我们在荷兰看春暖花开(签证+攻略)(阿姆斯特丹+海牙+鹿特丹)

• 出发时间/2016-04-16

Miao~

荷兰篇单独列出来的啦~~
还有  瓦伦西亚篇   波尔图篇~~敬请期待~
这篇主要走的攻略方向,关于景点推荐有一部分,但不是特别多,毕竟每个人的旅游时间安排都不一样,而且感兴趣的点也不见得一样,而且个人觉得景点图片太多了也不好,逛的时候,也木有惊喜了.^^
有关于行程安排或者关于鹿特丹 海牙的一些事情,需要的可以留言问哈 我知道的一定会答的^^

关于我们

人物: cute couple

Apio在西班牙念书, 77决定去西班牙陪读一个月。 趁着Apio的复活节假期和周末,去葡萄牙波尔图散散步.去荷兰看花花.去瓦伦西亚晒太阳..

77微博: @Tyi77   http://weibo.com/511875675   欢迎私信骚扰关于旅游的东西
其他旅行攻略游记链接...
给lily的旅游小攻略(签证+机票+酒店)(日韩+东南亚+欧洲)  http://www.mafengwo.cn/i/5488018.html
带Mr.Beaver在大韩民国的冬天(韩国) http://www.mafengwo.cn/i/5332060.html

Here we go

先附上库肯霍夫公园的春暖花开一张...^^

Ready to go

出行人数:cute couple

人均:1500rmb   包含机票,住宿,门票,交通,餐食 etc~
        ps 由于订的住宿较晚,然后刚好遇上鹿特丹马拉松比赛,住宿偏贵了点。提前预定 还可以缩减一些。

天数: 三天两晚

关于签证

先介绍一下,关于签证是事情。
我是去西班牙陪读一个月   所以签证是西班牙探亲访友签。
西班牙签证来说,无论是  探亲访友  还是 旅游签 其实都不是很难。材料齐全绝对给过哈。
小女成都土著一枚,2016.3月初 去北京西班牙签证中心办理的(成都4月已经可以开始办理西班牙旅游 探亲访友)
由于有认识的朋友在做签证中介这一块,所以直接准备好材料,让中介去办的。 关于找中介还是自己办的选择,我建议能自己办也可以自己办,反正都是把材料准备齐送去签证中心,如果是第一次欧洲申根签,自己都得亲自去签证中心录指纹,签证费用也是自己交。如果有认识的,靠谱的中介,也不会收费差太多,也可以给中介,毕竟中介弄得多,有一定经验。两者都是可取的,只是自己准备材料,就一定要准备齐全(准备材料可以参考蚂蜂窝签证页面,携程签证页面 或者百度)。找中介就最后找经验丰富靠谱的。
我准备材料是:
中国大陆因私护照
寸照
身份证复印件
户口簿整本复印件
在职证明(最好是英文,加盖公章)
单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件(加盖公司公章或人事章)
全程英文机票、酒店预订单(英文机票行程一定要,入境的时候,移民局的工作人员有权要求查看,如果查的严,你没有的话,恩~~~你懂得~ )
签证申请表(网上有)
境外医疗保险原件(如果找中介 中介会帮忙弄)
3个月本人名下银行流水,最后存款大于6w(其实大于5w就好)

附加男票的一些资料:
居留卡复印件
学生证复印件
学校offer复印件
签证页复印件
护照首页复印件
邀请信(签字)
合照

以上情况仅供参考哈~~
我准备的东西算多的,其实探亲访友需要发邀请函的去当地警察局申请一个黄色的担保一类的,我是先男票去弄麻烦,好像还得原件,然后中介朋友就说就不住男票那,自己预订酒店信息。因为其实那个担保是因为要住在朋友那边,所以需要担保函。我自己有酒店预订,就不是那么需要了。
可能由于我上班的地方是朋友合伙的公司,新成立小公司,所以签证中心专门电话面试了一下,不过不用担心,如实回答就好。西班牙探亲访友 旅游签,都是72小时出签。

