酱紫就收获了居酒屋的恬淡时光

• 出发时间/2016-04-18

来福旺财 | 出品
|贼拉绚烂的广州暴走,感受一个浓缩日本

喧闹都市,一个人神经质的暴走大广州
偶然间的一次停留
让我身上所有对日本文化的情节全面爆发
是享受,还是美食
居酒屋中带给我这个都市人的
太多太多

《01感觉》 居酒屋 不大

初进入这里感觉到居酒屋店内装饰日本式的饰物很是地道,怀疑是不是日本朋友的专门开的,居酒屋不大,一楼是吧台,二楼是卡座,座位不多,是我喜欢的赶脚。要上一两个闺蜜或好友,最好不过。
 ▼

《02文化》 居酒屋 是种文化标识

喜欢日本饮食干净清淡,所以对居酒屋的文化格外留心。在日本本土,大街小巷的形形色色的居酒屋最能够反映日本菜的特色,也是日本菜的前沿地带,这里面凝聚的时日本文化,感受的是日本情怀........与其说品酒,吃下酒菜,倒不如说感受一个浓缩的日本

《03NOT ONLY》 不止是个小酒馆

可能是起源于江户时代的原因,居酒屋给我的感觉总是像做旧的日本,也许有些人会误解居酒屋的含义,以为就是供应一般的小吃,以为就是一个能提供空间的小酒馆,但是真正意义上的居酒屋远不是这样。

|精致|
|品味|
|悠然|

我喜欢这样的形容,在这间居酒屋中,感觉到一种浓重的如本氛围,不论是环境还是陈设,有着日本民族的严谨,也有着民族性格中的狂野,主人精心的打造可见一斑。

/温馨のHomemade/

认同居酒屋的朋友就应该知晓,居酒屋提供比较有质量的酒品和小吃,有些还是homemade的,独家的哦~  居酒屋不提供一般的餐食的,有的都是下酒的小菜。

品味中偶然看到了天花板上的贴纸,是来这里客人们的留言或画作,我想这应该是很多停留了他们的某些记忆吧。

说来也巧,在过去居酒屋就是男性公司职员喝日本酒的地方。不过随着时代的变迁,女性也逐渐成为这里的消费主体,一些装饰也为了迎合女性而存在。推门进入,一种莫名的温馨感,点上招牌菜,暖上一壶日本酒小酌一番,那才叫乐哉!

虽然自己不善饮酒,到这定要品尝这里的自酿酒,也是日本烧酒。对我来说相较于日本清酒我更喜欢烧酒,因为清酒要求尽快饮用,烧酒则是越陈越香。

因为烧酒时日本具有代表性的蒸馏酒,为酒精度25%以上的高度酒。
烧酒在日本,根据酒税法分为甲类和乙类。
甲类是连续式蒸馏机上蒸馏制成,酒精较高,但没有什么个性,比较柔和,为一般人所接受。
乙类是经过单式蒸馏机而成,原料的香味残存较多,比较有个性,对此喜欢或不喜欢者的划分比较明显。

我更喜欢这里将新鲜果子酿造的烧酒,造价较高,但是历久弥香,纯正的口感然人难以名状,荡漾着酿酒人的心血,呈现着酿酒者潜心酿造的图景。

还有荔枝、青梅、玉米、杏子、杨梅、柠檬可以选择,我比较喜欢杏的回甘与绵长~~

陈设的精致是居酒屋的特色,常常让你的眼神不听使唤的“驻足”。

《04味蕾》 出品

|醋青鱼刺身|

日本的鱼类美食,
在于精致,
在于鲜美,
在于品位。

每一口都是味蕾的旅行。

出品豆腐有着香辣的甜味,到第二口的时候一种满足感油然而生,这也是居酒屋制作的独特之处,看似平淡却要经过精雕细琢,将美味蕴藏在平凡的食材之中。

油而不腻,细而不韧,一口下去有着厚重的满足感,但是在细品之下有着一丝丝甘甜。

[感觉舌尖不是一般的满足]

惊喜发现| 善居酒屋
地址:广州珠江新城华讯街2号103铺(临江大道发展中心西侧))

|这是来福旺财公众号第5篇文章|

对自己说,每天进步一点点
【每篇原创 欢迎关注 】

工作联系:新浪微博 @来福旺财

微信号:来福旺财行游世界 / laifuwangcai868

微信公众号:来福旺财行游世界  laifuwangcai868
微博:@来福旺财

2015微博阅读量超4K万,全国旅游类微博影响力第32位,留英读书人。
前电视台旅游节目,资深策划人。
独立行走超过20国,通过 光影和文字坚持独立思考的八零后。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-29 14:54

2016-04-29 19:46

只看图片不过瘾啊!

2016-05-02 15:54