绕着地球拍爱情——五彩意大利之科莫湖的日与夜(希望自己可以坚持更新……)

• 出发时间/2015-06-10
  • 人物/情侣/夫妻

发现自己已经欠了3年的游记没来更新了,先从最短的,去年意大利之旅里的科莫湖开始吧~

我们去年的意大利之旅持续了半个月,大致的路线行程是:北京——罗马——佛罗伦萨——托斯卡纳——五渔村——米兰——科莫湖——威尼斯——北京。出了罗马市区内游逛的3天,其它交通全程自驾。

其中科莫湖就类似于米兰的后花园,从米兰自驾过去不用1个半小时,所以米兰人常常在那里买一个度假屋来供自己过周末和夏天。我们在米兰玩了2天,好无聊,倒是花了3天在科莫湖,觉得怡然动人得很。所以先单独把这个部分拿出来写写吧。

请先看精选图

科莫湖(Lago Como),是意大利阿尔卑斯山脉的一个冰川湖,面积146平方公里,为意大利第三大湖,也是世界著名的休闲度假胜地,很多明星名人都在这里买别墅,譬如最著名的就有乔治-克鲁尼。他的别墅在他不在时还可以开放参观,让你坐着卷尾船到达,并在其中吃顿午餐,花费不菲。当然了,这是活着的人而言,而那些已经过世的王孙贵族,更是有无数绝美的villa在湖畔坐落,我们去了其中几个,美到好想哭!而著名意大利导演维斯康蒂的家族别墅就在科莫镇上,据说十分幽美,可惜我们没时间进去了。维斯康蒂的童年时期几乎每个夏天都在这里度过,留下了很深刻的印象,并对他日后的电影创作带来了很多灵感。

科莫湖距米兰东北50公里,总体呈Y字型(请见下图),是一个狭长形湖泊。科莫湖的气候温暖潮湿,植被资源十分丰富,自然环境更是无比优美。很多国际大片都在此取景,譬如大家熟悉的《星球大战》,拍摄所在的villa de babianello我们去了,流连忘返了一番。

因为整个科莫湖呈y字,所以中心点就是贝拉焦(见下图)。这里也是湖上游船的大交接站,可以在这里换乘很多不同航向的游船。

湖边很很多具有历史价值和建筑艺术价值的别墅,大家有时间的话可以慢慢地多逛几个。

B所标示的就是科莫湖的中心点“贝拉焦”。

Como所指的地方就是科莫湖的行政中心——科莫镇。镇上有科莫大教堂(其实看惯了意大利的大教堂,这个也不算大了),有个xxx别墅,我们去那天内里不能参观,只看了花园,虽然也很宽敞优美,但跟后面我们逛的花园相比,就有点相形见绌了。镇上还有维斯康蒂的童年别墅,我们没进去,据说很值得一游。

如果你是搭乘公共交通工具前往科莫科莫镇就可以当作你的交通大本营,坐船游湖可以从这里出发,公共汽车这里也是起始站。但我个人觉得科莫湖的精华不在科莫镇,千万不要到这里到此一游就完了,那就太可惜了哦。

请大家等着我,我会回来的……