小鱼和大虾走过3月的泰国——10自由行纯游

• 出发时间/2016-03-14

题记

她叫大虾名字里有个霞
我叫小鱼名字里有个瑜
或许是因为小鱼吃虾米,或许是因为我爱吃肉她爱吃素
或许是因为同一个梦想,就是背上比自己还要大的包,去漫游世界,去看一看世界,不管生活和工作有多忙碌··········
虽然每一次旅行,在当下都是辛苦而疲惫,拿着地图赶时间,拍照,徒步,适应当地人的风俗。
睡不习惯的床,吃不习惯的食物。听上去真的不怎么样,但当时间继续前行,当你又重新回到
自己熟悉的生活。你就会发现,那段日子仿佛是从别人生命里借来的岁月,像一枚挂在记忆里,
温暖发亮的茧.

关于机票

1.我从杭州直飞定的是亚航1175加上保险和行李额度548一共是1723
2.大虾从青岛飞定的是南方航空一共1990

关于签证

自2014年1月1日起,泰国已经对中国公民开放了落地签,可以拿着护照白本直接出境。落地签所需材料:
1.提前打印好的15天内返程机票单
2.2张2寸白底彩色证件照,或到现场进行拍照,但需要加200B
(一定要提前准备好,不然容易手忙脚乱)
3.旅客需在现场用英文填写相应表格
(网上一般都有中文翻译,现场的纸上是英文的,可以提前在网上下载表格,填好)
4.半年以上有效期本人护照
5.出入境卡
(网上买happy卡的时候有送出入境表格的模本,照着填就好了)
6.落地签证费为普通通道1000B,快速通道1200B
7.另需2014年6月份以后,泰国入关有新规定。必须携带20000B(或等额人民币或美元现金)入关时会抽查,随身携带无需上交
(我去的时候并没有抽查,但是带着以防万一)
8.个人意见:
1.如果你和我一样现场去办理落地签的一定所有的东西都要准备好,我5分钟就出关了,很快!你没准备好的话就要去落地签窗口拿表格去填还要排队花费时间比较久
2.如果和你乘坐一班飞机有旅行社的团的话,你要动作一定要快,要赶在他们之前,不然你就要等很久。

关于行李

证件类:护照原件及复印件,酒店预订单,电子行程单(如果你要租摩托的记得带驾驶证)
药品类:我们就带了创可贴(根据自己身体可带点必须药)
生活类:充电宝,插线板,笔(入境时飞机上填表用),防晒霜我们带了3种靖江小熊,安耐晒,身体喷雾防晒
当地的电话卡(happy卡7天就足够了,我们呆了10天,用完了在某宝充值一些就好了)
摄影类:iphone6S(我两就带了2部手机)
衣物类:夏天衣物即可
支付类:Visa信用卡,银联卡,泰铢现金(包括小费)

关于交通

1.清迈你可以全程选择双条车,我和大虾都是选择双条车,20B一个人
或者自己去租摩托车,(车技还不错的情况下),按天租的,不然出门在外安全第一
我和大虾目睹了好几次中国游客和老外摔伤。
2.比较拉风的突突车,泰国特色,首先你得会砍价。
3.在曼谷你可以选择打车,坐天铁,但是相对比而已打车方便,但是上车之前一定要再三和他确认是否打表,不打表就别上车!
价格来说两者差不多(3个人以上打车更划算)

Day .1

人生需要
                                           一场
                                          说走就走的旅行
                                          大虾一大早就从青岛出发了,她是早班机

短暂的,少年青葱时光,阳光  雨露 会成熟的
                                         漫长的,时代沿途岁月,故事  已经 会记住的
                                         起航,大虾我来了!

半夜3点多的街道  恐惧老早被激动打败,现在回想我胆怎么这么肥呢  哈哈哈哈

我到达泰国清迈机场已经是半夜3点多,打了一个车就到了民宿,特别要说一下如果你也是半夜到达机场的
一定要提前在淘宝上订好接机,我一直犹豫没定,结果我到达后打车费了不少功夫!

