澳洲,我一定会再来的! ~悉尼墨尔本8天紧凑之旅~

莺歌 LV.7
2016-04-29 01:07 1534/8
  • 出发时间/2016-04-24

怎么开始的呢
其实也是缘分
差点是往日本走的

请不要理我

此行的图片并不多,并且大多都是用手机拍的,所以大多画质渣渣,请各位不要介意
为什么呢,别说出国了这都出洲了怎能不带相机呢
虽然朋友再三建议像我们这种摄影小白最好别带相机(负重,会成为负担)
但是小白还是毅然决然的带上了
可是!
可是!
相机被两个小白忘在了各种地方。。朋友的家里。。朋友的车上。。
全程只有大洋路那天用上了

总的来讲

我们一共花了8天的时间,可能这是在蚂蜂上去澳洲时间很短的旅行了
但就是因为时间太少,我们也没有制定太多的计划,主要就是在墨尔本悉尼两个城市
总的来讲也算很休闲

看这尴尬的行程,飞机上耽搁了3天

最担心的

签证。

我们是通过朋友介绍的旅行社办理的
身份证,结婚证,护照什么的彩色复印件都不用提了。工作单位的各种证明,工资流水,为了保险还每人做了五万的存款冻结
总之旅行社的妹纸给我的任何建议我全都照做了
递交资料之后还一面担心会被领事馆电话调查
结果。。是我想多了

就这么顺利的,毫无波折的过了

入境。

入境卡是快要落地的时候给的,我们很荣幸的拿到了中文版,毫无障碍的填写完毕了(网上有很多模板,真真是一模一样的,大家放心百度)

落地之后其实我们是更紧张的,虽然我们行李都是托运的,只有两个背包和相机挂在身上,也没有带任何违禁物品
但是!想想等会儿在出关的时候,海关帅哥对我说了一串balabala之后,我只能干瞪眼,那真的是很尴尬的

真是情况是这样的。。(努力还原中)
下飞机之后跟着大部队总是没错的,指示牌也是有中文的,简单的单词我们还是能看懂的(心虚。。)
出关的地方被分成了两部分,一边是各种机器,一边是各种人工。我们不知道为什么被工作人员分到了各种机器的那边(在这里要感谢一位中国小哥,不是他翻译,我们真的没听明白我们该走哪边。老外也真是都不知道指一下。谢谢小哥)
面对机器我们就踏实了把护照塞到机器里,抬头照相,取出护照,门就开了。。就开了。。开了。。了。。
正当我们沉浸在喜悦的时候,一位妹纸拦住了我,接过我的入境卡,然后开始balabala
我。。。
我讲出了我最熟悉的一句英文:对不起,我的英文不太好
妹纸笑了,指着入境卡用简单的单词问我,我算是明白了,她在问我有没有带违禁物品,于是我一直回答,nonono
接着妹纸豪爽的在入境卡上印一章,就放过我们了

还是这么顺利的,略有波折的过了

one

我们买的是国航的联程机票。晚上8点20从成都北京,第二天凌晨从北京墨尔本
机票确实早买更便宜,由于签证办的晚,我们差不多提前一个月才买的机票,两人往返5300多RMB,还是很便宜了,但是转机实在是劳神费时

隔壁桌的双层大灰机,四坨引擎刷新了我等的世界观,目测土豪阿联酋航空公司

10多个小时的漫长旅途就指望着这个小屏幕了

抬头看指示牌上的中文,多么多么的亲切啊

电话卡我们选择的是沃达丰,大洋路确实没有信号,但是鉴于大洋路我们只有一天就忍了。自驾大洋路的朋友确实不推荐
老陈的是在上图该店买的,40澳(或许机场比较贵)
但是我们需要落地就联系朋友,所以我在某宝买了一张,100RMB,套餐一样,某宝还是值得信赖的(此处不是广告)

