韩国盲一个人在首尔的溜达记

张小六 (杭州) LV.3
2016-04-29 01:27 917/10

说在游记前

我一直觉得旅行的意义不是在于你去过多少地方。
而是在于你去到一个未知的地方,去看一些人,一些事,让他们去丰富你的内心,让你的内心更加饱满和豁达。

LZ算算自己也跑过不少地方,大学就开始造腾,毕业工作了只要逮着机会就出去玩,照片存了满满的移动硬盘,但却发现做来没有写过一篇完整的游记。
经常读马蜂窝那些资深的游记,LZ都是心生景仰之情,读来那可是沁人心脾,那文笔,那细致,感觉身临其境,不出国门,却环游四海的错觉,哈哈哈哈,对于我这种懒癌末期患者来说,我只能回去哭会了。
这次去韩国纯属偶然,LZ是一个不看韩剧不知韩剧为何物的人。只是身边朋友圈经常换老公的频率略微熟知一些。至于我为什么不看韩剧,是因为剧情都太美好了,哪来那么多高富帅死心塌地啊,LZ还是一个比较理智但是又兼有浪漫主义情怀的人,哈哈,别喷我。言归正传,工作突然多出了十几天的假期,幸福来的措手不及啊,台湾通行证来不及办,东南亚不敢去一个人(身边姐妹都生孩子工作,哎,约个人好难,宝宝心里苦,宝宝不说啊),然后突然看到一个韩国首尔五天四晚自由行,就毅然决然的报名了,当然前提是说有个小姑娘落单了,无需我支付单房差。事实证明,这种自由行的团还是不错的,机票酒店不需要去头疼,签证也一并办好,机场来回酒店都有接送,最重要的是有个领队一直驻守在韩国,发生点什么事情也好有个人求救啊,不然我一个弱女子,人家不敢一个人出去啦!
于是就这样,我稀里糊涂的就去了韩国首尔,这个充满着嗲兮兮的欧巴的声音的城市。

出行准备

1.出行方式:自由行机票+酒店+签证  3599
2.wifi租赁:环球漫游,8.9/天,事实证明这个wifi很好用,在韩国信号超级好,而且价格很优惠

3.T-money:韩国地铁,便利店,出租车,公交车都可以刷,一定要买。但是可以去韩国了再买,街边的便利店都有,3000韩元一张,往里面充钱即可,对于公共交通如此发达的韩国来说,真是超级便利,韩国打车其实还挺贵的,所以一个人的话,地铁最划算。

4.兑换韩元:我兑换了1000人民币,因为韩国很多地方都可以刷卡,银联刷卡直接转换成人民币,无需兑换太多。中国银行小额兑换无需预约,直接过去就好。最好是多点散钱,不过是五万韩元的最高面值纸币也没关系,反正随便什么都几万几万的,哈哈哈哈哈。在韩国每次看到要几万心里都一打紧,然后以秒速计算人民币的价格,哈哈哈哈哈,至于那种说在哪个档口兑换比较划算的,这事我真没对比,有功夫研究这个还不如好好欣赏下风景呢。
别骂我懒。我只是懒得有态度,哈哈哈哈

5.转换插头:很多游记提到要携带转换插头,确实韩国很多外面的咖啡馆需要,我入住的酒店不需要转换插头,所以我带着并没有用。尽量带一个充电宝,因为在外面导航啊,翻译啊都需要手机,没电了很悲催啊。LZ就是没带,玩半天还要回酒店休整充电,一把辛酸泪。
6.推荐我在韩国最好用的app,智能化时代,一个懵呆女子在国外走不丢的神器。

玩转韩国:上面有首尔全部的景点和可以逛的地方,你可以找到你感兴趣的地方,然后他详尽的说明了地铁线路,超级方便,让你随时随地想玩就走。
韩国地铁:最重要的是他是中文版中文版中文版,不过韩国所有的地铁站都是韩文+中文的,所以别担心,英语报站也可以听懂。
我在哪儿:这个真的超级安利,我一般查好地铁线路后,找到相应出口,出来之后用这个地图,然后找到想去的地方,超级靠谱,从未走丢,走的出去,带的回来,哈哈哈哈。
新罗免税店:这个就不用说了,像我这种不喜欢去逛免税店的妹子,简直就是福音。轻松网上下单,回国前机场去领就好。不过后来实践证明,新罗的网站卡的跟狗一样,那个时候,人家乐天分分钟刷出来。对于我这种忠诚的人,也只好投奔乐天了,这个叫做细节决定成败啊
百度翻译:韩国的出租车司机一般都不会说英语,so你需要把目的地翻译成韩文给他看,问路也好用,不然在国外你也是哑巴,你以为你可以讲英语,人家不会讲啊,你能咋办?