民宿离清迈警局好近,他们的中文字真的刻的好随意

和大虾时隔半年,我拖着大行李,她穿着睡衣拖着凉拖,在黑漆漆的半夜蹑手蹑脚的再一次相见
很幸运
在青春盛放的年纪里,我们不期而遇的成为知己
毕业了,腻在一起的时间反而少了
有人说距离其实是友情的保鲜剂
我在绍兴你在青岛
我们之间不过是一辆动车的距离

这是我们住的蜗琪拉名宿,老板会英语和日语,老林会说中文,民宿很安静,也很干净,比较有家的感觉,离周日夜市,塔佩门都比较近,早上10点之前老林他们会准备早餐,老板娘做的面包烤香肠我的最爱

第一天起床弄弄好出门已经是11点多了,好热,就这块树荫大,好饿,赶紧找吃的

鲜榨果汁第一次买果汁特搞笑两个人看着菜单上的水果,图片英文读不出来,和老板说come on,老板出来然后我俩指着图片说This one!
后来买东西咱们就一直是这个套路

第一餐中饭,路边找了家人多的进去吃,我想吃咸的啊,这个怎么是甜的,我和大虾的内心很崩溃,不过味道还可以,
那个不知道是什么做的丸子弹力超足,比较地道的泰国口味,我和大虾吃不惯!

双条车,我和大虾在清迈都没做突突车,当时看攻略说是乱报价!我们都是做了双条车差不多在城区里都是20B一个人

坐上车  好凉快!风呼呼的,他们这边的人开车可狂野了,和中国上高速一样的!

清迈大学,里面我们没进去要做观光车然后逛一圈就出来,我和大虾觉得不太有意思!
大虾特傻,说我们当自己是泰国大学生进去,不要去看守门的泰国人,于是我们很谈定
抄了一条小道进去两个人讲自己都听不懂的泰语,结果被轰出来了!笑死了
门口留个念出发去双龙寺素贴山

等车好无聊,买了鲜榨橙汁超好喝!去素贴寺好像100泰铢一个人

上山喽!山路不是很长,一会就到了

这个泰国姐姐人超好,很可惜没留联系方式!
但是我相信
每一次遇见
都是一次安排

我的嘴为什么这么红我也不晓得

好虔诚的大虾

下山之后去MAYA逛逛,这个商场应该是清迈的最大了吧!莫名对这种街景喜欢!
我想这就旅行的意义
只有你自己记得哪些霎那会让你感到莫名的幸福

真的好热的,清迈路边就只有seven eleven里面空调打的最爽了,我两没事就去里面溜达!

商场门口,之前逛都没发现,我们最后一天才遇到这边的夜市,直接摆在商场门口的,这里吃了一串烤鸡肝
让我不能自拔,太好吃了!以至于之后看见鸡肝就是3串3串买

随便逛随便拍!

泰国的警察叔叔,对了这边好多司机都是戴眼镜 个别还是老花眼

清迈很多街上都是马杀鸡,丽莎还算比较大的按摩店,我和大虾准备后面几天再去

隆重介绍我和大虾最爱吃的菠萝 我和大虾天天吃,这种小菠萝好甜,好吃到飞起来!

Day.2

超中意老林家里的早饭,都是人起床了,现做的,感觉吃完元气满满!

小破电驴车,我本以为咱们可以做追风的女子,但是无证驾驶被拘了,罚了1000泰铢。
建议可以去拜县租摩托骑,因为那边路宽车少,清迈车又多,又快。
还有就是出国不要忘带驾驶证
PS租小摩托价格不一,拜县很便宜,建议在清迈对比几家之后再租

吃过早饭就去了契迪龙寺
塔的南侧有6个象头雕像,没拍全,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,
只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了
所以大虾说这边一定要拍具有纪念意义的!建议抓拍请管理好表情
寺庙门票免费

在庙里面随便逛逛拍拍时间一下就过去了,这里拍照什么还是蛮好的
看见了不少僧侣可惜忘记拍照,注意女性不能碰僧侣哦!

中饭民宿旁一家比较有人气的饭馆,名字不记得了,蜗琪拉民宿左手边100米的样子
我们点了面,小菜,饮品,别问我啥好吃,泰国菜你得看你自己口味!我和大虾都是看图点的!
这个面料好足全是肉还有大鸡腿,全藏在下面,就是面条没几根

菠萝汁还蛮好喝的,但是好多喳喳沫!

老林安排的送机到底清迈机场飞曼谷泰国人真的好喜欢蓝色

机场出来有一个公交站可以坐到mo chit,好像是A1路,没记错的话是20泰铢一个人,上车之后把要达到的地方给售票员看,和她说Please remind me to get off,那站下车的人很多
不会说的,提前手机软件翻译好
曼谷就坐了这么一次公交车,曼谷的公交车都不关车门的,好吓人

泰国只坐了天铁,地铁没坐过,天铁票,我和大虾最难过的是下了天铁发现下去只有楼梯没有电梯
拖着大行李真要命了,幸好有泰国小帅哥帮忙!卡坤卡

行李拖累了,路边的烤鸡肉10B ,蜂蜜烤的其他什么都不加的  好吃好吃

晚上放下行李去了考山路,那一段背包客很多,好甜的水果,找路边年纪大的老阿妈那里买,量多有好吃

大香肠大烤鸡,都是我的最爱啊

巧克力香蕉饼,我和大虾都不怎么喜欢!不过还是推荐尝试,毕竟是泰国特色

椰子蛋,外面的皮很脆里面是很多椰丝一样的东西很甜,吃一个就够了,比较腻!

