,怎么样怎么样,还有些担心。其实自己体会还好,阿牛提前一天加了我的微信,问是在哪个酒店,告诉9点20来接,第二天阿牛团队里的一个人来带我们玩的,很准时,感觉也很好,到每个地方都会给我们讲解,时间都是我们自己控制的,自己想走才走。

第三天军舰岛,因为前一天是阿牛提前联系的我,就问了阿牛明天几点,阿牛说明天的项目不是他负责的,看了之前懒猫出的行程单,确实,到军舰岛又是另外的团队,联系后让按照行程单上的时间等就行。
早上9点,很准时到了接我们,另外还有一对住在我们旁边卡诺亚的,等了半天没出来,白教练就先送我们到哈发代后面的海滩那等待出发。其实还有4个人没有来,我们需要等他们来了一起才能走,真是不守时啊,等了一个小时他们才到齐。
是坐香蕉船到军舰岛上的,不是直接坐快艇上岛。军舰岛买的懒猫家四合一套餐410元每人,含5美金上岛费,香蕉船,拖伞。提前一天定了懒猫家35元的牛肉饭,岛上没什么吃的。阿伦陪我们上岛的,在香蕉船的时候他用他的手机拍了几张照片,后来没有加他微信,没有要照片。阿伦也是很好的,20多岁的小男孩,就是不给水下拍照,他不下水,在陆地上拍合影他会帮着拍的。
香蕉船就是拍的脸上都是海水,睁不开眼睛。上岛后阿伦让先转一圈,我们根本没转就去拍照了。40分钟后回去,要领我们去拖伞。

拖伞不可怕,我们三对,一艘快艇,两个两个上,另外的人可以帮忙拍照。上去的时候会先点下水,然后很平稳的上升,能看到整个军舰岛的景色,很美,从上面看军舰岛真的很小。

这些图片都没有修过,只有几张人物的有修一下,因为楼主真的太懒。
海水真的是一般地方没法比的,都说塞班的海水是七色的,有七种不同的蓝色。
我当下没有太大感觉,因为我一直沉浸在第一去的海岛的幻想中,第一次的记忆总是最好的,记忆里把它美化了很多,但回来后拿出上次的照片一对比,简直不能比啊。
去的那几天风都很大,所以不是很热。去军舰岛的当天阳光很好,照片自然光拍出来就很好看。
感受一下这浓浓的塞班蓝。

拖伞之后就自由活动了,我们先绕着整个岛转了一圈,找到了一直要找的那棵枯树拍照。然后就去浮潜。军舰岛是很适合浮潜,沙子很少下水后就是珊瑚,就有小鱼,但是小鱼不好看,多是黑白的,很难找到几条彩色的鱼,军舰岛的沙滩也不是很细腻的那种,是有点扎脚的,有小贝壳碎片,需要穿浮潜袜。

对军舰岛的浮潜很失望,小鱼真的种类太少,不好看,但是后来去了哈发代后面的海滩自己浮潜,发现军舰岛的还是好的,其他地方更差。

一直对普吉岛那的蚊子岛里的小鱼念念不忘,也可能因为那是我第一次浮潜的地方,可能有不太一样的记忆,但是印象中那的鱼种类很多,很漂亮。也有可能实际上没有那么美好,只是我记忆的自动美化。
下午3点坐船回去。

第四天蓝洞
小刘前一天晚上告诉我们蓝洞是下午1点去,不知道为什么约在下午,上午哪也没去。下午又是老宋来接的我们,蓝洞已经关了好几天了,今天开了,但是风浪很大,老宋说不知道下午会不会关,就带着我们两个人,途径北部的日军最后司令部,看到很多大炮。蓝洞旁边应该就是鸟岛,到了老宋先让我们到处转转,拍拍照。然后就带我们下去了,还是有不少人去的,不过风浪是大,看着危险。
老宋水性很好,都不穿救生衣,可以潜到水下很深。蓝洞都是需要从一块一米高的石头上跳到水里的,在上面看着还真有些可怕。准备了一下跳下去,真的一点事都没有。在水里看洞口,发出幽幽的蓝光,很神奇。漂了一会,老宋带我们拍照,两个人拍,每个人单独拍,又两个人拍。其实没玩多久,顶多40分钟,拍完照就领我们上来了,可能怕危险。看蓝洞的老外本来想关了的,我们上来后又陆续来了一拨人,就还没有关。