出发韩国首尔

终于终于可以出去浪了,临行前听了高晓松的一期晓松奇谈,正好讲到韩国。扒一扒韩国,好像一共有三期来着。其实我想去的是釜山,因为曾经有一期旅游杂志介绍的釜山甘川文化村,被那些色彩斑斓的房子和涂鸦深深的吸引。但是既然报了首尔,那么也开心的玩耍吧,反正LZ对于旅行的定义就是去一个陌生的城市,走到人群中,走到小巷里,去感受那里的文化,那里的人,那里的事。我始终相信,不管你去的什么地方,只要和你每天生活的环境有区别,那么总会有不一样的体验和收获。我特别不喜欢景点游,所有注定我没有办法去跟团旅行,因为我挚爱的旅游是去一些我喜欢的地方,可能有意去之,也可能无意邂逅,安静却又有其自己的个性。
废话不多说,我们开始吧。

韩亚航空的空姐和空少都挺美的,然后朋友就说你说美你倒是拍照啊,拜托,我才不好意思对着人家拍拍拍,那种美,我帮你们欣赏了就好啦。飞机餐的口味嘛,你们懂得,马马虎虎啦。但是韩国我发现真的是一个特别环保的城市。在韩国的餐馆看不到一次性用品。飞机餐也是,刀叉都是可以回收利用的家里用的那种材质,并不是一次性塑料,这点在后面发现超级多,真的要点赞。

韩国已经是晚上七点了,因为韩国位于东九区,所以比中国快一个小时,基本上只能手机都会自动调整时区。不知道我们这次什么原因,过关的队伍真的特别长,排了差不多一个小时才搞定,奶奶啊。。。累死个人了

酒店位于东大门,有着一个霸气的名字,叫:首尔东大门最佳西方阿里郎希尔酒店,不过马蜂窝定位里并没有,默默的掠过,哈哈哈哈,不过酒店在在四号地铁线梨花女子大学站的附近,因此出入还是很方便的。所以找地铁旁边的酒店至关重要,如果你是要公共交通出行的话。如果你是土豪包车那么就默默的飘过吧。

说来也巧,去韩国前正好和朋友聊到智能马桶这个事情,去到酒店带着崇敬的心情愉快的体验了下,个人感觉相当之舒适。特别是我这种单身狗家里厕所边没有卫生纸的尴尬情况下,再也不用泪奔了。。。。
对了,早上LZ出门的时候,竟然发现自己有着36.7的低烧,带着顽强的身躯飞到了韩国,在用尽最后的力气体验完这玩意之后,浑身又开始发软,幸好万事俱备,贴个退烧贴美美的睡去了,不然我可不想再韩国躺三天。

这个事情充分验证老毛同志的一句至理名言:身体是革命的本钱啊。年轻人多锻炼,好好吃饭,别熬夜。

Day1    东大门历史历史文化公园——明洞——梨花女子大学——弘大
 第二天一早,果然精神抖擞的跟个健康人一样,首尔的天气也很好。上天眷顾啊。。。

这份中文地铁线路地图和标注版本,就这样陪了我三天。实在是太好用了,各种换乘,各种便利。
东大门历史文化公园这站出来就是东大门附近,我对晚上去批发衣服没有兴趣,因为据说东大门的衣服都是中国制造,那我何必千里迢迢又买回去?而且我喜欢相对比较精致一些的衣服,所以我对这个点没有多大的期望。但是但是地铁那么便利,我又怎么好意西不出来溜溜。

这个形状奇特的建筑就是类似于东大门博物馆一样的,姐去的时候太早,人家还大门紧闭。首尔的商场都是几点开门的哦?真的特别特别的晚,这是一个夜生活相对丰富的城市,我中午12点之前坐地铁基本没啥人,当然是周末的情况下。估计都和我一样喜欢睡懒觉,身体器官的启动也需要在10点以后,哈哈哈哈

