欧洲的春天

Sean Yao LV.4
2016-04-29 05:28 840/4

Day1. 4/24

在将近两个月的炼狱般的出差之后,我老人家的休假终于开始了!哇哈哈哈哈哈哈!为什么我笑得这么嚣张呢?因为,我去休假的这段时间,亲爱的老板大人们要来国内。而我,不用伺候!!
浦东机场实在是。。。有点无语啊。换登机牌那儿人乌泱乌泱的--还好老衲我可以走vip通道。不过换登机牌的姐姐业务很不熟练啊。没有韩国签证在首尔转机,纠结了好久打了好多电话才终于给了我们登机牌,还说:如果边检问你们去哪儿不要说去德国,因为你们的申根签证有效期是从明天开始的而不是今天,还未生效,边检可能不放的。心下暗暗感激。来到出入境,人乌泱乌泱的多啊!没有特别通道,等吧!大概半小时之后轮到了。警察叔叔问:去哪儿啊?忠厚老实的我直接答:韩国转机去法兰克福--警察叔叔二话不说卡嚓就放行了。再来到安检口。。。我勒个去啊,还是乌泱乌泱!别闹了。。。。anyway,我们八点半到的机场,做完这一切,刚好我们十点半的飞机开始登机了--还是没有托运行李不用排队换登机牌安检走vip通道的!所以,所以,所以,各位从浦东机场出发的童鞋们,建议你们预留至少三个小时。如果想逛逛免税店的什么的。。。呃,自己看着办啦。
唉。。。为什么我要先叹一口气?一路无话,来到了仁川机场。入境的时候。。。。人。。。乌泱乌泱啊。。。。。具体的场面就不形容了。耗时1小时20分钟。。。。不是说仁川机场连续11年蝉联世界最佳机场??难道是世界最佳1000个机场第999名???好吧这话说过了,不过。。。。好累啊。站的我都尿急了,终于轮到。就跟欧巴说了两句话:transfer to Frankfurt tomorrow, no visa. 给他明天的机票,搞定!
租车打表23000,可是司机为什么收了我30000?难道是fixed rate?韩国人民不要这样嘛!我也不是很喜欢三胖的😭
吃完晚饭,爱运动的老婆大人提议出去走走。出酒店约6秒钟她决定回去因为太冷了。呵呵哒!哥一个人走!也许会收获艳遇呢!嗯,事实证明,我想太多了。

乌泱!别闹了。。。。anyway,我们八点半到的机场,做完这一切,刚好我们十点半的飞机开始登机了--还是没有托运行李不用排队换登想太多了。

Day 2. 4/25

早上六点半醒来。夫人春眠不觉晓,我肚子饿到老。玩了游戏看了小说对着楼下来来往往的车流感慨了一下人生-6:45!饿到九点钟啊.....最不喜欢的白煮鸡蛋都来了三个!躺着等去机场玩😭
终于出发了。。。又来到了仁川机场。这次的司机可能看我太胖嫌费油,收了我35000。含笑对他挥手说再见,心中另加问候。移民局海关安检....一路来到休息室。汉莎在仁川用的是Asiana的休息室。里面的姑娘真是tmd太!美!了!!我贤惠温柔的妻子帮我擦干了细小却源源不绝的口水,一把把我拉进了候机室!
候机室装修得不错。不过。。。没什么吃的。我泡了碗面充饥!夫人机智的发现了Wi-Fi密码,而我想去问门口姑娘要Wi-Fi密码顺便套近乎的小小心机被瞬间击破。
终于上灰机了!A380-800!好大的灰机!两层的哦!一上去惊呆了!tmd没见过这么小的座椅!得亏最近轻了一斤二两否则还真躺不下去!至于餐食。。。。呵呵,你们开心就好。午饭吃了史上最难吃的牛排,事实上我宁肯再来一碗候机室里的泡面!晚饭点了韩国特色餐。嗯?我刚才丢掉的牛排在哪儿?我还是啃牛排吧。。。。唉,还是南航好。虽然空妈们态度没Lufthansa好,但是人座位大啊!空间大啊!偷偷看小黄片边上不会有人走来走去啊!
起飞了。A380起飞很稳。夫人忙着玩游戏,飞机都平飞了才猛然发现已经起飞。她的形象渐渐和哈士奇融合,很二啊!
中途趁夫人没注意偷偷买了机上Wi-Fi。这辈子第一次用飞机上的Wi-Fi,真TM慢!9欧一小时或者14欧四小时或者17欧整个航程,不限流量--反正那速度就算你往死里用也用不了多少流量。

