西北行,大环线,美好记忆的一篇

嘘~安静 (无锡) LV.2
2016-04-29 05:05 437/9
  • 出发时间/2015-08-07

筹备

一直在听朋友说青海很美,青海湖多美多美,一路青草围绕,牛羊做伴。。。。。。。我就一直在想,真的很美吗?不如我也去看看,于是提前3个月开始做功课,什么攻略游记猛学习,网上查找如何出游,需要什么东西,大概要花多少钱等等的。最终敲定,包车游。因为我很不喜欢跟团,最讨厌就是听见导游说快点,我们上车了,去下一个景点。感觉就像小时候春游,老师带着一点都不开心。敲定包车游以后就开始寻找车子,网上各种包车广告是眼花缭乱各种品论。一时间也不知道选什么车了,轿车,越野车,商务车各种车型是看都看不完。闺蜜说包个商务车吧,6个人平分车费相对比较便宜,我也觉得甚好。可是我们只有两个人,从哪里找4个合伙人呢?闺蜜自信满满的说交给她吧!就这样,我继续参阅各种游记,为自己准备东西。期待着想象中的西北游。     时间过的很快,转眼就到了我能休假的时间了,假期10天,好开心哦,终于可以出发了。闺蜜网上结伴成功,我们4女两男,租好了别克商务车,行程为7天,包车费用总计6500元6人平均1100元。等航班快要降落的时候,美好的心情有点小失落了,因为在下小雨。瞬间在责怪上天,为什么迎接我们的不是艳阳高照而是阴雨天呢?看着窗外稀稀落落的小雨我的心情越来越失落。没有见到想想中别人说的蓝天白云,我的旅行啊!就这样在小失落中我们在机场的咖啡厅度过了好漫长的两个小时。终于陆续集齐了4个旅伴。三个广西旅伴两女一男,一个上海男孩子。见到旅伴以后,我们每人给上海的男孩子(姓李)交了1000元,并推选了他做队长,另一个男孩子为副队长。商量好搬行李,砍价付账,帮拍照片等等杂事全由他们两个男的负责。嘿嘿 ······我们4个可是娇小的弱女子。随后队长说接我们的车到了,是他在网上联系预定的。我们就拖着行李,跟着队长到了机场停车场。瞬间,苍天啊,!其他队友怎么想我不知道,我本来就失落的心情现在可以说是跌到了深渊。怎么会是面包车?不是说好了商务车吗?本想质问队长这是怎么回事?考虑到我的形象问题暂时没说话。广西女汉子替我发问了。队长也在质问司机,司机解释说他是负责接机的,别的不知道,只负责把我们送到我们预定的宾馆。罢了罢了,我们几个你一句我一句的埋怨后还是乖乖上了面包车。一路上的心情不提了就。
      西宁青海省的省会城市,街上可以看到很多少数名族,虽然不知道是什么族,还是很稀奇的,我认识回族,因为我们那里有兰州拉面。里面的厨师就是回族有小白帽子。就简简单单的在大街上逛了逛,随便买了点东西吃,回房间吧,外面还是有点冷。回到房间我就有了散伙的想法,应为我感觉已经被骗了,女人的直觉。闺蜜安慰我说,司机也说了他只负责送我们到这里,明天带我们的会是商务车的,总不会明目张胆的骗人吧! 我想了想,好吧,那就这样吧。睡觉明天早起。
     我们在西宁预定宾馆是通过美团,标间328,条件还是可以的,但是依然觉得贵了,原因是现在是青海旅游的旺季,所有宾馆酒店都涨价了。具体名字我忘了,大概位置是在水井巷的后门街道上。宾馆有无线网,电视,热水,卫生很干净,房间不大。
     骗局就是骗局,早上来接我们的并不是之前说好的别克商务车,是个红色的车,肯定不是商务车。因为没有商务车大。在一番争吵后,队长召集我们做了思想工作,由于接下来的住宿已经预定并支付了押金,还有部分门票也是预订了。有很多已经不能改了。我们又一次妥协了把行李箱顶在了小红车的行李架上挤上了车!
    旅行就这样在我内心的失落中开始了,接下来的内容介绍希望可以帮到峰友们
第一天   西宁-塔尔寺--日月山--倒淌河--青海湖--黑马河
第一站 塔尔寺,藏传佛教寺院,部分建筑金碧辉煌的,里面有各种佛像,听导游说的很精彩,都是很有历史价值的。塔尔寺门票80元,导游费200元。西宁市区有到塔尔寺的直达车,是蓝色的大巴,塔尔寺门口也有很多招揽生意的小轿车,打听了一下车费是15元每人。

