祖孙深港澳游

2016-04-29 09:32 1924/5
  • 出发时间/2014-07-26
  • 人物/家庭出游

Day1 北京——深圳 火车上

2014年7月26日从北京出发,经过深圳香港澳门,8月1日才回北京,我带着爸妈还有宝宝整整玩了一周,充分显示了女汉子的彪悍!其实旅途中爸妈帮着带小家伙,也让我省了不少心呢!因为我要去深圳开会,于是就和单位多请了几天假,带着爸妈和儿子一起深港澳玩起来。第一天基本都是在火车上度过的,大概八个小时从北京深圳的高铁,小家伙一点都不无聊,中午有姥姥给带的小包子,吃饱了午睡,起来又开始吃洋葱卷,小家伙超级高兴,因为在家平时是不给吃零食的。到了深圳,打个出租车进城里,才发现去不同的地方要打不同颜色的出租车,我记得我们得打绿色的,一路也不怎么堵车,就到了罗湖口岸的7天,结果一问我在网上订的不是这一家,幸好还有房间,赶紧入住,然后带着爸妈去吃夜宵!酒店对面就是大快活,吃饭很方便,爸妈比较吃不惯有点西餐感觉的芝士饭和意面,小家伙却觉得很好吃。吃饱喝足,回酒店好好休息,准备明天去玩耍!

Day2--深圳大梅沙+华侨城

一大早起来就被深圳的热气所侵袭,热浪席卷着城市,出发去东部华侨城吧,好不容易带着爸妈来一趟深圳,怎么也去看看呗。前一天晚上已经在网上买了东部华侨城茶溪谷的票。先打车去华侨城下边的大梅沙,大梅沙就是个海滨浴场,海水挺浑浊的,海滩并不好而且比较陡,就是往里走一点儿就挺深的,浪也比较急。话说之前还说深圳要下雨,结果这天那个大太阳啊,没有任何防备的我赶紧在海边花了30大元买了顶帽子。提前给儿子买了连体泳衣,这回相当方便,就是小胳膊还是被晒红了。这边的浪比青岛的海浪高很多,在沙滩边没走多远就有大浪过来,每个浪一过来小家伙就兴奋的大叫然后往我身上蹿,各种欢乐呀!我也没带泳衣,结果裙子一会儿就湿透了。在海边玩了一上午,在浴场边上和小家伙一起洗了个澡换上干爽的衣裤,才和爸妈一起去吃米粉和包子。小家伙吃了半碗米饭一个狮子头。发现也没什么车上山,路边打了半天车才到茶溪谷,进院子一看地图,艾玛还挺大,大家顿时觉得没啥力气了,东部华侨城建的还是挺漂亮的,从山下可以看到一尊金色的大佛,远远的照了相,一看路边有环游车,直接买票上车!沿途停不同的站,可以下去玩然后在车站等车。儿子感觉很惬意,玩了一下午,才找了辆车下山,结果小家伙累得在车上睡了两个小时。回到罗湖的7天吃完晚餐溜溜达达去口岸熟悉下路线。

Day3--香港故事

起了个大早,在7天草草吃了些东西就往罗湖口岸去排队了,人还不算特别多,排队过关然后准备坐港铁,拿着之前买的港铁一卡通跑去旁边的7-11充值, 然后把卡给爸妈, 我抱着儿子过地铁闸口。结果老爸没过来,一看是充钱的时候收了钱没给充。正好碰到一家深圳香港喝早茶的祖孙,小孩妈妈帮忙带着老爸去重新充了钱,小孩的外婆说要小心,现在很多香港人都觉得内地人傻有钱,有些人就想占些小便宜。一百块钱买个教训到没什么,就是让这个刚开始的旅行有些不爽。回归都快十年了,香港人有啥不满意的,内地过去香港的人也都是自己做生意赚钱也没占啥便宜,香港人倒是总怀念被人家殖民的日子,奴性不减!还有什么因为用尿不湿当街小便的孩子就大打出手的港人们,还占中,这些都不评论了,弄乱了自己的地方,不知道香港人以后怎么看自己弄出来的笑话!