不一会来到了法兰克福机场--什么不一会!!整整11个小时脚不着地好不好!!没睡,累死宝宝了(嗯,老衲年方35岁)。移民局的小鲜肉问我:来干哈的?瞧瞧风景咋地!哦,您请,您请!最最过分的是,夫人推说自己英文不好,别的入境官员喊她她就是等着小鲜肉!不过....哇哈哈哈哈哈!她才说了一句together,人就放行了!哈哈!笑死宝宝了!
出了机场,欧洲春天的风吹了我一个趔趄!都四月底了,还这么冷?逗我玩呢?上帝看我生气了没敢作声,只是催着雨师风伯施展淫威-不鸟你!租了辆小奔c200。为了省俩仔儿定的手动挡--哇哈哈哈!给了辆带导航的自动挡柴油车?!那怎么好意思?嘿嘿,爽!
不过这个导航真是。。。。够扯淡的!不能搜索酒店名称只能输入地址。。。。十几年前我大天朝就淘汰这玩意儿了知道不?!唉,落后的德国,我怜悯你们!
到酒店了。Le Meridien Parkhotel Frankfurt. 升级到小套房-大概和佘山艾美的套房---的洗手间--差不多。略有夸张不过这边的酒店就这个鸟样。下去找东西吃。味道还行。和蔼可亲的德国大叔与高挑健美的黑人妹子一起接待了我们,颇有喜感。
欧洲初春的雨夜,我和夫人坐在宁静的餐厅里。暗黄的灯光温柔地照着我们,她的脸庞在闪烁的烛光下忽明忽暗,竟有些出人意料的美丽。窗外的雨滴落在我们头顶和身边的玻璃上,淅淅沥沥。暗处参天的古树,在不甚明朗的路灯间参差。优雅而年长的侍者为我的妻子倒了一杯steel water,而我则为我自己点了一杯82年的木桐。我们轻轻碰杯,相视一笑,然后,妻子继续她的凯撒沙拉,而我则与我medium的new York fillet继续奋战。
嗯,画风不对啊!所以,各位看官,我点的是德国咸猪蹄配雪碧,而且吃得狼吞虎咽毫无形象!边上两桌美国人一桌德国人,吃饭喝酒聊天哇啦哇啦完全不输菜场大妈。所以!别再学台湾人说中国人素质低说话大声了!md说话大声的人全世界都是就你素质高!好吧,事实上,边上大声说笑的美国人也让我觉得不快因为我很累的时候也喜欢安静,尤其在这样的雨夜里,但是,但是,但是!别把这种行为朝中国人这三个字上套可以不?too simple naive没见过世面,懂?

Day 3, 4-26

早餐乏善可陈。吃完出去瞎溜达,天好蓝,公园的感觉很美,唯一的不便之处是真冷!刚刚在国内过完冬天又傻乎乎跑这边来继续过冬!不小心走到了欧元标志-这雕像真是丑爆了,完全没有美感嘛!继续走,来到了老市政厅。随便看看走人。嗯,老市政厅的广场上有一个雕像一个裸女一首拿着剑一手拿着秤--我猜她的意思是不买老娘的黄瓜就砍死你!
唉,德国人民的艺术感的确不如法国人民啊。走过的建筑都是灰灰的水泥方块。老一些的建筑都是棕色的--夫人选了一件浅棕色的呢子大衣,走哪儿拍照都和房子撞色!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