一个人出门的心酸,找个有反光的地方就自拍个

韩国的建筑和色彩真的好漂亮。

偶然溜到这里,后来看到据说这里是首尔比较出名的散步的地方,还是挺惬意的。

街角的JW万豪,哈哈哈

没啥好逛的,为了体验下首尔的taxi,我决定打车。在首尔,白色和黄色的taxi起步价都是3000,你都可以直接招手打车。但是黑色的是模范车,当然人家的服务会特别好,但是也贵啊。如果你想体验下也是可以的,反正花的你的钱,我也不心疼。黑色的车车本来就不多,反正我也是没见过。

之所以决定早上去明洞是因为知道下午和晚上那里都是超多人的,我貌似有人多恐惧症,黑压压一群人过来我会无法handle.我去明洞的时候很多店门还关着。一块closed的牌子把你拒之门外。

韩国的很多小店都如此色彩斑斓,让人心情愉悦。

韩国本土奢侈品品牌MCM,他的每一家店基本上都很大,而且造型很赞。

这是雀巢咖啡吗????

HAZZYS,韩国LG时装集团旗下品牌。衣服的质量还可以,但是不便宜

这里还有一个小插曲,LZ意外邂逅这件HAZZYS的风衣,想着家里衣柜貌似没有风衣,于是乎好想买一件。一问价格,韩国妹子甜甜的说打完6折差不多2000人民币。当下觉得有点贵,于是乎我和她说I feel a little expensive。人家特别有礼貌的送我出门。女人啊,就是这样,回去心心念念这件衣服,想买它买回去算了。后来好像因为没时间了。。。。。。我们坚强的忍一忍,杭州银泰有这个牌子,打折的时候我去看一看。哈哈哈

各种彩妆,护肤的本土品牌。。

各种快消品牌。forever 21,HM, ZARA,UNIQLO反正一个也不能少。。

星爸爸还是那个星爸爸。

这家小吃店排着长长的队伍,好像是一个明星代言的。人太多,我默默的飘过。。

Line吉祥物,哈哈,这个大熊排队照相,大家都很自觉。本人一个人,眼看前面俩帅哥互相帮忙照相,我眼巴巴的望着他们。终于拍完了,我鼓起了巨大的勇气让其中一个略帅的帅哥帮我,人家还贴心的帮我用不同角度照了两张。只可惜自己不争气,肉都挤出来了。我真的不是为了搭讪帅哥才一个人出去玩的。宝宝心里苦,宝宝不说。

请忽略我的肉。。。。。

我是想照那个穿红衣服的帅哥的照片啦,只可惜太远了。我又不敢靠近拍,怕人家揍我。

逛街实在太累,我打算开始在我韩国的第一餐。看到这家人参鸡腿都迈不开了。店家推荐了一知汉方参鸡汤。我以为只有一碗鸡汤,于是我费了很大的力问May i have a rice?比划了半天,大姐直接来一句:里面有糯米,再点米饭就白瞎了。原来这是一位东北大姐。在韩国,出门多说说Chinese,随时就有浓浓的中国味,太tm感人了

吃完饭略作休整,马不停蹄去梨大。梨大和弘大在一条地铁线上,想着真是天助我也。

好喜欢这种小清新的街道,落英缤纷。

韩国人那么瘦,是不是因为他们逛街太累了?不是上坡就是下坡。

Wow,梨大,一群嫩妹子再向你涌来。韩国妹子不得不承认都很会搭配。衣服穿的真的很好看。唯一有一点我接受不了的是丝袜配跑步鞋,我看着奇怪啊。应该是我的时尚审美力度不够吧

那两个妹子在那摆拍了很久,实在不好意思说,你帮我也拍一个吧。

遇到一个背着相机的中国妹子。韩国妹子和中国妹子真的很好区分,有种天然的区别。妹子我不明白为什么地面要留出那么多,可是你那么好心帮我拍照,我也不能说什么了。无限感激。。。

这个是梨大入口的招牌。
作为一个妹子,看了满满胶原蛋白的妹子,实在是疲劳了。我要去看小鲜肉啊,小鲜肉啊,小鲜肉啊。。。

人生最悲哀的事情莫过于手机没电了,而我没有充电宝。出了弘大的地铁站门,我都不知道往哪走。因为手机没电我都没办法导航。感觉自己顿时成为瞎子+哑巴。既然都这样了,那么瞎逛吧。