关于签证材料的事情,有疑问可以私我 或者留言问我哈~希望可以帮到大家。

关于机票 住宿

跟着男票带个指北针就出发了~

机票
携程买的,提前了半个月就计划好了,所以很早就买了    马德里往返阿姆斯特丹   荷航737执飞
关于买机票的建议,就是大家真的提前准备,价格便宜。
而且务必拨打客服 让他们email你英文行程单,必要的时候,还是有用的~

酒店
我们去荷兰,去的是鹿特丹海牙 (鹿特丹是顺路找朋友,海牙是突发奇想发现海边可以去玩玩 就过去了)
住宿在鹿特丹,其实可以选择海牙,更便宜。
酒店是booking预订,免费取消 酒店的选择,建议选在地铁站附近,如果公交路线熟悉的话,也可以选公交站附近。
鹿特丹地铁图 在“交通” 里面附上
据说airbnb也不错,是民宿,很多欧洲旅游的朋友都推荐,大家可以了解一下。我们是因为男票周末没课,外加旷了天周一的课,一共只有三天 就直接选择酒店了,如果我们是一个星期,就会选择airbnb找民宿了,比较有味道。你们要是喜欢短期也可以找airbnb
具体booking的信息,在后面单独列出来~~

关于交通

关于交通,经常有人推荐公共交通,也有人推荐其他的,我的建议是大家相互比对一下,出行多的话,taxi或者租车其实很可能更为方便划算。
由于我们这次是2个人,肯定公共交通工具更划算,这个就贴了一些公共交通的信息,供参考哈,关于租车这种,可以看看其他朋友的分享,相互参考,我们的感觉是4个人或者更多的话,其实都可以考虑taxi和租车了~~

火车

阿姆斯特丹---鹿特丹

荷兰城际交通,我们选择的是火车,火车站就在机场下面,机场大厅就看得到,一个6个站台,大厅有很大的买票口,很好找。
我们是去鹿特丹,所以附上的一些当时去鹿特丹拍的火车班次图

火车票是长这样子的 这是从海牙回机场的

火车票没有班次的,只要能达到的,当天任意班次 任意时间都可以乘坐哈~不赶时间的情况下,就算错过一班,下一班也很快哈,所以先看清楚站牌最好,也可以询问当地工作人员哈,荷兰人英语不错的~欢迎寻找“information”字样~~~

地铁

市内交通,建议选地铁,电车一类方便的交通
因为火车站往往都在市中心,所以火车站 汽车站附近往往是可以找到地铁等交通工具的

这是鹿特丹的地铁图

鹿特丹一共五条线,分为ABCDE  D线市中心终点就是central中央车站 有弯弯标注的就是火车站 例如 Blaak 、Alexander、以及E线顶端那几个
E线顶端是海牙,所以鹿特丹的地铁是可以直接坐到海牙的。

鹿特丹的地铁票有很多种,单次的,两小时多次,一天,两天,三天
具体票价在自助购票机上面有显示,可以选择英文版购票,也可询问柜台,不过柜台下班了就只有自己买咯~

这是海牙的地铁线路图,里面红色小字 T1 T2这种是有轨电车

海牙的交通也不错,可以购买地铁或者有轨电车票我们买的是1天多次的天票,就是一天之内,随便刷随便坐。

我们从鹿特丹地铁过去,到的是E线的倒数第二站,不能直接到Den Haag central(海牙中央车站 ----火车站)但是可以下车之后,就直接转成海牙电车线,坐两站就到Den Haag central(海牙中央车站 ----火车站)了 具体是几号线忘记数字了,那里就几个,看看站牌就懂了,而且E线要到终点站的时候,也会提醒,车站到处都有如何转乘去Den Haag central(海牙中央车站 ----火车站)的提示~
由于网路上不好指路,也没拍下电车票购买点的图片,其实可以直接在海牙中央车站寻找information的,

鹿特丹的2天票 票价是12.50€

海牙中央车站长介个样子啦

去库肯霍夫公园
门票上有写几种交通方式:
1.在Haarlem 坐50路公交车
2.在海牙坐90路公交车
3.在莱顿坐854路公交车
4.在史基浦机场坐858路公交车