回到酒店退房,得到一个大号惊喜-停车费一晚€28! 我勒个去啊!这就是传说中的杀猪啊!出停车场的时候收费的机器还坏了--就这破机器你还敢收这么贵!?害我都冻鼻涕了!不和这个落后国度的人们计较!我怜悯你们!下一站超市,出发!
我和夫人出来自驾,一般第一天最晚第二天肯定会去找个超市囤货。去了兰河畔林登堡(好像是这么写的。话说德国怎么辣么多长长的地名啊?比如这个,又比如美因河畔法兰克福)的Kaufland。选择这个超市是因为它正好在去科隆的路上。买了一打依云水!夫人嫌买多了,我说可以晚上烧热了泡脚,它不是号称富含矿物质嘛,权当泡温泉了!尽显土豪风范!至于价格.....我们土豪会看那€0.88/1.5升的价格?别逗了好吗!?哈哈,其实具体的价格我不记得了,反正不贵。晚上要拿来泡脚的时候发现都丢车上了没拿上来,唉,只好下次再泡了。
买了一瓶文艺青年们游记中必须提到的苹果酒,喝了一口决定也用来泡脚--其实没那么难喝,但是也远说不上好。味道再甜点也许能多喝点。买了一堆水果坚果饼干。又买了大米西红柿咸菜生牛肉香肠油盐酱醋辣椒大蒜等等等等--等等?买这些干嘛?对哦,又买了餐具,刀,锅子还有电磁炉饭铲什么的。少年!你的机智超乎你的想象!没错,我们打算自己在酒店房间里煮饭!不过现在煮来不及了我也快饿死了,所以中饭就在边上的亚洲美食解决。俩越南小哥。粉和米饭!吃得我舌头都快吞下去了!
继续前行。试过一小时内经历夏日艳阳和冬日苦雪没?刚开出的时候艳阳高照,心情灿烂又美丽。路边大片的油菜花黄艳艳惹人爱。远处的山谷里山坡上,嫩绿而平整的草坪让人忍不住想去打个滚。还有那一片片的树林!我不认识这些树,可是真的热爱这些精致的小树林。 天渐渐阴下来了,然后。。。开始下雨。然后。。。开始雨夹雪。。。然后。。。可能昨天我得罪了上帝,今天不但雨师风伯都来了,艾莎女王也来了!开始下雪了!鹅毛大雪有没有!路边都积雪了。还好下了一回艾莎女王回家收衣服,天又晴了。。。温暖的阳光照耀着一脸懵逼的我们,暖暖的很舒服。。。。
到达克隆!乌漆麻黑的科隆大教堂感觉阴森恐怖,卡几莫多,骷髅地狱,猥亵男童的牧师.......这是你们的家!
check in。夫人迫不及待拿出各样食材给我煮了一锅夹生饭。。。。

Day 4. 4/27

猜猜这张照片什么时候拍的?嗯,晚上九点。九点天未黑,早上六点天就亮了.....好神奇。再往北走会不会遇到极昼?

早上十点,我们出发了。今天的第一个目的地是德国荷兰边境的Roermond小镇,冲那边的奥特莱斯去的。千辛万苦赶到了,中途几经风雨几经晴,耗时约1.5小时。夫人表示她今天什么都不会买,结果进去的第一家店就给自己和大娃买了两双母女鞋--最恨鞋子了好哇?!不托运行李的人伤不起,得自己背着回去知道不?饿了!吃饭去!随便找了家pizza店,点了不怎么好吃的披萨,吃完发现不远处有亚洲美食--好想吃面!!死的心都有。又开始下冰雹了--打死也不再早春来欧洲了!瞎晃了半天,没觉得很便宜不适合我等屌丝!买了条宽松的裤子闪人了。
继续前行。这段小路美呆呆!没下去拍照真是一个极其愚蠢的决定。 干净的小路,路边刚刚抽芽的树,远处的平整而没有意思杂色的草坪,和更远处的白色小屋.....这就是传说中的欧洲乡间风光了?真的好美,可惜车太对实在不方便停下来看风景。还是新西兰更适合游客....上了荷兰的高速,就有限速了,不爽!慢悠悠开到了阿姆斯特丹。酒店停车场收€50一天!哇靠!不带这么夸张的吧!?问前台妹子--嗯,这是目前为止见到的第一位没有太重口音的欧洲人,英语说多快都没问题,棒棒哒!要不是我夫人在我就问她要电话了!夫人别打!我写游记呢!边上的马路边停车便宜!好极了!去停车,正在研究怎么付费的时候走过一家很nice的人,一看我一脸懵逼,立刻上来给我解释今天是他们国王节所以停车不收费。真的假的?国王万岁万万岁啊!
公司里的美帝国主义农民伯伯一直说欧洲人民不友好,完全不是那么回事嘛。之前去了希腊法国挪威,现在在德国荷兰,觉得人都挺友好啊。嗯,也许是我人品好长得可爱!哇哈哈哈哈哈!
停车场边上的小路很安静,很美好。可惜没有阳光,但是还是极喜欢路边的大树。如果秋天来应该会更美。安静带大树的小路控!