失落

这是塔尔寺的大金瓦殿,听说那个屋顶上全是金子。黄金哦,那么多怎么没有军队把守呢?峰友们去探寻究竟吧。我是没心情了。
   第二站  日月山  我们没有买票进去,远远的看了看,相传是文成公主的化妆镜变成的。我也是听司机模模糊糊的说的,现在怎么看他都生气,普通话说的还没有我们广西队友说的好,夹杂着方言,还时不时的抽烟打电话。就是便宜没好货,应为之前我了解过,这个季节商务车每人是1500--1700之间。而我们是1100不到。峰友们要包车别学我们了,这个队长太抠了,怎么之前没做功课?
  第三站  倒淌河  传说文成公主因为思念家乡,思念父母,自己远嫁西域再也看不到长安了,再也看不到父母了,就一路哭泣,她流下的泪水化做了这条河。唉~~~~女人就是命苦。我没有选择进去游玩,因为我看着里面就不怎么样,队友和闺蜜进去了,我坐在车里等。他们出来后也说里面确实没什么,50块钱每人不值得。建议峰友们考虑好以后再决定。
第三站,青海湖  走到一半的时候,那个讨厌的司机拉我们到了一条土路上,说那里就是青海湖买票的地方,每人60元。我提出了意见,应为我了解过,这里根本不是青海湖的景点,我功课还是很扎实的,青海湖正规景点是二郎剑,门票是100元每人,里面有游船快艇。根本不是这里,网上就说过青海湖周边有黑景点,我们这个司机带来肯定是黑景点,我执意不下车,必须到二郎剑。在我一再的坚持下,讨厌司机把我们送到了二郎剑景区,真的有很大的差别。首先就看到了售票处,是建筑物,有售票窗口,也有门票。不像之前那个路边摊似得。

照片就是正规青海湖景区大门,那栋有大屏幕的建筑就是售票处,再去的峰友们记住别被骗。
很疑惑,我们国家的鱼雷实验基地怎么会在湖里呢?这么美的湖实验鱼雷太可惜了。青海湖进行了很多年的渔业保护措施,湖边就能看到很多的湟鱼在游,听说湟鱼10年才能从鱼苗长到一根筷子那么长的大小,而且产卵很像大马哈鱼一样,会逆流而上,到上游的河里去产卵,产完后回到湖里。小鱼会在当年入冬冰冻之前游回湖里。青海湖景色真的很美,很有大海的感觉,湖上可以看见海鸟在飞,不过风有点大,虽然是夏季,但是湖面上的风吹过来依然有丝丝的凉意。建议峰友们穿个外套吧。
   第四站    黑马河,也是我最生气,没忍住和司机大吵起来的地方。司机帮我们预定了房间,每间400元,我进到房间一看当时就爆发了,400元的房间连热水都没有,电视小的和电脑显示器一样,床单也不是很白,屋里还有异味。司机和服务员说黑马河就这个条件,你们不住有的是人住。那你自己去找好了,别到时候没地方睡。态度非常恶劣。而且那个讨厌的司机还说我不会让你睡我车里的。哼  !老娘就是今天睡到路边草地上去也不会住这里。在我和队友们一再沟通后,我和闺蜜选择推出组队,单独走,并要求队长退给我们之前交的每人1000元。在很激烈的争取后,我和闺蜜两个人退回了800块钱。并支付了司机每人300元的乘车费,散伙。拖着行李箱我们两个在黑马河镇上到处找住的地方,价格都很贵,天色也逐渐的暗了,最后我们选择住在了一个藏族人开的帐篷宾馆里,条件虽然不怎么样,但是价格很便宜,一个帐篷两个人住,一共100元商定。帐篷顶用塑料布隔开了,防止漏雨,小床有电热毯。在和闺蜜一番商量后,我们决定出去找车,就算两个人租下来也再不去坐那个讨厌司机的车了。黑马河晚上很热闹,有很多地方在举行篝火晚会,很多人唱歌跳舞,吃烧烤喝酒。看到这样热闹的场景怎么能不参加呢?别的都不想了,去参加篝火晚会。
       就说我和闺蜜人品好,这一刻人品大爆发了。我认识了一个帅哥,他听完我们的遭遇后先是嘲笑了一番我和闺蜜的智商,又赞了一下我们的胆量,敢在这地方和司机大吵架。之后又说他也是带游客的司机。我们立马要求与他同行。可惜他的车人满了。不过他可以帮我们想办法找车。可是这时候已经11多了,还能找到吗?帅哥自信慢慢的说没问题,在他打过不知道多少个电话后,告诉我们两个字。没车,要么就是不愿意来。要么就是落井下石,见我们落难狮子大开口要钱。我和闺蜜一再的求他,请他吃烧烤喝酒,要求他帮助,最后他说他哥哥今天应该是送走了游客回家了,要不问问在不在家。我们似乎又看到了曙光,他人品看着不错,人也很帅,又热心帮我们,哥哥应该会帮忙。随后的一句话又让我失落了。他说他哥哥应该是今天送走了游客,不过他每次回家都会休息一两天去陪父母。万一不愿意来岂不是让我们很失望。我们一再要求问问看。电话接通后果然他哥哥不愿意离来,说已经跑了一大圈了,还没休息你又让我出去。真心想哭了,难道就没人愿意帮我们吗?我决定自己给他哥哥打电话,要过来帅哥司机的电话,我自己拨通了他哥哥的电话,电话那头的人很不耐烦的一句你又怎么了?我都睡了你没完了是吧!当时我都有点怕了,不过还是鼓足勇气说出了我的想法,我们的处境和我们的遭遇。电话那头的人也许是在沉思了片刻说,好吧,我答应了,但是我们提前说好,价格还是按你们从西宁走的价格算,我的是越野车,可以带4个人。你们要求的这一圈下来我按原价格算每人1800元,总计7200元!先付百分之10的定金,让我弟弟明天早上接你们去看日出,看过后你们回住的地方睡觉,我明天大概10点之前到。你们自己考虑,再有事请和我弟弟商量,我现在睡了,让他明天早上给我回话。  哈哈搞定,等等 7200???我当时怎么没想想啊?这么算的话是我和闺蜜每人3600.钱不够啊!!帅哥说你谈好了吗?我们谈是谈好了,可是这价格也太贵了,我们负担不起啊!帅哥说你们傻啊?我哥不可能收你们两个人的钱跑那么一大圈吧,你们去找你们的队友啊,和他们其中的两个商量商量再一次组队嘛!不就每人1800了?  对啊 ,我怎么没想到,事不宜迟,拉上帅哥司机一起去找,我有广西妹子的电话。在我,闺蜜的说服下,广西两妹子同意了。收钱付定金,这事就完美了。此处加一句,那个帅哥司机定的房间才280元,虽然也没有足够的热水洗澡,但是洗脸洗脚足够了。条件明显比那个讨厌司机定的好。脸也洗了,脚也洗了,事情也敲定了。总不能因为人家房间条件好赖着不走吧!回帐篷睡觉。等待明天帅哥司机电话通知看日出。开心!!!哈哈
第一站  日出    早上5.30帅哥司机来电话了,叫我们起床,洗漱,带好相机,穿厚点,20分钟后来接。喊醒闺蜜,快速收拾,路口等帅哥司机来接,黑马河早上还真冷,居然有人裹着毛毯就出来了。帅哥司机来了,是个轿车,接到我们和广西妹子去了看日出的地方,等待日出。

