廈門——和你一起的婚紗旅拍

• 出发时间/2016-04-16

第一天 小雨

4月16日    昆明長水機場——廈門高崎機場
到達廈門的時候已經是下午18:30了,因为此行的目的就是来厦门拍婚纱,所以一早就在网上订好了影楼,影楼师傅早早就在机场等候我们,随后把我们接到了住宿的地方:塔头(婚纱套餐里包含了接机服务和两天住宿)。可能因为天气和靠海的原因,住宿的地方比较潮湿,被子就像水里泡过的一样,我们在酒店简单的收拾了一下就马上赶去附近的曾厝垵了,离我们住的地方只有两个站,乘坐万能的29路就可到达。

曾厝垵就是“曾村”的意思,曾是坐落在环岛路旁的一个原始“小渔村”,不过今年来却成为厦门又一文艺小清新的集聚地,这里有很多有情调的咖啡厅、酒吧、特色小店等。美食就更不用说了,海鲜真是又新鲜又便宜,不过其他的面食啊、米饭之类的相对来说就贵了点。

第二天 晴

塔头——南普陀——厦大——白城沙滩——影楼

4月17日是周日,所以我们把目的地定在了厦门大学,厦门大学周一至周五要限时(12:00-14:00),周末去的话全天无限制哦!
从塔头坐车到厦门,依旧是万能的29路。坐到厦大西村站下车,下车后我们没有进校园,而是先往右步行200米到达南普陀寺,没去之前以为寺庙都是在山上之类的,已经做好了爬山的准备,没想到南普陀地势很平整嘛,更像是一个公园。据说南普陀的素饼很美味,不过我们没有去排队买,因为满大街都是。
        从南普陀出来以后就从厦大西门进入校园了,校园的建筑风格基本上都是中西结合,清新有味道。一进校门就有不少中年妇女前来搭讪,问:“要不要导游,要不要带路”,果断拒绝之后沿着地图走,先是去了芙蓉湖、接着到芙蓉餐厅用餐,食堂三楼对游客开放,价格公道,不过要先冲卡后消费,用不完退钱。芙蓉餐厅下楼后就是文艺的不行不行的芙蓉隧道了,各种涂鸦非常漂亮,不过隧道很长很长,如果走完就直接出校门了,所以我们只走了一半就折回了,从隧道出来后去了“一起来看流星雨”的操场,哈哈......接着就从白城校门出去了。

白城校门出去便是白城沙滩和胡里山炮台,白城沙滩的人真是多的不要不要的,建议喜欢在海边拍照的最好是去椰风寨,那里人少景美。享受了一下海风我们就出发去婚纱影楼准备明天的拍摄了。

第三天 小雨

全天婚纱拍摄  (白鹭洲公园——游艇——环岛路——内景)

4月18日  盼了多久的婚纱照终于要拍了,可惜天公不作美,居然下雨,第一站白鹭洲就是冒着小雨拍摄的,不过效果还不错,也别有一番风味。上几张没修的原图吧。嘿嘿....... 其实喜欢海边拍婚纱的个人觉得不一定非要去三亚三亚的旅游市场可谓是被做烂了,一个字“坑”!厦门其实也不错哦~~~值得考虑
       由于之前影楼订的酒店太潮湿了,第三天晚上我们就果断换了一家,搬到了曾厝垵 浪琴里海墅客栈,离曾厝垵车站非常近,而且楼顶露台望出去就是海,推荐哦!

第四天 晴

曾厝垵——鼓浪屿——曾厝垵

4月19日一早我们吃过早餐就出门啦,鼓浪屿可以说是厦门必去的景点了,当然 还是万能的29路,坐到海滨大厦站下车,往前走200米,就有去轮渡码头的专线51路,上车直接坐到终点站就OK。轮渡的票最好是提前一天在网上订哦,这样在码头不用排队买票,直接用身份证登船就好,票价35.往返! (厦鼓码头——三丘田码头)
       鼓浪屿厦门岛之间就隔了一条鹭江,大约500米左右,坐船大约15分钟就到了,下了船依然会涌来很多很多的中年妇女,还是那句台词“要不要导游,要不要带路”。我们依然选择自由行!
       出了码头往左走,大约1公里就是门票打印区了,(门票也是提前在网上买的,90元,包含五个主要景点:日光岩、皓月园、菽庄花园、风琴博物馆、刻字馆)游玩了几个景点,我们就去觅食了,岛上的什么  张三疯奶茶店,赵小姐个人觉得都是被网上炒热的,最好吃的我推荐蛋包肉,鼓浪屿只有一家在卖,而且下了岛以后我就再没有遇到了,真的很好吃,他是煮荷包蛋的时候慢慢的从蛋中间把肉馅加进去,煮好了以后就是一个完整的荷包蛋里包着肉馅,美味啊!!!

鼓浪屿的轮渡6点之前是从三丘田返回我们过来的那个厦鼓码头,而6点之后则是返回邮轮码头(中山路对面),于是我们在岛上吃过饭随处逛了一会等到离岛的人走的差不多了,我们才返回厦门岛。下了船就是车站,依旧万能29路回到曾厝垵。

第五天 多云

万石植物园——小眼镜海鲜大排档——铁路公园——影楼——中华城

4月20日  第一站万石植物园,门票40元,买了门票就可以领取一份手绘地图一张,因为头一天在鼓浪屿走了太多路,今天果断买了观光车票10元/人。注意哦~观光车上行每个景点都停,下行到站不停哦,所以建议上行的时候乘坐观光车,下来的时候走下来就好了。沙生植物园和热带雨林区值得一去,其他的景点没有太大的特点,看自己喜好咯!

从植物园出来已经中午13:50了,准备去小眼镜吃饭,之前攻略时看到小眼镜中午2点就关门了,于是我们出了植物园问了问路就直奔小眼镜,结果是中午2点停止点菜,不会关门,我们在最后几分钟的时候点了菜,慢慢享用。推荐:酱油水鱿鱼和丝丁鱼,我们两个人点了3个菜,只花了75元,这是我们在厦门吃的最满足的一顿了!吃完饭我们就步行去了附近的铁路公园,铁路公园和万石植物园只有一墙之隔,是一条废弃的铁路改建的公园,沿途还有站牌,分别是少年站-青年站-中年站-老年站,并且还有对应的凳子,蛮有特点的!

铁路公园我们一直沿路走完了,没有原路返回,走出去是哪里我们也不知道,就打了个车去影楼选照片,随后我们就去了厦门最老牌的步行街——中山路。保留着完整的近代历史风貌,来这里拍婚纱夜景的也比较多,很喜欢这种调调~!黄则和花生汤是我们中山路吃的第一餐,也是先冲卡,然后去买自己喜欢的东西,吃完就来退卡退钱。  出了黄则和不远就有一家月亮虾饼,排队的人很多,味道也蛮不错的。

第六天 多云

曾厝垵——顶澳仔猫街——曾厝垵——机场
4月21日   厦门的最后一天了,我们没有太多的安排,就想去附近随便走走,后来想起坐车时经过厦大附近无意间看到那里有条猫街,觉得很有意思,于是决定来走走。

街道很短,沿途的墙壁、电杆、休息廊都是猫咪的涂鸦,还有一家专门的猫咪博物馆,事实上是家很有情调的咖啡馆,里面有很多只不同种类的猫咪和摆件。中午我们就在这安静的深巷里吃了旅途中最后一顿午餐——姜母鸭和香港流沙包。

13:30在去哪儿网上订的车就准时来客栈接我们了。六天的旅途仿佛走完了整个青春,再见了,厦门
未完待续.......