鉴于上次写的垦丁潜水之旅写的不完善,所以这次特地来完善一下。哈哈哈。
求关注求关注~
楼主是上海人,90后都是追求刺激追求自由的人。平时上班一天到晚都呆在写字楼里面对着电脑,那个时候就在想,为什么生活就要这样一尘不变呢?楼主这么年轻,世界又这么大!我真想去看看!所以在楼主反复斟酌下,毅然决然的向老板请了假去台湾 追寻自由。
潜水考证对于楼主来说是人生的一大挑战。也是我毕生想要去完成的事情。所以楼主报名了垦丁潜水考证,随即开始了我垦丁5天4晚的美食潜水之旅。
DAY1:
从上海浦东国际机场直飞到高雄小港机场,大概一个半小时。随后便会有专车接送前往垦丁。
高雄当地充满了东南亚风格,天气还是蛮不错的。车上先来个点心,正宗台南麻豆稞。
专车到达之后,送我们到了垦丁延途屏东县枋寮乡。这里有很多垦丁当地美食哦。我们品尝了当地美味“华珍山羊肉+大肠包小肠”。
台湾美食大肠包小肠 的糯米肠 、香肠,通常都先经过炭烤,而糯米肠切开后,也会再涂抹酱油膏 等酱料。是台湾 1990年代兴起的一种特殊小吃,说穿了很简单,就是将体积较大的糯米肠 切开后,再夹住体积较小的台式香肠 ,即成为“大肠包小肠”,与http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html 的热狗有异曲同工之妙。
差不多到了晚上,要准备去入住垦丁潜水俱乐部开始初级潜水员课程学习的路上买了垦丁当地最有名的特产艾文芒果和黑金刚莲雾。
到达潜水俱乐部安顿好行李,随后便开始了初级潜水员的课程。俱乐部里各种潜水装备,逼格很高!
PADI是Professional Association of Diver Instructor国际专业潜水教练协会的英文缩写。创始于1966年,基于教学的原则,设计出一套完整的教学系统 。PADI在世界各地拥有25000名教练,每年约发出超过500000张的潜水执照,这使得PADI成为世界上最大的潜水训练机构。
不仅正规,而且太帅啦!
晚上从俱乐部出来,发现夜晚的垦丁简直太美丽!
DAY2:
第二天会有正式潜水的体验哦~不过在正式下水之前理论课还是很重要的,接着昨晚的课程,早上还是需要上理论课的。
上完理论课,简单的吃了便当之后就要出发去探索海底世界啦。
休息片刻之后便要出发去船潜学习啦。
游艇的逼格还是很高的,哈哈哈。
穿上装备准备出发!
拍个集体照,等下就要潜水啦!
耶,水下见~
下午总共船潜了两次,感觉很刺激。
结束潜水学习休息片刻,吃完便当之后,集体回到潜水俱乐部开始晚上的理论课学习。
DAY3:
一大早起来,吃完早饭。开始第三天的旅程。
首先上午要进行的是开放水域的潜水学习,船潜学习2瓶。
船潜回来吃完便当就要准备中午的结业考试啦。
下午之后就是享受垦丁的美好风光,享受当地美食啦。
首先我们来到了四重溪百年露天温泉,卸下前几天的疲惫,享受闲暇的时光。
泉脉散布在温泉村地下,透明洁净,只有淡淡的味道,属上等矿泉水,可饮可浴,并含有多种物质,据说可治疗慢性消化道疾病、关节炎、神经痛及皮肤病。
泡完温泉之后,可以去享受台湾当地美食。
垦丁大街是一条长长的大街,这条街遍布了民宿、餐厅、租车店、服饰店、化妆品店等等丰富的店铺,是垦丁最繁华的地带。这里白天的游客很少,万分推荐夜晚的垦丁大街,到了晚上这里就是垦丁夜市,好吃的非常多,一品卤味重点推荐!其他的也都好吃,在台湾就看什么顺眼吃什么吧,基本不会失望!!而且人潮熙攘,从没有觉得这么多人也很好玩,居然不会觉得烦。
DAY4:
开始我们疯玩垦丁的旅程。
上午吃完简单早餐之后,就有专车送我们前往恒春老城,到达目的地之后。开始三轮车骑行恒春。品尝最知名的冰品绿豆蒜及乡村冬粉鸭。
乡村冬粉鸭是恒春一家老店今晚闻名而来他家的鸭肉以熏制去水卤味而出名冬粉就差不多像“粉丝汤”这里大部分是当地人不过也有和我们一样专门来吃的 听说每天都是下午5点开张一直到凌晨 冬粉汤头比较清淡鲜美 鸭肉香嫩多汁再配上酱油膏 喜欢吃辣的可以加点他家的豆豉辣椒酱好味道
绿豆蒜也叫绿豆馔,是垦丁车城的经典甜品,遵循古法手工制作,香甜浓郁的南国甜品。绿豆蒜和蒜头其实一点关系也没有,单纯是因为剥壳的绿豆仁经过熬煮看起来很像蒜头被拍碎的样子,所以有了绿豆蒜的有趣名称。寒冬里来一碗熬腾腾的绿豆蒜,全身马上温暖起来,到了夏天,加上碎冰凉凉的,是极佳的消暑产品。
享用完美食之后,一起来到垦丁海生馆。
国立海洋生物博物馆,简称海生馆,位于台湾屏东县车城乡 ,地处垦丁国家公园 西北角龟山 山麓的临海 地区,是以海洋生物为主题的大型博物馆。此馆占地约有96.81公顷,1991年筹备成立,于2000年2月25日开放。其公共工程 建设曾获得美国工程顾问协会颁发的“美国2001杰出工程奖”首奖。
猫鼻头公园位于恒春半岛西南顶端,其外形状如蹲伏的猫,因而取其名为“猫鼻头”。
这里冬天适合藻类的繁殖,海岸边处处可见到各式繁茂的藻类随波摇曳,与蔚蓝清澈的海水、五彩缤纷的热带鱼和狰狞的珊瑚礁岩相衬极富观赏之美。附近的后壁湖是垦丁国家公园内最大的渔港,一年四季都可见到不同的渔获。每当黄昏时,常可见本地人和游客争购海鲜,极为热闹。而至傍晚时刻,夕阳染红了整个海面,景致十分状丽,早为恒春八景之一。
下午玩了这么多地方,肚子也饿了。不妨晚上去后避湖吃海鲜。
去垦丁旅行,后壁湖海鲜市场是一个必须要去的地方,除非你不爱吃海鲜~后壁湖海鲜市场与台北的上引水产很不同,台北的上引水产很干净,里面售卖的也是价格较高的进口海鲜;垦丁的海鲜市场里面则有些乱糟糟的,售卖的是新鲜上岸的海鲜
DAY5:
5天4晚的垦丁美食潜水度假即将结束了。第五天可以睡到自然醒了,之后就可以收拾行李准备返程了。
11点半集合前往高雄小港机场免税店开始我们最后的活动项目。可以买自己喜欢的东西也可以买给朋友当礼物。
买好礼物就可以开开心心回家咯~
引用 booozooo 发表于 2016-04-29 11:38:18 的回复:
我要是能像你一样出去走走就好了。真心不错,图片修饰一下可能会更棒吧。(只是一个小建议,嘻嘻)
回复booozooo:哈哈哈,好的。我下次注意
引用 ctben 发表于 2016-05-02 13:55:41 的回复:
哎,最近没时间出去,看完楼主的游记,希望晚上做梦能出去玩一趟吧嘤嘤嘤
回复ctben:暑假的时候请个假出去好好玩玩呗,哈哈哈