探访富豪但绝美的岛屿--泽西岛(Jersey Island)

出发

关于英国签证:从意大利走的朋友参考:http://www.mafengwo.cn/i/5383429.html
关于英国10日游:http://www.mafengwo.cn/i/5404890.html

闲话不多说,干货攻略来!同样找到成都伍樂私人订制旅游(微信号:WuYue_travel)寻求帮助。
行程2016年3月19日至2016年3月31日,12日英国探亲游。

19日一早 意大利Padova 出发到达伦敦斯坦斯特德机场。随后赶火车去往海滨度假胜地布莱顿
20日七姐妹国家公园一日游
28日伯明翰
29日伯明翰
30日伯明翰
31日伯明翰去斯坦斯特德机场

所以楼主重点只想说泽西岛! 泽西岛说完,我再说别的地儿~

上图,伍樂为我定制的行程封面。再次感谢,非常精美!

泽西岛(Jersey),英国王冠属地,位于诺曼地半岛外海20公里处的海面上,是英吉利海峡靠近法国海岸线的海峡群岛里,面积与人口数都最大的一座。泽西岛与周边两座无人岛群——曼逵尔(Minquiers)与艾逵胡(Ecréhous)共同组成泽西行政区(Bailiwick of Jersey),是英国的王冠属地而非英国本土的一部分。
泽西行政区的首府为圣赫利尔。岛上居民除了以英语作为官方语言外,也有许多人口是以法语为母语,因此法文也是该行政区的官方语言之一。行政上,泽西岛分为12个堂区。所有堂区均有其海岸,并以不同的基督教圣人取名,以纪念区教堂的主保圣人。这12个堂区分别如下:

格鲁维尔(Grouville,纪念格鲁维尔的圣马田,Saint Martin de Grouville)
圣布雷拉德(Saint Brélade)
圣纪文(Saint Clément)
圣赫利尔(Saint Helier)
圣约翰(Saint John)
圣劳伦斯(Saint Lawrence)
圣马丁(纪念老圣马田,Saint Martin le Vieux)
圣玛丽(Saint Mary)
圣旺(Saint Ouen)
圣彼得(Saint Peter)
圣救主(Saint Saviour)
圣三一(Trinity)

位于英国以南的泽西岛属于温带海洋性气候,天气较温和,因此成为英国人非常喜欢的度假观光胜地之一。观光业再加上独立的低税率环境,使得服务金融业逐渐在最近几年来抬头变成财政主力。除此之外,泽西岛的畜牧业也颇负盛名,岛上的泽西牛与花卉栽种是非常重要的输出产品。--感谢维基百科。

DAY 1

伯明翰的机场乘坐廉价航空去往泽西岛,flybe承运,所以严格控制你的行李,还有液体一瓶一瓶的不要超过100ml,楼主痴傻,被扔了两次了!
一大早的飞机出发(Uber打车,直接去伯明翰机场)(白痴队友,害的匆匆忙忙)。
到达泽西岛的机场以后,一定要注意,旅游性质的电话卡是没办法用了,所以一定要提前在英国当地办好相关的电话卡,我的朋友常住英国,所以提前在网上充值好境外花费,到地方以后,开机就OK。楼主及其未婚夫却没办法使用手机了。我这里还是建议各位旅游的小伙伴,不关你是租的移动WiFi也好,买的电话卡也好,都在办理前问清楚,这个在泽西岛能不能用,不能用,又必须要网络的话,就去开通一些附加功能。

到达泽西岛的唯一机场,在出机场的卫生间门口有放置着导游册,英文版的,分为夏季和冬季两个版本,取自己需要来用啦。册子上面非常详细的介绍了岛上的各项娱乐,有意思的店铺,特产,还有自行车租赁点位置,所以一定要留心看哦~
需要赶巴士去往泽西岛的首府圣赫利尔,一人2磅。出机场,大巴就在门口等着,机场特别小,没有海关...

随后入住在booking上预定的巴拿马公寓,2晚265欧,套房【带烤箱厨房,客厅,卫生间,一间卧室(三床)】,放心,楼主不会和他们挤的,客厅的沙发床又软又大!虽然泽西岛上的住宿普遍偏贵,但真心一分价钱一分货,值,不对,超值!这家自助式公寓离城中心很近,推荐一家老小一起住!

行李一放下,出门觅食,从早到现在,一顿饭没吃上,早餐又特别的简单,受不了...

岛上有各地美味,我们去吃了寿司,不过不推荐,就不提了。随后我们在一个十字街口找到了一家咖啡店,做咖啡的师傅是波兰人,我和他聊起了认识的波兰朋友,他很开心,巧克力直接给升杯了!但是具体店名我记不得了,十分抱歉。

然后闲逛泽西岛,有很多天然海水浴场,有一个是海边游泳池,冬天虽然没开放,但是仍然有一位大爷在里面游。这么冷,健将们太牛了!估计夏天会开放。导游册上会有详细介绍。
也发现各种有意思的店,珍珠啦,衣服啦...没什么奢侈品商店,有的就是一家一家温馨的小铺。天渐渐的黑了,下午5点的样子,他们开始打烊,零星几家超市还开着。我们买了一些简单的食材回家,打算嗨一下!