可爱的大虾

我和大虾挑了一家特别重口味的餐厅,里面有好多特别狂野的雕像!
外国人很多喜欢坐在聊天喝啤酒

晚饭大虾执意要吃蔬菜,没想到她点的空心菜惊艳到我了,抢来吃了好多,味道超好他们本土种的很甜!

路边的串串不能放过

路边的马杀鸡,差不多都是外国人在按!我和大虾还是想去丽莎按

Day.3

泰国人开张都很晚,现在都差不多9点多他们才忙吞吞开始摆摊,石榴汁味道很棒!赞

四面佛,人称“有求必应”佛,该佛有四尊佛面,分别代表健康、事业、爱情与财运,掌管人间的一切事务,是泰国香火最旺的佛像之一。
对信奉佛教的人来说,到曼谷来不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件不可想像的事。据说四面佛的灵验超乎寻常!
据说星期四去拜最灵哦,我和大虾特意选了周四,祝愿我们的家人身体健康平安快乐

附近叫Terminal 21的商场,里面逛逛,装修风格每层都不一样,这种日本武士在泰国也经常能看到

据说只有泰国的乐事才是笑脸,中国的都是猴子脸,好遗憾忘记了和麦当劳叔叔合影
泰国的麦当劳叔叔是双手合十的哦

超甜的芒果,而且还切好了 ,懒人最合适

全是刚切好的水果太开心了

为了找建兴酒家真是太不容易了,一直以为是在central world里面,实际上并不是,而是在Central Embassy这个商场里,走了不少冤枉路,还问了好多人,真是醉了,不过还是感谢友好的泰国人民。最后还是在谷歌地图的帮助下找到了。

游记上特别推荐的一家咖喱蟹的店,在商场里面的叫建兴酒家!

和大虾吃咖喱蟹

两个人点了好多,冬阴功,空心菜,酸辣鲈鱼, 咖喱蟹,结果发现酸辣鱼最合咱俩的口味

第一次做突突车,超帅的泰国小哥,和马里奥长的好像

Day.4

安帕瓦水上市场

去这个水上市场的时候如果司机在正门给你下车的话,会有那些泰国售票的上来叫你买票!和你说多少钱多少钱,不要理!
你往右边走大约100来米的样子有个侧门,那里需要讲价,我们刚巧和一对中国夫妇一起
四个人是1000泰铢 每个人是250泰铢
然后大概1个多小时你可以游玩水上市场,回来的时候需要坐车的话要到正门那边的一个咖啡馆,老板是个外国小哥,他会帮你联系的!

安帕瓦市场正门

这个小哥有点酷

市场里买任何东西都需要讲价哦!不过这边有的基本外面的市场都有,看心情买吧

哈哈哈哈  我俩表情太搞笑了

幸好买了丝巾,当防晒衣不然晒的不行不行的

必吃椰子冰欺凌,超超超好次

超级无敌大鱿鱼,建议和同船的拼着买

好大的虾,什么调料都不加,直接剥壳蘸酱料吃,对了买这些东西一定要杀价哦!

逛完去大皇宫

大皇宫,毕竟来曼谷了还是得逛逛,其实这种景区真没啥意思,大皇宫4点半就开始要闭园了!
我和大虾3点半进去的,里面乌央乌央好多中国游客,拍照的话得好好选人少的地方!
门票500泰铢一个人!这次泰国行我和大虾觉得最不值的一个地方!
PS(一定要穿带袖子的上衣,背心外面披披肩也不行哦)

为了去大皇宫才买的丝巾,结果还是不行,非得穿一件他们的衬衣才能进去,
我把衬衣往后撩再披上丝巾拍照才看不出
PS(去大皇宫一定要穿有袖子的上衣,不然他们的上衣可丑了)