不说这个令人丧气的话了,坐着港铁直接到维港去看海,儿子没啥精神,原来是饿了,赶紧吃点蛋糕,走到海港城门口和Snoopy合张影就打车去sky100。提前在网上订好的票票,打了辆出租车,拿着行李直奔sky100。一上出租车,儿子很好奇的问为什么方向盘在右边,姥爷解释说香港英国等岛国是一样的是右舵方向盘,我们是左舵方向盘和美国等大陆国家一样。儿子好奇的左看右看很是新鲜。sky100在香港九龙柯士甸道西1号环球贸易广场100楼,是世界上第七高的建筑物。我们在楼里入口处领了票,存了行李就坐电梯直接急速60秒到达100层。拿着票在上面可以领简易的望远镜纪念品,还有明信片,儿子找到一处盖印章的地方,拿着印章玩得不亦乐乎!在上面溜溜达达一圈,从高处看维港的风景,别有一番感触,其实和从太平山上看维港角度不同,这里正好在太平山对面,据说在这里看夕阳很棒,可惜我们的行程没这么安排。从sky100出来一看快到中午了,直奔酒店check in然后就去翠华吃午饭!我点了最有名的菠萝包,就这黄油吃起来还是不错的;给儿子点了云吞面,小家伙吃得很开心;老妈点了炒米粉说一般吧;老爸吃了肥牛面,作为一个北方人还是很不习惯南方的面。

吃饱喝足,我把规划好的路线还有地铁图给爸妈,提前给买好了缆车票,让他们去太平山顶游玩;我带着儿子回酒店睡觉,小家伙还不到三岁,还得睡午觉,不然下午就没有精神而且会闹觉。从翠华走回酒店并不远,途中经过了7-11买了一个维他奶给儿子,小家伙牵着我的手喝着维他奶,晒着太阳慢慢踱回酒店。一路上很多老年人都慈爱的看着小家伙,他也不羞怯的主动和爷爷奶奶们打招呼。

我们住的酒店麻雀虽小但应有尽有,就是双人床那是相当的小,毕竟香港就是寸土寸金的地方。小家伙睡醒,姥姥姥爷也从太平山逛完回来了。姥姥在酒店边上找了家小饭馆,很有当地的特色,姥姥会说粤语很是方便。腊味饭、炒河粉还有煲蟹粥,大家都吃得饱饱的,出发向维港进发,去坐天星小轮看维港夜景。我们溜溜达达到港口,途中小家伙还吃到了美味的雪糕,超级高兴!坐天星小轮过维港,顺便紫荆花广场留个影,随着大队人马回到海对岸,人潮汹涌啊,都是加班回家的白领们,香港的就业和竞争压力还是很大的呢。

Day4--迪斯尼欢乐游

儿子的生物钟一般七点就起床了,起来后就附近吃早饭,儿子超爱吃肠粉,吃饱然后向着Disney进发。换乘Disney的地铁,上面的米奇握环还有动画卡通形象一下就吸引了儿子的注意力,开始兴奋起来!进入童话的世界,儿子高兴坏了,辛苦了姥姥姥爷帮着排队,可能是暑假的缘故,真心人多呀,虽然儿子身高不够,但是也玩了好多项目,那次还不知道可以提前申请直排票,再次去的时候才有经验。儿子超级爱看米奇幻想曲的那个节目,带着小家伙看了两遍。还是没有经验,玩得比较乱,没有合理的安排时间。中午在园里面吃了饭菜,小家伙激动得都不睡午觉了,下午快4点我们才出园。(具体的游玩方法,见我另一篇香港的游记,那里写得详细,而且游玩时间比较合理)在园里买了一个喷雾的小电风扇,Disney里面不定时的推出各种新品,这个东东相当的应景,大夏天的机会人手一个,很是凉爽!