夫人怕冷,于是草草拍了几张照片就去了酒店边上的。。。超市!今天的酒店房间有厨房,于是夫人决定一雪前耻的 事实证明她做到了!几样家常小菜,我连菜汤都没放过。必须承认法国日本意大利菜xxxxxxx菜都各有其美妙之处,但是,但是,但是我大天朝的美食是无敌于天下的好哇?我怎么就这么幸运娶了这么贤惠的媳妇儿呢!老婆别走么么哒一个!

Day 5. 4/28

吃了不怎么好吃的早餐(冷冷的鸡蛋在盘子里胡乱的拍,暖暖的牛奶和面包混成一块.....),我们出发去欧洲各位国王王后公主王子和屌丝们都爱的地方-库肯霍夫公园。起床的时候蓝天白云艳阳高照,出发的时候凄风苦雨风雨飘摇。到了公园第一件事情先买了两件一次性雨衣。卖票大妈收了我38欧,简直抢劫。其实公园真的挺不错,不过也就是个公园而已,网上被炒的神乎其神,其实我是有点小失望的嘛-可能是由于下雨的缘故。晴朗的天气来应该会更美。看到一朵白色的郁金香,作打油诗一首:婷婷一株高,素颜起今朝。孑然万红间,犹带露珠笑。
溜了一圈果然下雨!得意洋洋地拿出我价值€4.5的雨衣,呲啦一声穿上了。为什么是呲啦一声呢,因为它被我撕坏了。。。。穿着走风漏气的破雨衣走在寒风冷雨里,颇有一番情趣呢。

接下来去风车村(Zaanse Schans). 天还是阴着,不过就一点零星小雨。几架半死不活的风车戳在那儿,没什么太大意思。不过河边的房屋很美丽。我能想象在一个艳阳高照的日子里,在这样的房子的露台上享受雪茄的快乐。大概不像库肯霍夫要收门票,这里明显多了好多大天朝的旅行团。有木鞋制作,奶酪制作等等各种表演与展示,一概没兴趣。 拍了好多阴风惨惨的风车照片。过一座桥的时候警铃响起-原来是有船要过去了。只见桥面缓缓升起,一艘小船悠悠驶过--哎,要说造桥,我们的祖先真的不知道要甩出各位陛下和他们的子民们几条大街去。在边上小镇的面包店里吃了一点点心。 食物有些甜腻不过真的干净而整洁。里面有一个妈妈带着两个小萝莉,小萝莉们玩的很开心,让我想起自己的宝贝们。有点想那俩恶魔啊!

next!本来打算这就回酒店了,对阿姆斯特丹铁岭这样的大城市一般没有太大的兴趣。不过一看表,才三点多。而且这时候发生了自达到欧洲以来最美好的事情,出太阳了!艳阳高照!蓝天白云照得我心情像花儿一样!觉得在欧洲阳光尤显弥足珍贵。 左右无事,红灯区瞧瞧美女去!一看导航,才十公里,走着!话说我老人家最恨在城市里开车,在上海我都能迷路更何况河流交错的阿姆斯特丹?果然迷路八次!索性随便找个停车场,走路去!在停车场里还迷路了!机智的老婆指挥我跟着三个老人家走,因为他们肯定也在找出口。结果三位老人家在找自己的车准备离开。发现我们尾随他们,三位老人家与我们十目相对,然后他们明白了我们的意图,我们明白了他们的去向。五个人在停车场里笑得前俯后仰--虽然我们没有怎么交流,但是这么逗逼的事情完全是可以改善中欧关系的嘛!
红灯区还没有完全开始营业,不过三三两两的橱窗里已经有衣着暴露的女性在搔首弄姿--其实呢,作为一个比较开明的人,我一向是乐于见女性的身体也极少极少用类似搔首弄姿这类明显显示说话的男人有人面兽心倾向的字眼去形容女性的。但是。。。当一位位三四十岁百八十斤大头巨臀肌肤黝黑浓妆艳抹的大妈扭着奥胖一样的腰肢一边抖动她们硬邦邦的硅胶巨乳一边朝你抛媚眼还操着破锣嗓子说hi的时候,我只好落荒而逃。真的,我毫不怀疑这些巨人女性有能力在某个阴暗的犄角旮旯里一拳把你放倒然后卷了你的钱逃之夭夭。当然,我的形容总是略有夸张,年轻身材姣好的姑娘也有,但是真的不太多。
终于在麦当劳找到了收费五毛的厕所。 黑人小哥一边打电话一边把我指女厕所里去了。怪不得刚才那个大妈如此诡异地看我....回到停车场。停车时间1小时十分钟,算俩小时,收了我€10!早知道不去尿尿了。真是史上最贵尿,花了我六欧元!