换车重新开始!开心旅程开启

哈哈!!好开心,看来好运要来了,好美的日出。大家觉得怎么样?其实是要的别人的照片,我自己没拍到这么漂亮的。
  等待   日出看过后我们回到了帐篷,睡意全无,也不知道自己在担心什么。广西两妹子拿着行李,说不敢回去了。就在我们帐篷里等师傅来接。钱也不去退了。怕那个司机翻脸了打他们。好胆小。
  9点多接到帅哥司机的电话,他哥哥到了,在路口等我们。带好所有东西去路口汇合,丰田越野车银色的。还用收拾吗?早收拾好了,拉走就行。 看到我们新的司机师傅我有说不出的感觉,他带着蛤蟆镜,叼着香烟,看到我们挥了挥手。关键是他胳膊上的大纹身,好恐怖。确认是我们以后,他帮我们装好了行李,出发了。随后他与他弟弟电话联系,人接到了,你在橡皮山上走慢点,我很快追上。。。。。。。。。。等等的话。然后自我介绍,我姓王,今年30岁,青海本地人。。。。。。然后还简单的介绍了青海省的人口,名族,面积,平均海拔,特产等等等的很多,交代我们车里尽量不要睡觉,以防止错过美景,车上备有晕车,高反,感冒,拉肚子等等的药免费使用。哎呀!!没发现这个司机师傅很能说哦,知道的还不少,还很细心。准备那么多东西。比之前那个讨厌司机强一百万倍。尤其普通话方面,说的很标准。车子也不错,歌曲都是一些很好听的山歌类的藏族歌曲。车里也香香的,还有装垃圾的袋子放着。不像那个讨厌司机破车,里面一股烟味。开开心心听着歌,看着风景,听着司机师傅时不时的讲解。我们到了今天的第一站
第二站  茶卡盐湖   茶卡盐湖真是好美,镜子一样平静的水面,映射着对面的高山,天空中的白云。

我没说假话吧!真的很美。
  茶卡盐湖门票60元,里面有卖鞋套和租胶鞋的,不过我们的司机说如果带了凉拖鞋就穿拖鞋直接下去把,不用怕,出来那清水冲冲就行了。看到了之前的帅哥司机,他车里带了四个美女,都很美。他们都是大红裙子,很大的帽子,还有纱巾。我赶忙上去问,干嘛这样打扮啊?他们说拍照啊,我们的师傅之前告诉我们这样买,照片会很美的,你们的师傅没说吗? 天啊!现在更讨厌那个臭司机了。本姐姐牛仔裤啊,瞬间感觉自己好土。他们的照片我也不要看,哼!哼!!哼!!!哼!!哼!!哼!
我回到车里是第一个,因为我看到很多女孩子都穿的很漂亮,都是大纱裙。我们的司机似乎看出了我羡慕别人了,和我聊天,我们说了说我是怎么组队的,怎么被骗的故事后,他说你们来一次不容易,这样吧,外面商店里有卖裙子的,没有他们的那么漂亮,也不差多远,你叫你朋友回来我带你们去买了再进来。司机大哥你太帅了,爱死你了。走,买了裙子,又买了一次门票,值得的。司机大哥拿出自己的相机说帮给我们拍照,是个单反相机。他指挥着我该站到那里,怎么摆姿势,怎么用道具。开始佩服他了,在他眼中我的他的太阳镜,我们的高跟鞋,借过来别人的背包都能成我们拍照的道具,指挥时候似乎很专业,往左一点点,往右一点点,头抬多少,下巴怎么伸,脚怎么伸都会。当时就想问他是不是拍婚纱的了。照片是随后我们回来后邮件发过来的,看到照片真是更佩服司机大哥了,每张都很漂亮,本姐姐决定所有屏保背景都用我自己的照片!!哈哈 o(∩_∩)o 。至于司机大哥是不是拍婚纱照的这个问题在我们从奔向下一个景点的时候我还是忍不住问了,他说不是,只是自己比较喜欢拍照,经常给游客拍,也就慢慢学会了很多拍照的方法,怎么才能让照片更美,更有色差感都是是偷学人家拍婚纱的专业人士的。o(∩_∩)o 哈哈,这个司机大哥真有心机。这都能做到。
   随着我们漂亮照片的诞生,司机大哥的幽默讲解和美丽风景晴朗天气的出现,我终于找到出来玩的感觉,心情瞬间大好。
   第三站  乌兰国家森林公园
这个地方是他们两兄弟临时商量好带我们来的,不在原计划路线中。