瞧这天蓝的,万恶的资本主义画风果然不一样呐

接机完成之后我们就直奔晚饭了,不好意思漂洋过海第一顿选择了川菜
被朋友圈各种嘲笑。。

晚饭之后本来是决定去逛逛号称大洋洲最大的商场的
过去一看。。偌大的商场停车场一辆车都没有。。朋友幡然顿悟
今天放假!好像是个什么节日,我不记得了,但是整个商场关门放假!
这简直刷新了我的人生观!
朋友跟我普及,这边工资都是小时制的
一到下班,关门。公共假期,关门。因为每周四发工资,所以周四周五商场会延迟关门,周二周三商品会打折
多么神奇的地方啊

two

以下是墨尔本city一日游

到city的火车,其实就跟我们的地铁一样

自动售票机,人工也是有的,买张新卡直接充费
当然,我一贯喜欢面对机器

火车内部,随处可以的华人,偶遇朋友认识的人~

到站就是弗林德斯街车站

车站对面便是联邦广场

圣保罗教堂~~第一次真正意义上的教堂,好激动

教堂内部不出意外的相当安静。规模不大

教堂的玻璃是我最喜欢的,漂亮的不要不要的~

应某人要求一定要放出他的照片

复古电车

随处可见的街头艺人
这个视频我相当后悔为什么不自己录呢!那两小哥忒帅了,瞧这给录的!
话说老外真的超捧场的,不是都给钱但是掌声是相当热烈的,看的我百感交集

午餐时间到。话说确定给我不是德克士和风咖喱鸡块饭。。

还是传统的甜点能吃惯。那手请大家自动忽略

鉴于第一顿的川菜被大家嘲笑,朋友怒了。必须要带我们去吃顿当地的牛排
以下 !!!

店名为野猪的呼吸
瞧这门口车停的,那么多

看到菜单是奔溃的。还好有图片。我决定用this one and this one来解决

厕所广告

事实证明我想的太少了,除了确定哪个图片之外,老外还会问你要什么配菜呢,土豆呢还是西兰花呢还是意面呢,要什么酱的,几成熟呢,大份还是小份呢
朋友的英文倒是比我们高些段位,点菜还是没多大问题,为了点一个她上次吃过但是不知道名字的菜,跟老外几番周旋最终还是败下阵来

上上图的老外奔溃之后问了我们的母语,找了一位稍微会中文的小哥来
目测小哥应该不是同胞,只是会点中文而已

这就是朋友辛苦为我们点的菜,结果依然不是她上次吃的。但是这个味道也不错

卖相,味道都不错

three

墨尔本悉尼的机票是在捷星手机app上预订的
再次证实,早买更便宜

如果没有托运的行李,登机牌也是直接去机器上换取的
我们过了安检之后神奇的发现登机牌不见了!到处都找不到
我怒了,英文水平爆发相当顺溜的跟工作人员讲我丢了登机牌要出去找
最后也没找到,灵机一动想到再去机器上打印,还真能再次打印出来,谢天谢地

离开墨尔本是阴天
我们有些忐忑,天气预报显示悉尼天气不太好,可能有雨

离开墨尔本之后一切都得靠自己了,我和老陈兴奋又紧张
酒店是在Booking预订的,Meriton Serviced Apartments Campbell Street,是个连锁酒店,一上Booking就搜索好多出来
地址:4-10 Campbell Street,悉尼,2000
两晚RMB2272,公寓式酒店,环境舒适,交通方便,个人觉得还不错
至于价格嘛。。毕竟汇率摆在那里

机场下面就有火车可以到达city
也是需要买卡充钱,从机场到city好像是16澳。。好像。。(我忘了
买卡的时候工作人员会问充值多少,因为我们不知道充多少合适还跟工作人员周旋了一番,弄得工作人员很无语

出站准备步行去酒店,此刻强烈推荐google地图,妥妥的,走不掉

观光巴士,貌似挺贵的
我们还是坐11路观光吧,哈哈

很遗憾没有找到酒店的照片
我们是1点多到达的酒店,直接check in放行李(原本以为3点才能入住)
开始暴走悉尼

离酒店不远的,金汤玉线
上图为此店热门菜,酸菜鱼米线
鱼肉真的只有肉,一根刺都没有
此处应有掌声,吃着太爽了

我们计划着从海德公园到圣玛丽大教堂到植物园

老陈被摆拍

刚到的时候中间这块水池是在喷水的,但当我摸出手机时。。

请原谅摄影小白用手机照的。。

让男人照相就是靠不住!!!

