带着娃娃游冲绳

君妈 (天津) LV.3
2016-04-29 07:46 577/3

2016年4月23日,我和老公带着6岁的女儿开始了冲绳之旅。由于时间紧我们报的凯撒3+2的团,团费3999一个人。时间充裕的亲们完全可以自由行,签证淘宝很好办。自由行时间完全自己掌握,孩子也不会太累。
         4月23日5:30北京机场集合,换登记牌,我们从天津自驾出发,路上耽误了些时间,6:00到机场,领队说我们到的最晚,登机牌是越晚换座位越靠前,我们坐在了第一排,所以想坐前排的亲不妨晚点换登机牌。我们时间富裕转了转免税店,北京机场的化妆品果真便宜,有想买的在这入手不会错。
         12:30我们到达那霸机场,好热啊

我们团一共40人,大部分是带孩子出游的,这个地方真的适合小孩来玩。第一顿团餐日式火锅,味道不错。就是吃了一身汗。

我和女儿吃完赶紧出来透透气。顺便居民区拍了几张照片。

之后我们去了首里城,参观只给了1小时,根本看不完,这就是跟团的弊端。之前看攻略在首里城可以集印章,时间不够也没集全,遗憾。了解琉球王国的历史,孩子参观的津津有味,时间多些会更好。想看仔细了需要半天时间。

接着随团去了奥莱,药妆店,购物时间给的很充足,大人逛得开心,买的过瘾,就是难为了孩子,一直在车上,由爸爸陪着睡觉。整个下午几乎都是购物点。晚餐吃得鱼料理,给孩子提供儿童餐。

总之第一天就是累啊,到酒店洗洗就睡了。跟团住在red planet naha 酒店,真心小的酒店,比香港的酒店还小。
       4月24日,酒店自助早餐过后,我们随团去了玉泉洞。10:30看了大鼓表演,孩子看得专注,表演结束还买了一面鼓,100多人民币。之后孩子一直敲着鼓参观的玉泉洞。

玉泉洞出来顺路参观了王国村,还是由于时间的原因走马观花的看了一遍,跟团的悲哀啊,景点只给1小时,购物点一待就2,3小时。带孩子的还是自由行吧。从王国村出来,孩子非要和蛇合影,我真是提心吊胆的拍的照片,怕蛇伤到她。照相是1000yan,大概60人民币一次。

午餐在景点吃得自助,还不错。之后又被拉到DFS,不过大牌都没有欧洲合适,没买什么,孩子还是在车上睡着啦。DFS出来去了波上宫,只给了20分钟,波上宫后面的沙滩是那霸市最细的,由于时间原因我们都没走过去,孩子看着沙滩好不舍啊,没办法跟团就是受限制。

第二天晚餐自理,我们去了国际通吃了北海道拉面,量足,实惠,店就在国际通上。一路走过来路过了串角居酒屋,暖暮拉面,我那霸烤肉店。北海道拉面在国际通上,去吃它是因为导游推荐。从酒店走过去要15分钟。

晚上下了好大的雨,所以吃完饭直接回了酒店。

4月25日是自由活动,我们在网上提前订了包车,司机是中国人,车牌是白牌。有好多人说白牌不是正规的旅行社,但中文司机只有白牌,好在我们司机态度很好,服务也不错,包车的两天也没有出现什么意外,最后司机还替我寄了明信片。提起和司机商量好了8点集合,先去美之海洋馆,走高速10点多到达,今天完全自己安排时间,可以有充足的时间仔细走慢慢瞧,真开心。在国内上海洋馆官网预定了中文讲解器,一进大厅就可以看见领取处。和攻略描述的一样,一进去先是触摸池,黑黑的是海参吗?

参观路线大家自己安排,黑潮之海真的很震撼,在这呆呆的坐一天都可以的。

看了10:30的海豚表演,但是11点的喂食名额满了,孩子有点失望,带着小小的不舍又折回了海洋馆继续参观,并在黑潮之海边上的餐厅吃了午饭。13:00出了海洋馆,孩子心心念念要在儿童游乐区玩,跑的一头汗。14:00集合,司机带我们去了古宇利岛,路上又下起了雨,很遗憾没有看到古宇利大桥的真面目。

孩子在车上睡着了,到达名濑户海中公园时正好睡醒,我买了玻璃船和海中展望塔的通票,个人觉得二选一就可以了,毕竟看到的都一样,孩子们更喜欢在海上长廊喂鱼,鱼食在自动售卖机100日元一盒。

第一天包车10小时,18:00司机将我们送到我那霸烤肉店。烤肉很好吃,也不贵,日本真的明码标价,不会宰游客。
       4月26日还是8:00集合,今天包车是8小时,我们先去了生命之丘,空气很好,欣赏了冲绳特有的植物。孩子和景区的山羊玩的也很愉快。山羊可以自己牵着走,不过它好大力气,太小的孩子还是不要尝试,我就看到一个小朋友被山羊拽倒了。

之后去了万毛坐,不大但是景色很好,台湾人拍婚纱。从万毛坐离开已经14:00了,原定的名护动植物园时间有点赶,没去成,希望下次来把这个遗憾补上。回到酒店洗洗本来想去波上宫的沙滩玩,可是外面又下雨了,等雨停了,我们去了酒店附近的一个公园,刚下过雨滑梯太湿没有坐。

玩累了附近找了个面店果腹,味道超赞,比北海道好吃,孩子吃了一碗都。

填饱肚子我们走走停停,看看猫,闻闻花,找到了书店,走进去,很安静,大家都在看书,没有一点声音。这个书店在酒店到国际通的必经之路上,很大,很好找。孩子挑了两本书,留作纪念吧。
        4月27日,这是我们在冲绳的最后一天,先是随团去了川崎海滩,简单参观下就又被拉到购物点了,最后一天大家都没什么购买力了,O(∩_∩)O哈哈~。随后到机场换登机牌,由于北京天气的原因,飞机晚点了,我们在机场待了好久啊,那霸机场很小,只买了几盒紫薯蛋挞回家。到天津都21:00了,孩子困得不行倒头就睡了,我也累得浑身疼,不过想想路途心里还是有点小兴奋。
       从冲绳回来问孩子哪里最好玩,她说喂山羊和看鲸鲨。孩子一直吵吵下一个国家去哪,去哪呢?我还在酝酿……

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-29 18:06

自由行的两天安排:第一天美之海洋馆—古宇利—海中公园,第二天生命之丘—万毛坐—3A百货

2016-04-29 20:06

图片多点就好了哈哈