回到酒店,先去停车,再次感受到荷兰人民的友好。丢垃圾,看不懂垃圾桶上的荷兰文,边上聊天的两个阿姨善意嘲笑我不懂荷兰语并且自嘲不懂中文然后帮助我打开垃圾桶-惭愧!哥在这儿连垃圾桶都不会用了。去自助机器上缴费,信用卡又懵逼了。后面一个带着孩子的妈妈主动来问我需不需要帮助。。。这些小小的美好,都是旅途中的快乐。

Day 6. 4-29

酒店的早餐实在不能爱,于是贤惠的夫人早起煮粥给我喝。然后去超市买了蓝莓。各位!各位各位!!家里75块/2两(好像是这个价格)的蓝莓这里卖€2.99一斤啊!买了一斤有没有!可以抓一把塞嘴里有没有!满满的满足感有没有?!想不到我王小二也有一把一把吃蓝莓的时候啊!爽!
本来打算吃完早饭就出发的,后来想想好容易这个酒店房间带厨房的,怎么都得再自己煮一顿!于是拖到了下午2点出发。一路堵车!阿姆斯特丹开到布鲁塞尔,本来应该2小时的车程开了将近四小时!可为难死我的老蛮腰了!高速加油站里遇到一对年轻人想要搭顺风车,可惜不顺路。第一次在这边加油不太会用,后面的小哥热心教我。而且等我加完了才走。好温暖。
来到了布鲁塞尔。满大街军车和抱着步枪的军警。问其中一对是不是可以拍照,笑着摇头。 布鲁塞尔真的。。。。好破败啊!夫人在来的路上就对高速两边的房子大加鄙视,认为其毫无美感--简直一塌糊涂。房子造型丑也就算了,红砖造就也就算了,外墙什么也不刷--注意不是为了耍个性那种不刷啊,完全就是造得很粗糙,跟隔壁二伯造的烂尾乡下别墅似的。比利时人民的艺术细胞遭到夫人无情的嘲讽。这下进了城,阿弥勒个陀佛--还满地垃圾!算了,多的也不说了,反正是不打算再来了。
去了大广场和圣于贝尔长廊。好多巧克力,好多精致的小玩具。
路过一个鸟无人烟的箱子人,回酒店!

