乐山大佛 2016年 最强 最完备 旅游 攻略

游玩时间:6个小时
晚上回程:16:30
到达时间:20:00
景区内交通:景区观光车
景区内游览路线:乐山大佛——东方佛都,逛完景区后我们又搭乘滴滴到市区吃了乐山特色美食
费用:95元(45元乐山大佛门票+50元东方佛都门票)+100元(甜皮鸭)+23元(跷脚牛肉)=218元

如果是学生的话出去玩一定记得带学生证,我们买的都是学生票半价,所以趁还是学生的时候多出去走走~~

乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像,是四川一个5A级景区。在成都上大学四年,一直都想去乐山大佛看一看,尝一尝乐山的美食。
下面就将我们的经验给大家看看。

因为这次的上车地点在宽窄巷子,为了在七点前按时赶到乘车地,我早上五点过一点就起床了,寝室还没有开灯,开着手机摸黑完成了洗漱等行动,出门时还叫醒了酣睡的宿管阿姨给我们开门,这时还没到六点,天还蒙蒙亮。另外几个小伙伴集齐后大概六点二十左右,我们打uber在六点五十到达宽窄巷子集合处,上车就开始昏睡过去。

到达乐山大佛景区停车场大概是十点多的样子,我在车上通过游戏成了简途的幸运儿,获得了赠送导游免费讲解。下车后我们就跟着导游开始了乐山大佛之旅。

乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。

景区内游览介绍

这是在出发的路上了,我们向着乐山大佛出发了。

大家可以 关注  公众号(简途旅行)或到 简途旅行官网 http://www.simpletour.com/welcome 查看和选购产品啦。我们有九寨沟峨眉山海螺沟,熊猫基地等多种精品路线。

这是我们进去乐山大佛景区后,看到的第一个佛字。导游一路上科普了许多佛的故事,有的佛可以拍,有的佛不能拍,这张佛字导游说一定要拍全,寓意着把完整的佛气佛光带回家~

这是路边的雕刻,很多都已经风化了。当地石头多为硫酸亚铁,容易氧化成硫酸铁,最后变得容易腐蚀。

乐山大佛也是三江汇流处,这是照片。据说是岷江等。名字给忘了,O(∩_∩)O哈哈~

这是兜率宫,里面住了一个弥勒

不知不觉,走了将近三十分钟到达了乐山大佛所在处,马上就要见到震撼的大佛了!

这是我们四人的自拍啦

这是从上面到乐山大佛下面的栈道。据说原来大佛外还有一个建筑,后来明末被张献忠为了找寻宝藏,给烧了。

下面就是东方佛都的照片啦

这就是药王佛了,给人一种非常震撼的感觉。

直到进入万佛洞,我才明白为什么这里要叫佛都了,许多的佛,都雕刻得很精美

连心山,据说家人、情侣一定要来此拜一拜,寓意心连心的走下去。作为单身狗的同行四人,我想则寓意着我们友谊长青。

170米长卧佛隐藏在山中,据说是一次泥石流灾害乐山人民才发现此处卧有一座佛,而且周边的山从上面看也是佛。四川话佛和福同音,所以有句话说乐山人民身在佛(福)中不知佛(福)。

这是乐山的名吃,跛脚牛肉。饿着肚子看完了大佛,在门口叫了个滴滴,司机师傅很热情的给我们送到了一个满是美食的小街上。下面这个是乐山有名的杨老二跷脚牛肉,就是牛杂火锅,汤很好喝,牛杂也很不错分量挺足,四个人吃了一个中锅,人均23很便宜,主要是我们是三点多吃的,饭点可能就需要点个大锅或者其他的了。

这是乐山最有名的美食——甜皮鸭,我们就随便在那个街上找了一家甜皮鸭的店买了三只,但味道真的是很不错!!叫老李记乐山甜皮鸭,美团上有,也可以顺丰邮寄。

吃饱喝足后,我们就又回到了早上下车的地方,跟随简途的大巴回成都了,到达成都宽窄巷子大概八点,我们靠着仅剩的百分之二的电打了个uber回到学校,结束了劳累但愉快的一天!

广告时间-简途旅行

简途旅行——巴士旅行开创者
简途旅行公司主要为热爱自由旅行的旅游爱好者提供:以黄金旅游线路为巴士线路,穿梭于精华目的地之间,在景点站站停、自由玩,随上随下的旅行巴士。比跟团游更自由、比自助游更省心!
简途旅行最近开通了校园专属大巴--不挂科耍巴士,从校园直接发车哦!目前主要是支持成都这边的学校。同学们想要去耍的请关注 微信号  简途旅行  上面有很多专属的校园产品。优惠多多,活动多多,最重要的是避免转车哦,欢迎大家选购。
对于大众人均,我们这里也有多种路线,多种产品。目前已经开通了成都重庆地区,欢迎大家来参加,来体验简途旅行的产品。 大家可以 关注  公众号(简途旅行)或到 简途旅行官网 http://www.simpletour.com/welcome 查看和选购产品啦。我们有九寨沟峨眉山海螺沟,熊猫基地,广元,剑门关等多种精品路线。

做个预告,六月份还有稻城亚丁和有云南的旅行。活动多多,欢迎选购!

下面是公众号 简途旅行 购买产品的截图。

校园行—简途直发车

下图就是  简途旅行  的校园专属大巴啦,不挂科耍巴士,从校园直接发车哦!同学们想要去耍的请关注 微信号  简途旅行  上面有很多专属的校园产品。优惠多多,活动多多,欢迎选购。当然了,不是学生的当然也可以,我们这里有多种路线,多种产品。欢迎大家来参加,来体验简途旅行的产品。 大家可以 关注  公众号(简途旅行)或到 简途旅行官网 http://www.simpletour.com/welcome 查看和选购产品啦。

2016-04-29 12:14

检查学生证严吗?

2016-04-29 19:59

楼主还有没有图哇?

2016-05-02 13:55

引用 rain 发表于 2016-04-29 19:59:08 的回复:

检查学生证严吗?

回复rain:查

2016-05-03 18:25