江南第一仙峰--------三清山

吕霞客 (上海) LV.32
2016-04-29 12:38 2604/45
  • 出发时间/2016-04-22

终于成行的三清仙山

在我的心里,一直想去看看江西龙虎山三清山,年初的工作很忙,到了阳光明媚的四月,便和好基友商量着去婺源三清山婺源的油菜花是看不成了,碰到了极寒的天气,都冻坏了,可以去爬三清山,去过的同仁都说好,风景美的窒息。为了能拍黄昏和日出,还特意订的是住在山上的房间。拍照可以方便些。虽然价钱比住婺源要贵了近一半,但也不管了。玩的开心就好。最后我门选择的是同程网的三清山婺源篁岭3日游,费用738元(含保险),时间是4月22日~4月24日..

人山人海的人民广场

由于前几天还要工作,平时陆续的在理行李了,怕到是拉下什么东西,5点起床,洗漱完毕,在最后整理一下东西,觉得一切OK了,出发,在外面简单的吃了个早餐,坐上了地铁八号线的头班车,想不到这么早坐地铁的人很多,而且也是大包,小包的,到了人民广场下了一大半,周五出游人还那么多啊,到了指定上车地点附近,哇,人多,车多,好不热闹,现在的人条件好了,更会享受了。

联系好基友,大家陆陆续续的也到了,会合,也见到了小王导游,我门一行才11人,加上司机,导游才13人。另外7人的行程和我们不一样的,2天都住婺源,一天玩三清山。由于车来的晚,还吃了罚单,开出人民广场已经7点一刻左右了。是一辆类似依维柯的17人座位的中巴。

车开出后,大家的心总算定了,车上吃吃东西,玩玩手机,-----------出上海

我门的中巴,服务区休息

景点介绍

三清山又名少华山、丫山,位于中国江西上饶玉山县德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。三清山是道教名山,世界自然遗产地、世界地质公园、国家自然遗产、国家地质公园。

三清山集天地之秀,纳百川之灵,是华夏大地一朵风景奇葩。
她兼具“泰山之雄伟、黄山之奇秀、华山之险峻、衡山之烟云、青城之清幽”,被国际风景名家誉之为:“世界精品、人类瑰宝、精神玉境”。她以梯云岭、南清园、万寿园、西海岸、玉京峰、阳光海岸、三清宫、玉零观等十大景区引人入胜。山的东南麓水连三清湖,山光水色,溶洞奇石,美不胜收。1988年8月列为国家重点风景名胜区,2008年7月列为世界自然遗产地。现为世界自然遗产、世界地质公园、国家AAAAA级风景旅游区、国家自然遗产、国家地质公园、全国爱国主义教育示范基地和全国文明风景旅游区示范点。

车到江西,天气不给力了。

车在上海浙江还是好好的,到了安徽江西就明显的阴沉了,时时续续吓着小雨了,唉,最悲催了。

中午在婺源县城吃了个午餐,蛮实惠的,4个人才七十几元,在下午两点一个高速收费口附近,我门被换上了另外一辆

同程来接我们的车辆,商务车,还配了另外一个帅小伙导游,级别上去了,我门和中巴分开,商务车直奔三清山

我门上山了

从换上商务车到三清山南部索道,也要开2个多小时的山路,在车上拍了些风景。

一到山上明显感觉雾气弥漫。

导游去买票,我门在海拔600米的地方,休息,拍照,准备乘索道。

这个时候已经是下午五点多了,最后一班缆车5点30分结束了,我门几乎是最后的游客了。

缆车候车大厅蛇形通道的照片

总算坐上缆车了,兴奋不已。

三清山大叔帮

外面淅淅沥沥的下着小雨

缆车票和门票合二为一的票根

乘了10分钟左右就到达了海拔1200多米的缆车终点了,这里离山顶还有五,六百米呢。

入住天门山庄

三清山天门山庄座落在三清山景点最奇绝之南部梯云岭景区,海拔1358米,因位居天门群峰下而得名,山庄总建筑面积5800平方米,在整个建筑布局上,利用山谷自然走势和四周峰峦叠翠的环境,以仿古园林建筑之风格,内部回廊相连,布局合理,秀丽精致,与大自然浑为一体。