后面还是挺长的
还遇到了在这儿拍婚纱照的华人

手抖的来了个最尽头内部全景

依旧被玻璃吸引

哈哈,原来跟我们一样啊
点灯两块

继续走向植物园的路上
好像随处都是公园的既视感
老陈问我照什么,请看左下角被光线掩盖的互相依偎的情侣

后面好像是博物馆
我们兴趣不大,没有进去(其实是到了门口不确定收不收费)

走过博物馆经过一座桥左手边便是植物园的大门了
看见很多叔叔阿姨在大门口自拍,我们很傲娇的直接进去了,大门有什么好拍的
所以直接上图就是内部结构了

一路直奔对岸的风景去了
路上相当后悔没有带水,据说这边的水都是直饮水,我们挑了一处试了试
如果不是,请大家不要告诉我。。

被朋友吐槽的全景

请忽略墨镜印出的自拍杆,哈哈

华灯初上的悉尼

酒店有厨房,带餐具
老陈正在煎牛排中

食物是在Woolworths买的,牛排两人份,腌好的直接煎,12澳,我的天呐,太划算啦~~
橄榄油和酱汁是我们用翻译app在超市选出来的,费心啊

可是味道真的略甜,四川人是不太喜欢的
虾是直接水煮的

four

早起出发~(其实是10点才出门,还是被老陈吼起来的)

出门往哪儿走呢,依然是googlel地图
下车的时候一定要记得刷卡!
公交卡和之前坐火车的卡是通用的。之前我们在机场站买卡的时候充值的钱还是不够,所以又去711充了钱~方便好找

我们买了海洋馆,动物园,蜡像馆的套票,是在携程上预订的,打印一张单子出来到售票处兑换就行了
预订换票的那边排队人数还更少

身为内陆的盆地妹纸,我其实是对海洋馆充满了很高的期望
可能就是期望太高。。。
感觉小失望

全是人呐,到底谁看谁啊

还是马不停蹄的去蜡像馆吧

居然还有涛哥~
围观人数最多的当属奥巴马英国女王一家
就是因为人数太多了,实在没心思排队。。遗憾

老陈相当嗨森

瞧这猥琐样儿

饿的实在不行了,连动物园都没逛就拉着老陈赶快去鱼市场

进入市场看见第一家就迫不及待的进去了,结果老陈说就是第一家评价最好
哈哈,点餐点餐gogogo
中文交流真的完全没有问题!

三文鱼便宜的不要不要的
澳龙还是贵死人
我完全是奔着吃去的,并且人特别多,是在没有心思摸手机照相了,这仅有的两张都是老陈照的

吃完之后又原路返回去动物园
动物园我真心不感冒,巴不得快点走,一路拉着老陈走,他恨死我了

出了动物园沿着海港走一段就到了坐渡轮的码头,有很明显的标识
交通卡同样适用

为了看的更真切我们选择了坐在渡轮的露天外围
被风吹的,假发都快掉了
当然照片我是不会放的,哈哈

下船之后沿着码头晃了一圈,发现了一艘巨大的邮轮

拍下了经过巨大邮轮的游艇,有对比更能体现

天全是我为老陈拍照了!!
走到歌剧院门口并没有进去,看到很多攻略都说没必要进去,我们逛了一天也乏了就搜索着公交回酒店了

晚饭吃什么呢
讲真,昨晚带甜味的牛排真的让我伤心了
于是!我们又去吃了刚到悉尼时候的米线!老陈虽然很郁闷但还是随我去了
因为作为四川人一天不吃辣是会不舒服的~

five

今天是准备回墨尔本的,飞机是晚上的
我们原计划是去逛逛免税店,逛逛传说中的QVB

差不多10点多我们就到了DFS,别人11点才开门
之前看攻略就知道悉尼的DFS不算大,进去之后真的不算大啊,能逛的牌子也不算多,跟商场是没法比的
有位好心的工作人员提醒我们去四楼办卡,我们去了之后还有意外收获!办卡的工作人员告诉我们,必须要用自己的名字的visa卡才能担保!!
不然也不能享受退税价格
我们很郁闷的走了,哼,反正这儿也没啥好逛的(傲娇脸)

其他商场买东西是要去机场才能退税的,机场退税是出了名的排队久,所以我们也只是冲着QVB的名气纯粹的去逛逛
之后,天气预报预报了三天的雨终于下起来了。。心情也很down。。

可是为什么没有看见卖内衣呢

就这样。。毫无收获的用光了在悉尼的最后一天

回到墨尔本朋友家已经是晚上10点多了,由于坐的廉价航空公司,我们是饿着肚子回来的
煮了两碗泡面愉快的解决了,统一的

six

大洋路一日游即将开启~
预订是在iTrip网预订的,这也是之前看一位一家三口一起游澳洲的姐姐的攻略学习的~
直升机的费用是包含在内的哟~

值得一提的是,需要提前24小时打电话给商家确认,最值得一提的是电话那头讲英文
英文小白无奈的求助了网站客户,也算妥妥的搞定,赞一个

由于朋友家没有在city,我们起了个大早,商家事先有发邮件跟我们约好时间在指定地点接我们
我们还是等了差不多20分钟。。旁边的妹纸都忍不住问我们也是去大洋路的吗。。
最后看到导游是个帅哥之后。。咳咳。。那啥。。算了吧