超爱这种色系的建筑。还有乱入的韩国欧巴。

到处都是山坡,一个一个那么高。。。2W多步走下来,腰已经直不起来了。看到街对面的咖啡馆,就一头扎进去吧。

一杯热巧克力,落地窗,静静的看着来往的行人。
本来今天有去首尔塔的行程。可是由于手机没电,加上taxi师傅完全不能听懂英语,一个劲和我飙韩文。只得无奈的掏出我的房卡,告诉他带我去这里。。。。
有点累,想想首尔塔还是留着吧,事实证明,这个留着太对了。。。哈哈哈

两餐饭钱打车打没了

酒店楼下有家不起眼的粥店,好像叫本粥。对于我这种大病初愈又吃不惯韩国菜的人来说,实在是深夜食堂,心灵的寄托啊。我前前后后在这里吃了三餐,哈哈哈哈

Day2    三清洞——北村韩屋村——乐天商场

三清洞是我最爱的一个地方,没有之一。

走到这个口子,我已经深深地爱上了三清洞。

街角的花店,太浪漫了。

天津包子四个大字大大的违和感。

曾经一度用的护肤品都是科颜氏的。

三清洞有超多服装店,都是设计师店或者买手店,还有就是一些淘的店。他们的windows真的都做的好漂亮。

人家的小店为什么都设计的那么美,即使不逛,看着也赏心悦目啊。

这个路人乙帮我拍的。哈哈

这家店一楼是卖文具的,小物件,二楼卖女装,三楼男装,四楼还有个花园阳台。太美好了有没有。韩国在垂直空间上的利用真的太厉害了。

就是这个花园阳台。

我长得丑,但是我很温柔。

“哥弟娃”的巧克力也是到处都是。

反正我看到这些画都觉得蛮美的,我也画不出来。。。

是不是有一枝红杏出墙来的韵味。

中午叫了一个西式简餐。旁边的一堆情侣一直在自拍和打情骂俏。韩国女生讲话真的太嗲了。我浑身的鸡皮疙瘩都要起来了。
三清洞真的是一个超级安静浪漫,文艺,可以淘很多东西的地方。首尔最爱呀。
三清洞和北村韩屋村同在一个地方,逛完三清洞可以顺带一个逛北村韩屋村。北村的韩屋特点可概括为两点,即“进化的旧法”和“装饰化倾向”。虽然与传统韩屋相比,未具备完整的品格;如较低的屋顶斜度、圆梁、双屋檐、狭窄而多的房间数等,但是北村韩屋凝聚着韩屋的结构性和优美

我一直在想,这坡度,停车会不会很难?

韩国,除了一些高端品牌的汽车,基本上大街上随处可见的都是起亚和现代的韩国本土品牌。韩国市场对本土品牌的使用真的是达到了一个非常惊人的地步。

逛完北村,回到三清洞,有家很大的keds,里面竟然还有victoria的小鞋子。朋友让我帮他儿子买了双小绿鞋。可爱是可爱,但是我孩子他爸还没找好

逛完北村,我善心大发,决定去帮那些叫我带东西的闺蜜去乐天。乐天商场在地铁站乙支路路口。一个出口直接连接商场。商场9.10.11是免税店,其余楼层是正常的商场,你买东西的话买30000韩元以上即可要退税单。可以到机场一并退税。不去不知道,一去吓一跳。那整个人山人海啊。都是中国人。最终我被汹涌的人流吓退。只帮一个妹子买了gentle monster的眼镜。据说这个很潮,好吧,原谅我第一次听说

要拍照,要试戴,还要和无数个女人争着,我容易吗我?带东西这活真的很不适合我。幸好我的护肤品都是网上直接下单机场提货的。9楼的化妆品柜台根本都挤不进去。中国人民的购买能力真的是杠杠的。

看到我大发姐的包包真身,不由得激动了下下。

我们同行的一个妹子,陪着她一起来的朋友做代购的在商场逛了三天。我真的一个大写的服。我说我觉得这种商场和澳门赌场一样,一进来就是不分昼夜啊。反正我是分分钟受不了,我需要呼吸室外的空气啊。。。

晚上在酒店没事,学我朋友教我的怎么拍腿长。欸,事实是然并卵啊。。。。腿短没药医。反正我也整不起,,我脸大,我腿短,我开心就行。一个大写的“身残志坚”