我们选择的是海牙中央车站 火车前往莱顿车站 莱顿车站出车站右转就是汽车站, 汽车站找到854路,跟司机讲你要去公园, 司机会问你买过公园的门票没有,如果没有买,可以就在854这买套票 (车票加门票)   我们买的就是套票 (854路公交车往返+公园门票)  854公交车处可以买票,不过只能刷卡,不能现金支付的。

关于住宿

关于住宿,我们这次用的booking,就拿booking说一说
其实定住宿 大家都很熟悉的,这里我想分享一些我觉得还是稍微注意的点啦,心细的朋友可以忽略啦~~
1. 日期一定要填对,特别注意退房日期,是最后一次住宿的第二天,因为一般的都是第二天12点之前退房。填完日期之后,核对一下住几天,一般也是没错的。
2. 想欧洲这种地铁交通或者电车交通发达的城市,建议选在里地铁、电车、公车方便的地方,毕竟玩一天累了回个酒店还要走好长一截还是好心累哦,当然,taxi党不用在意这个啦。
3. 点开酒店之后,一定要用地铁线路图,对比一下酒店地点,确认好最近的地铁站在哪里
4.大部分的预订,都是可以免费取消,而且填写的信用卡信息只是担保,不会直接扣钱。如果预订时间比较提前,可以先选好一个,有不错的,再取消。不过注意有些酒店的特价房间是不能取消掉的,而且这一类有可能是提前扣钱,务必确认好哦

share with you

库肯霍夫公园

海牙

海牙的时候,相机没电,手机没内存,也是醉了~
海牙这个城市呢,是旅游城市,所以很多游客,又在荷兰,英语不错。
南荷兰省省会 也是荷兰第三大城市,中央政府、所有的政府机关与外国使馆都在海牙,最高法院和许多组织也都在这办公。所以这些建筑很多都算是景点,有兴趣的朋友可以去看看,交通都很方便,我们去海边玩的时候,都路过一些。只是我们不感兴趣这些,就没有前去拍照。

If you wanna go

因为是去西班牙,中途去了趟荷兰,但是把荷兰单独写了个游记攻略~ 关于瓦伦西亚 和 波尔图,以及在西班牙主要呆的一个古老的大学城 萨拉曼卡的游记攻略,都会分开写哈~
谢谢大家看到我的游记^^ 希望汇总的小信息,可以帮到大家~~

羡慕着蓝天!

2016-04-29 11:10

引用 土豆爷爷 发表于 2016-04-29 11:10:07 的回复:

羡慕着蓝天!

回复土豆爷爷:哈哈,乡下就是那种,晴天就是蓝天

2016-04-29 11:34

2016-04-29 12:21

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-04-29 15:30

引用 vanille_aban 发表于 2016-04-29 15:30:03 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复vanille_aban:快去休息休息 走走看看,如果有什么可以帮到的可以问我哈~ 希望一切顺利

2016-04-29 16:15

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-02 01:06

引用 wuqian 发表于 2016-05-02 01:06:50 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复wuqian:谢谢夸奖 一起写 大家相互分享😊

2016-05-02 12:28

有些问题可以问下你吗?

2016-05-02 13:55

引用 yang_xu_hua 发表于 2016-05-02 13:55:18 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复yang_xu_hua:可以哈 什么问题?

2016-05-02 19:26

好想去荷兰看橙色军的球赛 好想去巴塞罗那的诺坎普看场巴萨踢主场

2016-05-27 12:21

引用 汤Tang- 发表于 2016-05-27 12:21:35 的回复:

回复汤Tang-:走呀 明年去看^^

2016-05-29 08:11

引用 Apito麻麻 发表于 2016-05-29 08:11:42 的回复:

走呀 明年去看^^

回复Apito麻麻:梦想去西班牙

2016-05-29 13:53

引用 汤Tang- 发表于 2016-05-29 13:53:42 的回复:

梦想去西班牙

回复汤Tang-:趁他在 去三