Day5--初见澳门

今天是在香港的最后一天,昨天晚上回酒店的途中,我就让父母带着儿子先回酒店,我自己转车去上环港澳码头买今天下午去往澳门的船票。其实现在不用提前去买,直接过去买就可以直接坐船走了,但是当时我不放心就提前过去买了,顺便逛了一下港澳码头对面的店铺。下午我们就要出发去澳门了,上午去香港哪里玩耍呢?去浅水湾逛一逛吧。早上酒店check out,我们就带着东西先去乘船的地方寄存了行李,然后坐双层巴士前往浅水湾。

浅水湾是香港的富人区居住地,沙滩算是不错的,儿子又在海边玩疯了,嘻嘻。儿子喜欢追着海浪跑,而且还冲着海浪大吼,感觉这是动物的本能,殊不知海浪也不会怕你自认为威慑性的吼叫。这回我涨了个心眼,短裙里面穿了运动短裤,直接把裙子一系陪着儿子在海边玩,我爸可惨了,短裤都被海水打湿了。这边的沙滩和一起我见到的不太一样,感觉沙子好像有吸附力似的,很不容易弄下去。在海滩的街对面有公共淋浴的地方,还有巡警维护治安和帮助大家指引淋浴点。老爸和儿子一起去洗个澡换身衣服,我们就开始在路边等大巴车回码头。

坐车回到港澳码头,在信德中心的头上,就是打远处看一栋金色的建筑物。取了寄存的行李,吃午饭等船,儿子已经在大巴车上睡着了,抱着睡了一路,叫醒吃午餐还是困,想着一会儿上船睡,结果人家在船上相当的兴奋。坐的是TuRBOJET的喷射飞航,座位很舒服是宽敞的皮沙发,分为三部分有两侧靠窗的和中间的。和儿子在船上玩耍了半天,逗他把牙齿藏起来,然后说和我做朋友吧我没有牙,然后一靠近就咔咔咔发出磨牙的声音,小家伙觉得超级好玩。大概一个多小时的船程,小浪一打我和我妈还有点晕,一想回程还要这么折腾然后再从香港口岸回深圳,下船我们直接在港口买了几天后回深圳的船票,虽然是从蛇口回去但是也不错,还是省一些时间和体力的。

先到酒店check in放行李,然后就做大巴车到威尼斯人酒店去玩耍。之前我也没有到过澳门,坐在大巴就感觉不是在修路就是街道破破烂烂的也没有很好的维护,等到去了大酒店里面,我就和我妈说澳门的感觉就是外边破破烂烂里面纸醉金迷。在威尼斯人里面吃了晚饭,就在里面闲逛,因为提前在网上订好了船票,直接去取了就上船了,船夫边弹琴边唱歌,儿子还跟着翩翩起舞。最后姥姥姥爷进去赌场逛了一圈, 真真是看了一圈十分钟不到,我们就打道回府休息去了。夜里儿子高兴的乐醒了,迷迷糊糊的问妈妈这是哪里?我搂着说澳门澳门,然后就又睡过去了,看来出来玩是很高兴呀!

Day6--妈祖文化之旅

今天是去大三巴,酒店离着大三巴不远,走走停停就到了,就是这小路竟是上坡的,还是有些累的,小家伙很有干劲儿,途中还要帮着姥爷推自己的小车呢,大三巴的牌坊也就是这个样子吧,我都懒得爬上去了,老爸老妈带着儿子爬上去各种摆姿势照相。

中午直接打车去澳门塔,澳门最高的那个塔,上到上面那层有玻璃地面那个,儿子一点都不害怕,还趴在地上往下看,我开始觉得没事,结果一踏上玻璃地面,腿就软了,然后直接就坐地上了。好吧我是恐高的,最上面一层还有笨猪跳,就是绕着塔凸出来的边沿跑着,带着gopro的蹦极跳,后来在好多综艺节目中有看到这个(十二道锋味中anglebaby带着谢霆锋来这里挑战,芒果台的女神来了第二季也来过这里)我们午饭提前订了这里的旋转餐厅,于是看着笨猪跳吃着大餐,最后还在楼下的莲花广场溜达消食。很完美的旅行结束,剩下的就是回家了,从澳门坐船回到深圳,第二天从深圳坐高铁回北京

引用 月之海 的图片:

2016-04-29 11:24

求详细攻略啊!

2016-04-29 13:26

幸福。

2016-04-29 23:18

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-05-02 11:55

最喜欢看这样拖儿带母的旅行,累并快乐着。先收藏,再学习,为自己春节同路线的旅行做准备

2016-09-14 17:33