晚上的首尔下雨了,喝了一大碗粥,在酒店听着歌,看着外面的街灯,我们享受向前,也享受驻足欣赏。

Day3    新沙洞林荫道——Trickeye特丽爱3D美术馆——首尔

林荫道不长,是一个购物的圣地。到处都是shoping的味道,哈哈哈哈。我基本属于逛马路型,我总觉得旅行出去买一大堆东西带回来太累了。所以我旅行基本不太会买很多东西。所以我得出结论,下次我还是去海岛。去年去的长滩让我始终念念不忘。我觉得晒太阳,游泳,吃海鲜这样惬意的状态离度假的概念更加接近一点。

韩国的服装品牌很多都是自己有一栋楼,自带电梯,每一层是不同的人的衣服。这个在国内似乎很少见。一般我们都是扶手电梯,不会是这种封闭式电梯。

超爱这个街角。

三星新品的windows

ZARA旗下的Massimo Dutt是我比较喜欢的一个服装品牌。我觉得男生穿他家的衣服很舒服。记得 曾经有个男朋友我会给他买他们家的衬衫和针织衫。男生穿的干净舒服就好好。

好像有韩国明星在录节目。对我这个不懂韩流的人来说没啥吸引力。

这个陈列创意我给9分,还有1分怕他们太骄傲。哈哈哈

又见line..

这些建筑都太美了啦又都很干净,简直就是赏心悦目啊。。。

我超级安利这个品牌。同属于LG旗下。基本上国人都挤来挤去买WHOO,OHUI,还有雪花秀。最近SU:M37°呼吸的东西也很多人买。但是这个品牌真的很好用。我在试用了之后不可收拾的爱上了它,带了整套的水,乳液,面霜再加一个身体乳回来。好像加起来退税之前也就700多块。但是真的很好用。我喜欢比较滋润不油腻补水的护肤品。他就满足了我的全部要求。韩国所有的店基本都会配一个会说中文的人,所以不用担心语言不通。送了我一堆小样,小样是我的最爱,出门旅行太需要了。下次我还是会让人买这个品牌用。我的科颜氏就这样退休了。我建议30岁的姑娘护肤品真的是清爽补水就好了。别整的太夸张了。免得把皮肤搞坏。眼霜我一直用科颜氏的牛油果。

好cute的小黄车

Hollys分店遍布大江南北啊。

著名评价彩妆品牌。扎进去买几只不同颜色的口红给闺蜜带手信是最好的选择,女人嘛,哈哈

colourful~~~

黄色是我钟爱的颜色。

为了拍张照,我喊了妹子好几声,妹子才反应过来。不过韩国人都很热情,这点不用害怕。他们都会很友好的帮助你。

这个气派的建筑是整形医院。韩国的整容产业真的是太发达了。我们的自由行的团大半女生都是来学半永久的,三天她们就拿证书了。还有在免税店还能看到刚整了整个脸绑的和猪头一样的女生在购物。我也是服啊。我总感觉身体发肤受之父母,这种需要一直不停的去打针啊,动刀的事情我实在没有办法接受,我是一个比较推崇自然的人。不过如果都和我一样,韩国人要哭了,哈哈哈。

逛累了,随意的找了一家店吃了炸鸡。腻死我了,吃了两块吃不动了。那个送的小吃我倒是吃光了,很好吃,哈哈

下午接到了同行有个姐姐的微信,她说她想和我结伴去首尔塔。我开心的不能自已。我终于脱单拉。。。我心心念念的首尔塔我要来了。

1980年10月15日开始对普通游客开放的首尔塔观景台是欣赏首尔夜景的著名旅游景点,称为首尔的象征。首尔塔高236.7米。位于海拔243米的南山上。2005年12月9日,粉饰一新的首尔塔以N首尔塔的名称重新出现在游客的面前。

taxi只能到山下,需要向上走一些,然后坐公交车坐一站路就到了首尔塔的好汉坡下面。但是好汉坡是要自己往上爬的。

终于有人愉快的帮我拍照了

这个角度感觉腿长了些。

好汉坡。首尔的早晚温差真的很大,四月份白天可以到20多度,晚上只有十多度。山上更冷。我们俩直接被冻成狗。我感觉我需要一件羽绒衣啊。

这个锁还蛮美的,金牛座脑子里闪过的是,好好赚钱哦。哈哈哈哈

我一直以为这个是需要一对情侣去,然后两个人把自己的锁锁起来预示着不分手。我朋友告诉我说,我一个人也可以买啊,这样可以召唤真命天子的出现。欸,看来我又错过了一次和真命天子相遇的机会,好惆怅啊