我和大虾的情侣装,大虾自己做的

好多旅行团,如果你要莱大皇宫拍照的要早点来哦

专挑人少的地方拍

从大皇宫出来往左直走,我们是用谷歌地图,如果你把握不准的话路上有站牌地图注意看!
准备坐轮渡去河滨夜市,这个把我和大虾弄的头晕晕
几点注意:
1.轮渡码头人真的超多,基本都是旅行团包船的,往前挤,不要跟在后面
2.一进去有个咨询的地方只会讲英文,一般你的英文不是特别溜,他是不会懂的,只会叫你去前面
3.下去渡口的地还有个售票员,如果她不阻止你你就下到坐船的地方,如果她阻止你了你就得找上面有没有带耳麦售票的
4.下到坐船的地方有一个人会卖票(图中穿蓝衣服的姑娘),你和她说要到达的地方,她会让你买票好像40泰铢一个人

终于上船了,好多外国人,外国人的后脑勺好凸的

河滨夜市到达

中国餐厅

和大虾看到中餐就忍不住来吃中餐酸菜鱼

河滨夜市标志性建筑摩天轮

Day.5

曼谷周末市场好大,我觉得逛一天都逛不玩

手工艺品真的是又多又便宜啊

我在这个手工皮具的老爷爷那里买了好多皮带和皮包,都是他自己做的

还有卖狗狗的衣服,比国内便宜好看

追着小男孩和他爷爷走路好久,迷你版的尼坤啊

肉食动物的最爱啊,蘸着泰国的酱,好吃,不油腻皮是脆的

椰子冰淇淋,大虾最爱

泰国的小草莓好酸哦要加糖吃

皇权免税店,因为我们是清迈飞的,国外的牌子都不能买,所以比较麻烦!就只是随便逛逛比比价格

专柜不多,有些泰国本土的清迈便宜多了,欧莱雅什么的可以买哦!不过自由行的话相对来说也没必要在皇权免税店买了

泰国的DQ可以一买,比国内便宜好多

晚上做大巴回清迈,不知道位置的话可以用谷歌导航,或者把地图给出租车司机。

大虾说要带我感受一下,泰国夜间的大巴

大巴等车的地方

基本都是泰国本地人,大虾说大巴睡一晚就能到清迈,节约了时间还省一晚房费,可会过日子了!

大巴上会发好多吃的,薯条啊面包啊水啊可乐啊!还能看电视,空调打的有点低,半夜好冷的,他们发的毯子太薄了

Day.6

曼谷有名的mango甜品,和芒果人合个影

最爱的橙汁

清迈周日夜市,好大好大的呀

看见肉就走不动道,可怜了我的大虾跟着我吃肉

泰国米粉说不出哪个好吃,你看哪个好看选哪个把

全是串串,比国内便宜!,有些看起来是香肠的香肠并不是肉,是糯米,好心塞!

哇塞,装装逼还是可以有的,哈哈哈哈

这种场景,我好像梦到过
在一个陌生的国度,发现一种久违的心境,说不出的感觉!

烤香蕉,不容易看见,可以尝试一下

这世界很大,美好的事情很多,我们终究会因为一些美好的风景停下脚步
但是只要我们没有忘记我们出发时想要去的地方,便没有必要去为那美好而遗憾
就像这偶尔抬起头看到满树的芒果

夜晚的民宿,多了一点家的感觉
好像开始有点想家了!

Day.7

拜县一个人往返总共花了300泰铢
我们是有一个去拜县的微信号,直接和他说名宿时间,他会来民宿接你,上车再付钱
花了3个小时,坐了盘山公路上山,一定要买晕车药,然后不要做车屁股后面的位置
我和大虾平常都不晕车的人,都难受的不行。

到达拜县你可以到安雅租摩托车
到安雅租的好处就是摩托车有保险,不用担心摔了摩托要赔!
找了安雅拼了几个中国女孩拜县一日游,我和大虾不想骑摩托了
我们的司机不会说中文,但是态度很好!车费每个人300B,会把你拉到景点停20-30分钟左右供你拍照!
PS(会骑摩托可以租一台,价钱拜县很便宜,但是要回看地图哦!还要做好防晒)

特别可爱的小男孩,他一直追我们的双条车,等我拿手机出来的时候,车要转弯了他还比了个耶!

二战桥

美美哒大虾

大虾随便拍的这张我最喜欢

和这个破摩托车合照要收钱,我俩特逗,我往车附近站,她往远拍,也能和摩托合照!哈哈

粉红小屋

黄色风车

大树秋千

来组暗黑色系的我俩

黄色房子

草莓园

哈哈哈哈哈哈哈,咋这么逗呢

欧耶,装可爱 哈哈哈哈

我抓拍的不错吧,大虾说我好变态,拍泰国小男孩洗澡,这个落水姿势我给满分!

去到美音寺

要等到6点多才能看到日落,同车那几个姑娘不愿意看,只能悻悻而归!
所以说旅行一定要找对人

拜县的夜市,比较小但是卖的东西更便宜

晚上回来,拜县夜市,这个这个超好吃!玉米粒和牛奶一起,我这个不喜甜的人都喜欢吃!大虾挑的真棒!