酒店内部还是停干净的。

晚上宾馆自助晚餐DIY

山上的东西奇贵,一盒方便面要卖30元,一瓶水10元,4个人如果点菜估计要千元,出发前我们就分工了,大家分别带一点不易I坏的食品,我负责带水果和啤酒。大家也带了好多东西,吃的很开心。

老吴摆开各种美食

王晓你这个水平不行,都糊了。

带去的三得利啤酒

老周还带了白酒呢,干

哥俩好

吃饱喝足,躺在床上休息。

在山庄睡了一晚,晨起雾气还是好大,用相机拍了些照片,小息一会儿,准备登山。

向山顶出发

我们从山庄上山,游南天门后前往西海岸,再游三清宫和东海岸,往玉皇顶下到女神峰和巨蟒出山,上到杜鹃谷后往一线天下回到东部索道。

由于大雾,我们其中的一位团友没有和我们登顶看风景,而导游则陪着那位团友走另外一条山路,我们说好在禹皇顶山庄会合。

大家都穿着雨披,背着包,形象肯定不好了,我全程都用手机拍摄了,这么打的迷雾,没有兴趣用单反拍了。

刚开始还真有些喘呢,可能跟高海拔有关系吧。后来逐渐好了,适应了气候。

树上长着不知名的百花。

一群大姐开心的放声高歌,彷佛忘却了疲劳。

遭遇画眉鸟

在登山过程中,遇见画眉鸟,此鸟一点不拍人,摆着造型,让人拍照。

渡仙桥

渡仙桥是两山峡谷之间修建的一座钢索吊桥,是在钢索上面铺上木板而成的,虽然二侧有扶栏,但是一走三晃动,也有几分惊险。钢索吊桥周围树木苍翠,松树舒展,峡谷外空灵宽阔,钢索吊桥下渊深水长,游客行走在吊桥之上,一边赏景,一边体验步行在高山吊桥的险要,更增添一份别样的情趣。

渡仙桥上似乘船,跨谷凌峰近九天。
 鹤渺云遥休问道,金樽对月醉中眠。

只见迷雾不见人

这个道路也太难为我这个大高个了。

老兄,下面可是万丈深渊哦。

云海是一绝,也是三清山风景中最数特别。三清山秀峰叠峙,危崖突兀,幽壑纵横。气流在山峦间穿行,上行下跃,环流活跃。漫天的云雾和层积云,随风飘移,时而上升,时而下坠,时而回旋,时而舒展,构成一幅奇特的千变万化的云海大观。三清山景区群峰耸立,峡谷纵横,每当云海涌来时,整个三清山景区就被分成诸多云的海洋,犹如仙境。给人是仙境般的感觉。

仙人指路对面山崖上有块石头象竖起的手指头,那是仙人指路。指什么路呢?指登天之路,指做人之道。其实呀,是三清道祖在向你指点迷津:人要心如大海,容纳百川,神比三清,超脱自在

雨过天晴,迷雾散去。能看到远处的轮廓了。

西海岸和阳光海岸的高空栈道也是三清山一大特色,信步在数千数三清山
三清山
的大峡谷高空栈道上,非常惊险刺激,远眺众山美景有种心旷神怡的感觉,放眼四顾,远近起伏的山峦构筑成幽深的峡谷带,峡壁陡峭,在这里你可看到奇峰林立、怪石嶙峋,鬼斧神工妙似造化;珍禽异兽悠然其间,丰富的植物多样性,使峡谷显得更加郁郁葱葱。峡谷集三清山的奇、险、峻、幽寓一体,壮观奇特,逐渐成为游览三清山必去的景区之一。

在禹皇顶山庄会合团友和导游后,坐缆车从东部索道下山。

下山才看到三清山的大门,拍照留念。

世界自然遗产

这里也有一处景点,我门没有时间了,中巴在等着呢。

感觉意犹未尽,三清山我们还会再来的。