景色也是相当不错了,有山有水,还有一篇开满了紫色小野花的草地,很像紫色的地毯,看着躺上去就是很舒服的感觉。应为有我自己四仰八叉的躺着,就不展示了。司机大哥介绍说这个森林公园现在处于半修建状态,没有门票。但是绝大多数司机不会带到这里,毕竟人家车里烧的是汽油,要钱买的。这话说的到是也很有道理。但是游客不知道司机就不带吗?看来我们碰到了厚道司机,确实为我们玩开心着想了。这个公园位于茶卡镇到乌兰县的路上,距离乌兰县大概有二三十公里的样子,位于去往乌兰县的国道右侧。
  第四站  德令哈,司机师傅说今晚住德令哈,随后帮我们预定了房间。
  德令哈 高原城市,城市不大,我甚至感觉它很小,规模也就我们那里一个镇大小的样子,道路很干净整齐,街道上车不多,司机大哥介绍说这里从来不堵车,德令哈以矿业企业为主,这里有很多丰富的矿产资源,大型企业有中航,中矿,中天等。都是中字头的企业。到达入住宾馆,办理入住,到房间以后,我个人很满意,房间有热水,无线,电脑。卫生干净整洁。220元一间。我们一行人入住4间。忘了说了,之前的帅哥司机和他车上的4个大美女从盐湖开始与我们同行,我们的路线是一样的。负责带我们的司机大哥顺理成章的成了领队,要求我们简单梳洗,带相机,穿运动装。20分钟后楼下大厅集合,给我们惊喜,带我们去一个好地方,保证绝大多数来青海旅游的人没去过。 真的吗??这么好?为什么对我们这么好?莫非他或者他弟弟看上某个大美女了?再说他弟弟车上那4个女的又高又漂亮,我都看着喜欢...o(∩_∩)o 哈哈,我是不是邪恶了!
第五站  德令哈柏树山,距离德令哈市十几公里的路程,两台车前后跟着到达了这个惊喜的地方,这个山的特色是有很多千年之久的树,这里也是没修建好。不要门票。免费哦。

是不是很棒,很漂亮?还有一座山,山上写着江山如此多娇几个红色的大字,太大了我没拍完整,有点遗憾。
领队没骗我们,果然很漂亮,真的是惊喜,假如我没有选现在的司机大哥,还跟着那个讨厌的臭司机我肯定看不到这些。这么开心的时候怎么能想起那个混蛋呢!太不应该了。
 游玩了将近两个小时后领队招呼我们下山,吃饭,还有美景。什么什么?还有?现在都夕阳了,难道看夜景?领队说对,没错,看夜景。下山路上还能看到德令哈市的全景。耶斯!!太棒了!!领队安排我们到了一个中高档规模的饭店,说今天一天没吃好,来旅游美景美食必不可少,今天我们吃美食。一片赞美声哦,看来大家都是吃货。这个领队看着很有经验。入座时本来分开坐了,我题意,大家一起玩那就一起吃,今天不管多少钱我们平均揍,两位司机帅哥带我们玩的这么好,这么开心我们请客了!大家都同意,就坐到了一起。o(∩_∩)o 哈哈我是不是开心过头了?好热闹的秉性又上来了。等坐到一起我才真正看清楚那4个大美女,他们都是宁波人,在杭州工作。他们联系到那个帅哥司机是之前他们来过的朋友推荐的。难怪呢!人家准备的那么好。两位司机帅哥都很帅,年龄相差4岁,但是看着和双胞胎一样!真的非常像,一样的发型,一样的眼神,一样的动作举止。个人认为弟弟更帅,因为他有一米八多的身高,他哥哥应该是不到一米八。澄清一件事,之前我以为是大纹身的那条胳膊,其实是带了个防晒的袖套。害得我刚开始都不敢和他说话。点菜交给了领队,他既然推荐这家餐厅,还说有好吃,他之前肯定吃过。上菜的时候就只有惊呼声了,这个好吃,那个好吃。领队果然很会点菜。都很好吃又有特色,我个人认为番茄鱼,还有搅团饭,凉拌鹿角菜和生炒羊肉很好吃。尤其羊肉做的特别好,一点骚味没有还非常的嫩。吃饭的时候有人题意喝酒,助兴下。两位司机帅哥没怎么喝,也需人家考虑到了明天还要开车、广西一个妹子不胜酒力喝多了。o(∩_∩)o 哈哈!领队看大家都吃饱了,酒也喝开心了,就题意带我们去看夜景。我们结账走人看夜景去。哦!这餐饭一共10人,一共点了11个菜喝了三瓶红酒,一瓶白酒。总共消费了1160,结账不开票1100整。菜是760元钱酒是400元钱。每人110元很划算哦。领队带我们到的是横穿德令哈市的一条河,叫巴音河,有蒙古语命名的味道。具体领队讲了什么我想不起来了。河很美,河两侧是装饰灯,有很多人在河边散步,恋爱,带宝宝玩,很可惜白天拍照太多能拍照的都没电了,一张照片都没能留下。如果用一句话来形容河有多美?这样说把,你站在河边就想听歌剧或者钢琴演奏。很相配。美好开心的一天结束,由领队带路回去休息。