这个味道泰国米粉还不错,就是好辣

这个也好吃说不出名字,泰国路边小吃真的看个人口味

我和大虾住的倒立小屋

夜晚的小屋,好安静

Day.8

准备准备逛一下,要下山啦!

大早上凹个造型,哈哈哈,要拍出拜县贵妇的感觉,大饼你给的衣服真没法穿这边露那边露
只适合凹凹造型

还是大虾明智,带的都是中袖或长袖

还没到大中午呢就这么高温度

门口留个念

中饭,这家餐馆不记得名字了,比较特别坐的地方有一个木质的小凉亭一样的,
我和大虾比较爱来这,饭菜味道都挺好的!

拜县地图来一张,基本景点很多都是他的住宿建筑

来这边好多都是外国背包客,其实还满喜欢他们这样的,走哪住哪!两个字随性

oh,这不是Jack吗?好帅呀(花痴脸)

大虾就爱吃酸的冰的,要我这牙口不好的很忧伤,她还老爱往我嘴里塞!

下山中途休息,这回咱俩聪明了坐在前面,后面的一个外国小哥吐的不行不行的

回到清迈,和大虾晚上溜去逛逛塔佩门

和塔佩门留念

广场上的灵魂歌者!
第一首是老鹰乐队的《加州旅馆》这声音超级喜欢!
我录的这首我也不知道是什么,完整版传不上来太大了,只能留着我自己听了!

表情给满分 哈哈哈哈

看秀

Day.9

提前在网上预约好导游和司机,直接到民宿来接的,我们是在玩途定的260人民币一个人,某宝定更便宜我们当时没对比!
导游和司机都会讲中文,我们是2个人一起给了导游和司机200泰铢小费!

第一站兰花园,里面随便看看就好了中国有的是!

丛林飞跃,我和大虾都超爱这种飞来飞去的!我们定的是19个平台,你也可以定平台多一点的,还蛮高的!
玩的很爽,失重感没感觉到,游乐场能玩的话这个没问题!丛林飞跃带不了手机,这些都是教练拍的一张是150泰铢

不容易的大象

给了象夫小费拍的照片,都不好看

大象表演开始

喷我一脸口水的大象

口水真的好多,我和大虾都是狰狞的表情

骑牛车,不太有意思,就溜一圈!牛哞哞中国可多了

竹筏漂流,真的漂流了好久好久,我都犯困了幸好打了伞

和我们拼了一日团的小伙伴们,年纪都差不多,来自重庆上海啊各地
旅行就是这样能不原来不可能遇到的人,奇妙的安排遇见!

香芋雪糕,这样的雪糕只有泰国有哦!

Day.10

一大早去做个马杀鸡,250泰铢一个人!

我俩要精油开背了哈哈哈哈

和国内按摩不一样,有点像练瑜伽,给我们按的两个老奶奶力气真的好大啊,各种掰,掰完神清气爽

瓦洛洛市场买买买,可以带的手作
1榴莲干他一模一样有好多建议看榴莲干旁边有三个字最好吃,这是本地人推荐的,不加糖
2.芒果干我们买的没拍图,建议自己做攻略吧,我们买的不加糖也没渣的具体牌子忘了透明袋装

中午去一铢粥吃,偶然逛到推荐的店。出发前只看到很多人的游记提到这个店,据说一泰铢的粥而出名,有中文菜单,价格便宜,菜的味道都很不错,最好吃的当然是炒空心菜啦!我觉得我爱上了空心菜

吃完饭去机场待机喽,退税你进到机场往左走,就会看见一个退税的办公室,但是这里还不是可以拿钱的地方,要先把你买的东西和退税给他检查,检查好了会给您盖章,让后按照照片上的步骤去退税!退税店里你买完东西会给你填写表格的,之后去机场办理就ok了

我们真的背了好多东西回家

起飞再见泰国,再见大虾!下一次旅行再见

感触

最好的时光在路上
在不同的地方遇见不同的人,他们各不相同的人性闪烁,在那个与你交错的的瞬间
改变,点化,充盈着你的人生。
一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生···············

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-29 13:25

引用 bamboost 发表于 2016-04-29 13:25:56 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复bamboost:泰国还真的是一个让人去了还想去的国家

2016-04-29 14:04

只为手动点个赞!

2016-05-02 17:55

引用 蚂蜂窝用户92997954 的图片:

这个牌子上几个中文写的也是。。。

2016-05-03 15:12