我们参加的是英文一日团
参加之前老陈问我,我俩的水平能够玩儿开心吗
我大言不惭,怕啥,难道就我们两个中国人吗
不好意思,真的只有我们两个!!
这一天下来。。太尴尬了。。

海景洋房啊~

下车照相,老陈又被我鄙视了

此刻应该播放着朴树的平凡之路

下车拍考拉~
我们在树下十多分钟,这货真的一动不动!

森林公园

早点和午饭也是包括在内的
午饭就像快餐,可以自己选择,我们选了咖喱牛肉
老陈居然都没吃完,我觉着味道还行,把他的一并解决了

继续往前开

终于看见直升机啦!

换票中,右下角为帅哥导游之侧面
导游很nice的,全程用他知道的少之又少的中文词语跟我们讲话,最后结束下车时还发音标准的讲了句,谢谢,再见

排队等待中,一次只能坐6位

又发现帅哥迷之侧脸

该我们了!!登机啦!!

被安排坐在后排的中间,伐开心

直升机上我也能用手机拍但是得飞行模式

第一次坐直升机,真真一点失重的感觉都没有

在飞机上我就嘱咐老陈,等会儿我们下去之后立刻合影直升机

偶然拍到的却是这里生活的人们最平常的休假

是不是放条破船就能山寨沉船湾了

老陈,请注意管理你的表情

随手一拍都是高清壁纸

这是在露台拍的,三种光线的感觉

夕阳之下我们便启程返航了
这一天实在是坐了太久的车,晚饭是自行解决的,回到墨尔本city已经9点多了
我们也只有老实的回朋友家收拾行李准备走人了

seven

真的没啥能说的了
不过就是遇到墨尔本机场罢工,导致6点就起床赶往机场,又开始10多个小时的飞行
唯一的收获便是机场免税店,老陈逛的不亦乐乎,最后是被我拖走的

到达上海浦东机场已是晚上7点多的故事了
本想着能去外滩逛逛也不错,百度了一下坐地铁加磁悬浮都需要1个多小时,果断放弃回酒店睡觉了
顺便一说,我们住的酒店就在机场里面,是明儿要坐早班飞机的最佳选择,是在淘宝上订的,400多RMB
这价格可能也是因为地理位置得天独厚吧

eight

一大早起床我撩开窗帘就醉了,白茫茫的一片雾啊
到了机场大厅,果不其然我们那班延误了,正巧那天愚人节,发个朋友圈还没人相信

到达成都也差不多中午了,蹭了顿午饭之后便迫不及待坐高铁回家了
路上看着灰蒙蒙的天我那个百感交集啊
得,算了吧别感慨了,火锅在等我呢~

写在最后

这是我第一次自由行
也是我第一次走那么远
还是我第一次写游记
回来一个月了有些细节我都开始有些模糊了,在写的过程中还在跟老陈确定
看看这是澳洲在召唤我再去一次加深印象的吧

不过这次旅行确实让我减少了对自由行的担心,人生地不熟真不用怕,语言不通也就那么回事儿
哈哈
但是说归说,我也觉得该好好学学英文了,至少让下次旅行更轻松一些

最后po张老陈让我吐血的照片,这是被我相当嫌弃的砍掉一部分之后的样子
对了,顺便让我想到,在学习英文的同时,提高摄影技术也是很重要的!

2016-04-29 10:35

2016-04-29 11:26

引用 把酒临风 发表于 2016-04-29 10:35:35 的回复:

回复把酒临风:

2016-04-29 19:59

引用 waldtom 发表于 2016-04-29 11:26:20 的回复:

回复waldtom:谢谢亲~第一次写那是相当的紧张

2016-04-29 20:00

真精彩!

2016-04-29 23:33

引用 沉沦 发表于 2016-04-29 23:33:54 的回复:

真精彩!

回复沉沦:谢谢~

2016-05-01 09:04

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-02 14:01

点赞,真心希望有机会去走一遭。

2016-06-19 21:24