第三天  8点领队叫大家吃早饭去,早餐是包子,有很多种口味的,饮品有好多种粥,豆浆和鲜牛奶。
人均是9元钱。今天的第一站是位于大柴旦往西80公里的雅丹地貌魔鬼城,领队说那里比敦煌的雅丹规模大,也更有气势。具体位置叫南八仙,得名是因为曾经有8名石油勘探的38红旗组队员进去以后失踪了。后来为了纪念,将这个地方命名为南八仙。8名队员都是女性。我们领队的朋友在距离这个地方不远的农场工作,遇到过一个广州女孩子徒步来这里,准备完成探险的梦想,一个人5瓶矿泉水5个大饼和一些巧克力在魔鬼城待了3天出来的。我很佩服那个女孩子,怎么在这里度过了3天。这里看上去没有任何生命的迹象,水倒在地上马上不见了,10秒不到就恢复了原样,完全看不出水的痕迹。我们有一台越野车所以领队往返了一次,把所有人送进了更深一点的地方。踩在上面的沙土上想就像踩在盐巴上一样,会发出干脆的奔洌声,下雨天这里就会变成吃人的泥潭,很多地方都会瞬间陷下去而不留一点痕迹。领队讲这里有很多人葬身。都是胆大不知道大自然有多可怕的人。曾今有探险爱好者开车进入更深的地方,结果是连车都不见了。在这里太阳直射的情况下不喝水人是活不过一天的,再有一天暴晒,拿布抱一抱就是木乃伊了。好可怕的地方,难怪叫魔鬼城。

远处那台车就是我们领队的越野车,他说他是按照石油勘探车行走留下的印记走,但是也不敢走远,也就仗着他的车是4驱所以才送我们进去一些。那个小帅哥就不敢走了,在路边等呢!提醒想来游玩的蜂友们,车型也有相当的重要性哦
  之后我们在农场吃了中午饭,小饭馆很简陋的样子,但是菜很不错。也便宜。10餐330元。领队和饭馆老板好像很熟悉,还和人家调侃了几句四川话。领队讲述说这个农场之前是劳改农场,关押过很多国民党战犯。后来被中航收购了,现在在种植有机农作物,枸杞子是主要产品。我相信这里肯定无污染。
  第二站  穿越柴达木无人区,似乎有点恐怖哦,又很刺激啊,领队在从德令哈出发的时候就带我们去买了两箱矿泉水,在无人区的路上奔驰了一个小时候我知道为什么了,这里从开始到现在我就没看到有一颗树,甚至草都是半枯黄的。也是稀稀拉拉的长着。除了土还是土,车子开了很久景色依然没变,难怪这里是无人区。奇怪的是领队今天开车似乎有点慢哦,之前没这么慢,我问了以后才知道,这里有横风,因为没有树也没有建筑物,所以风速会很快,风力也会很大,如果车速过快就有被风吹翻的危险。我想起了新疆火车被吹出轨的新闻。提醒自驾游的蜂友,如果你也走到这里,千万不要因为路很直,车很少而开的飞快,很危险。我们在进入无人区大概2个小时的时候遇到了沙尘暴,非常凶悍。遮天蔽日的,能见度只有十几米的样子,车子降到了很慢的速度,并且有怕啦啦的击打声。领队安慰我们说不要怕,没事的,你们是走运的,来了看到沙尘暴也是这里的特色风景。这种条件下不能停车,开双闪慢慢走,防止追尾和熄火无法启动。我们领队很有经验是不是?
   大概又过了1个多小时我们顺利穿越了沙尘暴,领队放了一首歌,是老鹰乐队的加州旅馆。他说现在这里很像美国的51号公路,也是隔壁摊上一条笔直笔直望不到头的。给你们现场感受一下。我回来都对比了领队说的美国公路,真的很像。
  接下来到了甘肃境内,第一个地方叫阿克塞,很像新疆地名,没有什么好玩的,然后是玉门关,领队说那里就是汉长城遗址,就是个土堆子,我这有照片,你们看一下,如果想去我们就去,如果不去那就直接到敦煌了,早点到我们还有美食吃。经过我们娘子军的商议,决定不去了。直接去敦煌玉门关里面是雅丹地质公园,我们已经感受过雅丹地貌了也不去了,何况那还要门票更不去了。很快,敦煌市区到了,住宿还是领队安排,现在我们很相信他不会骗我们了。只可惜实在是不记得住的地方叫什么了。就记得是在沙洲夜市不远的地方,步行一会儿就到了。房价是240元,房间显得有点拘束,不怎么大,设施设备都很不错。一番收拾以后我们去了沙洲夜市,两个帅哥带着8个妹子逛街可是很风光的事,因为他们自己说的。忽然间感觉他们两个人很实在,一直在时不时的看看我们有没有走丢一个。也不让我们乱买东西。沙洲夜市有很多小吃,今天我们大家决定分开吃,好多小吃实在是众口难调。领队决定他们兄弟两个先走了,让我们自己逛,逛够了打电话联系,他们来接。陪女人逛街他们害怕。o(∩_∩)o 哈哈他们两个人好像都有点大男子主义样子哦。女人确实能折腾,姐妹们愣是逛到了领队打电话催的地步。1点多把我们找齐硬拉回宾馆休息了。
第四天  敦煌
这么有名的地方我就不多说了,