其实我们已经冻成狗了。

我在首尔塔呼唤爱,哈哈哈

谢谢有你的陪伴,不然这么浪漫的地方一个人来,我肯定会满满的伤感。

买完上首尔塔的门票,时间尚早,于是乎我们心血来潮的去了3D照相馆,就在首尔塔的入口处两侧。门票好像也是10000韩元一个人吧。

海燕,走点心那。。。。

这是用生命在拍照。

乐极生悲的事情总是不期而遇,我的小黑相机没电了,没电了,我还没拍我的首尔塔它竟然就没电了。没办法只能手机了。

姐专门负责比较高难度的,哈哈

最后的最后是我们两把自己玩累了。于是决定去首尔塔观光去了。

其实登上首尔塔想拍夜景的基本就别想了,因为反光都是这个样子的。我们就纯粹的欣赏下。

这些夜景都是后来我们出了首尔塔拍的。韩国的夜景很美,房子密密麻麻,错落有致,汉江穿过其中。千万不要一个人去首尔塔啊,你的心里会奔腾出一万个伤感的理由:江山如此多娇,我却如此孤单。

景点三大敛财法宝:明信片,手信和照相。哈哈,我们都贡献过了。

朋友每次出去都会给我寄明信片,可是我貌似一次都没有收到过。这些明信片是不是都跟着邮递员叔叔回家了?

这个红色的钥匙扣我和姐姐说还蛮好看的。于是,在我们回酒店了之后,我发现我的小包包里塞着这个小东西。当时一股暖流流到了心里。我们素不相识却有缘相识,我的一句无心之言你却把满满的感动带给了我。
很多时候男生会不知道女生想要什么礼物,其实有时候你的有心就是最好的礼物。

看着它们,为我的首尔执行画上了一个满意的句号。

去机场记得一定要提早。国际航班都是提早两个小时check in.check in 完之后你需要去退税,领取网上免税店购买的商品。中国代购的力量真的太伟大了。各种面膜,各种化妆品,都是超重超重再超重,赚的也是辛苦钱啊,我看着头都大了。
每次旅行结束,我都会想念我的小屋,想念杭州虽然满是雾霾却熟悉的味道。

旅行的意义真的不是在于行色匆匆的去赶下一个景点。寻找自己最舒服的状态,融入到这个陌生的环境,是我更加喜欢的方式。
首尔的文明程度确实很不错,在地铁里爱心专座即使空着也没有人去坐,大家都自觉的站在那里;地铁到站都是先下后上;taxi司机开车都不随意变道,如果需要你去另外一个方向,他会让你下车去另一个方向打车,因为他不想绕你路。。。这些细微的事情虽然很微不足道,但是足以体现一个城市的涵养。我热爱旅游,是因为旅游让我学习到这些东西,并坚持去做。也许有一天我们的城市也会如此。

以前太懒,去过的地方就烂在心里,保留着无数照片。原来写篇游记真的那么累。尊重每一个码字的人啊,以后你们的游记我都会好好读。
古耐。

楼主还有没有图哇?

2016-04-29 21:25

引用 凯文西之吻 发表于 2016-04-29 21:25:32 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复凯文西之吻:木有了

2016-04-29 21:34

2016-05-02 14:01

引用 sunhil 发表于 2016-05-02 14:01:11 的回复:

回复sunhil:韩国比较适合逛街~哈哈哈哈~女生买衣服化妆品的天堂

2016-05-02 15:05

请问楼主 三清洞的keds在哪里?旁边有什么别的店吗?

2016-06-01 10:43

请问楼主那个鞋大概多少钱一双?

2016-06-27 21:19

亲在哪里报的自由行的团~?最近想去泡菜国溜达溜达

2016-07-25 17:21

引用 紫藤夭夭 发表于 2016-07-25 17:21:05 的回复:

亲在哪里报的自由行的团~?最近想去泡菜国溜达溜达

回复紫藤夭夭:去同程网就好

2016-08-12 01:25

引用 湛莎 发表于 2016-06-27 21:19:50 的回复:

请问楼主那个鞋大概多少钱一双?

回复湛莎:我帮朋友买的300

2016-08-12 01:25

引用 Miss-27 发表于 2016-06-01 10:43:02 的回复:

请问楼主 三清洞的keds在哪里?旁边有什么别的店吗?

回复Miss-27:你三清洞一直走肯定可以看见