盛夏武汉2日暴走

HHJJ (广州) LV.11
2016-04-28 23:05 1263/10
  • 出发时间/2014-06-28

第一篇游记,写个近一点的地方练练手~

作为一个国内所谓大龄青年,同龄人都开始了晒老公晒孩子,能有几个同龄并且可以背起背包说走就走的朋友,很难得,很幸运,所以有了相互陪伴的一段接一段的旅程。大家都是年假只有五天的可怜小员工,周末及小长假出游就成为我们主要的旅游模式,武汉,是我们暴走的第一站。

飞机我是越坐越害怕,所以高铁可以到达的地方我都会尽量不去坐飞机,为了早一点开始暴走,我们一般都会选择八点前后的班次。广州武汉的高铁是四个小时,一早出发,中午到达武汉,下了高铁直接无缝衔接去坐地铁,现在很多大一点的城市高铁站下面就是地铁,非常方便。

地铁之后再换公交,一番折腾找到了订好的7天酒店,离黄鹤楼不远,位置很方便,不过因为是最后一间特价房,房间小的可怜,而且没有窗户一大早吃的早饭,已经饿晕,放下行李马上打车去户部巷吃午饭

户部巷

来到大名鼎鼎的户部巷,就算赶不上过早,过个午也是好的,我们不仅在这里过了午,还过了晚

作为武汉的特色,豆皮是必吃的一项,虽然没有想象中那么好吃,但也不差,不过这个很占肚子,吃一半就感觉很饱了,后面再吃什么都很辛苦

湖北人能吃辣,放眼望去一排红通通,吃不了辣的人只能眼巴巴干看着

小龙虾是晚上吃的,后来跑到长沙去又吃了两次,其实我觉得味道也就还好,肉很少,不明白为什么会那么火爆

这家店貌似在很多人的游记里都有推荐过

这家很多人排队,所以我也跟着排了

五元一份的小土豆,确实挺香,不过吃多了好辣,而且一个人一份太多了,两个人一份比较适合~

这家臭豆腐的宣传视频把我吸引了过去,如图可见,一个浓妆艳抹的大妈,一个乡土气息的皇帝,这么雷的宣传片,必须试一下他家的臭豆腐

臭豆腐里面没有陷,味道一般,还是湖南的更好吃,后来去长沙吃了好多,最好吃的我认为是黑色经典~

武昌鱼也是必吃的一项,我们是晚上吃的

吃了辣的,嘴巴里冒火,来个椰青喝喝

我们的椰青,我的当然是童年的最爱哆啦A梦

为了拍这块牌子,只能让下面坐着的老人一起入了镜

这个不知道是什么,挺有意思的,要不是肚子太撑,真想买一个来试试~

终于找到大名鼎鼎的蔡林记,虽然几个武汉的同事都说不好吃,但作为外地游还是决定要来亲自试一试

配上虾仁的热干面就成了店里最贵的热干面,我觉得味道一般,有一点苦,而且看上去黑黑的好丑,怎么和我在网上看的红油油的热干面不一样呢(笑cry

其实刚上桌的时候卖相还是可以的

这个甜甜的,很好喝

吃完热干面已经撑的不行,出发去黄鹤楼~

户部巷外面有很多商店,晚上在这边逛了一下,买了精武鸭脖作为手信~

这个老蔡林记不知道和蔡林记是什么关系?

下面几张是晚饭,小龙虾~

油条、面条、小笼包

武昌鱼,味道很好,就是肉少了点,两个人分一条明显不够

黄鹤楼

从户部巷走过去黄鹤楼并不是很远,走了差不多二十分钟。

作为江南大名楼之首,武汉大名胜之一,黄鹤楼是第一次来武汉必去的景点~

我们最先到达的是西门,但是网上定的票西门这边取不了,只能继续往前走去另外那个可以换票的入口(忘了是哪个门)

天下江山第一楼,虽然现在的黄鹤楼是近代重建的,但我认为它还是配得上这个称呼的~

这几个游客站在上面,配上下面几个字,有一种俯瞰天下指点江山的感觉

又走了个几分钟,终于找到了可以兑换门票的地方,门票80元,我们在网上买的是75元

入口处有一些小商店可以买纪念品,我们没有在这些店子停留,拿了票直接就进去

公园里风景很不错,本来走的一身大汗,看到这么清凉的景色身上立刻就凉快了不少~

终于见到黄鹤楼!