我们预定是上午10参观的票,对面4大美人是11点,广西两妹子没预定票以为是到了再买,但是莫高窟门票是只在网上电子发售,没有现场卖票的,于是领队在送我们到了数字接待中心后带着广西妹子逛葡萄园去了。所以再次提醒蜂游了,莫高窟门票自己在家预定。数字接待中心有360度的数字电影看,讲解的是莫高窟的历史,文化背景,以及相关的历史事件等等。每天限制参观上限人数是6000人次,看完电影后转乘大巴去洞窟现场。由专业导游带领随机参观4个洞窟。洞窟内不准拍照,触摸。然后乘大巴车返回 我们预定的是260元的票!等领队来接的时候我们与广西妹子相互分享了一下游玩感受,还道听途说的给他们讲了将莫高窟的故事。然后是午餐,午餐吃的是贴饼子,拉条子,5人190元。其中拉条子很有意思,服务员现场拉,感觉很好玩,我也忍不住试了试,这个拉条子还是很有技术含量的,我就不能把手指头粗筷子长的面拉成吸管那么粗很长的面条,反而揪成了一节一节的。很丢人哦,因为饭店里很多人都在看我。现在好后悔去拉。

领队说现在回宾馆休息,太阳太厉害了,下午3点我们再去鸣沙山玩。回到宾馆后闺蜜非怂恿我要求领队带去逛商场,我去找领队他不再。说是去洗车了。只好作罢看电视吧。3点半的时候,领队来敲门了,在领队的指导下做好一番防晒措施,将首饰相机全部交给领队保管后,我们娘子军8人开拔鸣沙山。鸣沙山门票120元,但是自己爬山很累,还是骑骆驼吧骆驼100元,里面也有租防沙鞋套的好像是30元,我们没有租,领队让我们所有人穿凉鞋或者帆布鞋进去了。没有必要租了就。里面还有很多自费项目,沙地越野车,沙地摩托,滑翔伞和直升机。这些我们都没玩,也就不知道价格了。我们在里面玩到了夕阳才出来。领队兄弟两个接到我们人家鸣沙山的骆驼都下班了。有点不好意思了。
  晚饭依旧是小吃自配。我们两个人花了200多吃小吃,可见不便宜哦。今天领队担心我们又没完没了的逛夜市,所以八点多就来电话说明天路远,早上7.30出发,今天早睡。不敢大意,玩的太晚万一起不来很丢人。乖乖回去睡了。
   第五天   嘉峪关
  作为天下第一雄关,嘉峪关从小学课本开始就出现了。
第一站 瓜洲  这个名字听上去就有很多瓜吃嘛,但不是我以为的那样去瓜地里挑,应为路远我们并没有去瓜地,而是在经过的路上有很多卖瓜的摊,选择一个停下来买,不过瓜到时很好吃,我们两个车的人买了一大袋子瓜,全部放到我们车上了。瓜的价格也很便宜,我就记得总共买了60元钱的。

第二站  悬臂长城  我们下车后远观了一下,还是汉长城,之前看过领队的照片,真是土堆子,像我们这种没什么历史知识,也没有历史情结的人真心看不懂,左右都是一堆土,又想不起来相关的古诗什么的背一背。还不如不去了。娘子军会议决议不去了。
  第三站 嘉峪关 听了领队沿路的简单介绍后我就一个想法了,去嘉峪关吃午饭吧。因为我真心看不懂。不是它不雄伟,是我欣赏不了。嘉峪关门票100元小王帅车里的4大美女加广西妹子进去玩了,我和闺蜜与大小王帅打扑克了。哦对 !这个大小王帅就是我们的司机两兄弟。哥哥我们叫大王帅,弟弟我们叫小王帅。是那4大美女们在鸣沙山里玩的时候题意我们这么叫的。好区分。等4大美女和广西妹子出来后,大王帅领队忽然说今天我们赶往丹霞,晚上住丹霞的宾馆。大王帅领队说今天多赶点路出来,明天你们去丹霞愿意看日出看日出,不想看可以睡懒觉。我们两个也可以多休息。同意。没意见。
第四站  丹霞  到达丹霞已经是晚上了,天都已经黑了,住宿还是又大王帅领队安排,住的地方叫匆匆那年客栈,这个名字我映像很深。因为电视剧。客栈装修很新,刚开不久,老板娘很热心,饭也是在他家吃的,老板就是厨师,10餐总共是460元。不错哦。吃的很满意。值得一提的是这家店的老板了口子是文艺青年吧,客栈名字叫匆匆那年,我们住的房间叫流年似水,别的房间名字有光阴似箭,相融以沫好多,房间很不错,可以说是这几天住的最好的房间。很舒适,价格是220元。这里好像有差价4大美女中有两个住的280的,房间更大,有电脑,装修的跟更豪华,床也大一号还有躺椅,沙发。

