在芭提雅,也可以有远方和诗

chiling-ch (广州) LV.7
2016-04-29 03:20 2555/4

芭提雅16天,是很悠闲的旅行,没有行程安排,白天睡醒了想去海岛游泳就买船票过去,晚上若有心情就去 agogo bar(成人舞厅) 看看秀,这是完全没有目的的旅游,不再像以往那样5天去三个城市。行行走走,碎碎念,可能在我的游记中没有你想要寻找的攻略,但在芭提雅半个月,我也了解了一点这个城市的皮毛,若你有关于芭提雅旅游的疑问,我很乐意为你解答~

听到芭提雅
                                                              你脑海里会浮现什么画面?
                                                              身段性感声音沙哑的人妖?
                                                                  形形色色的成人舞厅?
                                                                还是满大街的卖淫女郎?

其实
                                                                      除了眼前的情色,
                                                                            芭提雅
                                                                      它也有远方和诗。

远方的海 /Koh Larn Island/格兰岛

格兰岛,也被称为珊瑚岛,是离芭提雅最近的海岛,海水很清澈。岛上有几个不同的海滩。我们经常去那里游泳,晒太阳。晒太阳是V先生的事,他想晒成棕色皮肤,因为在欧洲他们觉得棕色皮肤是健康、富有、成功的象征。我本身就棕色,晒不晒都一样,在V先生眼里我是个富婆,但实际我身为分文。

除了游泳和晒太阳,也可以租辆摩托车环岛游,岛上有寺庙和观音庙。踩着摩托车环岛游还是挺拉风的~

岛上开摩托车很刺激,因为岛上有座山,所以很多公路都是很陡的,路比较窄,一路都是V先生开,我技术比较烂,没敢开。毕竟我是一个曾经在清迈pai县的平路上撞烂过人家的广告牌车手。

每个人都有超乎实际的梦想,V先生的梦想是在太平洋买下一个小岛,在那里生活,建立酒店,靠出租房间赚钱为生,又或是在岛上开餐吧。每天一出门就能看到海洋,可以躺在沙滩边喝着cocktail边享受着日光

◆从芭提雅搭船去格兰岛需要一个钟,船费30泰铢(约6大洋),末班船是晚上6点
◆在岛上租摩托车200泰铢/天 (约40大洋)

宗教文化 /Sanctuary of Truth/真理寺

真理寺,整座寺庙都是用纯红木和柚木建成的,连衔接处也都采用木钉,不用任何金属,胶水等来接合。寺内外的雕刻异常精美,主要以佛教和印度教的人物形象为主题,每一块都是由工匠精雕细琢以后再安放上去的,所以展现给我们的都是惟妙惟肖的木雕。

1981年,一位有钱中国华裔(原祖籍广东潮汕),想盖一座宗教理念的艺术建筑,于是开始请人动工填海建造此廟,这一盖就是30年,现在还沒完全完工。当初建造者第一代已经离世了,现已换成第二代继续完成该寺庙建造。听说,现在寺庙还未盈利,一直在投钱建造和修补维护。

在真理寺可以根据自己出生的日期,找到自己的守护神。
我出生于星期一,我的守护神是月亮神;V先生出生于星期日,他的守护神是太阳神。

总感觉这是一座无法完全竣工的寺庙,因为它填海而建,就坐落在芭提雅海上,木头十分容易海水被腐蚀,建造-修补-建造-修补,会一直循环下去。

其实讲真对于我一个没有宗教信仰的人,真的很难领悟关于宗教的一些文物,进入真理寺,我更多的是感叹精湛的木雕,惟妙惟肖的人物雕像,但是对于它内在的宗教文化,真的是没有很深的共鸣。不过,就单纯是看它的木雕,真理寺也是值得到此一游的。

“生活不止眼前的苟且,还有远方和诗的田野,你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。或许最终你会发现,还是银行卡的余额最实在。”

文章不鸡汤不励志,来自旅行路上的碎碎念
                                                  您若喜欢,欢迎关注此公众号或分享给朋友
                                                  (公众号ID:longlegs8888)

本篇游记共含2069个文字,7张图片。帮助了游客。 举报

真的真的真的很美哟!

2016-04-29 12:23

游记超赞,互相支持

2016-04-29 13:19

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-29 13:26

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-02 14:53