Day7. 4-30

一早爬起来,酒店的早餐又真难吃(为什么我要说又呢.....)。趁着一大早比利时人民都还在床上做羞羞的事情,我们出发了!嗯,所谓的一大早是九点半,路上没什么车。今天的目的地是卢森堡!一路顺畅,中间还在高速休息区的小树林里嘘嘘了一下下。一大片灰蒙蒙的绿色植物让我心情愉快,拿出了我的Cohiba club来一支!抽完继续上路。卢森堡市区的路真是。。。。那个xxx啊!明明已经看到酒店了就是进不去!绕了好几个圈才找到酒店停车场。今天打算偷懒,锅子不拿上去了,进城下馆子!和夫人一路悠哉悠哉走着去看阿道夫大桥。军事广场--大概几百个平方,这也好意思叫广场!?唉,身为中国人的悲哀啊!说哪里哪里的广场大!见过了天安门广场和我们县的县zf广场,国外的广场都是浮云啊!又说哪里哪里的铁路快!坐过高铁的我们呵呵了。又说哪里哪里的桥有多么多么长多么多么壮观,去一看,双向四车道总长3公里.......至于说哪里哪里的美食多.....别闹了!我愿意用整个欧洲的美食来换我老婆煮的一碗杂菜猪肉粥!所以说,很多外国人叹为观止的所谓“惊奇”,在中国人的眼里,不免讶异:这有什么好惊奇的啊......嗯,本人多少有点民族主义,其实世界上令人惊奇的东西还是很多的,只是....远没有我原来想象的那么多而已。
下雨了,随便找了个馆子坐下。实没指望食物能有多么美味。看起来倒是花里胡哨,叵耐我等一眼看出金玉其外。果不其然!€80吃了个半饱。其实。。。国外的大餐美味的着实不多,倒是各路小吃每每给我惊喜。闪人!去看大桥!太!惊!喜!了!tmd大桥在维修!整个儿被白布罩起来了!不带这么欺负人的好哇😭!算算!打车回酒店,收费17欧。给了20,心疼死我了!
布鲁塞尔是说什么我都不会再去了,不过卢森堡一定要再来!而且下次住个三五天好好玩一圈!

在公园里拍到美美的鲜花。嗯,还有金玉其外的所谓美食。
在酒店的电梯里遇到一个亚洲人老爹给我们按住了电梯。向他表示了感谢。老先生回了一句{%¥《*\#。好吧完全听不懂。他一出去,我便向夫人表示这肯定是一个日本人。夫人立刻煞有其事地用日语说出了感谢:康桑思密达!
哇哈哈哈哈哈!

Day8. 5/1

昨晚上翻了半天的牌子,今天去哪儿呢?斯特拉斯堡?凯撒斯劳腾?海德堡?夫人英明神武地做出了决定,海德堡!为什么?哦,这个名字最不绕口最好念。 好吧夫人你赢了。真是英明神武的决定啊!卢森堡出发的时候阴雨绵绵,一进德国境内立刻阳光灿烂啊!心情立刻如花儿般绽放有木有!哇哈哈哈哈哈!
来到海德堡,两眼一抹黑。跟着人群走进了一个缆车站。德国大叔用他半生不熟的英文夹杂着一点点德文给我解释了半天怎么用。好复杂,听不太懂。点头向他表示感谢:vielen danke! 看了看售票机的屏幕,tmd有英文的!刚才怎么没看见?!这缆车不是挂在半空而是着地的,真开心。 慢腾腾来到了山顶。在蓝天白云山风中发呆,很享受。又去看了破烂不堪的海德堡和皇宫,没什么意思,里面有个超级大的酒桶!很古老很精美,不过那都不是事儿,最最重要的旁边有个十分的美女!金发碧眼纤腰丰乳肤白胜雪目若辰星,一头金黄的卷发尽显妩媚,美呆了!嗯,没有拍照,大家自己想象吧。
所谓乐极生悲。 夫人呢一向是英明神武的,不过在看过破烂城堡和金发美女之后有点心不在焉。各种失败的指路导致我们多爬了半小时山路。 包括爬上和爬下。原定的奔驰博物馆计划只好取消。我一路但笑不语,夫人面目愧然。下面的教堂和广场。。。德国特色,不甚精美。随便看看就好。
来到斯图加特的酒店,来之前不小心在地图上看到边上就有一家Kaufland超市,好开心。可是,可是可是,老衲我tm忘了今天星期天!所有的超市水果店Apple Store等等等等,全部歇业!德国人民。。。。星期天果然不上班啊!
咦?斯图加特万豪好厚道啊!作为万豪的vup(very unimportant person)在任何万豪从未被升级过,今天居然被升级到了行政房,还送免费早餐?!我估计是前台的妹子弄错了。不过,假装不知道!哇哈哈哈哈哈!

游记超赞,互相支持

2016-04-29 13:19

记录的真好~怀念!

2016-04-29 18:26

引用 巧克力柔柔 发表于 2016-04-29 18:26:06 的回复:

记录的真好~怀念!

回复巧克力柔柔:再去嘛!

2016-04-30 03:33

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-02 11:55
相关目的地:   德国   科隆   北莱茵威斯特法伦州