下面在维修,被围了起来。这是两年前拍的,现在应该早就修好了。

对面的大钟~

没有下面的绿布就好了

拍完了全景就登楼啦~

黄鹤楼上俯瞰武汉市区~

历代黄鹤楼的模型,我个人是觉得宋代的最漂亮~

灰蒙蒙的江城,倒也别有一番情趣,好多朋友来武汉,拍出来的照片都是阴天,所以我倒是没有觉得太失落

古代建筑和现代建筑相辉映,很和谐,

武汉市区挺漂亮的,房子很整齐~

黄鹤楼真是建在了一个好位置上,旁边就是长江,怎么看都是美美美!

楼里面除了模型,还有很多有意思的东西~

这么先进的电子留言系统,必须留一个!

好高,一层一层下的头都晕了

从楼上下来,继续在公园里四处转悠~

盛夏的武汉,各种绿葱葱,空气清新,在公园里走走,真是舒服

公园里有一系列纪念岳飞的景点~

离开黄鹤楼,下一站,去看武汉长江大桥~

景区外面的游客中心和停车场也很漂亮,游客中心里面的厕所还挺干净的说~

大禹神话园&武汉长江大桥

从黄鹤楼出来以后坐公交从武昌到对岸的汉阳,下车跟着两个散步的路人走进了江边一条小路,阴错阳差的找到了明天要去的铁门关和晴川阁,再往前走几步,发现了一个不在计划内的大禹神话园,进去以后就可以直接走到江边,运气真好!

晴川阁不用买票,登记一下就可以进去

卖萌的狮子~

意外得到的一个景点,入园免费~

一进去就看到长江和长江大桥,鸡冻!

三过家门而不入的大禹

武汉长江大桥,长江上第一座大桥,两层,上面是公路桥,下面是铁路桥,很漂亮,很雄伟

暴走的两双脚,此时真是一个酸痛呀~

神话园里面的动物雕像都圆圆的好可爱

顾不得腿上的酸痛,对着大桥一顿猛拍~

园子里有一处可以下水的地方,在那里发现了一只很小的狗

小狗非常怕水,主人把它放进水里它就跳起来,好可爱~

这么小的狗,我还挺怕它被水冲走的

虽然水黄黄的脏脏的,还是脱了鞋子下去踩了几脚,江水很凉,很舒服

两双胖爪

快乐的孩子们~

对岸的黄鹤楼

江边很凉爽,火炉一般的盛夏里很适合乘凉

走出大禹神话园,继续向长江大桥靠近~

走到桥下已经累的不行,拍了几张照片就打车回户部巷吃晚饭了,第一天暴走结束~

武昌起义军政府旧址

第二天一早挣扎着爬起来,拖着酸痛的身体出门,在路上买了早餐,边走边吃,过个马路就到了俗称红楼的武昌起义军政府旧址。早上空气很清新,红楼外面的公园里还没什么人,花开的很漂亮~