晚上去酒店里面的餐厅吃的饭,真心贵,点了一个炒花蛤,一个酸甜虾球,一个意大利面包超难吃,两碗米饭 31刀。

第五天,最后一天了,携程上定的住宿不能选择再加一晚,问老板的话要加89刀,不带厨房79刀。凌晨3点的飞机,小刘定的是半夜12点送机。觉得不划算,最后一天就定了小刘家的民宿正常标间65美金一晚,但是我们去后给的我们是两室一厅,两室的正常是90美金的,可能看我们就住一晚上,刚好空出来就给的这个房间。民宿在市中心,DFS旁边,位置很好,但是条件就真的一般了,还是真的不能住民宿。
白天一直下雨,到塞班的这几天也下雨,但一般下的快,停的也快,一小会就停了,但是今天的雨真的下了很久,下下停停。觉得是最后一天了,还是想去浮潜,就带了设备走去悦泰后面的海滩,没有人在海里,也就不敢下去。去了悦泰的泳池那,一直在游泳来着,但是玩一玩就又下雨了,还刮风,特别冷,就是那天冻的有点感冒了,嗓子特别疼。后来终于不下雨了,就沿着海边一直走,走了很远,都快到美国公园了,终于有人在海里玩了。浮潜了一会,水不清,鱼很少,离岸边很远了水还很浅,玩了一下午,终于觉得还是军舰岛的水质好,鱼多些。

一对比这海水,这小鱼,还是军舰岛的强多了吧。

一直很好奇这个是不是海参,软软的,但是海参不是有刺刺吗。近海域到处都能碰到。

回去洗完澡,晚上本来想去悦泰吃海鲜自助,鹏哥想吃有名的猪肋排,但是我听到猪排就恶心。后来想在懒猫家定悦泰自助200一人,比现场买便宜40,客服说不能当天订,需要提前一天,就没去吃,加上看了点评,大家的评价都不太好,说都是中国人在吃雪蟹腿,种类很少。就改去了有名的tony romas家猪肋排。去排了一小会队就到了,菜单有中文日文韩文都可以选。猪肋排套餐30刀,之前看攻略说他家分量很大,两个人就点了一个猪肋排套餐陪玉米和薯条和甜点,烤土豆皮,两杯果汁,6刀一杯。加10%服务费,共55刀。真心觉得服务费不值,想要点餐,叫服务员叫了3次,等了好久才有人来点单。吃完了等甜点又等了好久。甜点要的cookies 真心太甜了,太腻了。据说塞班地图上有优惠券可以送冰淇淋,但是我们一直都没有注意在哪拿地图。

吃完回去,收拾东西睡了一会,12点准时出发,到机场。换登机牌时又出问题了,工作人员告诉我们说我们的飞机晚点1个多小时,这样我们就赶不上韩国上海的下一趟飞机了,不过好消息是凌晨2点多有一趟飞机到仁川,可以换到那趟。其实是个好消息,可以少等一个小时了。
韩亚航空的乘务人员都很好,韩国女孩好可爱,笑笑的,飞机餐也不错。回去的途中我因为游泳被风吹到了,一直不是很舒服,睡了一路,平时在飞机上我都是睡不着的。到首尔取东西,买东西,到上海。一路很顺利,结束的本次的行程,期待下一个冬天的海岛之旅。回来看了离塞班不远的帕劳的攻略,觉得帕劳是个浮潜的好地方,下次可以考虑。
总体来说觉得塞班岛韩国人太多了,欧美人太少了,太大一部分都是亚洲人,感觉除了物价像国外,其他没什么感觉。还是比较喜欢有异国风情的地方。
明年冬天,海岛 我还会来的。

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-29 18:25

楼主美美哒,谁这么会📷

2016-04-29 21:19

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-02 11:55

楼主的水母衣挺好看的,哪里买的呀?

2016-09-03 15:43

在塞班是小周本人带我们游玩的,非常好,人非常耐心,大家尽管放心吧,物美价廉的小周团队,小周微信quanquanws。

2016-12-05 22:42

阿牛地接的微信多少呀,怎么联系,麻烦告知一下谢谢

2016-12-06 16:25