第六天
第一站  丹霞国家地质文化公园,早上是老板娘来叫我们的,说楼下早餐好了,稀饭,豆浆,油条,包子,还有一种小饼很好吃。每人10元。吃饭的时候老板娘说早上他安排车送我们去丹霞,昨晚已经和司机师傅说过了,让他们睡觉,休息好才有精神继续带我们玩,老板娘人好好。这么体贴司机师傅,难怪她这里生意这么好。我们入住那晚她给我们留好了房间,是大王帅领队定的,我们吃饭的时候还有客人来她都很抱歉的说已经住满了。来接我们的是个小客车,上车的还有别的游客,都是司机睡觉呢。老板接送。 丹霞门票60元 里面有观光大巴。那个山真是7色的很美。远远看上去很像寿司。观光大巴有点像公交车,可以选择下车看,看完后可以选择坐下一班车继续走,中间不重复收费。我们完了2个小时的样子。然后客栈老板接我们回了客栈,客栈门口好几台车子,司机师傅们都在洗车,还有客栈服务员帮忙打水拿抹布。

第二站 马蹄寺,在去往马蹄寺的路上,我们又一次召开了娘子军会议,会议决议是马蹄寺不去了,我们已经看过塔尔寺了,大同小异。马蹄寺门票60元。我们要求大小王帅带我们还像在德令哈那天那样玩。然后大小王帅说没问题,我们带你们去扁都口吃饭,好风景,好美食。现在我感受到了大小王帅带的一队人完全是吃货组合,一听说美食全票同意加赞。那就扁都口走起吧
  第三站  扁都口  这里也不要门票,大小王帅选了一家在河边摆桌子的餐厅吃饭,点菜依然交给了大王帅,小王帅带我们骑马爬山赶羊玩。这里有附近村民家的人来租马!价格也很便宜20元钱兜一大圈。因为没有那么多马,我们就轮流骑,爬上远处的山,我们看着山脚下看菜单的大王帅领队,似乎还挺可怜的,又给我们当司机,向导,导游,摄影师,带队,现在还负责吃饭配菜。完全保姆角色了。全能型的司机。放羊很有意思,小王帅给放羊的老人家一盒香烟,说我们的外地人,没见过这些,他们也就拍拍照,赶赶样玩个新鲜。你不用担心,我帮你看着。老人家拿了小王帅一盒香烟也没在喊我们。放羊真的很好玩,这里的样很白,都很乖,摸摸也不会跑!一直玩到上菜了,看到大王帅领队招手我们才舍得回去。大王帅不负众望,点了很多我们没吃过的东西,我记住的是甜甜的叫甜参的东西很好吃,我们吃了四份!麦芽粥吧可能是,很好吃,酸奶很棒,样子像日本豆腐。一个很大的盘子是大盘羊肉垫面卷,里面的面卷很好吃,羊肉有点臊味!小王帅说羊只有青海境内的不臊气。晚上我们到祁连就是青海境内了,带我们吃大盘羊肉盖被子。听名字就很好吃的样子,盖被子是什么呢?我们这顿午餐一共是380元9个盘子18个小碗。小碗吃的是酸奶和麦芽粥。很努力还是没能做到光盘。是不是很划算?重点是这吃饭的地方,小河边上,听着哗啦啦的流水声,看着懒洋洋吃草的羊群,晒着太阳,欣赏着美景。城市里长大的我们是做梦都没有梦到这么美的场景过。太舒服了。都想生活在这里了。吃饭吃了两个小时,恋恋不舍的上车出发了。
第四站  祁连
 从扁都口到祁连有一段路风景特别棒,就是那种高山峡谷,溪流树林,牛羊遍地的场景。我们一遍闹一遍惊讶,是不是就要大王帅领队停车要下去走走,草地上滚滚,还有翻跟头的呢。玩的不亦乐乎,大小王帅也很有耐心,尽量不催我们,可是我们娘子军每次都玩的忘了时间要他们打喇叭提醒要走了。快到祁连的时候路过了一个小寺庙,忘了叫什么了。大王帅说这里不要门票,反正路过进去看看吧。我们也就进去了。里面和塔尔寺差不多,建筑风格,佛像造型等等的,其中后面的几个建筑里的神像都比较凶悍,看着有点害怕,加上里面不像塔尔寺那样很多人,就我们几个,又很安静,瞬间我们几个同时都不敢再待了。跑了出来。到达祁连县的时候的景色忽然有点像电视中常出现的挪威瑞典那里的景色,很多大片的松树林,公路就穿梭在林间。这时这里响起了英文歌曲,我们也都不说话了,安静的感受着。大王帅领队果然是带游客的高手,什么景色放什么歌曲都掌握的恰到好处。在祁连入住的房间还是大王帅领队电话预定的,价格一样,全部200元每间,设施设备很齐全,比丹霞的匆匆那年略微差一点。不过大家都感觉住的很不错,很舒服。放下行李,我们就步行到了吃饭的地方,住和吃饭很近,就是街对面。餐厅叫冶家什么忘了。我们10人包间坐定,大王帅是惯性点菜了,牛肉汤,大盘羊肉盖被子,点了几个素菜说差不多够吃了。我们娘子军怀疑了,我们10个人,你点了5个菜一个汤,够吃?是不是担心我们怕花钱啊?于是乎要求再点,大小王帅带我们这么开心这么周到,你们一定要吃饱。我们自己拿起菜单又开点,服务员说够你们吃了,别再加了你们吃不完的。我们还是加了一个凉拌牛肉大份,一个大盘鸡。第一个菜一上来瞬间惊讶啊,他们饭店怎么这么大盘子?