正门,照歪了

正门外马路对面的起义雕像

盛夏的花儿太美丽,又是一阵猛拍~

花海中的红楼,乍一看挺像别墅小区

一位老伯用巨大的毛笔沾着水在公园的地上写字,字很漂亮啊,一看就是有文化的人

参观免费,凭身份证领票,定时有讲解员进行解说,先参观的名人书法,挑了一些拍

当年的委任状

建国大纲

作为在澳洲生活过的海龟,这个澳洲院士的字是要拍一下

当年的室内陈设,绿色台灯感觉是那个时代的标配

朴素的办公桌,很有书卷气息,现在的电脑桌没办法带来这种感觉

很小的一个礼堂

虽然免费,但参观的人并不多,可能是因为来的太早吧

继续各种展览

参观完室内,继续在院子里逛逛

中西结合的红楼很漂亮,可惜又拍歪了一点

红楼后面还有一座灰楼,应该是工作人员工作的地方

园子里还有邮局

接着去下一个景点,昨天到过的铁门关和晴川阁

晴川阁&铁门关

有了昨天的探路,今天再去驾轻就熟,很快就到了晴川阁,这个名字总会让我想到于麻麻的雷剧宫锁心玉

各种漂亮的中式建筑,好喜欢

很漂亮的场景,有新人在这里拍婚纱照

从晴川阁就能走到铁门关的门楼上

再一次来到长江旁边,天气还是不给力,拍出来还是灰的

昨天在户部巷买的周黑鸭,两个人坐在楼上边看长江边吃周黑鸭,醉了

好多小灯笼,好喜庆

一群小学生在进行户外教学,挺怀念上学的时候学校组织的各种户外活动,那种吃吃零食就很开心的日子再也不会有了

从这个楼梯走上去就上了铁门关

镜头上沾了水,回到家看照片才发现很多张照片上都有白点。。。

到处都美,随手一拍都是一张画~

吃完了周黑鸭,逛完了晴川阁和铁门关,坐公交回酒店拿行李退房~

武汉大学

退完房就直接背着行李去武汉的最后一站武大,午饭本来是想在学校周边解决,结果在网上查的公交线路不知道什么时候改了路线,一直坐到总站也没见武大的影子,下车后发现周围是新开发的居民区,人很少,饥肠辘辘的两个人直接奔进了旁边一家陈记吃午饭,这家的味道很好,总算是给走错路带来一点安慰~

米酒,甜甜的,好喝~

又是甜甜的羹,还有小丸子,太喜欢了,怎么都喝不够~

招牌炸酱面,超好吃,我能说比热干面好吃多了吗

饭店名字是这个,大家有机会可以尝尝~

吃完饭在路边等了好久才等到一辆出租车,司机把我们拉到武大附近后居然找不到正门,把我们放在了靠近家属区的一个侧门,走死人啊

校园时代最害怕最讨厌的就是操场上的跑道,800米是永远的噩梦

去的时候是六月底,大部分学生都放暑假回家了,学校里人不多,很幽静~

历史悠久的武大,处处可见有年代的老建筑

高高低低的山路,爬的我气喘吁吁,通常美丽的学校逛起来都是很累的,因为都很大

盛夏的武大早已没有了樱花,也罢,留待去日本看吧~

此次来武大就是为了看它古老美丽的校舍,宿舍的名字很古典~

还有一些学生没有离校,宿舍里晾着不少衣服,充满了生活气息,我这样拍应该不算侵犯到了隐私吧?

古色古香,好羡慕武大的同学们

图书馆,很雄伟

遇见很多照毕业照的毕业生,民国时期的学生装,当年毕业的时候就很想这样穿,以前这么美的校服为什呢不沿用到今天呢?

这楼梯也太陡了吧,像我这样恐高的人走起来真心不容易,总觉得站不稳会滚下去

从上往下看

从下往上看

盛夏的校园,一片葱绿,仿佛在一个大植物园里

一个有荷花的湖,这个没有清华的好看

这一块倒是有一点北京后海的感觉

越来越开阔,快到门口了,这个门才是我们应该进来的门啊,出租车可以开进来

门口聚集了更多拍毕业照的毕业生,好喜欢这身衣服,偷拍几张~

校门口拍搞笑照片的男同学们

最后以这几位美丽的女同学来结束武汉2天的暴走游记吧~

喝!

2016-04-29 15:30

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-04-29 18:25

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-02 14:01

引用 紫色马扎儿 发表于 2016-04-29 18:25:57 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复紫色马扎儿:

2016-05-04 20:45

引用 小肥亮的小菲侠 发表于 2016-05-02 14:01:03 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复小肥亮的小菲侠:

2016-05-04 20:45

引用 道爷叔叔 发表于 2016-04-29 15:30:29 的回复:

喝!

回复道爷叔叔:

2016-05-04 20:46

2016-05-12 20:36

2016-05-12 20:37

26顶

2016-05-12 20:37

引用 蚂蜂窝客户36285568 发表于 2016-05-12 20:37:49 的回复:

26顶

回复蚂蜂窝客户36285568:谢谢~

2016-05-26 22:59