DAY 2

一大早起床,收拾收拾,去租自行车。3辆车,24小时,48磅。不过由于我们给骑到海里去了,所以估计我们还被扣了洗车费...哈哈哈,管他呢 ,开心就好!

泽西岛真的太美了。我们从圣赫利尔的海滨开始,沿着海滩一路向灯塔进发。

有几个很重要的城堡因为涨潮,不能走过去,必须要乘坐渡轮,我们就放弃了,毕竟时间有限,我们想把好几个海湾都看一遍。
于是故事就这样展开了。

在第一个海湾,也是泽西岛最大的天然海水浴场,我的朋友被求婚了,戒指是早上不见了的橡皮筋(有梗)非常简单的,在海天相接的地方,两人深情相拥,没有什么过场,也没有很多人见证,我却被感动的不要不要的,哈哈哈哈哈!

临近中午,激动的请他俩吃炸鱼和薯条了~味道真的感觉变好了!就在最大的海滨浴场的防波堤上,一家蓝色的玻璃房子,就在那里吃的!

酒足饭饱,继续向第二个天然海水浴场出发,这一路,爬坡上坎的,差点没要了我的命...那一个个的坡,真心陡,不过这些坡旁边,就是一幢幢的豪华别墅。有一家人自家院子里有一个足球场...

终于,到达第二个海滨浴场,嗯,果然,衣服全打湿了...

推荐这里一家自己做饰品的小店,好喜欢那个老板和老板娘,真的,一看,你就觉得有爱,一看你就知道他们是一对。
名字叫:fish in beads。简直把糟烂的手艺呈现的淋漓尽致,活生生糟蹋钱。。。哈哈哈哈,不过真的很开心!

继续前行至灯塔,跟着GPS走的。这个时候天渐渐黑了。灯塔所在的海湾很多情侣。我是单身汪,不对,孤狼!cry....

至于后来,的确玩尽兴了,不过...
提醒大家,如果这么玩的话,就得骑夜路回家啦!不开玩笑!真的会在没有灯的山路上狂蹬,我们就是....我当时发誓,在我余生,如果看见有这种情况的行人,我一定停下车,询问他们是否需要帮助,不论我能否真正的帮到他们!!!
岛上的公车不能允许自行车上去,我不知道为什么,还是只是因为我们遇上了一位会撒谎的司机!
从灯塔骑回住处,花了2个多小时,冷!到家后,我们用力拥抱了一下,随后去超市买了罪该万死的炸薯条!
都说订婚日一般都会发生很多事情让你开记住它,果不其然....
炸薯条的油烧着了,大火,熊熊!
朋友未婚夫临危不乱,反正,没出大事,不过,厨房一片狼藉,还有刺鼻的味道,晚餐,哦,不,大餐!就这样真的泡在了灭火器的泡沫里!!!

DAY 3

昨晚,收拾了一地狼藉以后,睡了一个懒觉。起床还车
后来...
有雨!有雨!哎,那就去海产市场吧!买了好多好多的海鲜,出市场,发现一家苹果店,进去!哇塞!好便宜!这里真的是传说中的避税天堂哦!

我们整了一大桌!太好吃了!作料只有油,盐,和花椒粉...记得买大蒜!真心太好吃了!

DAY 4

收拾好行囊,出发去机场。
机场附近有一个冒险岛,就是玩丛林飞跃那种的,遇上人数不够,风向不对,没玩成,又安慰自己:总要留点遗憾嘛
OK
平安回到伯明翰,吃火锅咯!

关于曼彻斯特一日游

火车去往曼彻斯特
到站下车,去看有名的私人图书馆:THE JOHN RYLANDS LIBRARY(免费参观)
然后去国家足球博物馆(免费参观)
然后去逛街(本人不是足球迷,所以没去球场...)

关于布莱顿两日游

布莱顿,有一个复古游乐场,可以先去复古街买复古的衣服,再去游乐场玩!晚上可以拍电影了~
一定要用一个下午去七姐妹国家公园。布莱顿城中心有巴士前往,买来回票,注意末班车!那里天黑了,就真的完了...

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-04-29 14:52

引用 香嘴儿Tiziana 的图片:

4顶必赞

2016-04-29 15:54

引用 yourkiki 发表于 2016-04-29 14:52:04 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复yourkiki:但我的功能貌似就只有这个了,哈哈哈哈…

2016-04-29 16:24

欣赏

2016-04-29 23:49

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-02 13:55

引用 马家坪 发表于 2016-04-29 23:49:08 的回复:

欣赏

回复马家坪:谢谢您~

2016-05-02 15:54

引用 李桂专 发表于 2016-05-02 13:55:25 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复李桂专:绝对支持!😄

2016-05-02 15:55