真的很大,一个凉拌牛肉盘子有一个大披萨那么大,我看大小王帅都笑嘻嘻的说,说了不听,非要点,等着打包吧。接下来更夸张,上到5个菜的时候桌子已经满了,感觉放了10个菜了。真心惊讶啊,10做的大圆桌啊。大盘羊肉盖被子的盘子是我见过最大的菜盘子了,足有一个脸盆那么大了。虽然是平的可是还是装了很多啊,慢慢的。我们都很感慨的说你们这的人真厚道,从来没见过这么份量足的菜,吓死宝宝了。这么大盘子会不会很贵啊?大盘鸡和大盘羊盘子一样大,放不下撤走了三个素菜。10开吃1个多小时,没能吃完任何一盘菜,每个盘子都是有剩余。尤其大盘羊里的羊肉,虽然不臊气了,但是真的太多了。大盘鸡的土豆很好吃。凉拌牛肉很棒。大盘羊128 大盘鸡118 凉拌牛肉58 剩下的忘了多少钱了。总共400多还是500好像!真是吃到走不动了,才想起来我还减肥呢。这么一路在大王帅的诱导下胡吃海塞的我应该胖了。
第七天
  第一站 卓尔山  享有东方小瑞士的美誉,远处竟然有雪山,山顶还有皑皑白雪,这可是大夏天啊!太匪夷所思了。真到北极圈了?真么会呢?一山4色 山顶是白色,中间黑色,往下绿色,山底下开着花又是粉色了!四季并于一山。好景色啊 卓尔山门票60元,依然是观光车拉着。门口有卖青稞的,10元一小碗,很好吃。
  第二站  青石嘴  这是吃午饭,比较简单,我们每人吃了个面,叫干拌。10元一份能吃饱我们每人一份,味道也很不错。还是要了一份凉拌牛肉,没有昨晚那么大份量,很好吃,点了三个素菜,一个爆炒羊肉。总共是260元。
  第三站  油菜花田,很可惜哦,我们来的季节油菜花都变成油菜地了,没能看到万亩油菜花的壮观景象,这也需就是这次游玩唯一遗憾的地方了。
 第四站  黑泉水库  不过这里我感觉一般般,也需是之前青海湖托素湖太美了,现在看它没什么了就。到是从门源到黑泉水库翻越了一座山叫达坂山。车子行驶在这个山路上时是云里雾里的感觉,大王帅领队也是没见过的安静,全神贯注的在开车。一直到走到山下都没说一句话。给大王帅赞一个,好人认真负责的司机。
   很全这次的全部行程结束了,我们行驶在高速上,一点点的在靠近西宁市,我和闺蜜是今晚住西宁,明早的火车回。小王帅的4大美女假期时间充裕,还没玩过瘾,已经和小王帅说好了再玩3天,去看黄河坎布拉,还有几个地方。我好伤,为什么我的假期只有10天,正想再玩几天,我也想去看黄河,听说是清澈的黄河。没办法,火车票已经订了,而且大王帅也被别人预定了后天出发的行车。他一定要回家休息一天了。要不的话我肯定会改后天回的飞机,再玩一天看看黄河也开心啊。
   到达西宁市区后笑王帅的车直接去了贵德广西妹子晚上的飞机飞西安。大王帅把他们送到机场后把我和我闺蜜安排在了市区的一家家庭宾馆里,三室一厅的房子就我和闺蜜两个住。房东收了我们200元,把剩下的两个房间锁了。就这样,我又带着遗憾,告别了大王帅,拿着他留下的明天送我们到火车站的司机电话的纸条目送他走了。
   小总结一下吧,这篇游记写了很久,闺蜜就是在蜂窝里结伴的,我也选择再这里分享我的这次游玩经历,希望可以帮到将要去青海游玩的蜂友们,别再像我们一样上当受骗。还好我们第二天就有了大小王帅这样的中国好司机带领才能没落下满程的遗憾。大王帅说如果再有时间来青海,他带我们去甘南游,去年保玉则。绝对让我惊讶的下巴掉下来。全程10天。今年是没指望了。我还想让他带队去西藏。真心感谢他们两兄弟。全程没有责怪,没有不愉快,为了让我们游玩尽兴想到各种办法。如果没有他们也就没有了我的游玩经历和这篇写了这么久的游记。在这里我公布一下大小王帅的电话。大王帅18609727800  小王帅13007768964.希望可以帮到蜂友们能有愉快的旅行。期待着我有时间去领略下年保玉则的美景。如果有机会去,还选大小王帅中国好司机。

2016-04-29 10:35

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-29 10:40

引用 嘘~安静 的图片:

2016-04-29 10:56

不错不错,大美啊

2016-04-29 10:56

好美的景色。

2016-04-29 23:30

(大笑小蜂多谢朋友们夸奖!看后希望对大家有所帮助,帮顶哦!让跟多人看到

2016-04-30 10:49

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-02 13:55

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-05-13 10:24

好丰富的文字。